金川看花凉台看雪

首先来点实在的:自驾!费用每人425元,三天。

作为阿坝人,实在是把阿坝跑了一个遍,唯独没有去过母亲曾经工作过的金川,因为以前金川的道路不是很好,在看梨花之前这里也没有什么特别好的理由去。这次看见朋友圈全是晒花的,于是决定和一群美女同事去金川看看雪梨之乡。
我们是3月25日去的,27日回到成都。路线也特别简单,成都-都江堰-汶川-理县-马尔康-金川-马尔康-理县-汶川-都江堰-成都
第一天早上10点出发,下午4点到达马尔康,在这里住宿,条件比较好,也不用去金川打拥挤,因为金川马尔康就89公里,这样大家也不觉得累,早上我们一个半小时到达金川,路上就看见了很多的梨花。
下午2点,问了一下从丹巴来的团队,觉得那边的路不是很好,大家觉得还是轻松的原路返回,虽然是原路返回,但是在理县米亚罗和古尔沟可以泡温泉,于是我们下午就到了古尔沟。因为是淡季很多温泉酒店没有把温泉池开放,我们决定继续前往毕棚沟,在那里去住宿,第二天可以在毕棚沟游玩。
事实上,这样的安排的合理,我们早上没有进毕棚沟而是到旁边的凉台沟,免费景区去了,偌大的景区只有我们两辆车,在这里赏雪拍照,真的是一个爽字。
下午一路到成都,很是巴士!

金川作为我到阿坝最后的一个县,实在是有原因的。因为金川是离成都最远的,毗邻甘孜丹巴。这次阳春三月来到这里看梨花,收获不小,在雪山的辉映下朵朵梨花和桃花构成了一副世外桃源的盛景。先把照片放上来,以后再慢慢的修改。看太后去了今天是周三。

马尔康前面的卓克基土司小坐了一下。

到达金川县城边,可以看见金川富士山

梨花遍地开放

美女在这里拍照

今年的梨花,今年的雪。多年以后就是那年的梨花那年的雪

手里来一个冰淇淋

一路的梨花,处处都是都是梨花雨

花开堪折直须折,莫待无花空折枝

金川的得胜乡,有一处赏花的好地方。

沿着这条道路一路都是梨花,不过需要注意的是,这样的道路是不允许大车错车的,不然的花后果很严重。

我们在这家藏民家拍照,她们很热情,我们在这里使用了太阳能的开水!好环保

他们家的女儿

得胜乡的全景,还有一条道路可以直达山顶的观景台,值得大家去看看。我们在小广场跳起了锅庄。

离开金川,我们第二天去了一个值得向大家推荐的凉台沟!

远眺达古冰川

我的摄影我的创作

景区的尽头是四姑娘山,我们在红石滩前面开心,因为景区是在建,所以没有人,节约了很多的银子。

随便上一些冬天来凉台沟的照片

曾经在这里看见这种美丽的小鸟

美女摄影师好专业

秋天的景区道路,来之网络

秋天的红叶,来之网络

朗朗星空,来之网络

景区是现在正在打造的大九环线,现在道路的尽头是高耸的雪山,不知道会不会继续修下去。

进沟的路边全是野桃花。

据说秋天的景色一点也不比毕棚沟差,红叶、雪山、星空都有,小伙伴你们是不是心动了?反正从成都过来也就不到3小时,开心吧。祝大家玩的愉快。

引用 彣彣行 的图片:

大美

2016-04-03 04:41

还好
,谢谢

2016-04-03 10:32

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-04-04 16:52

引用 行游天下 发表于 2016-04-04 16:52:08 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复行游天下:是吗?那我继续