大手拉小手-----曼谷 清迈 拜县 smile

白浅 LV.5
2016-03-30 16:47 1384/11
  • 出发时间/2016-02-02

2016年2月2日—15日,我又带着彤姐出发了,进行了为期13天的泰北之旅,在泰国曼谷清迈拜县度过了2016年春节。这是我第二次带着娃自由行去国外,最初的准备当然还是要给娃找一个玩伴。于是,提前2个月我就在朋友圈招募,短短七分钟,甜甜妈就快速报名了。于是,甜甜一家三口、我和彤姐就这样组成了五人泰北旅行团。于是,我当官了,任团长,呜哈哈哈哈………
         接下来就是所有行程的准备了。对于选择恐惧和完美主义共存的我,这个过程真是异常艰辛,耗时耗力,而且,还要在玩好住好的基础上省钱,注定要多下一番功夫,但当此时,翻着相册,回忆起整个旅途的点点滴滴,哈哈,这种辛苦非常值得。

行程安排

这个行程纯粹是跟着机票和酒店价格安排的,在携程机票上一天天查,再结合酒店价格浮动情况,对比后找出的这个时间段,哈哈哈,为了省钱就要费劲啊,我不怕~我不怕~不怕麻烦~yo~yo~~,以后叫我省钱君!
       2月2日 16:25       郑州 飞 曼谷
       2月2日—5日        曼谷    宿:曼谷宜必思河畔酒店(Ibis Bangkok River said)
       2月5日   18:10     曼谷 火车至清迈
       2月6日—10日      清迈    宿:扬塔拉斯瑞度假酒店(Yantarasri Resort Chiang Mai)
       2月11日  10:30     清迈 大巴至拜县
       2月11日—13日     拜县   宿:基里纳雷特罗旅馆(Kitina Retro House)
       2月14日  10:00     拜县大巴回清迈——清迈曼谷——曼谷郑州(赶路的情人节)
          此次泰国13天游消费:人均7000元RMB

前期准备

先准备这些app,另外说一句,千万不要指望在泰国用百度翻译和百度地图,你会哭…
         在国内,我都是在家靠父母,出门靠百度,可是出了国才发现,百度地图根本不跟我出来~~就连百度翻译也罢工了,我不是黑它啊,是它差点把我黑在泰国了。

机票和住宿。这个是大项,我在携程、亚航、booking、agoda等仔细比较了一番,这大过年的,价钱都差不多,携程有一些活动,所以相对便宜些,于是就又支持携程了…(我真不是托儿)
         曼谷郑州往返机票。携程订,大人小孩均价2400左右。
         住宿:携程订,曼谷300左右/天,清迈500/天,拜县280左右/天
         曼谷机场接机包车(200元左右) 。顺便也在携程订了。我们大小五个人,拉行李,带孩子,拖拖拉拉一大堆,方便第一吧。
         签证(250元/人)。提前在淘宝代办了,过年人太多,落地签要等太久了,不仅孩子辛苦,还有可能会误了我订的接机。
         泰国电话卡(40元/张)。  淘宝购买,happy7日卡,因为时间长,所以买了两张。购买时一定要让店主帮忙查一下,手机型号是否适合这种卡,一般情况是没问题,但据说苹果合约机不能用。
         曼谷清迈的火车票(205元/张)。依然是在万能淘宝买,虽然比在曼谷火车站直接买,每张要贵30人民币,但为了方便和稳妥,我选择提前买,我所有的行程都是付过账的,不能有一点变化的…火车票我只买的大人的,因为是卧铺,彤姐和我睡,不占床位,所以孩子是在车上补的票(60元/张)。
         清迈各项活动。淘宝订,包括给大象洗澡、丛林飞跃、夜间动物园等。
         清迈往返拜县的大巴(30元左右/人 ,单程)。在上图aya公司的官方微信上订的,中文客服服务很好。后面我们遇到了一些小问题,客服立刻各方联系,顺利解决。在微信上订的时候不用付钱,司机去酒店接的时候才付钱。
          以上订单都存在了手机里。但我可是个细心的人儿,我把订单都打印出来带上了!鼓掌!
          另外说一句:这些都是提前两个月都订了的。事实证明,不仅机票、住宿相对便宜些,更重要的是,过年的旺季,人真的很多,有好几个朋友在清迈拜县订不到住宿和活动,所以还是要提前准备。
          前期准备人均:5200元RMB

粗发!哈哈哈哈…

见面的时候才发现,两家人竟然穿的一样!不小心成团服了

飞机上,空姐会发入境卡,照着这个填就行了。入境的时候会收走入境卡,出境卡一定要留好,出境的时候要交。

终于到了,曼谷素万那普机场,曼谷有两个机场,一个是素万那普机场,一个是廊曼机场。廊曼机场是一个老机场,素万那普机场是新机场,非常大,而且有东南亚最大的机场免税店……取行李,娃好高兴打开携程,在我的行程上会显示几号转盘取行李,话说真的好方便。咳咳,这时候是需要网络的,哈哈哈~

立刻换上电话卡,7天无限制流量,含100铢电话费,打到我大天朝一分钟1.25铢,合2毛2人民币!亲爱的中国移动,你看到了么?看到了么?么!么!么么哒………
           换卡的时候注意,一定要先关掉蜂窝数据再插卡,收到这一大堆短信以后,再打开蜂窝数据,据说怕没有认证套餐的时候,一下子话费就木有了,其实我换第二张卡忘了关了,但庆幸正常,反正注意一下还是好。 当时查了一下话费,确实是100铢!

入境不用担心,跟着人流走就行了,指示牌都有中文。 订的接机,去3号门找就行了,订单上也有提示。这大姐就是来接人的……人品爆发,定了7座车,来了个10座车,去酒店的路上,大人小孩都好兴奋,到了酒店顺利入住(看来我拿的纸质确认单非常对,省了说很多话
       如果不包车,在机场乘出租车的话,走到机场1楼的会看到明显的Public Taxi牌子,之前任何人问你是否要出租车都请忽略。你只用告诉机场工作人员你去的地方就好了,机场人员会把地址用泰文写在纸上,你拿着单子去打车,一般都会打表,你最好问一下司机:by meter?(打表吗)他说yes,你就上车。如果say no,就换人。在1楼打车是要多加50b小费的,高速过路费也需要自己出,整个下来到市内估计400b左右。

悠闲曼谷

美好的一天开始啦!!从缩手缩脚的大冬天突然变得阳光灿烂,心情大好,这是酒店的全貌,房间虽然小了些,但室外环境没得说,早餐
10点半结束,我们一般8点多过来,吃完就坐在外面晒太阳,到自助餐结束前,都可以随便把东西拿到外面吃,咖啡,水果~~~自助餐结束了,我们也吃饱喝够了,拍着圆溜溜的肚子,准备出去转转了~~~

对了,加张图,孩子们因为太兴奋,第一天吃完早饭没有换泳衣就迫不及待下水了,看把娃冷的,你们两个的表情太魔性了~~

我们三个大人两个小孩,出行方式就非常适合搭出租车,之前也想到去乘天铁或地铁,但真的到了这个时候,我的心中的天使和小魔兽出现了,小魔兽说:“乘出租车吧,方便啊,要不走到地铁站太~累~啦!”天使说:“就是!就是!!” 泰国租车很便宜,只要不堵车,像我们五个人,比坐地铁还便宜呢。乘天铁的想法只是想融入到当地人的生活当中,获得一种体验,但和懒惰比起来,我输了~~
      曼谷中央商业中心central world。附近有好几个商场,对面是BigC,逛吃~~逛吃~~逛吃~~此处省略一千字~~~但一定要说的是:建兴酒家,真的很好吃!!

咖喱蟹、蒜蓉虾、冬阴功、炒空心菜~~~~本来不太想去网上评价中国人去的最多的餐馆,因为总觉得会迎合中国人的口味,会缺少本土味道,但建兴酒家好评真的不是白得的,建兴在曼谷一共有七家店,它把粤菜和泰式菜做了无缝结合~虽然和真正的泰餐比起来少了一些地道,但这种结合的口味真的很赞!but!找这个central world附近的建兴酒家,倒是费了一番周折,并不是不好找,而是~~我太笨!! 对于人家保安给我清清楚楚指的徒步5分钟的路,我硬是能坐个突突车跑出300铢这么远,又回到原地~~~~~好了,不说了,说多都是眼泪,那天魔障了~~~~

以摩天轮为地标的曼谷 Asiatique河边夜市,位于湄南河畔,在我们所住酒店的河对岸,是曼谷8大夜市中最新,档次最高档的一个, 小资氛围浓郁!来泰国之前,我就心心念念着这个摩天轮了。于是,晚上,我们五个挤在一辆突突车上,来到了Asiatique夜市。哈哈哈,终于完成心愿,这是我见过转的最快的摩天轮,只要不停,倒不是很害怕,但中间上下乘客,会时不时的停一下,对于恐高的我,如果停在最上面,我就只能呵呵了~~~~事实上我呵呵了好几次,不过我娃很喜欢。这里竟然有Mango Tango~

早上,酒店,湄南河畔,依旧迎着朝阳吃早餐,享受完休闲的上午后,我们要去大~~皇~~宫!!!这次要深入群众,要去乘坐泰国人民常用的交通工具-----公交船。从酒店出门右转再右转有一条小路,顺着小路走过去就到了码头,花3B就可以过河了,这艘公交船去往对面中央码头,然后转船到各个站点,去Asiatique河边夜市、考山路等地方都可以到。注意,那里有旅游船和公交船,旅游船到大皇宫200B/人,但公交船就很便宜了,据说14B。但我们好像坐的还是不太对,好像是80B/人。听到报NO9pier到了,就可以下船了。当然,乘出租车更省事,也很便宜的。

其实去大皇宫,只是因为它是曼谷的标志性建筑,没有太大的热情,但去看过之后,倒是也有一些感触,赞叹古人在建筑方面的才华,是如何将这些伟大的建筑设计建造而成,让我想起我大中华的长城。

人家在站岗呢,你俩这样不好吧?  离开大皇宫,因为天太热,不想再走到码头坐船了,所以就打车了,但大皇宫门口的出租车都不打表,你问他by meter,都会回你:NO  所以,景点门前应该都是这样吧。他要400铢,我们还到300铢。直接回酒店了。如果打表不堵车,应该是不到100铢的样子。

酒店马路对面有一个商场,我一直认为商场里面的餐饮会更好吃,果不其然,好吃哭了。这是我在曼谷吃到最好吃的,冬阴功味道的,我不知道这是什么,我觉得是泰式火锅,我想因为这个,我也会趁特价机票专门去一趟曼谷。不要说我任性,我从不亏待我这张嘴~~~
             自此以后,我们只要在酒店,都会去这个商场吃饭、逛超市。

吃饱喝足哭得劲了,我们回酒店,该游泳的游泳,该马杀鸡的马杀鸡。对于街边massage和酒店massage的对比,街边的200-500B不等,泰式、精油和足部,酒店是700B,我认为酒店环境好,相对干净。所以在曼谷的这几天,都直接在酒店室外massage了。游完泳,按个摩,晒个太阳~~关键是不贵。我是爱享受的省钱君
       Tips:我们在曼谷选择的是精油按摩(oil massage)非常舒服,然后在清迈选择了泰式按摩,苍天~~我和平平同学快被卸成8块了~~喜欢的同学可以试试,那酸爽~~~~~~

Thailand 火车票,在TB上买过就直接寄回国内了,再带着过去曼谷清迈晚上18;10分,这趟车的下铺宽一些,足够带孩子睡,还有一趟是19:00多的,那趟车的下铺窄。多谢卖家的提醒。
       酒店距离华南蓬火车站很近,估计出租车十几分钟就可以到,我们打算让酒店叫出租车,4点半出发。富裕的时间还可以参观一下百年火车站的风采。我们大大小小五个人,还有三个行李箱。酒店叫不来大taxi,只有让他们叫了两辆小taxi。但不知道出于什么原因,他们不愿意拉。后来又来了一辆,司机师傅特别好,竟然一辆小车就把我们都装上了。哈哈哈,好幸运。但意想不到的事情发生了~~~~我们遇到了大堵车。足足走了一个小时,还没有到,我心里那个焦急呀,这会我又得感谢那个出租车师傅了,真真是千方百计的为我们赶时间,这条小路,那条小路,不停的转换,终于离火车站已经很近了,眼看着还有20分钟发车,我果断号召大家下车跑。当时太着急,只是深深的感谢了出租车司机,应该合张影的。当时的情景是,我们拉着孩子,拖着箱子,飞快的奔跑,但还不忘在奔跑的过程中拍一下这百年火车站。坐上车的那一刻,看表,还有5分钟发车。呜哈哈哈哈,很累,很害怕,很过瘾,很有意义~~~

我始终觉得,坐在火车站大厅的地上等车,是多么悠闲和开心的一件事,可惜我时间不够~~~~

哈哈,甜甜一家集体出镜,貌似悠闲的表情下,前15分钟还在路上狼狈地狂奔~~请问甜甜小朋友,你在想什么呢

上车后,列车员会过来查票,我们又补上了两个小孩的票,因为不占床位,所以每个小孩补了300多铢。

这个神器我要着重说一下,带孩子出门我总是会拿着焖烧杯和一些大米,这次也是,在酒店我就把粥闷上了,虽然有些重,但起码孩子总是会有粥喝。我为自己点赞。哈哈哈哈哈

神奇的时刻。帅气的列车员用熟练的动作把两个座位瞬间变成了温馨小蜗居。床铺果然很大,我买了三个下铺,没想到泰国的列车如此舒适,选择火车是我这次行程最正确的选择。

伴着火车咣当咣当,大家都进入了梦乡,期待第二天美好的日出。清迈~越来越近~~~~

趣味清迈

随着朝阳升起,我们到达清迈。先来张不洗脸素颜大合照!

出了火车站,有一排排的双条车等客人呢,孩子们太好奇了。起初我们还给人家讲了价钱,在之后的几天里,发现,这里的双条车价格基本都很平均。折合成人民币想想,根本没必要讲价钱。

180铢到酒店。Yantarasri Resort 是一家具有泰北风格木质建筑的酒店,位于小资情调浓郁的宁曼路上,在清迈城的西北方向,虽然不在城内,但清迈也就那么大,酒店却有着城内少见的清幽和宁静。从酒店到城内双条车人均20-30铢。

因为酒店是下午2点才能入住,我们洗漱了一下,换了衣服,把行李寄存到前台后,就去城里的Nong Buak Hard Public Park 。在火车上我接到微信上关注的一个清迈旅游的公众号发的信息,正好我们赶上了清迈一年一度的鲜花节。是有多么幸运啊,鲜花节为我们的旅程又添上了丰富的色彩~~

清迈,有“泰北玫瑰”的雅称,泰国北方以鲜花品种繁多而闻名。绚丽多彩的鲜花彩车全是用鲜花和食物做成的。我突然觉得清迈人民是在用这种庆祝的方式来感谢上天给予的丰富粮食和炫彩生活。

在Nong Buak Hard Public Park 里面,各种花卉展示。

沿河有一条小路,是美食一条街。只要遇到吃的,我们绝对走不动了。不知是节日的欢乐还是初进清迈的喜悦,或是一个吃货本身的气质使然,总之,在这些小吃面前,我们表现的异常兴奋,吃得格外开心。

回到酒店,时间还早,闺蜜就好好的游泳吧。我安排的行程比较懒散,一天就一个活动,其他时间就出去转转、massage或呆在酒店晒太阳,看书,游泳。清迈的温度比曼谷要低一些,所以只有到中午的时候才能下水,虽然有些凉,但这并不阻碍孩子们爱玩水的天性,订一个带泳池的酒店,我认为是带孩子休闲之旅的必备。以至于好多朋友回复说:你们这个团队太懒散了

旅行,  在每个地方,都会有一个心仪的餐馆,清迈,这是我最喜欢的一家,距离酒店不远,当时也只是误打误撞,随便找了一家,但几天过去了,吃了好多家以后,才发现,zood zood依然是最棒的,味道是极好的不说,那个价格实惠到想把所有菜都点一遍。不说了,我去擦口水~~~~

特别推荐这个鸡翅,焦香的蒜片与鸡翅完美的融合在一起,根本不用沾旁边的甜辣酱,腌制后炸出的味道已经非常好了,每次去都是给孩子们点两份。不说了,我再去擦会口水~~~~~~

宁曼路两侧的各条小路上,散布着很多小资情调的餐馆,酒吧,饰品店等.........像这样的路边小吧台比比皆是,走累了,坐下喝一杯............

一大早,美旺象乐园的车就按约定的时间来酒店接我们了。。。清迈有好几个大象营,美莎和湄登是比较出名的,项目很多很丰富,但我之所以选了美旺,是因为孩子希望能给大象洗澡,事实证明,和大象近距离接触更能让孩子开心。

象妈妈带着宝宝上班了

小象洗澡洗得好开心,唱起歌来了~

被小象亲一口的滋味,我都没敢放我自己被小象亲的照片,那表情~~太魔性了~~~哈哈哈哈哈

一家给石膏小象涂色的手工店,我们胆大了一次,把娃放到这里寄存,店家会帮你看孩子,然后~~我们三个大人去massage了~~~~现在想来,我也并不担心孩子的安全,泰国,被称为微笑国度,在这里,我所见到的都是善良的笑容,那种笑容让人看了总是温暖和信任的,那种善良让人心疼的想流泪,这里的每个人说话的声音都是柔软的,像一阵轻风拂过耳边,留下美好的印记,这本身就是一种massage,心灵的massage~~~~~~~这世界的芸芸众生若都如这般,该多好~~~~

周日夜市,位于塔佩门附近,这是清迈最大的夜市,每周会有一次。我们来的早,商户还不是很多,巧的是遇到我们酒店的女服务员,平时我们相处的很不错,她下班来这里卖一些香皂,出于捧场,我们买了一些。

这就是清迈著名的女子监狱按摩馆,要提前预约排队。

古城里有很多寺庙,大多说不出来名字,多以泰北纳兰式建筑为主,但契迪龙寺却以他巍峨恢宏的气魄成为清迈六大寺庙中最为著名地位最高的寺庙。本身对寺庙无感的我,看到契迪龙寺的庞大建筑浩然矗立在夜空中,突觉一番震撼与敬畏。

夜幕渐渐降临,夜市上越发热闹起来。熙熙攘攘的人群逐渐布满了错落有致的街道,各国游客都在享受着清迈每周一次的盛况。突然国歌响起,熙攘的街市骤然像停滞的时空一样,所有人都停了下了步伐,停下了交谈,专注地向声音传来的方向致敬,我顿时觉得激动万分,为这么多不同语言的人民不约而同对这个国度的尊重而感到震撼!国歌播放完毕,街道像复活了一样,恢复了之前的歌声、笑声、讨价还价声~~

这应该是最特别的大年三十,我们几个都是第一次在国外过年,唯一美中不足的是彤爸没和我们在一起,无法忍受的是甜甜爸妈各种秀恩爱~~~~但最好的是我们依然可以看到央视春晚,虽然我们基本上只顾聊天,并没有在意春晚的内容,但其实春晚对大家来说,它的存在只是一种情怀,与内容无关。

咳咳,下面来说一个重头戏——丛林飞跃,清迈有很多品牌的丛林飞跃,但适合孩子的无疑就是丛林飞鼠了,趣味性很强,4岁以上孩子都可以参加。一大早,飞鼠的车就来酒店接我们,有大概一个小时路程。对于这个项目,我一开始是拒绝的,我以为我在外面等她们就好了,但为了孩子不失望,恐高的我还是鼓足了勇气,从双腿发抖到迫不及待,我可以很负责任的告诉大家:真~的~很~好~玩!@!!!

来,平平,露上一小脸,平时优雅的平平原来玩起来是如此疯狂,只要见到吊桥,她会晃得大家都心跳加速~~~平平,你真淘气

拉着你的小手,在世界各地留下我们的脚印~~~

来,让你俩再秀一下恩爱,虐一下单身狗

把我们送回酒店,娃就成这样了,甜甜同学可不止一次是这样回来的

酒店旁边,哈哈哈,又是大商场,我喜欢。maya购物中心,2013年开业。负一楼有泰国本地化妆品,很便宜,五楼是高大上电影院,至于顶层,哈哈,往下看~~

电影院相当不错,“三打白骨精”被翻译成monkey king,脑补了孙悟空一口泰语的样子,虽然没有去看,但据说电影放映前会先放映20分钟广告,然后全体起立,影院播放国歌,接下来就开始看电影了。

这就是maya的天台,有一些酒吧,一个大大的阶梯平台,可以望到清迈的大街小巷,看这座城人来人往,看这座城的闲暇舒适~

地下一层,boots,买买买。推荐泰国第一彩妆mistine,3D眉笔,眼线液和睫毛膏都是不错的选择,价格便宜。BeautyBuffet Q10牛奶洗面奶和身体乳都是泰国热销产品,白菜价。

maya楼下就是一个小夜市,喜欢泰国随时随处都有的夜市,不仅能吃到当地特色的小吃,更重要的是能融入到当地人的生活中,这就是自由行的魅力吧。

无论曼谷还是清迈泰国的街道当然也会堵车,也会被当地人调侃为“赌城”,但被滞留在路上的行人仿佛并不焦急,依然顺其自然的等待和缓慢行进。不知是否因为他是一个有信仰的国度,时时心存告诫。因而相由心生,微笑占满脸庞,心静如水。都说泰国人的办事效率低,你在旁边焦急的催嚷,他们依然按部就班,你的焦急丝毫不会影响他的情绪,最后还会回你一个温暖的微笑。(让我想起了疯狂动物城的那些树懒)其实在我看来,这种不急不躁的慢性子和不受外界干扰,依旧平稳的心,不正是我们天天看着心灵鸡汤,一直想要修炼的心境吗?(路边有感)

随处都是小资情调的宁曼路,坐在大树下的畅谈,待若干年后,这对好朋友一定会再坐在同样的地方,相互凝望,微笑~~~~

我也是无聊到极致了,哈哈哈哈哈哈哈

清迈夜间动物园,亚洲只有两个,另一个在新加坡。网上有定票带车接送的,我只是买了票,没有定接送的车,因为清迈的双条车很方便,很便宜,关于门票,我买的是78元/人,售票处竟然是800铢,合人民币150元,所以,万能的TB,thanks so much!!!夜间动物园是晚上6点入园,到8:30就结束了,我们提前去,准备在白天看动物的区域转了一会。下午4点,我们在酒店门口拦了一辆双条车,问价回答:往返500B。我当然嫌贵呀,看到旁边有一家三口好像也是在讲价,我估摸着这个点出来去远途,还带着孩子,应该也是去夜间动物园的,我走上前问他们去哪,果不其然,哈哈哈,我好崇拜自己。于是我们三家人和司机讲好往返一共600B。出发!!!!!(每人才合14元RMB,呜哈哈哈,叫我省钱君!!!!)
            清迈有两个动物园,一个是白天动物园,一个是夜间动物园,两个地方相差很远,一定要给司机说清楚。从酒店到夜间动物园,大概半小时左右。到了以后,司机把车停到一个位置,约好时间,晚上出来直接在停车地方集合。入园的时候,需要在网络订票的地方换实体票,然后入园,在园里买东西都需要现金卡,如果打算买东西,就在门口的现金卡兑换点兑换,用不完,出来可以退掉。门口可以买胡萝卜,进去喂动物用。入园后有一场人妖表演,看完左转,就可以去乘坐小火车看动物啦。建议穿厚一点,晚上很冷。第一次夜间看动物,感觉还挺特别,心情一直是兴奋的,像孩子一样。动物园一直以来,都是孩子们的乐园。随着小火车在动物中缓慢行进,彤姐不停的摸着小鹿,但也为没有摸到长颈鹿而感到遗憾。下了小火车,还可以看到一场动物表演,然后出园前还可以看人妖秀的第二场,场面比第一场要大一些。
           出园后,我们大老远就看到司机师傅的笑脸。顿时我又感动起来,我们入园的时候,他并没有向我们索要一部分车费,而是把我们安全送到酒店后,才收费的。这样的信任,这样的笑脸,着实让我又想掉眼泪了。

这就是和我们拼车的湖北小朋友,更巧的是,他竟然也是个三国迷,和痴迷三国的彤姐竟然从互相出题考对方三国知识,到一同大聊三国趣事,一路上,欢声笑语,好不热闹。旅行的路上,随时有可能遇上与自己志趣相投的人,这也是自由行的魅力吧。

晚上回来,这么困了,还是要来zood zood 吃炸鸡翅。

我们在逛商店的时候,她们俩总是能找到一个安静的地方,一边聊着聊不完的话题,一边耐心的等着我们。

清迈3D艺术馆,这个是彤姐在双条车上看到广告时,特别想去的。我前一天晚上在tb订了票,30元/人,第二天上午去的。到了艺术馆,看到售票口赫然大字400铢/人,啥都不说了~感谢tb。在兑换处换了实体票后,就开启了拍照模式,三层楼都是3D艺术画,孩子们开心地玩了3个小时,各种摆拍,各种表演~~~~~

来一张双条车大合照,脸大伤不起。

我的娃,这世界有你真好。你是一个天使,来到这世界最大的任务就是陪我玩。

小资拜县(pai)

aya公司清迈往返拜县的巴士。在aya公司微信号上订,单程150铢/人。中文客服很给力。到了当天约定时间,会有公司的双条车去酒店接,在古城的酒店是免费接送,城外酒店是单程每人多加50铢。我们定的10:30点的车,双条车10点来酒店接我们,之前在网上就听说时间不准点的。果不其然,接了我们又去别的酒店接客人,来回好久,到车站的时候已经11点多了,而巴士坐不满人,是不会出发的,我们又在车站等。大概12点的时候,才上车出发。我看是这种情况,到了pai以后,我立刻在车站改了从pai回清迈的时间。因为当天要搭乘清迈曼谷曼谷郑州的飞机,我很怕误机,所以就提前一小时。
       清迈到pai是山路,一共有762个弯,3个多小时会抵达。一开始我觉得很恐怖,但为了pai的美景,我还是想试一试,但事实与我想象的好太多了,比起暑假时带娃去色达时走的317国道比起来,这条路简直就是康庄大道,虽然确实有那么多的弯道,但路修得非常好,没有明显的颠簸。but,我娃非常配合pai的广告,她~~~吐~~~啦~~~~~

到达pai,在车站给酒店打电话,酒店立马就派了这辆车过来接我们~~~~当我还在找是哪辆车时,司机指着这个挂斗的摩托说就是这个,我以为这个只是拉行李的,司机说连人一起拉。一开始,我真是不好意思上去啊,可想着也许pai的交通工具都是这样的吧,反正在外面,大家也都不认识我,丢人就丢人了吧。嘿!谁知道,一坐上,我可就不想下来了。我觉得好拉风哦!!!当时一定是帅的不要不要哒~~

到pai县城逛一逛,处处都透露着小资气息。

连药店前的狗都这么休闲。

脱了壳的椰子,只有椰肉包裹着椰汁。

订拜县酒店的时候,因为一心想订Kirina Retro House,但只能定到后两天,所以来pai的第一天就在离Kirina Retro Hous最近的Baanchokdee Pai Resort临时住一晚,虽然房间有些简陋,但花园式的室外环境清新幽静。有很多猫,晚上在泳池边聊天,会有猫咪坐在身边倾听,纵身一跃,便卧在你的怀里,睡起来,从不把自己当外人儿。

清晨,猫咪早早起来荡秋千,pai的温差很大,早上温度较低,要穿上薄羽绒服,到中午就可以穿短袖了。吃过饭后,给Kirina Retro Hous打电话,让他们来这里接我们。因为下午两点才入住,所以我们把行李放在Kirina Retro Hous,就直接租了摩托车出去玩啦~~~

酒店就可以租车,两辆车带加满油一共500铢/天。说起来骑摩托游pai,那是最完美的pai之旅了,但可恨我为什么不会骑呢。现学又不安全,毕竟带孩子,我还是不敢,这时候,有一个声音像佛音一样传来:“我会!我们俩都会~会~~~~~会~~~!”我看到甜甜妈站在我面前,头顶一个光环闪闪发光,照得我睁不开眼~~~~于是,就这样出发了~~~~~~~go!
        一路上经过了大树秋千、黄房子、草莓园、二战纪念桥、树屋等景点,虽然大多都是人工景点,但好摄之徒来到这里一定很开森,而且正是骑摩托车环游的这种氛围让这样的行程显得更加有意义。

虽然咱不会骑,但咱会装啊,咱摆拍的功夫深厚着呢,深厚着呢!

彤姐爱小猫,特别爱,爱到小猫露出生无可恋的目光。

二站桥~~~走!跟妈打仗去!

在朋友圈发的照片都是我自己酷酷的骑着摩托车,那个拉风啊,其实现实是这样的~~~~~我崇拜你,平平。

美茵寺看日落。在pai绕了一大圈,最后快回到县城的时候会路过美茵寺,上山的坡度有些陡,骑摩托带孩子会觉得不安全,走路要半小时,我们觉得已经很累了,但甜甜爸怎能错过这美好的一幕,他决定独自到山上去看看,我和平平带着孩子在山脚下一个小摊位要了饮料等着他。等他的照片传过来,我们顿时觉得真的应该上山啊。这么多国家的人坐在佛像下一起等日落,将会有怎样的心境呢。

晚上回到Kirina Retro Hous,猫咪在门口的椅子上等着我们。退了摩托车,前台大叔就带我们去了房间。哇哈哈哈,我期待已久,它不负众望,孩子们好高兴啊,这个房间看看,那个房间玩玩,卡通向来都是孩子们的弱点。这家旅馆的老板是一个开朗的年轻人,有一个很漂亮的太太,晚上我们三个大人在院子里喝啤酒,遇到他,聊了一会,才知道,他的大学是在上海大学念的,他有着泰国人普遍拥有的笑容和亲和力。不知是因为老板的和善而更喜欢这家旅馆,还是因为这家旅馆的可爱而喜欢这个老板。哈哈,不管怎么说,强烈推荐Kirina Retro Hous。

早餐不是自助餐,现点现做,免费,吃多少都可以。

霍霍霍霍,又逮住一只

平平,你好休闲,记得聊到第二天就要回家的话题了,平平同学一脸的不情愿啊。

我知道关于彤和猫的照片,我发的太多,可我一看到它们的眼神,就忍不住想再发一张。。。。。。

晚上,夜深人静,王教授给两个小朋友上起了古代文学课-----三国演义。孩子们听地如痴如醉,久久不愿意去睡,带个教授出来的好处就是随时都可以开课

清晨,透过屋后的树篱笆,看着连绵的山峰,依依不舍之情油然而生。pai是一个坐着发呆的好地方,发呆的时候,我总是想:我们是在钢筋水泥的城市里穿梭的机器,忙工作,忙孩子,忙世俗,忙规定.......有谁又曾真正理解过生命的意义。人生是一次长途跋涉,世俗的欲望促使我们努力向前,而它又羁绊着我们追求精神梦想。我们从未停下来看一看身边的风景,泡杯茶,与家人相拥,边笑边饮。生命不在长短,长而不乐视为苟且,我愿在我有生之年,拉着爱人和孩子的手,微笑着慢慢走过每一个我们陌生而向往的地方,去看这世界上和我们一样的人而不同的生活,去感受这世界丰富多彩的各色人生。弃苟且,追远方,远方没有办公桌和灶台,有一家团圆,不问世事,饮茶聊天~~~~~~~~~
           我在发呆..........

pai到清迈的大巴,把客人统一送至塔佩门,如果要送往机场,就一定要在离开之前,在pai的aya公司里,也就是大巴停靠点,领一张这样的卡。我们就是没有领这张卡,司机执意不送我们去,说公司没有给他特别安排。但我们在去清迈的时候已经付过钱了,包含了去机场每人加收的50铢。我只有给aya微信的客服沟通,所幸很快就解决了。但为了不浪费时间,还是提醒大家注意一下。

泰国之旅就这样结束了,这次的旅途是顺利和幸运的,从准备到出发之前,我一直处于紧张状态,但踏上泰国土地的那一刻,我的各种紧张情绪就完全消失了,现实远远比想象要简单。有人被想象打败,有人无畏向前,不是别人比你能干,而是别人比你勇敢。
         感谢甜甜一家对我的信任,这次旅行因为有了你们而更加精彩!
         还要对我娃说:俺爱你!宝贝!妈妈会一直拉着你的手,陪你看这世界的多彩多姿!在这地图上树满红旗!这是你的幸运,也是我的幸运!

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-03-30 17:56

引用 nathalie 发表于 2016-03-30 17:56:10 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复nathalie:赶快走起来,说走就走

2016-03-30 17:57

2016-03-30 21:01

2016-03-30 21:09

看完了,写的真好!

2016-03-31 01:02

太能干了!致敬!Copy一个!

2016-03-31 01:59

真不错 我也打算先游曼谷再清迈来着!两个小姑娘长得都挺漂亮的 楼楼看起来也不像有那么大孩子的妈啊~

2016-03-31 17:32

美妈好漂亮呀,美妈写的7000一个人,不包括小孩儿吧。   下半年要带一大家人出去玩儿,不知道拿多少的预算, 8个大人,2个小孩儿,想想就好累啊

2016-03-31 23:25

引用 迷糊小吣 发表于 2016-03-31 23:25:23 的回复:

回复迷糊小吣:哈哈,谢谢亲,7000每人也包括小孩,均摊下来的价格,你们出行的人太多,确实要更加操心,不管怎么样,只要一家人在一起开心就好,可以走一趟休闲的旅行。祝你玩得开心!

2016-03-31 23:31

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-03-31 17:32:59 的回复:

回复蚂蜂窝用户:曼谷清迈确实值得好好玩玩,回来后我就决定隔几年就会去一趟,泰国确实很休闲,重要的是消费低。祝你玩的开心!

2016-03-31 23:34

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-04-04 16:51