迟来的出国处女游——曼芭普

yilawyn LV.4
2016-03-30 20:52 732/3
  • 出发时间/2016-03-19

行前唠叨

计划了好几年出国游,每次都是担心影响工作,最终都是无疾而终。身边的朋友都出去几次了,我还是没有踏出第一步......

终于,在去年年底,收入减少了,工作更多更忙了,心情好差,跟lp商量说,出去玩一次吧,反正年休还没用过。好!就这么的,决定了我的出国处女游。接下来,自助游还是跟团游?去哪里?一个一个问题接踵而来。

经过一番周折,综合我的胆小的特点,决定第一次还是跟团吧,虽然知道会比较累,比较多的坑,但是至少有所保障。再经过一番比较,确定了参加国旅的曼芭普八日游。接下来,就跟随我客观的评价走一遭吧

出行篇

3月19日,下午,浦东机场,领队电话我,还好我们来的早,因为老婆护照是外地办理的,还要落地签,(早知落地签那么烦我们自己办理签证好了,这是国旅的失误),所以领队要我老婆的护照办理登机牌。等了会儿,就可以托运行李了。排队的一堆老阿姨,领队对我们说年轻的干嘛参团啊,老吃力额,心情瞬间不好了。生怕我们团也是一堆老阿姨。
等了一会,陆陆续续看到团友领登机牌,还好有年轻的。
泰航的飞机,服务设施很不错的,可以播放电影打游戏。机上还有喝酒。到曼谷素万那普机场已经是晚上10点钟了,困,我们团两个办理落地签。领队留了我等我老婆和另一个团友,带了一队人马先去找地陪。等了好久好久,落地签才办理好,因为现在落地签不收小费了,所以没了快速通道。晕啊!
我在机场目送了一批批祖国的游客陆陆续续的流入曼谷城。之后大巴送我们回酒店——枫叶酒店。住宿环境还不错。反正也是一晚而已。我们住8楼,对面一间是一对父女。第一次出游,总归还是兴奋的,否则老早累了。酒店拖鞋牙刷牙膏都没有,还好早有准备,洗好澡马上睡了。第二天的行程等着我们呢。

第二天

第二天行程,是曼谷大皇宫,去大皇宫之前坐了船观光了一下。之后就进入了向往的大皇宫。额,看过攻略,照片见过,而且仅仅有个玉佛寺能进入,更关键的是,这里是中国人的天下!!放眼望去,呵呵了。
之后来到了柚木行宫,对这类人文景观不感兴趣,我的游记还是一笔带过吧。
之后去自助餐午饭,地址不清楚,反正全是中国游客团。
餐厅对面是个便利店7-11,曼谷到处都是这类便利店。吃好饭,大巴拉我们出发前往芭提雅。车程大概2个半小时?
路上还去了蛇表演,猪算数,猪赛跑的一个破地方,实在没兴趣。
又去了一个骑马骑大象的龙虎园?骑了次大象,感觉大象好可怜,一圈一圈的走啊走,被阿拉中国人骑来骑去。
接下来又去了美斯乐长颈族及毒王纪录片、国军93师军文史馆、兵器展示馆、酷刑馆、泰北民族村、迷你美斯乐、金三角无农药高山茶。都是走马观花而已,不提也罢。晚饭是在芭提雅的什么海鲜小饭店吃的,团餐,比较差,反正我是没吃饱,吃好后附近买了水果,开始前往入住的酒店。金龙酒店,golden dragon.非常的偏僻,开始大巴司机都走错路了,入住的估计都是中国团队。酒店虽然临海,但是海滩比较脏,没什么可玩的。酒店家具上很多小虫子,怕怕。早餐依然自助餐,马马虎虎能吃饱吧

第三天

第三天行程早餐后, 前往游览七珍佛山,九世皇庙,蜡像馆。后游览东芭乐园,这里还是比较不错的表演,民俗表演泰国本土风情舞蹈等,和让人捧腹的【大象表演】。午餐于园内享受自助餐,当然比较差的,全是中国大爷大妈的,抢。下午前往【乳胶店】参观选购『约30分钟』。随后前往芭达雅新兴的【美摩莎仙境~MIMOSA】,到了夜晚广场更有精采多姿的水舞及【人妖表演】表演还是比较正规的,虽然假唱。人妖还下台吻某几个男士。表演结束后,几位人妖还会在步行街招揽拍照。有位小帅哥很可爱,一个人妖叫他老公,过来拍个照片吧,不要钱的,小帅哥很尴尬的说,不好意思,旁边是我女朋友。哈哈哈哈,笑死特了。晚餐在人妖城吃的团餐,当然比较难吃了。
地陪增加了人均600元的项目,杜拉拉水上市场,东方公主号,泰式按摩。回忆起来都是坑啊,杜拉拉水上市场,都是买东西,跟逛了圈七浦路一样,而且都是中国人。东方公主号,排队上船,中国人坐了一条条长桌子,喝酒加花生米,好多人非常的HIGH,我没有一丝开心。一大堆中国人与人妖合影,然后人妖跳了段钢管舞,就结束了,仅此而已,实在是觉得人家泰国人赚着中国人的钱,内心还瞧不起中国人。
泰式按摩,店比较普通,还好比较解乏。可惜是先按脚然后直接按身体,虽然是我自己的脚,但是还是怪怪的。

第四天
第四天行程,购物之旅:毒蛇,橡胶,皮具,珠宝,据说跟团是必须去的,是泰国政府规定?累死,人多,无聊。感觉是浪费时间。晚上到了传说中的KINGPOWER,位于闹市区,本打算先吃自助餐后购物的,无奈到门口发现团队太多太多排队等的,于是先购物后吃饭了。晚上8点到KINGPOWER自助餐门口等了一会,才进入了,见识到了餐盘铲装基围虾的画面,见识到了国人的低素质。实在无语。
在KINGPOWER,可以用支付宝,汇率是以当天计算,非常的方便。购物可以到曼谷或者普吉机场提货。
晚上入住了比较差的酒店,由于明天一早还要赶飞机去普吉,凑合一下吧。

第五天
第五天,四点钟叫早,本来说的是四点半啊,是不是因为某些团友没给导游小费呢? 之后送我们到了机场,漫长的等待。还好飞机准点。
到了普吉机场,领队联系了新的导游,小胖和阿超接待我们,乘车先去回教村吃午饭,团餐,味道一般般。然后乘船去攀牙湾,割喉岛,两人一组的橡皮艇,船夫不大讲中文,沟通不畅。
然后就去看日落。晚餐。日落时间比较晚,还是没等到。晚饭简易自助餐,比曼谷吃的好点。

第六天
第六天是最精彩的一天,当然也是自费增加600元,人民币哦。导游讲如果不自费,需要和其他团拼船,需要排队等,而且没什么好玩的,一番游说,大家乖乖缴费。不过行程确实精彩。
一早出发,20个人的快艇,去了情人沙滩,沙滩沙子像奶粉一样,水碧绿。去了天堂湾,水非常清澈,水流很慢,在这里我和老婆完成了第一次下水,穿了救生衣,从来不会游泳,在小胖带领下,我们很多没游泳经历的都尝试了,小胖教的很好,双腿蹬自行车,双手搓麻将,好玩胜过了紧张。过了会儿熟悉了海水的我,还完成了第一次跳海,别忘了我可是旱鸭子哦。中饭在大PP岛吃的。
之后到了小PP岛,又到了大堡礁,在这里浮潜,结果水流快,本以为穿了救生衣学会游泳的我们变得很狼狈,游不好,喝海水,水里好多鱼,还有珊瑚,海胆。真的很美,可惜不会用那个浮潜三宝呼吸,只能憋气进去看几眼。后面又去了翠珠岛,船老大给我们带了大量的水果盛宴,很赞哦。

第七天
第七天,又是无聊的购物之旅,普吉的珠宝城,橡胶床垫,蛇药,必不可少啊,不过感觉普吉的购物点比曼谷稍微好玩点,珠宝城可以坐小火车看看宝石形成过程,还可以看看珠宝加工作坊,燕窝的加工,毒蛇表演,床垫确实蛮好,当然价格是非常的贵,
逛完之后就送我们去机场了。普吉飞曼谷,然后晚上红眼航班曼谷上海,结束。累噢,一早终于回到了阔别的上海

后记

总结一下经验吧:
1. 行李尽量少拿,我拿了很少的衣服,而且袜子内裤最好是快扔掉的,可以每天减少点行李。
2. 跟团利弊:出去玩行李可以放车上,水上项目玩起来比较放心;每天早起晚睡,疲于奔命,浪费大量时间在购物点。出来玩的,跟团是少不了坑的,心态好就OK了。
3. 防晒还是很必要的,现在我的皮肤还疼呢,我可是不怕晒而且偶尔涂了50的防晒霜哦。
4. 去沙滩未必看美女,大海可能更诱人。
下次有机会可以私下组织去普吉了,呵呵。想自由行的找我哦

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-03-31 12:58

引用 maclang 发表于 2016-03-31 12:58:03 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复maclang:谢谢