从南京一路吃下来

l71665 (金华) LV.7
2016-03-30 20:21 161/4
  • 出发时间/2016-02-10

前期准备

我们是大年初三出发,玩了五天,是从南京——镇江——扬州——无锡这样一路吃下来的,不过感觉时间还是不够充裕。有时间的人,当然可以调整行程。
准备的行李:大冬天的就不需要带很多衣服啦(一套换洗的就够了),作为背包客怎么轻便怎么来;
                    洗漱用品当然可以跟闺蜜一起共用了;一次性口罩、帽子、充电宝(特重要)、自拍神器、雨伞
                     还有的就自己想啦~~~~

Day1

早上从绍兴出发,坐动车G1224,到南京就十点了,那我们就直奔中华门,(地铁是有到中华门的,不过还有点距离,大概还要再走个20分钟左右吧)在去哪儿那里预订了中华门+夜游秦淮河的门票,结果被坑了!!!打电话问那个客服人员,跟我们说中华门不要门票的,直接进去就好了。。。。。。。(我们傻傻的相信了,到晚上去拿船票的时候,那边的工作人员给了我们中华门门票,我一脸懵逼)还好白天我们两个二货没买票
    所以我们就很利落的去了夫子庙,在里面历经千辛万苦的疯狂自拍。还在里面买了些传说中的美食,然而我觉得一般般。

它们家的糕点我觉得黄金糕(下图右边)最好吃了,要趁热吃,不然冷了就硬的跟石头一样,可惜的丢了

不知道传说中的蒋有记锅贴在哪里,糊里糊涂的进了奇芳阁,里面要办卡才能吃,幸好卡是可以随时退的,它家的赤豆云霄还是不错,不过如果有冰镇的就更棒了

当然南京大屠杀纪念馆是必去的,怀着肃穆的表情就没怎么拍照,出来后就近去了家南京大牌档。它们家是连锁店,里面的氛围和环境还是不错的,服务人员都很周到。

啦啦啦 在南京 怎能不点盐水鸭(两人小份即可),狮子头也是出了名的,从左数过来:古法糖芋苗、煮干丝、狮子头、烤鸭包、盐水鸭。现在想想还是流口水

Day2

第二天就是去钟山风景区了,不用急着网上订票,那边有整个钟山风景区(包含四个景点)的套票,只要100,不知道是不是过年优惠,当时超后悔网上订票了。时间有限就只去了中山陵和明孝陵。(记得自备午饭啦)中山陵有意思的一点就是爬到最高处,往下眺望是看不见台阶,只能说设计的角度很棒。明孝陵最有意思的就是它的神道啦,历经百年的风吹雨打,仍屹立于此。有着自拍神器的我们,怎么能放过这么有意思的地方呢!

走了条无人的小路,运气爆棚的我们遇见梅花林,这可比专门赏梅的地方好多了,满满的惊喜。处处皆为景,不知不觉就在梅林里面逗留许久,PO梅花了。

出了明孝陵,逛了逛中华门,直奔狮子桥美食街。吃了尹氏汤包、鸡鸣汤包、鸭血粉丝汤。南京必吃鸭血粉丝汤,可惜我们两个二逼,不会吃鸭血,不能尝到传说中的鸭血。我们两个还很怂的进了家高大尚的店(狮子楼),就点了招牌狮子头,吃完就溜了。。。。。。

一个狮子头就拳头那么大,建议两三个吃一份就行了,要留着肚子等接下来的美食

Day3

第二天晚上我们就赶赴镇江,坐动车D3089,直接入住西津渡的青旅。晚上正好可以逛逛西津渡的灯会,西津渡比较小,差不多一个小时就逛的差不多了。所以早上起来就没怎么逛,去了镇江锅盖面品鉴店,青旅老板说,正宗的锅盖面要正月十五后才有,镇江锅盖面品鉴店也就一般。所以也就只能怀着遗憾去吃下锅盖面喽,总不能白来一趟吧。镇江锅盖面品鉴店的就只是在中午营业,大概十点左右开业,下午两点关门吧。具体的我记不清了,要吃要趁早!肴肉是必须要的,奇怪的是当地人都喜欢把肴(yao)读成(xiao)。一个读错百年的字。。。。。西津渡还有家比较出名——八分饱西津会,它家吃的人很多,一定要提前一天预定。

接下来就去了镇江醋文化博物馆,比较偏僻,不要相信导航(我们就饶了好多路)。这个门票只要20/人吧,超值的,不仅送饮料,而且还有导游,赚了呢

Day4

第三天晚上就赶往扬州了,(镇江扬州汽车比较方便)郁闷的是那天正好大年初七,在高速上堵了一会,所以一定要选好时间,我们订的酒店离东关街和个园都挺近的,虽然酒店不怎么样,对地理环境还是挺满意的。晚上逛逛东关街,不要买里面的东西。你懂得,老街的东西看看就好了。早上去瘦西湖,下午去个园与何园。扬州是小吃天堂,我们各种吃

扬州美景,吃扬州美食,何等惬意。去冶春茶社一定要早点去排号,像我们去的微晚,排了一个多小时队伍,吃的分外香甜,它们家的五丁包子和蟹黄汤包名不虚传,入口即化,齿颊留香。去了扬州,没去冶春,肯定会后悔的。如果在扬州时间充足,可以考虑买五大景点联票,还是比较划算的。

Day5

第四天晚上坐汽车来到无锡,天气忽然变差,晚上还下起雪。原本想取消去鼋头渚的行程的,在我的坚持下,我们最终还是去了鼋头渚。后来就后悔了,在鼋头渚的时候感觉被冻成狗。重要的是鼋头渚这个景区很远,景区又大,在里面起码可以玩上四五个小时。原本准备买伴手礼的,最后因为时间不够,匆匆回绍兴了。
果然我应该听小伙伴的,不去鼋头渚,这样时间会充足许多。我都没法吃到正宗的无锡酱排骨。。。。。

听听太湖的水声,虽然那天很冷,但是站在那边豁然开朗。鼋头渚的门票是已经包含了游船和景交车的,预定一个门票就够了。如果嫌累,那可以另外掏钱坐景区内的电瓶车。

无锡绍兴的末班车市G7585,16:22分,所以我们很赶呢。下次有时间再来逛逛。
我们的旅程就此结束了

语文不好,表述能力不到问,尽请见谅

2016-03-31 12:14

引用 努比佳 发表于 2016-03-31 12:14:19 的回复:

回复努比佳:有的哇 吃的基本都po了

2016-03-31 20:18