生活不只是苟且,还有诗和远方-2015普吉岛悠闲7日游

紫絮飞扬 (深圳) LV.6
2016-03-30 17:26 1548/16
  • 出发时间/2015-08-27

行程计划

从去年8月和闺蜜游玩普吉岛回来已经大半年过去了,期间我因为工作的原因又重访过普吉岛一次,但是游记却是一直没有提起兴致来写。一来,从去年5月份开始计划这件事到出发到回来,时间间隔实在有点长,很多细节都记不清楚了。二来,我们俩都不是善于使用文字记录生活的能手,不写大约也是有一些不好意思见笑于大家的原因在内,至少我自己是这样的
大约是平淡无奇的日子过久了,一颗心又有些躁动,去年5月份的时候我跟闺蜜商量想出去玩,正好她也有些躁动,于是我们就一拍即合决定出国去玩一趟。当时我们对于去哪里其实是没有什么想法,但是想去的地方又多,于是我提议大家花几天时间考虑好自己最想去的5个地方,然后罗列出来,看有没有交集的地方,就一起去。就是这样,我们找到了普吉岛这个目的地。
确认了目的地以后,由于闺蜜工作比较忙碌,而我清闲许多,所以我揽下了预订机票酒店和安排行程的苦差事。事实证明,一个选择纠结症晚期的患者确实不适合干这种苦差事。机票的预订还算比较顺利,由于闺蜜的可动用资金量比较小,所以选择预订香港快运航空的往返机票。8月27日晚上的飞机到普吉岛,9月2日早上回来,往返一个人大概HKD1450,折合成人民币不到1200.香港快运航空的机票本身比较便宜,但是比较坑的就是买了机票就真的只是一张机票,其他的比如选座位啊,托运行李啊,都要另外付钱。最坑的是飞机上空调非常冷,但是没有免费的毛毯,只能花HKD110买了一小块毯子取暖
订好了机票以后,那么问题来了-要订酒店。普吉岛作为一个旅游业非常发达的地方,酒店繁布密集之多,让我晕头转向。花了一个多月在携程、Agoda和蚂蜂窝上面浏览了无数个看起来都不错的酒店之后,我完全六神无主。好像每一篇游记里面推荐的酒店都不错,但是又不可能每天换一间酒店住,把自己的整个假期折腾成在酒店间来回奔波,实在是不明智。在和闺蜜探讨后,我们决定先定好我们这7天的游玩片区。普吉岛有很多个海滩片区,比较有名的像是Patong海滩,Karen海滩,Kata海滩这些。因为只有7天的时间,我们决定这次只在Patong和Kata两个海滩。由于很多游记里面提到Patong海滩由于商业化特别厉害导致海滩不是很干净,而且比较吵闹,于是我决定在Patong的时候只挑选一个安静干净的普通经济型酒店-ACCA PATONG。到Kata海滩的时候就大手大脚的订了一个五星级酒店的海景房-BOATHOUSE。在我决定好这两家酒店并做好预订,已经是7月份了。。。最后一天因为很早就要去赶飞机,所以我选择了在普吉镇上的一家很便宜但是很有意思的旅馆,叫Blue Monkey,也挺大厅干净的。
这里啰嗦太多,下面附上一张我制作的行程单。机场接送都是在淘宝上面订好的,还在网上订好了Simon秀和骑大象的行程,还有皮皮岛一日游。

出发准备

其实像我这种不会游泳胆子又小的旱鸭子,实在不适合去这种海岛。奈何控制不住一颗向往碧海蓝天的心,好吧,买齐装备勇敢得走起。
因为不会游泳,所以我买了手臂游泳圈,只要两个手臂上分别套一个小小的游泳圈,又不会太丢人又方便携带,大爱
在做行程单的时候我就被BOATHOUSE的一个diving课程被吸引了,所以很想报名参加。但是由于我犹犹豫豫的纠结症,导致我到出发前也没有在网上做预订,想着到时候现场报名好了。为此我后来很庆幸我有这个纠结症,不然就要浪费一大把银子了。。。
在买齐了装备后,老公还带我这个旱鸭子到游泳池里面练了几次。看到我带了游泳圈,泳镜,耳塞和鼻夹,仍然双手不肯离开岸边的行为,老公对我的普吉岛之游充满了担忧——这样的人去普吉岛,那不是浪费钱吗?哈哈
才不管他,出发日子到了,我还是兴冲冲地辞别了我的Koeny小宝,和闺蜜一起踏上了旅程。
以下附上一张我的小宝照片和一些该准备的东西的清单。后面一列空着,打印出来后,在装箱的时候每装进去一项就在后面Check掉一项,哈哈,这是跟老友记里面的Monica学的呢
对了,还要说一下兑换泰铢,我在网上查到人家说工商银行兑换泰铢的汇率最高,但是我们伟大的领袖毛主席说过,实践出真理。所以四大行我都有打电话过去问汇率,最后发现确实是工商银行的归还汇率最高。

DAY 1

第1天就是在路上,先从深圳罗湖出发过港,然后坐地铁到上水,转机场线,好像啊A43线,到香港机场。
香港机场转悠了一下,闺蜜到chanel柜台看了一下别人叫她帮忙带的口红,结果没有那个色号。很快就到了登机的时候,登机口竟然是520号,可惜是我和闺蜜两个女孩子,要是度蜜月碰上这样好兆头的登机口,心情也要美丽几分了。

可惜这520带给我的美丽心情持续了没多久,就被飞机上那冻死人的空调给吹没了。香港快运航空我前面已经说了,买了机票以后,其他的像是托运、选座和餐食都是要另外付钱的。但是我没有想到,连毛毯也要自己花钱买才有的盖没办法,只好花110块港币买了一块小毯子。
飞了好像3个小时吧,飞机降落在了普吉岛的机场。普吉岛的时间比北京时间晚了1个小时,感觉好像多出来一个小时,不过这多出来的1个小时,在回去的时候又还回去了。。。
普吉岛的机场很小,签证我们出发前在淘宝上面都已经做好了,我们选的时间又算是普吉岛的淡季,人不算多。所以很快就过完关拿了行李。出来一看,感觉就是一个很普通的小镇嘛,门口有很多手里拿着名字牌的司机,很快就找到了我们的名字,上车去酒店。普吉岛的路就像是过山车一样,一会上一会下,一边上下还有一边急转弯,作为一个一整天又搭地铁又搭公车还刚下飞机的游客,我坐在里面感觉胃里翻江倒海,非常难受。坚持了四五十分钟到达酒店,给了司机20泰铢的小费,我已经迫不及待想进房间睡觉了。房间很干净,也很安静,让一整天旅途疲惫的我们得到了很好的休息。

DAY 2

第2天睡到自然醒,大概普吉岛当地时间10点钟吧,起来洗漱一番,我和闺蜜朝着梦想中的班赞海鲜市场进发了。买了几样海鲜,到市场2楼的My Kitchen加工好,大约总共1200泰铢吧,时间太久,记不清了。买海鲜千万记得要跟他们砍价,不会外语不要紧,那里做生意的就没有不会讲中文的,我们去的那家海鲜档口的小姑娘竟然还会讲广东因为她男朋友是广东人。

两个人旅游真心不容易啊,想拍张合照都费老鼻子劲了。在这张照片之前还有还多张拍坏的,因为那个按钮太难按了,每次拍出来我都使劲使得面部扭曲
吃过饭就在班赞对面的江西冷逛逛看看,好悠闲啊。
遇到据说非常便宜的DQ,一定要尝尝的啦。这2杯多少钱我忘记了,总归是比国内便宜好多就是了。

这些鸽子一点都不怕人,哪里有吃的他们就往哪里飞呢

江西冷逛了会就回到酒店修整一下,为接下来的骑大象做做准备了。
说是做准备,其实就是补一下防晒霜,口脂之类的。
在淘宝上订好的骑大象项目是包含酒店接送的,所以只要在约好的时间到酒店大堂等人来接就可以了,非常方便。
刚开始骑上大象的时候心里还有点怕怕的,因为安全措施实在是太简陋了,就只有一根麻绳拦在我们座椅的前面,山路又是坑坑洼洼高低不平的,坐在象背上向下看的时候还真是心肝有点颤。不过后面到了平缓的路上以后就好多了,我们又拿出手机来欢乐得自拍起来。驯象人也主动帮我们拍了很多照片,后面他还鼓励我骑到大象背上为他吃香蕉,还蛮好玩的。

骑完大象浑身都是臭烘烘的,赶紧回酒店好好洗洗,准备一下晚上去看Simon秀。
当时在淘宝上预订Simon秀的时候客服跟我说秀场离江西冷挺近的,15分钟就能到。我想反正我住的酒店离江西冷也不远,就不定接送了,自己慢慢逛过去好了。结果就是我们俩个7点钟拿着地图从酒店出发,悠悠闲闲得逛了30分钟后,发现还没有看见什么秀场,然后就非常着急的问路,结果告知秀场还很远,只好提着裙子不顾形象得大奔,才勉强在7点45分开场前坐了下来愤恨的我们当场决定回来给那个客服差评。
Simon表演十分精彩,可惜过程当中不能拍照。灯光和舞美做得还是不错的,虽然有人说是比较老土的对口型秀,但是我个人就是很喜欢这种百老汇感觉的演出。所以后来圣诞节再次去的时候又一次去看了这个秀,当然,那一次我是订了酒店接送滴
演出结束后我实在没忍住跟其中的2块小鲜肉合影了,一人100泰铢。可惜拍照的时候忘记把眼镜拿下来,在一堆漂亮的人妖和小鲜肉里面,把自己给丑哭了

DAY 3

第3天要去皮皮岛一日游啦,早早就起床准备好,在大堂等车来接。先美拍两张先。

害怕到了地方没有换衣服的地方,我们直接就将泳衣穿着出门了。事实证明,我们俩错得相当离谱啊。在游玩结束回来的时候,人家都换回了干的衣服,只有我们俩个大傻帽,没有衣服换,只能穿着潮湿的泳衣,在空调呼呼吹的车里一路吹回来,立刻就头昏脑涨,要感冒的迹象了。幸好我们又准备暖暖的很贴心的999感冒灵,两包一冲,喝下去睡一觉,才躲过一劫

等候的大厅有很多人,中文导游的和英文导游的团队分开2个房间等候,导游还备好了晕船药发给大家。
等候大厅有咖啡,茶水,饮料和点心可以随意取用,外面有很多游艇和快艇停泊着,让人内心忍不住隐隐有些期待今天的行程呢。

等所有人都换好泳衣以后,我们就上快艇出发了。上快艇前每个人都要把鞋子脱下来装到他们提供的一个大箱子里,然后打赤脚上去。快艇里准备好了冰镇的饮料,种类还挺多的,想喝什么都可以自己拿。这点不得不说,普吉岛的服务还是很让人舒心的,这一天的行程在淘宝上面预订也才219一个人,但是导游服务热情,午餐也是很丰盛的自助餐食,在快艇上更是有饮料和零食可以随意取用,在一处浮潜观鱼的地方,还有准备很多喂鱼的小饼干给我们,非常贴心,非常物超所值的。

刚开船的时候还是非常哈皮的,各种自拍,还在发动机的轰鸣声中傻乎乎得唱歌。很快就随大流得睡着了。。。
不知道开了多久,反正蛮久的好像,终于到了一个竹子岛。坐在发动机旁边根本听不到导游的介绍,反正就很开心的下船去玩了。

在竹子岛戏水拍照玩了大概1个小时后,就又上船出发了。
下一站好像是攀牙湾吧,就是007电影取景的地方,这里的沙子比竹子岛的更细更软,更面粉似的,又白又软,但是水里垃圾和碎石很多,戏水一点都不好玩,动不动就沾一身枯叶子在身上,不开心。
翻看相片的时候发现我们在攀牙湾竟然就拍了下面这一张照片。。。不可思议

结束了攀牙湾的游玩后就是我十分不想回忆的惊险之旅,快艇驶离攀牙湾之后没多久,就在附近的一处水质比较清澈的靠近礁石的地方停了下来。这里就是要进行浮潜的地方了!在我计划这趟旅行的时候,就已经对浮潜和深潜非常感兴趣了,一点都没有一个旱鸭子该有的自觉。穿戴好浮潜面镜和呼吸管之后,我就迫不及待的下水了。可是,刚一下水教练就放开我去接下一个人下水了,我只能不由自主得随着海水漂,还不由自主的趴了下来,大概是海水的浮力太大了,我根本无法控制我自己,不知不觉我就已经俯趴在海面上了,我不知道我的周围都有谁,也不知道闺蜜在哪里,我害怕得一动都不敢动。这可跟我想象的不一样啊!我默默得控制自己的呼吸,试图让自己放松下来,好好享受眼前的美景。天知道我连在1米深的泳池里都不敢睁开眼看底下的人,是怎么看着10多米深的海底竟然还没有尖叫出声的!但是海底的礁石,还有时不时从眼前有过的小鱼儿,这些实在太漂亮了,我慢慢地放松自己开始欣赏。
可是还没等我欣赏2分钟呢,突然一个浪打过来,海水通过呼吸管进入我的口中,我顿时惊慌起来。但是我还记得我之前在网上有看到过,说这种请看只要用力把海水从呼吸镜吹出去就好了。可是谁来告诉我,我吸不到空气那什么吹出去啊!吹不出去,只好咕嘟一口把嘴里的海水喝了进去,那就一个咸啊。但是噩梦并没有结束,喝完嘴里的呼吸管里还是有水,还是吸不到空气,我感觉自己要窒息了,如果刚刚独自下水我还只是感觉惊慌的话,那么我现在就是感觉非常惊悚了。我开始在水里挣扎,希望教练看到了能过来解救我。上帝保佑我,这时候我身边有另外一个游客看到了我的挣扎,过来把我拉了起来,把我推回了快艇边上,感恩感恩。回到船上我有种劫后余生的庆幸,但更多的是后怕。我深刻反省自己只在网上看了几个不会游泳就去浮潜的案例就莽撞得下水的冲动行为,并私心里决定,打死我也不会去深潜了,幸好我还没有订票。。。
经过大半天的水上颠簸和一场惊险的溺水事件,我不负众望地。。。晕船了。。。我跑到船舷那里吐得天昏地暗,当导游在船上讲解下一景点的时候,整艘船上只听到我呕吐的声音,完全盖过了导游拿着扩音器的声音。
后面的整个行程,我基本就在呕吐和昏睡中度过了,导致闺蜜也一直陪着我在船上,估计后面也没有怎么玩了

DAY 4

今天是我们在芭东的最后一天了,下午我们就要换到卡塔海滩的酒店了。想想来了这两天,都没有去芭东海滩看看呢,虽然可能海滩质量不如卡塔那边好,但是既然来了,总要去领略一下芭东成熟商业海滩的风情的。
虽然昨天一天折腾得够呛,还几乎要感冒了,但是喝了闺蜜牌感冒灵之后,暖暖的,今天已经恢复到元气满满的美少女啦

这是在我们酒店大堂拍的合照,其实还蛮有风情的,但是我们光顾着拍自己了,没有好好拍一下美美的酒店,真是可惜
从酒店出来,慢悠悠的逛到著名的酒吧街,清晨的酒吧街没有夜晚的人潮拥挤,非常冷清,店铺也基本都是关着门的。
穿过酒吧街就是芭东海滩了,一到海滩上就被一个大姐拉住了,非要给我们一人做一个TATOO,是那种有效期只有几天的贴纸纹身。我们推辞不过,就讲好价坐下来选了图形一人画了一个。

这个纹身画好了需要30分钟内不能沾水,可是我忍耐不住,画好没一会就跑去戏水,导致纹身很快就消失了。唉,白花了钱和时间。。。

我给闺蜜抓拍的照片,私以为还挺有街拍范儿的

在芭东海滩消磨了一会时间,就赶紧到班赞海鲜市场去买菜吃饭去,因为1点30分我还预约好了据说很有名的泰式按摩,lets' relax。

做完泰式马杀鸡,我们回酒店收拾了行李,叫了一辆出租车,就转战卡塔海滩啦,亲爱的海景房,我来啦!

在酒店的大堂喝着welcome drink,看着海浪翻滚,听着浪花声声,已经觉得非常享受了

可是说好的海景房,为什么前面有这么一大片树木挡住啦。。。

把行李放下,赶紧出去享受一下眼前的碧海蓝天吧

晚上坐在酒店的躺椅上,吹吹海风,听海浪声声,突然顿悟,这才是度假的正确打开方式啊。前两天那样的奔波,只能说是观光旅游而已了。

夜晚的海似乎比起白天,更狂野,海浪拍打海滩的声音,一波潮水还未退下又遇上下一波汹涌来袭的浪头。

DAY 5

早上起来,呼吸着清新的空气,吹着清凉的海风,就着眼前的蓝天白云还有比较平静的海,吃一顿美味的自助早餐,人生实在是太完美啦。

吃完早餐再在酒店的躺椅上休息一会,晒会太阳,好想一整天都这样泡在酒店

泡了一下午酒店,又到泳池扑腾了几下之后,原本打算去有名的悬崖餐厅吃饭的,但是看着下塔酒店的餐厅景色也很是不错,决定奢侈一把,就在酒店的餐厅里找了一个室外的好位置,景色也是很不错吧

晚上照旧是要躺在休息区的躺椅上享受一会静谧的时光的
唉,明天就要离开这家酒店,去普吉镇上了,实在是不舍得啊

DAY 6

在离开前再享受一顿美味的早餐和可口的风景吧

吃过早餐,在卡塔海滩玩了一会之后,我们就退了酒店房间,拖着行李,搭上普吉岛的公交车(其实就是大型的突突车),去往普吉镇。中间路过卡伦海滩的时候抓拍了两张照片。
说起来,卡伦海滩离卡塔海滩其实很近的,但是我们竟然懒到都没有挪步过去看过。。。

最后一天入住的蓝猴酒店忘记拍照了,越到后面好像越没有拍照的欲望了越来越懒了

闺蜜很想去查龙寺参拜一下,但是因为太远了,只能到司机推荐的一个镇上的大佛去看一下。

晚上在普吉镇闲逛的时候发现一家甜品店,还蛮有意思的,东西也是好吃又不贵,我记得我和闺蜜特地把这家店铺的名字拍了下来,说回来要大力推荐这家店的,可是现在找不到那张照片了。。。

DAY 7

第7天凌晨的时候我们就出发回了香港,然后在香港shopping了一天就回家了。普吉岛的机场免税店很小,但是里面的东西还蛮便宜的,尤其是欧莱雅,估计只有国内价格的三分之一或者四分之一。闺蜜买了2支水,回到香港以后发现在普吉岛买的那么便宜,都有些后悔没有再多买几支呢。我买了一只Dior的口红,也非常便宜,折合人民币大概190元的样子,比香港的便宜呢,我也好后悔没有多买几支,哈哈。

关于普吉岛机场有一个比较特殊的地方,是我后来圣诞节去的时候遭遇的。
那天我和同事是赶凌晨的飞机回深圳,等我们过完关到候机大厅的时候,发现我们的航班信息后面的航站楼显示是Terminal x,我以为x是指我们的航班还没有确定在哪个航站楼,于是就跟同事找了个地方坐下来休息。期间我看了好几次显示屏,一直都显示候机楼是Terminal x,一直这样等了1个小时,同事察觉到有些不对劲,我们就跑到信息处去询问,才知道原来x不是航站楼没有确定的意思,而是普吉岛除了Terminal 1和Terminal 2之外的第3个航站楼!不知道为什么不叫Terminal 3而要叫Terminal x。这个航站楼是要在2号航站楼外面坐摆渡大巴才能到的新航站楼。希望这个信息能帮助下次去普吉岛遇上这个奇葩航站楼的小伙伴不傻等吧。

费用明细

5. Simon秀: 54/人
6. PP一日游:219/人
7. 接送机: 87/2人,包括接机和送机
8. 香港吃饭和交通:500/2人
9. 泰铢:总共换了22000多泰铢,最后还剩了差不多6000泰铢没花,算下来花掉的泰铢差不多折合是2888人民币

7天6晚,人均4400都不到,很经济吧。

结尾

写了2天,终于把过期了半年多的游记给补好了。第一次写游记,感觉写得没有什么重点,也不是很有可攻略性,只是流水账一样得记录下那一次的假期。希望以后每年都会有这样一次说走就走的旅行,并且每一次都把它记录下来,给自己留下一些美好的回忆吧。

什么时候我也能去一趟呢?

2016-03-30 19:25

2016-03-30 20:55

引用 紫絮飞扬 的图片:

2016-03-31 00:18

2016-03-31 10:47

引用 快乐老男孩 发表于 2016-03-30 19:25:49 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复快乐老男孩:来一场说走就走的旅行吧

2016-03-31 14:26

引用 好逑丶 发表于 2016-03-30 20:55:53 的回复:

回复好逑丶:谢谢你的支持

2016-03-31 14:26

引用 梵境莲灯 发表于 2016-03-31 00:18:37 的回复:

回复梵境莲灯:谢谢你的支持

2016-03-31 14:27

引用 qishi197 发表于 2016-03-31 10:47:37 的回复:

回复qishi197:谢谢你的支持

2016-03-31 14:27

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-04-04 01:01

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-04-04 09:52

还有空心菜这个梗😂

2016-04-05 15:08

引用 衎然 发表于 2016-04-04 01:01:32 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复衎然:谢谢你的支持

2016-04-05 15:09

引用 sablesun 发表于 2016-04-04 09:52:54 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复sablesun:是呢,总有很多想去看看的地方

2016-04-05 15:11

引用 endna 发表于 2016-04-05 15:08:23 的回复:

还有空心菜这个梗😂

回复endna:我到现在还是想念那个空心菜的味道!咱们什么时候再去一回吧

2016-04-05 15:13

引用 紫絮飞扬 发表于 2016-04-05 15:13:54 的回复:

我到现在还是想念那个空心菜的味道!咱们什么时候再去一回吧

回复紫絮飞扬:看机票啥时候便宜就再去诶,反正也有经验了哇

2016-04-05 15:15

引用 endna 发表于 2016-04-05 15:15:15 的回复:

看机票啥时候便宜就再去诶,反正也有经验了哇

回复endna:好呀好呀,我来关注机票,这次咱们不坐坑爹的香港快运航空了,嘿嘿

2016-04-05 16:12