江油 药王谷 - 辛夷花 2016年 最强 最完备 旅游 攻略

WEI-SUNSHINE (成都) LV.3
2016-03-30 22:50 2875/5
  • 出发时间/2016-03-26

游览概况

出发时间:早晨7:00
出发地点:四川大学江安校区(四川大学)
到达时间:12点(其实只需要三个半小时,因为路上修路,限制车高度,所以又退回换路)
游玩时间:4个小时
晚上回程:5:30
到达时间:9:00
景区内交通:景区观光车
景区内游览路线:南门-药福文化广场-辛夷山庄-辛夷花海区-辛夷坞-莲花洞(地心峡)-石头城迷宫-药王大佛-定情谷-白步峡-躲兵洞-百花谷-药王地宫-福禄花海-中药植物园
费用:95元(45元门票+30观光车票+20功德钱)

从大一一直计划着去药王谷看辛夷花,但是一直没找到合适的机会,到今年大四了,本以为没有什么机会了。结果简途旅行(不挂科耍巴士)来我们川大宣传,我有幸成为试用期简途达人,免费乘坐简途的专车来玩耍。我们简途达人还可以免费携带一个小伙伴。大家可以关注:(简途旅行) 公众号。里面有很多好的旅行(目前主要是成都周边的旅行,九寨沟青城山海螺沟等等都有涉及,价格便宜,安全有保障。而且学生党可以直接在学校里上车,避免了转车的痛苦),上面有很多很好的旅行,而且价格便宜。
下面就将我们的经验给大家看看。

3月27日,去的时候花开的很少,游览4个小时,60%都是花骨朵,建议清明节之后去,要是全部盛开估计会更美的,推荐!!

位于绵阳北川羌族自治县与江油市接壤的药王山。

门票原价90元,我们学生党仅仅需要45元,啦啦,当学生还是有点好处的,哈哈!

停车场到景区检票处还有15公里。因为我们是大巴,所以只能停在停车场。自驾游的话,7座以下车是可以开进去的啦。从停车场到景点入口一共有四种通行方式。第一,索道票210(之前查的120,到了之后发现是210,贵的不要不要的),这个没有优惠票哦。我们几个小伙伴,默默的远离它,坐不起啊!满满的忧桑。第二,是来回30元的景区旅行车。我们就是做的这个车,比较便宜,最适合我们学生党。第三条,就是小黑车,价格自己和车主聊,不过人少是不建议的哈,毕竟出门在外要注意安全。第四条,就是发扬我军的优良传统,靠我们的脚底板子,这大概需要三个小时,不过路上都是山道,车开的比较快,为了个人安全,不推荐这种方式。

自由行=简途旅行

下图就是  简途旅行  的校园专属大巴啦,不挂科耍巴士,从校园直接发车哦!同学们想要去耍的请关注 微信号  简途旅行  上面有很多专属的校园产品。优惠多多,活动多多,欢迎选购。当然了,不是学生的当然也可以,我们这里有多种路线,多种产品。欢迎大家来参加,来体验简途旅行的产品。 大家可以 关注  公众号(简途旅行)或到 简途旅行官网 http://www.simpletour.com/welcome 查看和选购产品啦。我们有九寨沟峨眉山海螺沟,熊猫基地等多种精品路线。

景区内游览介绍

下图是距离药王谷停车场还有一两公里的时候,出现在路边的旗子,上面写着药王谷。路边的辛夷花零零落落的也开了,因为去的时间比较早,所以大家以后注意四月中旬去应该是最好的。

这是药王谷的门票,成人票90元。学生,老人等优惠人群享受半价45元。注意:索道票没有优惠票。

下面的图是景区的游览路线图。上面有着景区的各种电话,扫描二维码还可以获得景区电子游览图攻略。上面有三条游览路线规划。路线一:黑森林穿越,林海雪原嬉戏。O-A-B-M-C-O (3.0到3.5小时)。路线二;高山花海漫步、仙山药海养身。O-G-H-I-J-K-O(3.0到3.5小时)。路线三:地心峡探秘,石头城酷玩。O-E-F-O(3.0到3.5)其中洞内探秘1.5小时。

下面的图是景区的游览路线图的反面,上面写着中国药王谷六大看点:高山花海漫步,地心峡探秘,黑森林穿越,石头城酷玩,仙山药海养生,林海雪原嬉戏。等一些其他的东西。如下图。

水末芙蓉花,山中发红萼。涧户寂无人,纷纷开且落。正式介绍之前先吟诗一首,提升一下逼格,O(∩_∩)O哈哈~

这是我们一行四人的第一张照片,拍照地点是辛夷山庄那里。那里有辛夷花海区。美美的辛夷花,使我们的心情一下子爽朗起来。

这个是地心峡,门票30元,据说里面能玩1个多小时。因为我们的时间关系,我们并没有进去耍,现在想想还有点小遗憾啦

这是美女在路上的自拍啦

天梯的下面的就是石头城迷宫了,据说是按照五行八卦做的。进去之前很难走出来,我们几个在里面绕了好久最后爬到墙上看着路线才出来的。上面的那个天梯,非常刺激,鄙人恐高,就在下面默默的看着他们装逼啦

这是在石头城边上照的,看着霸气的三个人。背后是一个石头山,因为时间关系也没有上去。

下面两个图是途中小伙伴在玩勇者挑战的游戏啦

下面的图是定情谷的介绍。据说有情的朋友来到这里就会在一起,相爱的恋人来到这里就会相爱到永远。在这里祝愿大家都能够找到有缘人。

这就是躲兵洞啦,据说当时吴三桂造反失败之后,他的三个孙子便躲到了这里,住在这个洞里面,并在这边繁衍生息,据说现在当地的很多吴姓后人,都是吴三桂的后人啦。距离这里不远的地方,还有一个山,叫吴家后山。这里玩的还是很不多的。山洞很长,要钻很久才能出去,大家一定要注意安全哈,我在这里头上不小心撞了一个包。说多了都是泪啊

这是躲兵洞里面的钟乳石。

这是中医药植物园的李时珍老爷爷的雕刻。

这是好友在中药植物园门口的照片。

下面两张都是中医药植物园的花草啦

这是我们在停车场边上的药葫芦的照片啦。

广告时间-简途旅行

简途旅行——巴士旅行开创者
简途旅行公司主要为热爱自由旅行的旅游爱好者提供:以黄金旅游线路为巴士线路,穿梭于精华目的地之间,在景点站站停、自由玩,随上随下的旅行巴士。比跟团游更自由、比自助游更省心!
简途旅行最近开通了校园专属大巴--不挂科耍巴士,从校园直接发车哦!目前主要是支持成都这边的学校。同学们想要去耍的请关注 微信号  简途旅行  上面有很多专属的校园产品。优惠多多,活动多多,最重要的是避免转车哦,欢迎大家选购。
对于大众,我们这里也有多种路线,多种产品。欢迎大家来参加,来体验简途旅行的产品。 大家可以 关注  公众号(简途旅行)或到 简途旅行官网 http://www.simpletour.com/welcome 查看和选购产品啦。我们有九寨沟峨眉山海螺沟,熊猫基地等多种精品路线。

下面是公众号 简途旅行 购买产品的截图。

下图是  简途旅行  官网的截图,网址是 http://www.simpletour.com/welcome

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-03-31 11:10

2016-03-31 11:19

引用 雨中霞 发表于 2016-03-31 11:10:03 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复雨中霞:

2016-03-31 11:20

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-04-04 12:53

引用 feiyunlan 发表于 2016-04-04 12:53:00 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复feiyunlan:

2016-04-05 09:32