新春纳福 台湾行 台东篇

高雄---垦丁

高雄住了两晚,还遇到了6.7级地震。不可谓不惊险,好在有惊无险。继续赶行程。离开高雄一直往南走,基本就是热带地区了,已经过了北回归线。

沿途风景很漂亮,南部是台湾的主要农产区,以水稻为主。沿途风光旖旎,煞是恋人。

啊。。。这个这个骑行侠,好生羡慕。什么时候我也能够环岛骑行。期待我们地区开放台湾自由行吧。

海边。这个时节正是气候宜人,很多台湾人会自驾到海边度周末。或者住海边别墅,或者自搭帐篷。海边整洁干净,宜居宜游。

这棵什么树?还没到逢春的时候,就叫它“劲”。

这里是巴士海峡。是台湾的最南边了。刚才经过的是台湾的西部海岸,对面是福建

我把这叫做上帝之光。。。

鹅銮鼻公园里的上帝之光。

当地人说这尊石头象尼克松。。

这个角度看过去,就是浩瀚的太平洋了。

热带的上帝之光。。

壮观不、要是敢逆光拍照,你也会拍出这效果。

好像是三季稻的第一季吧。

这环境,这天气,我都没有见过的印象了。

哇。。。

居民休闲玩海的海边小公园,免费的呀。停车,做个饭,烧个烤,住住帐篷啦等等。惬意吧。

什么艺术?行为艺术?

小队友

这天气。。

我们的旅行车。海边停下,稍事休息。欣赏一下海景,呼吸一下太平洋的空气。爽!!!

这条小河沟很有意思,地形地貌的原因,给人水往高处流的错觉。

垦丁---花莲

垦丁的名字据说是清同治时,从大陆来了一批壮丁到现在这个台湾最南部的地方开垦,这里便被后人称为“垦丁”。 垦丁位于台湾屏东县,东临太平洋,西靠台湾海峡,南望巴士海峡。垦丁地属热带气候,年平均24度。最早知道垦丁还是从琼瑶的小说,具体哪一部,忘了。

上面这几张都是海边居民向游客出售台湾特色水果。有些好看不好吃,反正异样的我不喜欢,总觉得不好吃。

我也不认识这叫什么。。。

还有这个,也不认识。

台湾的自行车道很好,导游说三年后就可以环台湾岛了。

北回归线纪念塔。原来在这里。

台湾东部的原住民,我也不知道什么民族。反正不是高山族。好像台湾没有高山族这个客观存在的民族。似乎山区的原住民都叫高山族。

蓝色太平洋。。。

浩瀚无边,横无际涯。。。

台东太平洋岸边的休闲区。。

住在这里一定不错。开窗就是太平洋。

度假酒店。。。

太平洋边上的民宿酒店。。

太鲁阁

太鲁阁公园横跨花莲南投台中,建于1986年,是台湾面积第二大的公园。公园以雄伟壮丽、几近垂直的大理岩峡谷景观闻名。园内巨峰林立,造就了层次复杂的生态结构,并提供野生动物栖息活动的空间。瀑布是太鲁阁国家公园重要的景观,从太鲁阁口到文山间,瀑布相当多,最著名的...要属白杨瀑布、银带瀑布、长春瀑布、绿水瀑布等,还有许多不知名的小流瀑。燕子口和九曲洞,是太鲁阁峡谷最让人心动的自然奇观,也是峡谷最窄的两段,临溪侧辟有人行步道供游客漫步欣赏。

太鲁阁风光一般,台湾有这么个地方也算不错了。

横贯台湾东西的中恒公路的东端就在这里。这里也是战备指挥所在地。蒋经国主持建造。

后来被用作战备的通道。。

花莲--宜兰

花莲宜兰有一条著名的悬臂而凿的苏花公路很著名,以险要著称。为了保证游客的绝对安全,我们需要从花莲乘坐火车到达宜兰,司机自己开车走苏花公路到宜兰。我们在宜兰集合。坐坐台湾的火车也是不错的感受。

黄昏的花莲

这天。。。

花莲街拍。。在花莲就是这一点时间,抓紧来一张。

花莲火车站,老车站,比较小,和大陆没得比。

这个就有点纪念意义了

有点像京津的地铁呢。

晚上住台东,这天可是大年三十。看看今夜饭菜一般。不过有水饺,有正宗的台湾金门高粱酒。

台东入住的酒店。。今晚没地震

随拍。。。

酒店外街拍。。外面不远就是太平洋了。