本地人带你纯玩营口鲅鱼圈

★ (营口) LV.3
2016-03-30 20:48 2694/5

Hello大家好,第一次写游记写的并不是我去玩的地方,而是我的家乡,一个美丽的沿海城市辽宁营口鲅鱼圈 编辑

交通很重要

来到鲅鱼圈您可以有很多的交通方式哦,鲅鱼圈已开通高铁,这个上网就可以搜到您的城市有没有直接到达鲅鱼圈的高铁哦。如果您是自驾游那小编就更不用担心了,因为导航真的很方便哦。在这了小编要强调一下乘坐火车前来游玩的小伙伴们了,因为鲅鱼圈没有火车站,所以小伙伴们要来游玩要先坐火车到达熊岳火车站,然后坐公交到达鲅鱼圈区内,具体的公交路线要根据您的行程安排定了,如果第一站是山海广场,建议您乘坐204(2元一位)路公交车,可以直接到达。如果您想先到达商业圈,小编建议您乘坐202路公交(2元一位),路程比较段。如果您想坐出租车直接到达您预定的酒店那可要提醒您了,熊岳火车站到达鲅鱼圈内的出租车均10元一位,如果人多建议您讲价哦!

山海广场

小编带各位第一个观赏的的地方就是具有鲅鱼圈标志性建筑的山海广场,山海广场顾名思义一定要有山有海啦,那我们先来个全景吧

各位看官,上面这张图片是反着照的哦,要走到最顶端才能看到哦!下面小编还会放几张照片给各位参考哦

这样的美景要等到晚上才能看到哦

这个笛子可不是一般的笛子哦,它叫做诚信笛,可是很重要的哦,相传这是鲅鱼公主和书生的信物哦,提到鲅鱼公主,下面就给各位看看鲅鱼公主的雕像喽,至于传说故事,接下来小编再给给位讲喽

这两张图片几乎是相同的位置,只是拍摄的时间不同,其他美丽的角度,要等你来拍哦

这个球叫做星座球,在星座球上记入了每一已发现的星座(2008年以前),小编建议一定好找到你的星座拍照哦。特别提醒:星座球在晚上是可以发光的哦

说半天海,怎么能没有沙滩呢,可惜这张照片上只显示了一小片哦,还要强调一点哦,山海广场的设计为圆形,海边还有相对应的海里的12生肖,感兴趣的小伙伴也可以找找哦

特别提醒

去海边一定要记得防晒工作哦,遮阳镜、帽子、泳衣、泳圈、拖鞋、纸巾,防潮垫、帐篷,水,还有一些挖海鲜的工具尽量要带齐哦!因为海边卖的真的会很贵的!还有哦,山海广场是可以BBQ的哦,可以自己带好东西哦,海边工作人员会收取相关费用,具体价钱要看您来的季节了。山海广场的入口处有小吃一趟街,您也可以到那里吃哦,只是价格上一定会比其他地方贵一些,在最后小编会告诉你在哪可以买到便宜又新鲜的海产品哦

海水可以带走您的垃圾,为了我们的地球请您自行带走产生的垃圾

月亮湖公园

公园的面积相对于山海广场的面积要小很多,上面看到的长廊就是月亮胡的入口处,入口您会发现有很多卖海洋饰品的小店铺,这些东西对于长期生活在海边城市的小伙伴已经司空见惯,对于来至没有海水城市的小伙伴们可以买一些留作几年或送朋友,记得讲价哦

月亮湖公园,顾名思义,水的流向随着地势形成了一个半月形状的湖。湖水的对面就是营口港,在图片上隐隐约约也可以看到。月亮湖公园主要以休闲娱乐为主,您可以悠闲的逛公园,也可以玩水上和公园内的娱乐设施

世纪广场

因为小编在写的时候,世纪广场正在重建,具体什么情况之后会有介绍。不变的是广场依然分为两部分,一部分为广场,另一部分为碧霞山公园,中间只间隔了一条马路,事宜饭后溜达,到了晚上会有广场舞哦,不是只有最炫民族风哦,还有恰恰,街舞,民族舞哦

青龙山公园

鲅鱼圈的公园真心很多哦,青龙山公园也是鲅鱼圈的标志性建筑之一,每天早上都有很多人会到这里晨练,这里的绿植面积大,是一个天然的氧吧,走在山间可以让您远离城市的喧闹,体验大自然带给人们的轻松自在。

山上有很多这样的台阶,方便您爬山,也有山间小路供您选择,腿脚不方便的也可以开车直接到达山顶哦,山上也有樱桃采摘园,农家乐和BBQ,特别提醒哦,树林茂密的地方容易引起火灾,请注意用火,请不要在山上吸烟

墩台山/台子山

台山风景区位于营口开发区新港东北侧,海拔133米,面对渤海,是鲅鱼圈港背后依托的天然屏障。山上植被保护良好,生长着茂盛的松树、槐树等树木。山顶有一座古代烽火台,修建于明代,现保护良好,具有较高的历史价值。
  资源实体完整,基本保持原来形态与结构,同此,观赏游憩价值较高,每年都有来自省内外及周边地区的游客旅游、观光,一年四季都可观赏到迷人的海滨风光、港口风貌,墩台古迹。

为了我们的地球请您自行带走产生的垃圾

刚刚有提单海鲜,在这了小编建议您在您要离开鲅鱼圈的早上,早点起床最好5点左右的时候,到鲅鱼圈的海鲜批发市场,在义乌商贸城的后身,在那里您可以买到便宜又新鲜的海鲜哦有专业的保鲜箱,您可以放心携带。如果您还想感受一下刚从船上下来的感觉,那您就要去望海市场了,市场就在海边,只是这里离城市比较远,交通不是很方便

温泉指南

鲅鱼圈每年都会有温泉节,具体时间不定,得天独厚的地理环境孕育出了这里最棒的温泉之源,具体您想要泡什么环境的温泉,什么价位的温泉,可以跟小编私聊哦,一位不想在这里做广告,嘿嘿

最后

最后呢,小编欢迎各位小伙伴来到鲅鱼圈,亲自体验这个城市,关于酒店和餐饮都可以咨询我哦,看到会马上为您解答。第一次写这个,也比较匆忙,错别字请谅解,还有图片来自网络,因为小编的摄影技术真的太差

本篇游记共含1951个文字,16张图片。帮助了游客。 举报

2016-03-31 13:56

引用 恋恋青鸟 发表于 2016-03-31 13:56:03 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复恋恋青鸟:第一次写,不太会写

2016-03-31 18:21

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-04-04 21:53

文字太少了,意犹未尽

回复恋恋青鸟:看看俺的营口行摄哦,不会失望的。

2016-07-14 15:04

请问,住在哪里好呢?自驾去,听说家庭公寓还不错,有推荐吗?

2016-08-02 05:26