突如其来的旅行

coco LV.3
2016-03-30 22:26 3089/7

这是一场突如其来的旅行,人们经常由于工作和生活的压力,希望用旅行的方式来释放那些不愉快的心情!是的,我们几个怀着不一样的心情利用抗战胜利纪念日的几天假期上路了。
由于个人原因,我只能请到一天假再加上3天假期,一共是4天时间出游。其他两个小伙伴,因为他们比较幸运,有年假可以休,所以他们的时间比我多一些,也就导致旅行的具体计划没有清晰确定,是在初步确定的情况下进行的。
1号凌晨极限三侠踏上去看海的火车,次日(2号)抵达连云港东(距离连岛非常近),听说要下雨,可是下车完全晴天耶~好开心

这是我们在去哪儿网定的小院,很僻静,早上会有很多大叔大妈们锻炼的声音,清晨起来空气非常好,就在公园最中间,隔音效果还不错,不开窗不开门完全听不到外面的声音。
安顿下来,还没来得及梳洗,这两人直接就说出去吧?瞬间无语....
一身狼狈(坐了整夜火车)就这样跟着他们出去看看,连云港这个海边城市到底是什么样子的,打开高德导航,沿着公路一直向海边方向走去,可惜没有看到沙滩,貌似是一个港口?

下面全是乱石,石头上面有壳类生物,(好多婆婆在这里工作,他们是我在连云港第一个接触到的人,对他们印象特别好,很友善,鼓励我们下去看看,还帮我们设计好怎么从“石头悬崖”下来,鼓励说看我都能下,你们那么年轻没问题的),于是我就下去了,丝毫没有准备,退也不是,进也不是,结果一双拖鞋牺牲了。风景还是很美的,没有牺牲,就没有回报!
看到港口后,就一直向东走,

湿地上面好多小螃蟹。

溜达一整天,找吃的去,狂搜手机,刚开始说吃海鲜,后来说晚上有大排档,后来说去吃火锅,最后终于找到一家大家都满意的餐厅,美美的吃了一餐。

期待第二天的连岛之旅。

这才像个海嘛。可惜没带泳衣啊,是谁说不能游泳的?不过庆幸的是捡到好多贝壳,之前两次去看大海都是一无所获

可以和孔雀近距离接触,哈哈,你只要不害怕

人不多不少,玩起来多好,还可以淋浴,只是为什么没带泳衣????!!!!L小姐去捡贝壳啦,T小姐和D哥哥不知不觉在睡梦中度过了这个悠闲而美丽的下午。
坐10元钱的景区观光电车到大门口,连岛之行结束!觅食去.... ...
连云港好大,我们坐了1个小时的车,经过少人少车的公路,从连云区到达新浦区的陇海步行街,谁知L小姐好不解风情,来到沿海城市依然改不掉在家里的饮食习惯,为什么不尝尝当地的美味啊,干嘛要吃火锅啊,还是四川火锅!

她还说在家里已经把所有的火锅店吃了一个遍,还告诉我这家店的火锅一般,ohmygod!跟一个巨能吃辣的人,旁边还有一个纵容者D哥哥,是一场多么悲壮的事情啊!回到住的地方又渴又热,肚子烧烧的,幸好这个火锅还不算最辣,不然我岂不是小命不保

在步行街看到的,这是狼还是狗?
时间过的飞快,假期已经过去一半了,还来不及感慨,就必须要开始计划青岛的旅程了,因为没有想好在哪个区域玩,酒店还没定,回去三个人疯狂耍手机,我说住海边近的,L小姐说农家不干净她怕有虫子睡不好,后来我就说那住快捷酒店,谁知道我洗了个澡回来,她说已经选了一家不错的,是青旅,那好吧,D哥哥听L小姐的,三个人两个想法,总有一个人要妥协,一番争执之后,决定听L小姐的,然后L小姐又罢工了,说到地方在定吧,现在没去看也不知道环境是不是可以。这是一场纠结的旅行啊!
青岛好一番折腾,到达黄岛区市区,某star酒店,东西往酒店一丢,换件衣服,防晒霜伺候,飞奔至金沙滩,这次谁不带泳衣谁傻,嘿嘿
不知道是D哥哥怕水?还是他想陪着这不愿意下海的L小姐,在我看来就是一个小牺牲换来跟L小姐相处的时间和L小姐豪放可爱的笑容~
无奈,出行之前就应该想到,电灯泡不是好当的,第一次一个人下海游泳,看着旁边一群一群的大伙伴小伙伴在嬉闹,好像一个人还挺孤单的呢!他俩去散步了,我去满足了一个小小的愿望,玩一次飞伞,认识新的朋友!简直争分夺秒,没怎么玩呢,6点,金沙滩的广播就开始响起,已经到关闭的时间了,随即我和L小姐和D哥哥碰了个头,一起回酒店了,我印象中几个年轻人,怎么也该有个海边烧烤?一起牵手冲到大海里跳下去?篝火晚会?疯啊嗨啊,那些都是梦里想的,我们很快到达了酒店附近一个大排档,好开心啊,终于可以满足自己的小愿望,跟D哥哥话不投机啊,谈的全是L小姐,L小姐因为吃不习惯大排档提早撤场了,就这样结束了青岛的第一天。
天渐渐的开始阴起来,他们说明天看不到日出,我坚持说晚上不睡了,也要等日出,可是没人支持的愿望永远是凄凉的,一个人去了银沙滩,碰到有比赛

有人就是热闹

下着小雨,海边无人

虽然海水没办法跟南方的海相比,但是这永远是我钟爱的大海,它拥有宽广的胸怀,可以包容世间万物。

一个人的时候在这边走走,很安静很惬意,很美!

偶遇别墅,网上一查,原来是美墅御苑的海边会所

这是我此行的最后一天,下午两点就要离开,虽然我们三个争执不断,海边的美好时光是值得留恋的,然而,我仍然热爱这片海!

回头看一眼,goodbye

11点回酒店整理衣物,到酒店附近坐车去青岛火车站

阴的天

正宗的沙县小吃,美味!

梦幻的青岛火车站

铁牌子,以前记得坐车都是塑料的。
这也许就是D哥哥和L小姐最后一次旅行,并且在我的见证下,他们还没开始就已经结束了,L小姐虽然长相不算倾国倾城,但也算顺眼,有一张能给人带来温暖的脸庞;L小姐性格极具张力,爱憎分明,没人敢压,压也压不住啊;L小姐生性善良,乐于助人,喜欢占在别人的角度思考,这让她拥有较好的人缘。
回来之后,果真,L小姐尽量避免与D哥哥的来往,这另D哥哥非常不安,给我打电话,询问L小姐的情况,一个理科男,说害怕L小姐以后不理他了,不见他了,说自己乱了,乱了。
只有爱过的人才能体会,D哥哥的心情,会注意很多关于L小姐的细节,短时间内非常了解L小姐,可能只有D哥哥在用心观察她,记住她,体会她的喜怒哀乐,希望她一切都好!也希望可以和她一起走下去,而不是现在伤感的别离.... ....
一个爱着的男孩,其行为是令人感动的,记得那天吃烧烤,L小姐实在不喜欢大排档,提前退场了,是生气走的,一个理科男,嘴巴笨,情商低,平常话都说不清,一直不放心一个人回酒店的L小姐,回到酒店就跟我一起找L小姐,我看出来了,不管再累再困,不问清楚生气的原因,不逗她开心,他是不会放弃的,D哥哥使尽浑身解数只为博一红颜一笑,三个人一起带着各种情绪在交谈,后来我去洗澡了,洗澡很慢的我以为他早就走了,谁知道,出门一看他还在努力,我就看出他的决心与毅力,依然是被感动着,我看的明白,他就是喜欢她了,发自内心的喜欢....

有些问题可以问下你吗?

2016-03-31 21:25

引用 丫丫翔翔肥肉肉 发表于 2016-03-31 21:25:12 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复丫丫翔翔肥肉肉:什么问题?

2016-03-31 21:57

图片多点就好了哈哈

2016-04-04 12:57

餐厅和住宿告诉具体名字,地址就好了!

2016-07-03 08:42

2016-08-07 22:13