{no zuo no die}春节,一路向北~吃货的沈阳四日游

• 出发时间/2016-02-15

文艺小清新的自白

其实呢这段是可以跳过的。
不如给自己做段广告?
接下来您将看到:

出行时间:20160215-20160218
人       物:叶子和王姑娘 合计两人
费       用:人均1700
住       宿:锦江之星(沈阳故宫店) 中街附近
路       线:D1石家庄沈阳-南湖公园-东北大学-奥体冰雪嘉年华
                 D2九一八事变纪念馆-北塔-北陵(清昭陵)-太原街-西塔
                 D3东陵(清福陵)-中街-辽宁省博物馆-西塔
                 D4沈阳故宫-张氏帅府-石家庄
设     备:三星数码相机(叔叔辈儿)
                遭小伙伴们鄙视的M4
                背着负心之名的Iphone6s

D1石家庄到沈阳-南湖公园-东北大学-奥体冰雪嘉年华

早起的鸟儿有虫吃,早起的人儿没饭吃。

拖着比行李还沉的脑袋,比计划提前半个多小时到达火车站。

不知道当时的室内温度是几度,但至少是零上,想到白天最高气温只有零上一度的沈阳,我的心感觉和身体一样僵硬……这回这风,抽大法了……

旅……途……

将近6个小时的高铁也真不是闹着玩的。
还好我准备了颈枕、眼罩+各种零食
王姑娘准备了好几个G的电视剧+各自准备的各种零食(其中包括过期火腿肠两根

这电视剧可真是亮了。这是一部根据网络小说改编的电视剧,据最新消息由于内容涉嫌敏感话题此网剧已经从各大网站下线了。猜到没?这就是根据小说《你丫上瘾了》改编的网剧《上瘾》。这一路上看着两个小鲜肉基情四射。

伴随着剧情的发展,太阳公公也上班喽。

不知道,这明媚的阳光能不能照到我们心里的阴暗的角落里

9点左右,我的灵魂终于醒来了。开始进食。我拿了一包我最近的新欢--金富士的葡萄饼干,给王姑娘。不知道是不是因为我的肉身醒的比灵魂早太多,导致二者磨合的还不够好,从而没有给王姑娘介绍清楚这个饼干的名称;还是因为王姑娘打开的方式有误。她误以为这个饼干和康师傅三加二一样(当然,厚度还是有点类似的)她一口咬了三块饼干,然后用无奈中略带愤恨的眼神看着我,这个不是这么吃的么?

第一站 沈 阳 站

中午一点零三分,到达沈阳站。都没有晚点,多少有点不习惯呢。

出了火车站直奔地铁站办个盛京通(盛京通除沈阳外全国还有其他城市也可使用,详见http://www.huaxia.com/lnsy/jrln/xwsc/2015/08/4510502.html)。押金20,乘地铁95折。值得注意的是,退卡必须要去公交站办理。

{Tpis about 交通}
沈阳地铁执行阶梯式票价,8站之内为2元,9-12站为3元,13站以上4元。
运营时间 一号线 十三号街5:30-22:00    黎明广场6:00-22:00
               二号线 全运路5:30-22:00      航天航空大学6:00-22:00
公交票价多为1元。(部分线路不能刷盛京通)
租车起步价是3公里之内8元。
有轨电车2元。(可刷盛京通)

第二站 旅 馆

关于住处值得念叨两句。之前看攻略多数人选择住在沈阳站(太原街)和中街附近。我们订的是锦江之星故宫店。离故宫远近先不说了,离地铁站和公交站真的很近。而且周围好繁华,老边饺子、肯德基、麦当劳、米芝莲、许留山、庆丰包子、四季抻面、各种面包店,实在很方便。
    后来跟当地的一个大姐聊天,大姐也说近些年,由于改造升级的关系,太原街不如从前了。喜欢热闹的小伙伴还是选择住在中街吧。
    王姑娘说来的时候跟我说没有wifi,但是胜在地理位置优越。到了才发现全楼覆盖wifi。服务也是杠杠的,最重要的是我们住了三晚才不到300,是不是太便宜了!!!

{Tpis about 住宿}
  中街是不错的选择,但是由于中街比较繁华,睡眠质量不好的亲,一定避免临街的房间。

第三站 老边饺子

在宾馆稍作休整,出发喽~
    近在门口的作为沈阳代表美食的老边饺子,我怎么能错过。

考虑到我俩一定是无休止的“逛吃逛吃”,所以我们只点了一份水晶饺子。等饺子端上来才想起来一件很尴尬的事情,忘记问饺子什么馅儿了。我不吃韭菜,她不吃茴香,我俩都不吃香菜……咬了一口却发现是素三鲜。还好,料很足,掩盖的韭菜的味道,吃起来还不错。作为吃货的我,我都佩服自己勇于尝鲜的精神。
<饭店>老边饺子中街店
<菜品>水晶饺子
<消费>合计32
<环境>没有无线网络,还算干净。
<服务>服务意识较差,不要水都没水喝
<口味>10分满分给8分吧

没有甜品的午餐是遗憾的,还好马路对面就有米芝莲,买个鸡蛋仔平衡一下吧。

第四站 南湖公园

不知道从什么时候起,王出纳有了逛大学校园的习惯。好吧~只要不让我逛武汉大学,什么都能忍。如果想知道个中缘由,请查阅http://www.mafengwo.cn/i/3346462.html
     无心插柳柳成荫,转角遇到南湖公园,既来之则安之,逛之~

这个门,锁得是不是有点太敞亮了?

悠然自得的沈阳人民的业余生活~

从南湖公园的北门(大概是)进来,然后从另一侧的门出去,沿路绕行10分钟左右,到达东北大学的另一入口。

完美~

第五站 东北大学

{Tips}
     东北大学始建于1923年4月,著名爱国将领张学良将军曾任校长。九•一八事变、一二•九运动、西安事变、抗日战争中都有东大师生无所畏惧、舍生取义的壮举。在这座古朴的校园里,孕育出中国第一个大学软件园,著名建筑师梁思成也在这里创建了中国第一个建筑系。校园内不少建筑都承载着厚重的历史,如质朴的东北大学校门、俄式建筑风格的东大主楼、标志建筑宁恩承图书馆、以张学良的字命名的东北大学汉卿会堂、遥相呼应的采矿馆和理学院等都是东北大学最古老的建筑之一。
交通:乘坐244路公交车至东北大学站下车即可
门票:免费
开放时间:全天
用时参考:1小时

自强不息,知行合一是校训么?

总觉得东北人特别热情,我站在路牌前自言自语的功夫,都有人主动过来指路……没说的了,东北人都是活雷锋。

静若处子~

汉卿会堂

这个大概是正门了。

溜达这一圈下来,着实没有什么特别难忘的景点。所以,若不是有什么情怀,这个景点可以略去了。

第六站 奥体冰雪嘉年华

一下公交车,王出纳就展现了她对羊肉串的无限热情。真是走到哪羊肉串就得吃到哪

话说,旁边这姐妹是正在穿越么?

去之前我也做了攻略,比较了一下,觉得还是奥体中心的交通更加便利。事实证明,我的选择是对的。五点之后,两人同行一人免费,真是个大大的惊喜嘞~
     奥体中心的冰雪嘉年华包括室内室外两部分,室外有雪地摩托、碰碰车、雪橇车……;室内有冰滑梯、各种弧度的雪滑梯,还有雪雕、冰雕,冰迷宫。7点还有表演,蛮好玩的。
    需要注意的是,不同的滑梯需要不同的雪圈,注意在下面看下公告,不然拿不合适的圈爬上去又玩不了还挺麻烦的

我们的第一个室内项目,冰滑梯。简直太刺激了,冻得我牙都冷得慌~

还好小伙伴,饮食健康,锻炼有佳,及时冷不防摔了一跤,摆个pose,照个相,翻身就能起来了

冰上项目必备的雪圈~
  拉起来轻轻的

特别炫酷的雪梯,灰常刺激

冰灯迷宫。
  小伙伴嫌弃我的裤子,说怎么拍都没有feel。开玩笑,就我这气质……怎么就没有大片的既视感了

只有我最摇摆~

大滑梯,玩的次数最多的一个了。

这造型凹的,老腰都要闪了

雪地摩托,这个真的很难控制的。

英雄归来~

第七站 六婆串串

折腾完已然九点半了。虽然肚皮不是很饿的,但是在沈阳的室外晃了这半天,冻得我俩着实不轻。于是决定去吃个热乎乎火辣辣的火锅。
点评
<饭店>六婆串串香((浑南大奥莱店)
<地址> 东陵区 营盘北街五号2-1018(浑南大奥莱北门东行60米)
<电话> 13889855758 13840505509
<菜品推荐>酥肉 香菜牛肉 秘制牛肉
<消费>合计82.03
<环境>有WIFI
<服务>服务很好呦,结账的时候小伙伴问我用哪个结。我看了一下,大众和糯米的折扣是一样的,让她随意。老板听到了说,用糯米,因为有随机减,结果又便宜了3块钱。哈哈哈~
<口味>10分满分给8分吧

PS 吃饭的时候旁边桌的妹子要啤酒。忽然想起来一个关于啤酒的笑话。
      “一骚年在哈尔滨喝啤酒,服务员问:常温的还是冰镇的?
  骚年说:这大冷天喝冰镇的不是傻么?
  服务员说:冰镇的四度,常温的零下三十度。”

沿小路出去,就是地铁站。真的好方便。除了冷的我说话都不利索了,其他的一切都很完美。

D2 九一八历史事变纪念馆-北塔--北陵-太原街-西塔

今天的行程满满的:D2 和兴记牛肉火勺-九一八历史事变纪念馆-北塔-李连贵熏肉大饼-北陵-太原街-马家烧麦-西塔(长寿参鸡汤)

第一站 和兴记牛肉火勺

美好的一天从早饭开始。王出纳很嫌弃我要去吃楼下庆丰包子的想法,打开大众点评,搜索了附近的美食,决定去尝一尝这家名字很像老字号的火勺店。对面就是一个好利来,刘同学口中美味的蜂蜜蛋糕我还没吃到,必须来一个。

为什么我总是觉得这个“火勺”的“勺”是个错别字呢?

<饭店>和兴记牛肉火勺(北顺城店)
<地址> 大东区 北顺城路165号(北顺城路与大北街交通岗,翰皇酒店楼下)
<电话> 024-31142398
<菜品>牛肉火勺  羊杂汤
<消费>合计21
<环境>有WIFI?忘了
<服务>自助式
<口味>10分满分给7分吧 吃饭时候碰到几个当地人,对这家店评价还蛮高的

有汤有干粮,还有饭后甜品~不要太满足呦

看看人店里的调味品,是不是得点个赞!!

第二站 九一八历史纪念馆

九·一八历史博物馆博物馆的主体建筑很有特色,是一座残历碑造型的巨大石雕,碑形为翻到事变日期的台历,上面布满了弹痕与骷髅,寓意着倒在枪口下的千万个冤魂在呼号,残历碑上镌刻着“九·一八”事变的日期和时间,以及事变简介。
交通:乘坐公交163路、212路、253路、298路、299路、325路、328路、399路至九一八历史博物馆站下即到。

怎么说呢?心情还蛮沉重的。到最后都有点忍不了了,除了抵制日货的情绪暴涨,还特别想分分钟就把日本平了!!!

关注这个微信号,可以直接听讲解的。

第三站 北塔

沈阳碑林北塔碑林位于北塔街27号,北塔建于清崇德年间(1643-1645年),是清初四塔中,至今保存最为完整的一座。1985年,政府修复了北塔及法轮寺古建筑群,并在塔的西侧辟建了沈阳碑林。北塔碑林现为市级文物保护单位。展出有《盛京图》等图片资料和沈阳古城沙盘模型,并辟有记载着沈阳历史的石刻碑林。北塔碑林前有山门,中有天王殿,后有大雄宝毁。其两侧有东西配殿,东北角有藏式喇嘛塔一座。整个景点内有内容丰富的陈列展出:在西配殿有《康熙皇帝东巡图》、巨幅国画《康熙东巡图》及有关图片资料;在东配殿有“盛京古城风貌”陈列,展有巨幅风俗国画《盛京图》及有关沙盘模型、图表、照片等。北塔西侧的沈阳碑林始建于1987年,是沈阳地区明清及民国时期石刻的荟萃,有从辽沈地区收集来的石碑100多通,内容包括文化教育、古城建置、庙宇维修、工商经贸、慈善募捐、人物志等,记述着古城文化的历史沿革、地理、风貌、城市建制和风土人情,集历史与艺术书法价值于—身。

沈阳有4个塔,分布在不同的方位。
      这个地方一点不像景点。寒冷的冬日有温暖的阳光洒进来,有虔诚的信徒在这里烧香……在繁闹的都市,静有如此雅静的地方。如果你烦了、累了、倦了、茫然了,来这个地方,停一停,静一静,会是个不错的选择。

莫,名,

喜欢这一片片红灯笼,但愿今年有个好兆头。红红火火

第四站 李连贵熏肉大饼

在北塔平复了一下愤恨的心情,准备去北陵的路上,偶遇了李连贵熏肉大饼。真是人生何处不相逢,得来全不费功夫。
    我和小伙伴纷纷表示“我不饿”,可是作为一个合格的吃货,都碰到了还不吃,对得起这份运气么?

看看门口满满的牌子,觉得自己的选择绝对没有错

小伙伴的朋友圈 截图

我是不是稍微有那么一点点闹腾?

<饭店>李连贵熏肉大饼
<菜品>鸿运大拉皮 熏肉 大饼 锅包肉
<消费>合计79
<环境>有无线网络,还算干净。
<服务>服务员晕晕哒,大概是太疲倦了
<口味>10分满分给8分吧
 鸿运大拉皮 诚意推荐,拌酱的味道非常特别,有淡淡的辣根的味道,特别爽~
菜品的量,特~别~大!!!我们努力了半天也就勉强吃了一半的样子。

第五站 北陵

北陵公园是沈阳市最大的公园,公园中部坐落着清朝第二代开国君主皇太极与孝端文皇后的陵墓——北陵(也称为清昭陵),北陵公园内草木葱茏,古松参天,湖水荡漾,楼殿威严,金瓦夺目。园内另一大特色是松龄长达300多年依旧蔽日挺拔的古松群,如忠诚的卫士一般守卫着这座庄严的皇家园林。清幽僻静的公园环境也吸引了不少可爱的小动物,到处觅食无惧人类的小兔子,穿越松间灵活的小松鼠,声音清脆的喜鹊。每逢春夏,园内绿意盎然,适合踏青消暑、赏荷花、泛轻舟,感受历史中蓬勃向荣的朝气。到了冬季,园内又是一派美丽的北国雪景,古色古香的公园淹没在一片雪白中,让人心醉,还可以在湖上体验滑冰的乐趣。
    北陵与清福陵和永陵合称为关外三陵,也是清初关外三陵中规模最大、气势最宏伟的一座。与其他皇陵不同的是,北陵没有依山傍水,而是直接建在平地上,并在四周护以缭墙(围墙),极似一座小城。全陵分三部分,主体建筑为前部的牌楼,是一四柱三层的青石建筑,雕刻精美玲珑,是罕见的艺术珍品;后部即方城,建在缭墙之内,如同城中一方小小城池一般;中部主要安置着墓主夫妇清朝第二代开国君主太宗皇太极以及孝端文皇后博尔济吉特氏的棺椁和陪葬品,还有一宝顶可登顶远望,整座北陵风光,尽收眼底。逢年过节还有清民俗文化表演和祭祀演出,是了解清文化的绝好机会。
交通:乘坐136、205、210、213、217路公交车至北陵公园站下车即可,或地铁2号线到北陵公园站下车
门票:公园门票6元;
清昭陵旺季:门票50元,学生凭证30元(4月1日-10月31日);
清昭陵淡季:30元,学生凭证20元(11月1日-次年3月31日);
60-70周岁老人10元;身高1.3米以下儿童及70周岁以上老人免票
开放时间:夏季7:00-19:00;冬季8:00-17:30
用时参考:2小时

北陵公园门票6元,参观昭陵免公园门票。除了昭陵门票(30元),还有个仿清代用品的什么展,果断放弃了。

冰上的舞者~

这场面看起来,是不是很开阔

看这一大片雪,有没有人迹罕至的感觉。

一直都喜欢晒太阳的老人,感觉生活都慢了。满满的安逸,幸福。

沈阳算不上旅游城市么?到了昭陵人还真不算多。检票的工作人员站在不明显的位置,王出纳一直叨叨:票白买了。事实证明,不买票真不去呦~

推荐大家关注一下这个公众号。输入景点的名称就有相应的讲解。虽然赶不上导游的讲解,但是聊胜于无吧。

北陵、东陵、沈阳故宫都有相应的讲解哦

华表~

北陵-清昭陵的主人

围墙上俯视

很棒的透景~

转一圈出来,感觉也没什么特别的感觉。不禁让我回想起北京清东陵河北的清西陵,是不是一样的建筑。但是历史就在哪里,你感受的到,感受不到它都在这里。

沈阳人民的冰上运动真的很赞呢

第六站 皇后西斯汀

沈阳很多的连锁蛋糕店。我算个甜品控吧,看到蛋糕房走不动……

不过当时的状态也确实是走不动了,从地铁站出来,恨不得直接坐地上。本想去个咖啡厅什么的,却找不到。意外发现行程单中的皇后西斯汀就在附近。麻利过去吧~

点评
<店名>皇后西斯汀西饼店(南京街店)
地址: 和平区 南京南街32号力创大厦1楼(中华剧场斜对面)
电话: 024-23855255
大家推荐:皇后吐司 、提拉米苏 、 法式乳酪 、拿破仑,当时真的累到不能行,又不想要太腻,于是点了拿破仑和酸奶。哇~拿破仑真的很特别,跟别的拿破仑不太一样,中间的夹层不是奶油,而是干果什么的,虽然与传统的有出入,味道依然很赞,推荐尝尝。

第七站 奉天黄马褂

修整了一下觉得自己又活了,看看地图里奉天黄马褂很近。咖喱鱼丸刚好符合尝一尝又不会太饱的要求,走起~

奉天黄马褂  其它1家分店
 252条评论 人均:17元 | 口味:8.3 | 环境:7.6 | 服务:8.6
地址: 和平区 太原街时尚地下B2楼(许愿树旁)
电话: 18842321371 13842025483
推荐 咖喱鱼丸、牛板筋。支付宝支付还有折扣呦~
咖喱鱼丸很入味,板筋是我喜欢的味道,咸中带辣,辣中带甜,还很有嚼头!

太原街时尚地下,是片很大的地区,所以这个稍微有点难找。不过要相信一个吃货寻找美食的能

第八站 马家烧卖

吃完鱼丸,拎着牛板筋。从某个出口到地上。发现自己已然置身于太原街了。和全国的不行街没两样,大商场小摊子,唯一不同的是,不过6点左右,马路上竟然没有人。吃鱿鱼的时候不好意思,我们又吃东西了)和大妈聊天。大妈说太原街改造之后就不怎么繁华了,现在还是中街比较热闹。
    眼看到饭点了,就去附近的马家烧麦吧

这也是家老字号呢~要来尝尝呀

马家烧麦馆(太原北街店)
地址: 和平区 太原北街北四路12号
电话: 024-83831777 024-83831555

道真的不错,但是一定要趁热,不要会觉得油。随便点了个素菜味道也棒棒哒,相信这里的东西都蛮好吃的,只是没机会再尝了。

素菜快见底的时候,烧麦端上来了。很人性的是,可以要半分呦~

第九站 西塔

我们连着吃了好几站了,是不是就此该结束今天的行程,打道回府了呢?

no no no no (请自行脑补画面)

不行20分钟左右就是西塔了,我们本着溜溜食再接着吃的原则去西塔喝参鸡汤。

炕~

这么吃才带感呢~吃了一半深深的后悔了,盘着腿吃饭真累,还不如好好坐椅子上,乖乖的就着桌子吃饭呢。

身为一个受韩毒至深的吃货,我的理性战胜了感性,味觉至上的我,着实对韩餐不感冒~

我只想说,辣白菜的味道不错。

小伙伴吃的很开心,味道她很满意。

Tips:
西塔美食整理
春川鸡排火锅
延边街上的一家特色店,在韩国春川鸡排非常有名气,在沈阳还是第一家,说是火锅,其实是炒制出来的,一口大平底锅,放入鸡腿肉、甘蓝、圆葱、米条、地瓜条、鲜苏子叶、辣酱,在锅中炒啊炒,直到锅中的颜色从五颜六色逐渐变化为红彤彤的颜色,让人胃口大开,锅中并没有放入一点油,完全是鸡腿肉在炒制中流露的油花和甘蓝在炒制中渗出的水分互相配合,营养又健康,在用生菜蘸上黄酱把炒好的肉包成一个圆团,张大嘴一下放入口中,满口生香,清脆的生菜搭配鲜嫩的鸡腿肉配以微小的香辣小刺激,味蕾获得极大的满足。最后在放入米饭炒制,米饭中夹杂着烤紫菜,炒到米饭为焦即可,虽是简单的食材,却可以做出美妙的味道。

幸福的紫菜包饭
西塔开的沈阳第一家店,日前在太原街的万达广场也发现了一家,并且现在制作,可以外卖,紫菜包饭吃了很多年,吃过很多家,自己也做了很多次,但是最幸福的一次,就在这家,吃过金枪鱼的包饭,和鳗鱼的包饭,馅料丰富,极具层次感,颜色分明,甜脆的黄萝卜,金黄的蛋饼,翠绿的菠菜,橙红的胡萝卜,软糯的白米饭,再用透亮的烤的香味四溢的紫菜包裹其中,放入沙拉酱,顿时增加了香甜的口感,像极了香水的味道,前调颜色吸引我,中调口感俘获我,后调幸福感征服我。

白岩米肠汤饭专门店
有比较才会知道很多东西更应该珍惜,一如我对这家米肠的热爱,第一次吃的时候感觉味道平平,待吃到另外一家的米肠时,才开始怀念这家米肠的美好,白岩米肠也是韩国妇孺皆知的美味,米肠的做法也很简单,洗干净的猪肠里放入糯米和猪血调味而成,制作成汤饭在汤中加入猪头肉和韭菜,韭菜真是神奇的植物,自身的味道很奇特,可放在汤中却可以提鲜,让整个死气沉沉的汤汁中平添了一丝华彩。想起很可爱的一幕,朋友的嘴上看到了一些小斑点,仔细一看原来是猪血,恩,真是货真价值的猪血啊!

海州石锅饭
记忆中这家小店在抚顺路上,年初的时候去过一次,看到专门做石锅饭,当然要要尝试一下,这家还有狗肉锅,第一次在西塔喝清酒也是在这里,只是酒还是那酒精兑水的味道,心境却大不同,石锅饭内容很丰富,认真拌好,喜欢吃石锅的拌饭,喜欢那吱吱的声响,把原本有序的食材和饭通通搅拌在一起,就像生活从一层不变到纷繁复杂,混乱又美丽的味道就是生活的味道吧。

南大门烤猪排
很喜欢吃炸猪排,烤肉时常吃,烤猪排还是第一次,这家店相当难找,也不好描述,肉是大块大块的,怀疑回到了原始社会,原来是用剪刀把肉剪开,自己动手感觉很快乐,猪排和牛排最大的不同在我看来,就是牛排可以分几层熟,但是猪排必须烤熟吃,生猪肉的味道真是不敢想象,猪肉的香是其他任何肉都无法比拟的,大口吃肉,小口喝酒,邻座的两个朝鲜人也在吃饭,两盘咸菜,一桌子啤酒,在有能力吃肉的时候吃肉,总要比过屠门而大嚼要快意一些吧。

乡土刀切面
只经营刀切面的一家韩式面馆,门牌上没有汉字,只能通过乡土来猜测了,面条相当的筋道,加入蚬子就成了入一碗海鲜面,汤汁鲜美,味道清淡,回味悠长,特别的是他家的辣白菜里加了海鲜,给人以意想不到的口感。

斗牛家
西塔地区的一家日式烤肉店,如何区分呢?蘸汁的不同,平时吃的烤肉蘸料都是麻酱或者干调,而这家的蘸料是类似于香油汁,还有些甜,烤肉蘸上这样的酱汁,说不出来的惊喜感觉,除了烤肉外,其他的料理都是韩式的,日韩料理,吸纳两者之精髓,斗牛家真牛!

乡土味家
同样是主营米肠的一家新店,但是种类很多,有鱿鱼米肠,干豆腐米肠,味道一般,环境不错
店名:西塔大冷面(市府大路店)
地址:沈河区 市府大路31号(朝鲜族百货大楼对面)
电话:024-23836474
人均:¥28
店名:首尔脊骨土豆汤(安图北街二店)
地址:和平区 安图北街1号(告诉妈妈胡同内)
电话:024-23473380
人均:¥54
店名:若琳饭店(一部店)
地址:和平区 珲春北路6号(近哈尔滨路)
电话:024-23478303
人均:¥55  牛肚火锅

韩式烤肥肠  添加分店
 138条评论 人均:47元 | 口味:9.1 | 环境:8.8 | 服务:9.2
地址: 和平区 珲春南路与安图街交叉口(韩百商场胡同西侧)
电话: 13842091335
烤肥肠 (25) 炒饭 (14) 秘制鳕鱼 (12) 秘制猪肉 (7) 干烤肥肠 (6) 拌猪皮 (3) 蛋卷 (3) 冷面 (2)烤米肠 (1) 大酱汤 (1)

买了点水果,回宾馆吃草莓去喽~

看看,小米多懂事~

D3东陵-中街-省博-中街

为了弥补昨天没有让我吃到楼下面包房的面包的遗憾,加之有亲戚来看我,王出纳为我去楼下买了面包当早餐。30块钱6个,好便宜有木有

味道还算不错,右上那个料很足呢

吃饱了之后,王出纳,你能给我解释一下,为什么每次跟你出门身上都会莫名其妙的出现奇奇怪怪的伤痕?

今天的行程看似轻松,实际……呵呵

第一站 东陵

哇~东陵这个远~啊!还好我们住的地方交通便捷,坐上公交车晃呀晃~要一个多小时的路程。

之前的那个公众号,也有清福陵的讲解,很方便哒~

大概是太偏僻了吧,这个地方游客更少了。太阳很给力,逛起来好开心

玩心好大~

作为神道旁边的石兽,你这么萌真的好吗?

围墙上俯拍~

人是不是真的很少?

108级台阶,传说象征着天上的星宿还是什么的

我一直站在被人嫌弃的地方~

第二站 大树餐厅

这个地方太偏僻,周围什么都没有,所以我们的下一个目的地是先回市里。来的时候公交只要1元,回去的是4元,很神奇哈。

在公交上睡了一觉,醒来,研究一下午饭吃什么。下一站去哪里。在泰国菜和粤菜纠结了半天最后决定去中街的大悦城吃大树

大树餐厅(大悦城店)
地址: 大东区 大悦城A馆4楼
电话: 024-24355563
大家的推荐:香草厚多士  抹茶厚多士 鲜虾炸云吞  干炒牛河  柠檬鸡翅  冻奶茶  虾胶酿茄子  蜂蜜厚多士  冰奶茶  菠萝油  三杯鸡  香槟鹅肝  话梅排骨

说说我的感受:
香草厚多士 无功无过,没有特别的感觉。冰激凌球的味道是挺浓的。谈不上特别好吃,但也很不错了。
三杯鸡 这个很特别呦,鸡翅吃起来干干的。像是先烤过再炒的,味道不错,必须要试试。
干炒牛河  也是稀松平常的感觉
鲜虾炸云吞 有很大的碱面的味道,不晓得就是追求这个味道还是做砸了,料倒是很足的。

买个带金卷什么的,最后才花了108,觉得好值啊

第三站 辽宁省博物馆

吃饱了就要上路喽。为了明天行程不那么紧,考虑到景点的关门时间,我们又选择了一个远离市区的景点:辽宁省博物馆。
为了满足我做有轨电车的愿望,我们倒车啊倒车~

下了车,将近下午3点半~马路上出了扫马路的阿姨,再没shei了……这就是所谓的新区吧。终于看到一个类似图书馆的建筑物,却无论如何找不到入口。问了一下门口的工作人员,要绕到建筑物的另一侧才行。然后她默默的看了一眼表,告诉我们得快点才行,因为4点闭馆

辽宁省博物馆
交通:乘159、209、214路公车在市府广场站下车即可
门票:免费(凭有效身份证件领取参观券免费参观)
开放时间:9:00—17:00(周二至周五,16:00停止入场),星期一(国家法定假日除外)闭馆,除夕日闭馆
用时参考:2小时

辽宁省博好大,现在还没有完全整好。只有一楼开放,时间紧迫,我们只速度的浏览了两个展馆。最让小伙伴郁闷的是,辽宁省博木有纪念币。

第四站 西塔(脊骨土豆汤)

在这荒郊野外的,如何回到市区成了最大的问题。貌似只有2趟公交车。幸运的是,我们竟然有座。这一坐又是将近一个小时。

换车的时候看到了这个广告牌,很有名气的中街冰点。我就是特别小知道冷狗、小长白究竟是个什么味道?

大师说我今年犯太岁,要去远方发财~一到西塔我就满世界找彩票站。路口还真有个挂着中国福彩的大楼。好洋气。进门的时候竟然还有穿着整齐的门童。进去我们就傻眼了,这里怎么和传统意义的彩票站不太一样?莫非是刚才的打开方式不对?一排排的机器,和抽着烟的东北老爷们,场面和游戏厅的赌博机附近很相似。走到柜台,确认一下。是的,我们走错了。

小伙伴的女神最爱吃的脊骨土豆汤。小菜味道还好,其他的真的不想评价。

很上相的韩式料理。

第五站 中街

今天回去的略早。于是觉得去附近的中街转转,尝一尝计划中的烤猪手。

闹呢!!!!榜上有名的,让我天天觊觎的猪蹄店,竟然只是个空壳子!!!

宝宝不开心

也许是因为不能对爱情执着,我会对食物格外执着。反正吃不到猪蹄,我今天算是过不去了!!

还好住在中街,作为一个吃货的基本需求都能得到满足。

传说中的中街冰点,即时是零下好几度的冬天,里面依然热火朝天。一楼是炸串,二楼是冰点。

其实,我想要的没有那么复杂。我只是想要尝尝冷狗和小长白的冰棒。

明天的行程比较紧张,为了明天能够更加顺利,顺便溜溜食。我们觉得去故宫溜达一圈。途经刘老根大舞台。我原计划,是要来这看场二人转的。没想到,天天回来的都这么晚。留点遗憾美吧

Goodnight,沈阳

D4沈阳故宫-张氏帅府-赵四小姐楼-金融博物馆-返程

好神奇的安排~竟然把沈阳最著名的景点安排在最后半天。

第一站 沈阳故宫

沈阳故宫博物院也叫清沈阳故宫,是中国目前仅存最完整的两大古代宫殿建筑群之一,故宫里不仅有精美的前朝建筑,在各个陈列室还藏有大量明清时期的珍贵文物。沈阳故宫分为三部分:东为努尔哈赤时期建造的大政殿与十王亭;中为清太宗时期续建的大中阙,包括大清门、崇政殿、凤凰楼等;西则是乾隆时期增建的文溯阁等。整座皇宫气势巍峨,富丽堂皇,处处彰显着皇族的宏伟气派。
交通:乘坐117、118、132、140路公交车在故宫站下车,步行5分钟即可到达
门票:60 元(6周岁以下或身高1.3米以下儿童免票;6周岁-18周岁未成年人半票;大学本科及以下学历学生、60-69周岁老人凭证半票;现役军人、残疾人、70周岁以上老人凭证免票)
开放时间:8:30 -17:30(16:45停止售票,4月10日-10月10),9:00-16:30(15:45停止售票,10月11日-4月9日);每周一上午闭馆(法定节假日和7、8月份除外),下午13:00开馆

视频 http://v.ku6.com/show/36F9VAP3IuhHcgAkl8N8vw...html?from=my

是的。我就是要一直站在你的镜头里

沈阳故宫的人也不算很多。可以从之前的尚旅游收听解说,当然,解说团也到处都是。蹭着听也没有问题呦

非常精致的装饰

谁谁手书的来着?

光与影的完美结合

八旗服装

虽然我是逛过北京故宫的,无奈那时年幼,已经想不起来北京故宫的样子。只是觉得应该比这里大许多。
即使这样,沈阳故宫仍然值得一逛。从出口出来,有个大广场。穿过广场就是张氏帅府了。

我们,开着手机导航,右转,直行,左转,生生围着广场转了一圈。

第二站 张氏帅府

张氏帅府博物馆是迄今东北地区保存最为完好的名人故居,是北洋政府末代国家元首张作霖及其长子、伟大爱国者张学良将军的官邸和私宅,至今已走过百年风雨。你可以在奢华的帅府内欣赏大量的石雕、木雕、砖雕和壁画作品以及张氏父子众多的珍贵墨宝;还能在赵四小姐楼,倾听那段缠绵感人的爱情故事。
交通:乘坐公交105、113、118、132路等公交车到大南门站下车即可
门票:通票50元(含大帅府、赵一故居、沈阳金融博物馆)
开放时间:8:30-18:00(夏季5月1日-10月15日),8:30-17:30(冬季10月16日-次年4月30日)。闭馆前一小时停止售票

大青楼

小青楼

可能是由于历史知识的匮乏,我逛张氏帅府觉得挺无聊的

第三站 赵四小姐楼

就在大帅府的旁边,可以买套票。很精致的小楼。住着嘛,还不错,当景点着实很挤。

从赵四小姐楼出来。看到一个游客手里举的红薯做的糖葫芦。肚里馋虫抗议,赶快买来吃。
    出门看见个小摊,我指着红薯的的糖葫芦说,我要一个山药的(我们这边红薯也叫山药)。大哥,用莫名其妙的眼神看着我“这是地瓜的”用手指了指山药豆“这叫山药”。我尴尬的笑了笑。为了缓解这尴尬的气氛,我拿起相机,“这红红的颜色真好看,我照张相”说着就开始咔嚓,大哥嫌弃的看我一眼,“你转过去从那边照,顺光。照出来晶莹剔透的。”

第四站 金融博物馆

一楼的蜡像馆,还凑合。剩下的简直是煎熬。像迷宫一样,还是单线,只要进去,咬碎了牙也要转完。如果不是有什么情节,这个景点可以过滤了。

我知道,自拍是病。得治

这是一个满是金币的房间。但是,完全木有效果

第五站 返程

沈阳的最后一顿饭~

例行公事……

归心似箭~

到家喽~

west,east,home is best!!

写在后面的话

感谢各位看官赏脸,您要是看得满意就赏个赞吧~
给自己打个小广告 武汉游记http://www.mafengwo.cn/i/3346462.html
                             福建游记http://www.mafengwo.cn/i/3450593.html?h=16188434

真不错,也想说走就走……

2016-03-31 17:25

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-04-04 09:53

引用 xvxiran 发表于 2016-04-04 09:53:06 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复xvxiran:谢谢亲
相信自己
你也行的

2016-04-05 12:02

引用 mickyqian 发表于 2016-03-31 17:25:21 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复mickyqian:也不算说走就走,有做攻略呢

2016-05-04 20:54

吃的很给力  哈哈

2016-05-06 00:38

引用 So What? 发表于 2016-05-06 00:38:13 的回复:

吃的很给力  哈哈

回复So What?:是呢