美如幻境,如痴如醉——西宁青海湖一日游

从心出发

世界上最纯净的天空在青藏高原,世界上最美的湖泊要属青海湖。一直禁锢在繁华的大都市中,天天看着高楼大厦,钢筋水泥,心情很是低落。趁着周末,我决定来一场说走就走的旅行,舒缓工作压力,放松一下身心。

走的前一个晚上,我在朋友的建议下联系了一个包车师傅,加了他微信,先聊了聊,字里行间发现师傅人很好的,他朋友圈里也有很多图片,很真实。正好他第二天也有空,于是我就跟他约了西宁青海湖一日包车自驾游。

看看我们的帅哥师傅,潇洒吧。
一早,我和包车师傅在预定的地点碰头了,师傅挺高的,还有点小帅哟~
旅途正式开始啦~
行程:西宁——塔尔寺——日月山——倒淌河——青海湖——金沙湾——金银滩——丹噶尔古城——西宁

西宁出发,首先到达的是塔尔寺,国家5A级景区。这是藏传佛教的圣地,很多达赖和班禅都曾在塔尔寺进行过宗教宣传活动,写下“那一世,我转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。”的六世达赖也在其中。

佛教圣地,一走近大门就闻到了檀香,沁人心脾,浮躁的心一下子就安静了下来。烧了一炷香,许的不是自己,而是希望家人能够身体健康,平平安安。塔尔寺远离俗世的纷争,绝对是个平心静气的好地方。

驱车离开塔尔寺之后,第二站是日月山,这是祁连山的支脉。日月山在藏语中称为“尼玛达哇”,蒙古语称为“纳喇萨喇”,都是太阳和月亮的意思,可见这座山的地位了。
车在前行,山在倒退,山是风景,而车在路上,说不定从远处看,我也是一幅风景呢!

有好山,美人,怎么能缺了好水呢?神奇的日月山孕育了一条更加神奇的河流——倒淌河!自东向西,故曰“倒淌”,河水清澈见底,弯弯曲曲,犹如一根会动的彩带。包车师傅帮买的门票哟~

阳光洒在河面,就上镀了一层金,美不胜收!(貌似照片没拍好)

主角儿来了,青海湖
青海湖美得让我惊艳!几乎无法找到最准确的词来形容她了,那是一种天然的美,更是一种纯洁的美,美得纯粹,不带一丝杂志。青海湖清可见底,很容易就可以看得到湖底的沙石和那如美人秀发般飘逸着的水草。青海湖就像一个安静素雅的大家闺秀!

来到金沙湾了,湖面静得如一面明镜,只有湖风泛起的小涟漪层层荡开去;那湖水蓝的那么纯粹,蓝得就宛如一块无瑕的蓝宝石。湖水与高原的蓝色天空交相辉映,仿佛练成了一片。偶有飞鸟划过天际,才让人意识到原来此景不是一幅画卷,而是真实存在的,真是感叹大自然的鬼斧神工!金银滩旁,眺望远处,心旷神怡。

离开了青海湖,到了丹噶尔古城。站立在古城的土地之上,仿佛穿越回了600年前,看到了繁华的茶马古道。

离开古城,已是夕阳西下时,落日将我脱出长长的影子,仿佛不愿让我离开。

随后,我们便返回了西宁,这一路走来,心情真的变得很好!真是不虚此行!期间包车师傅时不时的和我讲两个小故事,也是很有趣。师傅非常负责任,可以代买票,车也开得特别稳,很舒服!你值得拥有!
包车师傅联系方式:
青海西宁孔潇洒先生
身高八尺,气质非凡
当地人称:  青海湖首帅,日月山车神
全年提供:包车自驾游一条龙服务
扫下面的粉色二维码加他