小城故事-泰国清迈

汤勺 (广州) LV.22
2016-03-30 22:39 2160/33
  • 出发时间/2016-01-05

启程,出发!

清晨,清迈的街头,电线杆上停满了鸽子。

清晨7点,若是在广州,街头早应是车水马龙,马路上满是赶着上班上学的人们。
而在清迈,“宅殷殷”(泰语:慢慢来)的生活态度,让他们习惯了悠闲,习惯了晚起。空荡荡的街头,只有嘟嘟车司机,为了生计,站在街头等着早班的客人。

清迈一定要去长颈族村走走。长颈族是位于泰北的少数民族,他们以脖长为美。
孩子从5-6岁起,就在脖子上套铜圈,一年一个铜圈,使脖子拉长。这些环只能往上添,不能往下拿,终生都要佩戴。

长颈族女孩,只要有人经过,她时不时的会冒出几句汉语,告诉我们一条围巾卖多少钱。

关于长颈族的史因很多,有说是源于抵制外族人对于本族美女的掠夺,有说是为了吓跑觅食的猛虎;也有说这是基于对长颈龙的崇拜。看到长颈族的那一刻,我想到了中国的小脚女人,一种近乎残忍的美!

长颈族村一间简陋的学校课室,小家伙正在躲猫猫。

捉迷藏。

大象粑粑店,可爱的小姑娘正在用大象粑粑做成的纸张拼做各种小手工。

山顶的花丛中,遇到了一位娇小美艳的女子,后来,得知他竟然是人妖! 人妖......

站在素贴山顶,远望去是一片茫茫云海,在这里可以俯望整座城市,犹如海市蜃楼。

小城的狗特别多,而且都喜欢当街就睡!

这是当年邓丽君,每次来清迈都要下榻的酒店,1502房是邓丽君在人世间停留的最后一个地方。

清迈城,满大街飞驰的摩托,满大街都飘散着机车尾气的味道。
宁曼路是小城最小资的一条街道,到了夜晚,这里酒吧里人声鼎沸。

每到夜晚,酒店的大厅都会有乐队在唱歌,而且经常听到的都是耳熟能详的邓丽君经典歌曲。让人不由自主的会跟着哼唱。

塔佩门是清迈古城遗留下来的唯一古迹。

清晨的塔佩门广场的鸽子是一大景观。

与我们国内的电线杆不一样,清迈的电线杆是方形的,据说这样设计是因为清迈蛇多,方形的电线杆可以防止蛇攀爬。

在路边摊,吃一碗当地纯正的汤粉,有点酸甜,非常可口。

清迈古城里:狗多,摩托多!

很多老外喜欢坐在某一个街角里不起眼的咖啡厅,一坐就是大半天。静静的享受小城“宅殷殷”的生活方式。

离开那天恰巧是泰国本地的儿童节,儿童们都穿着传统盛装,一起聚会party!

在酒店结账时,一个老外睡倒在酒店的大厅,直到我们离开,他都一直在那沉睡。

回程的路上,还有时间,我们去看了当地的蛇表演。而那天正巧在曼谷发生了一起表演的蟒蛇咬伤中国女游客的事故。