名古屋-三重,失败的赏樱之旅

Kan (上海) LV.7
2016-03-30 17:33 4659/29
  • 出发时间/2016-03-17
  • 人物/情侣/夫妻

因为工作的原因,本来定在4月初的赏樱行程被迫改签,查到名古屋九州今年的樱花应该在3月20开(日本天气预报),于是选择了3-17~22日的5天行程:
Day1 上海名古屋
Day2 名古屋市内
Day3 名古屋长岛outlet-鸟羽度假村
Day4 鸟羽伊势一日游-津(因为周末的酒店枪手订不到)
Day5 津-名古屋购物一日(怎么说也要带点东西回来不然。。。)
Day6 一大早名古屋上海

机票是春秋的特价票,回程加购了10kg的行李,总共大概1.4k软妹币的样子来回。

一下车就看到成队的学生坐在地上等老师发号施令的情形。。。吃过下午饭之后前往位于荣的Dormmy Inn这家酒店住过好多次,真是名古屋首选,位置不算好,但是酒店的温泉很舒服,还有面粉的日本阳春面。

第一天主要是办事情,就不细讲了,天气很好,天空超蓝

晚餐是日本朋友请客,位于名古屋站附近,朋友跟我开玩笑,你要是到了一家饭店,发现服务员既不会英文,也没有中英文菜单,那就说明你找到了一家地道的日料餐厅。餐厅的菜色看上去非常清淡,主打“豆腐”。第一张被我挖了两三口之后才反应过来要拍照。。真的是看似表面无奇的餐品。其实是用纱布挤碎的豆腐夹上牛油和调味汁做出来的。口感香浓让我难忘。最后的冰激淋也是豆腐制作的。。。真是个吃斋的好地方。。。

因为原本天气预报的18日市内会开樱花,因此我们跑了一次很多游记里面说可以看到樱花的鹤舞公园,结果一无所获。花苞都还没见颜色。。诶后来就是不断的查脸书。看到底哪边的樱花开了。

还没开花的鹤舞公园

于是我们去东山植物园和动物园溜了一圈,话说,真的便宜,两个800日元(大概50块)

东山动植物园可以逛一天,适合带孩子来。动物品种不少,但是如果要看企鹅和海狮,推荐去名古屋海洋馆,那边也很赞。回头po出去年11月周末游的游记详细介绍。

植物园出了介绍各地的植物之外还有很有特色的园林片区,展示日本中部比较有特色的建筑风格,比如身后这座岐阜县白川特有的合掌建筑。

推荐一下機丸水產,价格不贵量又足,一个鲔鱼下巴把我吃的撑半天。。

推荐烤蟹黄。。有机会再去一定要点双份

鲔鱼下巴,折人名币大概40块。太给力了

长岛OUTLET

名古屋荣到长岛的公交时间表

第三天在名古屋的荣,乘坐bus去NAGASHIMA长岛温泉村,逛OUTLET,附上公共汽车时间表。其实名古屋附近的两个Outlet,一个是土岐市OUTLET PREMIUN 一个是这个长岛度假村OUTLET。因为这个位于去目的地鸟羽市的路上,所以选择这个,其实也是什么牌子都有,人也挺多的。
其实这是一座拥有6座巨型过山车的度假中心,有温泉度假酒店、OUTLET和游乐园。本来想把老婆拖到过山车上去吹吹风,可惜老婆配合度很差。。

说实话东西是很便宜的,我们在阿迪达斯买了3套套装(上衣+裤子,都是春季款),才花了1万日元出头,刚够退税(600RMB左右)

鸟羽真的是个好地方,环海的半岛,盛产珍珠。
我以前不知道珍珠对女人有那么多的吸引力,后来发现,我错了。。
忠告一句,带老婆来的一定要Hold住!这里是全球最著名的海水珍珠产地。店铺里面卖的都是天然海水珍珠!成色好的却是价格不菲,女人看了就走不动了。另外,这里的珍珠可以砍价,大约可以砍到标价的7折左右!而且珍珠成色一定要做功课,货比三家。(我觉得这类似买玉,粗看很接近的货色,其实有差距,而且珍珠品相好一点,大一点价格可能就要翻几翻)被逼掏钱的老公们一定要注意这个!

鸟羽市

户田家是离鸟羽火车站最近的酒店,出站过天桥其实就到了酒店围墙边,而且有接驳车(这么近居然还有接驳车)

后面这天就是伊势一日游,在公交站买Can Bus一日券,于是今天一天的交通就都搞定了。大约20分钟一辆车,时间相当准确。票子照片莫名其妙上传不了。
夫妻崖这个景点。。。真的很坑爹。从广告照片上看好像很大一座山,,,

伊势神宫是日本鬼神教最著名的朝圣地点,没有之一。所有的建筑都是古法建造,没30年依照历法烧毁在新址重造。是日本很少数的不让摄影的庙宇。所以下面的照片其实都不是伊势神宫的正殿。

值得一提的是,这里的树。
来过这里后,你再也不会对那些千年树王感冒了。这里路旁的松树和杉树,每棵都非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常粗。。放在国内的话每一棵树都可以算是树王。。。路边能摸到最大一棵树估计没10个人抱不过来

其实我比较惊讶的是,来朝圣的人群比名古屋的热田神宫还要多的多。环顾左右没有见到中国人。

伊势的吉祥物,很多地方都有,姿势各不相同,画的非常细致。

到这里不吃一下世界第二牛肉——松阪肉,就真的白来了。我们就近选择了伊势神宫内宫站前的这家“一升びん”。
所有的肉出处都精确到农民

玩完,返程

一日游之后,扛上行李,前往今天的酒店。因为周末的酒店实在是非常难定,因此在最后的节骨眼,选择了位于三重县政府所在地津市
没想到这个地方真的是鸟不拉屎。周日下午6点,商店街居然是关门的,只有很少部分开着。。。餐厅也找不到。。

酒店位置位于津市的城堡对面,但是也没有那么繁华,统统都是关张的店铺。往来的行人也都是上了年纪的。一副萧条的景象。第二天吃了酒店的早餐就赶紧闪人了。回到了名古屋

蓬莱轩的鳗鱼饭真的值得一吃,但是我更喜欢他们家的照烧鸡排。把3600日元的鳗鱼饭给老婆啦。
PS 蓬莱轩神宫前店一般需要等待2小时,但是可以先到店拿好号票之后去溜一圈再回来吃。

看樱花

对我来说Ins比脸书用起来更得心应手,我在ins上看到了名古屋居然真的有地方开花了。这个地方就是名古屋市中心的樱通。于是我们从这里出发去拍樱花。发现日本之所以好看,是因为天更蓝。

用终于派上用场的单反拍几张近景照,PS,这张照片做手机开机画面非常棒

终于如愿的看到樱花,也算是了了庄心事。明年一定要找个合适的时间来。。