#游记小赛#放开那朵花,让我来

|+欣%| (广州) LV.24
2016-03-30 21:48 2733/38

【我的预约】写在出行前的话

2016年03月26日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
3月27日-3月27日,
我计划去佛山高明。
出发前,我敲下了这些文字:
前段时间,广东阴雨天气,整天都灰蒙蒙的,想要一个阳光灿烂的日子,去看看最近很火的油菜花。

先来预告

走,春游去

前段时间,广州进入了阴雨潮湿模式,想出去看看娇艳的花朵都不行。终于,到3月的尾巴,阴雨天气走了,天气放晴了。趁着阳光灿烂,春游去。这次选的地点在佛山高明,去盈香生态园,看看里面的油菜花。

盈香生态园位于佛山市高明区凌云山麓下,距离广明高速沧江出口600米,园区占地面积1800亩。我们从广州出发,走的就是广明高速,在出口处有明显的标志牌,跟着走就可以了。

附上百度百科的交通指南:

肇庆方向:在白土入口,上广昆高速转江肇高速,转广明高速(往广州方向)49出口(沧江),右转600米。

桂城、禅城方向:走桂丹路,在丹灶入口上西二环(往西樵方向),转广明高速49出口(沧江),右转600米。

广州方向:环城高速,转广佛高速(广三高速),转西二环(往西樵方向),转广明高速49出口(沧江),右转600米。

江门方向:江鹤高速(往肇庆方向),转江肇高速,转广明高速(向广州方向)49出口(沧江出口),右转600米。

西樵方向:西樵大桥到高明大桥,沿高明大道走,过第二个跨线桥红绿灯约10米右转(往西安方向),途经西安监狱-西安市场-塘肚村-冼村路口(前面有个环形小花圃)直入600米,即到盈香生态园。

佛山城巴站:坐佛山至高明的城巴,到高明车站,坐529路531路公交车到西安冼村路口

下了高速没多久,就可以看到一条路,附近全都停满小汽车,那就到地儿了。在路口就有工作人员指挥往哪里走,然后停车。鉴于我们出发的时间不早,到达目的地都已经12点多了,想着在外面解决午饭,结果是不可以。外面虽然是有很多农庄,但是农庄的环境条件不好,先不说那飞来飞去的苍蝇,竟然还隐隐飘来牛屎的味道,正是由于这股味道,我们决定不吃了,进去园区再说。

在园区外面,会有一个候车点,供游人乘坐园区提供的旅游大巴或者电瓶车进园区。当然,要是你活力十足,可以选择步行进去。我们看着候车点的人有点多,选择步行,沿着小路一直走就可以了,步行大概20分钟才到达园区。因为是前一天网上购票,所以要在十几个售票窗口里面找到订票的商家,然后验证,拿票,就可以进园区啦。

放开那朵娇花

在园区的门口,可以领一张盖印章的纸,园区里面有很多景点都会有印章点,盖了足够数量的印章就可以在出园区前兑换小萌物。可惜,我们进去的时候没发现,是在里面玩的时候才发现可以盖印章。
      进去就是一大片的油菜花,里面油菜花有一米多高,很是粗壮。走进去拍照的时候还要小心,别让蜜蜂蜇了,因为菜花上面有很多在采蜜的蜜蜂。

接着,就看见一大片薰衣草,可惜不是很高,长得比较低矮。

继续走,一路上有很多路牌的,我们都是随心走的,结果就是老是走重复的路,又绕进去油菜花田了,o(╯□╰)o

然后走小道,去了比较梦幻的爱丽丝花园。

然后走到了鸟巢科普园附近。

写在后面

其实里面很大的,玩的时候,走得腿软了,里面除了有花,还有小农场,还有游乐园,还有户外拓展区,还有戏水区……
因为太大了,我们都走不过来,我累得不想动弹了,耍赖,在椅子上面休息,然后小伙伴们愉快地去了走迷宫,喂食小山羊。

写在后面的后面,
是不是很疑惑,预告里面的照片和正文里面的画风不一样,因为预告是小伙伴拍的,正文里面是我拍的。
预告里面的照片的摄影师:Enjoy自遊de集
这大概是他的窝:http://www.mafengwo.cn/u/5109569.html
我不造怎么可以@他,被自己蠢哭了。