当色驴遇见逍遥驴(绵阳-邛崃-雅安-上里古镇-碧峰峡-峨眉山-乐山大佛-环球中心)^_^

• 出发时间/2016-02-15

青春·与冲动有关

奔4,工作6年,四川人,至今没上过峨眉。(峨眉谁啊?)
不可思议,一个周末的事情。最难忘沙老师惊讶的表情。
远香近X,近处有的是机会。我是这样回复沙老师的。

要计划的地方多了去,但这个地方一定得让我GET到一点心动和冲动,哪怕只有一点:如同华山南峰长空栈道(炫耀一番:已如愿),爱尔兰贝尔法斯特(TITANIC),德国汉堡(迷你王国),意大利五渔村(崖壁上的五彩斑斓),玻利维亚乌尤尼盐沼(天空之境),奥地利哈尔施塔特(必须在阳光下泛舟),智利阿塔卡玛(与观星有关)……就像收集着心愿单,希望一张张实现。

青春·名正言顺的广告

走街串町❤一见倾心(近畿地区:大阪+京都+中部地区:名古屋+伊豆+东部地区:东京+……)^_^
爱在那年青海湖自驾11日(若尔盖+九曲黄河+花湖+青海湖+沙岛+门源+祁连+卓尔山)^_^
青海湖:百去不腻味(日月山+倒淌河+二郎剑+卓尔山+门源+金银滩+丹噶尔古镇+互助土族)^_^
啊哈~~~神奇的九寨(九寨沟+黄龙)^_^
三亚,这不是我的蜜月(蜈支洲+呀诺达+槟榔谷+美高梅+凯莱仙人掌+四川小胡子+奇幻艺术馆)^_^
带爸妈去看海(游走于亚龙湾+海棠湾+三亚湾+大东海)^_^
走“近”大凉山:春节自驾绵阳-西昌邛海+泸山+螺髻山)^_^
印象云南 后会有期(疯狂普者黑+留憾坝美+醉美抚仙湖+壮阔石林+悠闲昆明+震撼云南印象)^_^
说走就走的闺蜜行→BALI(巴厘岛:阿勇河漂流+海神庙+金巴兰沙滩+乌鲁瓦图+乌布)^_^
心心念念海螺沟(红石滩+贡嘎神汤+成都熊猫基地+广汉三星堆+杜甫草堂+夜色锦里+欢乐谷)^_^
唯有马尔代夫不可辜负—AV岛海龟岛薇拉瓦鲁岛(Angsana SPA+海中阁浮潜……)^_^

青春·突然的计划

二人世界满足不了自驾路途的不甘寂寞,邀约环青海游大咖:菲姐、浩爷。请盆友们即刻脑补第一篇游记的人物画面~
       若不是因为无法自由行放弃了台湾,这次雅峨乐之旅应该也是在很多年后才会计划了吧。
       为了浩爷的短暂假期,为了菲姐舌尖之行,为了哥上了几次都烟雨朦胧的峨眉(峨眉到底谁啊?),我允了!峨眉派全是女弟子,这在我的童年记忆是不可磨灭的~我觉得有必要一探究竟。
       当然最终,我也GET到了受妯娌感化的那个点:摸猴子!!!其他万物皆浮云~

青春·票子尚可赚 年岁不复返

下面进入到小女子最不喜欢整理的部分。时间久了,真的很难回忆。。。。。。(回来第二天就提前结束假期,各种写材料直到今天……甩个决心必须下笔)

青春·在路上-邛崃

不止我一个人身体力行着这样一份执念:心和行都可以在路上。但是被哥满档的行程安排下来,以下两本书皆成装13利器,一直躺死在车里,从来没出来过。说好的休闲腐败游呢???

邛崃妹纸强烈推荐渔桥炖鸡奶汤面。等百度到该路段大家都懵圈儿了,横街竖巷的全是渔桥,逗我玩儿呢?纠结对比了半天,一边亮堂干净些,一边人头数多些,最后大家选择了亮堂干净。坐下身才好意思跟老板打听,为啥两家渔桥,果不其然大家能想到的答案:一家人!

要说这奶汤渔,自我感觉比较营养,毕竟用土老母鸡+猪蹄+大骨精心熬制,且清淡,所以每桌必点钵钵鸡用以解闷。味道和廖棒棒、紫燕百味鸡如出一辙,荥经妹纸说,廖棒棒也是得了荥经棒棒鸡真传才发扬光大的。我倒不在乎谁先谁后,只想说,我以前一直以为钵钵鸡就是冷沾沾,冷沾沾就是钵钵鸡,好伐???
       谁能告诉我,到底什么是冷淡杯???

从邛崃雅安绕过山路十多拐,途经天台山脚,有一大片农家打造的甚是有模有样,应该是被夏日避暑的游客养出了奢华和身价。
       相比五年前甘南自驾,浩爷已不是那个吓出一身冷汗的无知少年,一脚油门轰在我们前面遥遥领先。一路上还会偶遇小奶狗供我们瞌睡的唤起,眼神的调戏。菲姐时常在对讲机里兴奋着叫喊:
       “快看,奶狗!”
       “哪儿呢?开过了……”
       “快看,奶狗!”
       “太快,没拍到……”
       “快看,奶狗!”
       “啊,好乖,跑了……”
       “快看,奶狗!”
       “我勒个去,这么老了,还奶狗……”

青春·在路上-上里古镇

相邻两座城,气温大不同。刚到上里古镇,天空飘起小雪花,我们出行这段时间正值全国大降温。自驾五六天,我在后备丢了一个29寸的行李箱,阿菲阿浩两口子加起来才一个20寸登机箱。加上相机、脚架、各种电子设备,我们的后备被塞的密不透风,他们那高尔夫空的,水果都能在里边欢快的翻滚吧。

但凡淀粉类,我都喜欢,诸如土豆、藕片、山药……注定当个灵活的胖子!山药片还是头一回吃到,赢得了一致口碑。
       古镇不大,个把小时就能转完,包括逛店的时间。浩爷由此对金丝楠颇有好感,一路上都会时不时提起金丝楠,如果我没记错,应该碎碎念到了峨眉。哥执意要把他的假金丝楠手串以180的“高价”卖给浩爷,被我们各种嘲笑鄙视。
       素木映衬着华丽彩金丝相得益彰,孰能不心动?但价标上一串串“0”就像一个个响亮的巴掌,代表着理智,抽的就是不识货的我们。看看,作罢!

青春·在路上-雅安

选择住在廊桥附近,比对了“7天”,“宜必思”,这家“青年迷你”酒店胜出,卫生条件和停车方便度优先考虑。简单说,“7天”,老、旧、不够卫生,没法停车;“宜必思”比较新,紧邻青衣江,所以价位相对较高,楼下有很少的停车位,马路两边倒是停了不少,如果不怕被贴罚单,不怕被刮擦碰,也OK。 “青年迷你”离廊桥也就两百米左右,内街,安静,楼下就有收费车位,过夜不超过5元,或者选择旁边一个废弃的医院,院内停车场有专人看管,对于外地车相对安全,酒店住户停车免费。“迷你”明亮的室内布置符合年轻人的色彩,每个房间都有一个国家主题,卫生还算满意。因为不是旺季,所以被安排到挨着楼道的房间也能接受。

“吃货”这个词似乎已经不能彻头彻尾的形容我们四个了。即便做不成麻友,大家还是可以友好下去的,因为吃是共同的语言!
       浩爷本地同学介绍了这家贡椒鱼,我也在大众点评搜到它排行榜第一,果断了!因为骤冷的天气,我们不得不贯彻腐败游的精髓,能公交就不走路,能打车就不公交。和出租司机说起贡椒鱼,司机毫不含糊,就这家,仅此一家,绝不像奶汤鱼那么多分店。

因为下午安排的上里,晚上到这已经七点过了。生意火爆,不说雅间,所有室内卡座都被订满,我们只有敞坐在寒风中,瑟瑟、抖抖、瑟瑟、抖抖。生意火爆,只能点一份凉菜垫底。可能因为太饿,也可能因为太冷,凉菜很快见底。
       藤椒系列,一直不是我的首选,但来到贡椒鱼的地盘,在饥寒交迫的情境下,这家贡椒鱼对于外地游客,建议首选,个人认为最好还是点三角锋、江团之类的小鱼口感更好。不知道是鱼吃的太撑,还是凉菜的肥肉太闷,我最后竟被腻得不想说话。

我以为只有绵阳园艺山一带、仙海一带换了成组的李白故里花丛路灯,雅安也有,包括后面在峨眉山景观大道也随处可见。不过雅安的灯有点神奇,灯页和灯光都在上方,光源四散,没有任何光束投向路面。大家正讨论的热闹,出租司机按捺不住内心的怨念,跟着附和:“那可不是,LD都是坐后面,仰面朝天,看着灯好看就行了;只有我们开车看路才在意路灯亮不亮……”好吧,我们呵呵了。。。司机问,“你们在哪儿下?”我们说,“就在青衣江公园,您看哪儿风景好就把我们放哪儿,我们吃撑了,想走走……”司机又是一股子怨气,“风景?这就没风景!说是叫青衣江公园,其实根本就不是公园!”我们,呵呵,无言以对……司机大哥今天估计是跟老婆子吵架了吧。。。

对于外地人,一个从未呼吸过此城此情此景此空气的外地人来说,新鲜的,就是好的~至少,人家有免费的音乐喷泉,没有广元音乐广场那么大规模,但对于喷泉的造型设计以及音乐的选择搭配上,得到了我和哥这种挑刺咖的赞赏。

腐败游在菲姐眼里,那就是一张必须执行的心愿单。于是,第一天,没有爬山,没有走路,吃撑到吐,我们走进了富侨。。。

手指游走于键盘之间,突然很想看一本书——《廊桥遗梦》
       京东已下单。。。

青春·在路上-碧峰峡

碧峰峡作为本次行程可有可无的计划,竟最终在心中泛起波澜。
       以为可有可无,并没有调研适合出发的时间和登山路线。对于买了熊猫基地票、喜欢爬山而且不希望错过任何一条线路的驴来说,建议9点半左右到达碧峰峡,换取门票,先从青云梯右行至碧峰寺,据说正常速度差不多一小时,当然不包括磨叽的自拍。从碧峰寺搭乘游览车到达熊猫馆,一定要在11:30上午闭馆前,否则中午时间无从打发。熊猫基地游玩个把小时结束,再左行下山,预计两个半小时。

不知道熊猫基地在整修,很多园都关闭了,票价一分不少,不是一般的坑。其他开放的园,熊猫也不多,或者,全是背影。

侧背。。。

侧背。。。

依然背影。。。

熊猫说:“老公就是用来坑的”。。。没错,就像你如同猴子挠腮般聪明!

午饭时间,国宝的优越感油然而生,吃了睡睡了吃的生活对于猪来说就是丧志,对熊猫来说就是享受人生。哦,不对,享受国宝生。有颜值,就是任性!

四个喜欢吃馕的人,面对敞放三天风干后的磨牙硬物,我和哥当做保持体力必需品,勉强下肚;菲姐明显是拒绝的!从眼神读懂了一切:小林子,瞧你这点出息!姐真是一脸嫌弃~

左路下山,四人同行,必有欢声笑语。

林木葱茏、幽山辟谷,碧峰峡带给我太多意外的惊喜。5小时,2W多步,20余公里,除了膝盖些许劳损,丝毫不觉疲累。

青春·在路上-峨眉

离开碧峰峡,直接百度导航峨眉“孔老二豆腐脑”。

此人,孔老二是也,一等一自信帝。号称坚决不用味精增味,让我们猜他的秘方是什么,继而卖弄关子不告诉我们。来晚了些,肥肠已卖完,豆花和粉蒸肉都点的牛肉系列。粉蒸肉和豆腐脑的作料,看着就很过瘾。孔老二问我们能不能吃辣,开玩笑,四川人,吃辣椒长大的。嘴里说的虽是普通话,唇齿间嚼的都是辣味条。但是,但是,但是,我们全部败给了孔老二的辣椒。。。下回,我还是装作说普通话的外地游客好了,不能给咱川妹纸丢人。

我觉得味道不错,自有峨眉本地的豆腐脑特色,只是真的太辣。哥觉得还行,浩爷和菲姐似乎对这玩意儿很不感冒,倒不在乎是孔老二家还是其他家。再刷大众点评,决定品鉴光头烧烤,看看峨眉本地烧烤能否与大绵阳南河烧烤一条街抗衡。

图中光头即光头烧烤的光头。来的太早,作为夜宵王,烧烤摊刚刚烧起炭火。烤脑花,实说一般,至今没吃过比重庆大学门口的烤脑花更赞的店家。烧烤作料,有点回甜味,大概峨眉当地特色吧,没能激发我们的食欲。光头很惊讶,如此好评率,我们只吃那么一点,我们安慰光头说,刚已吃过,这是第二顿了。心里清楚:没有地头蛇向导,对大众点评的推荐,不抱什么希望了~
       其实我倒是觉得,到了一个新的城市需要接受这个城市的饮食文化,不能老拿符合自己的四川胃口或是绵阳胃口作为标杆进行比较,那样很难让自己吃的开心。眼里,看不到旅行故事,心里,自然装不下饮食文化,吃货的境界尚需修炼。
       当然我不否认,很多美味,在成都也都能吃到,只是所到之处不同,心境不同罢了。

吃,没安排好。我把希望寄托在住上,希望我订的酒店能让哥几个满意。
       途家斯维登,让我好好的表扬你,再好好的夸奖你。调研了携程、去哪儿,多番比较,选定此家。看多了图片,自然不会惊讶,菲姐和浩爷进了房间,连连发微信赞叹房间选的好,决定明晚我们住金顶时,他们还要续住途家斯维登。

综合价位、设施、卫生条件以及周边环境等因素,途家可谓超高性价比。头一晚,大家还以为开进了哪个村儿,四面漆黑,早上拉开窗帘,站在1号楼观景阳台眺望,骤然明了依山傍水的闲情逸致。前台态度很好,专门给我们安排的1号楼,车就丢在地下停车场,方便安全。全因途家带给我们的满足感,20元一天的停车费欣然接受。

青春·在路上-峨眉山

行至今日,道不同,不相为谋。
       逍遥驴两口子将租车环湖作为终极目标。
       色驴两只,背着最厚实的衣物、带上口粮,买了2元一根的登山杖,出发。为了哥的云海日出,为了米的猴子峨眉派。(峨眉派能吃么?多少钱一斤?)
       红、白小钢炮暂别。

我们把车停在酒店,按常规线路登山。现在高铁修通相当方便,很多游客利用周末杀过来,从高铁站打车到游客中心也不过几元钱,玩儿够两天的票面值。
       淘宝没啥优惠,客运中心随机乘坐的9坐小巴算我们运气。倒不是车有多新多好,是因为所有游客在零公里要下车买票,和徒步登山的游客一起重新排队。我们家9坐司机老好的在旁边等着,待全车迅速买票结束,拉着大家直奔雷洞坪节省不少时间,其他排队的大巴乘客咕哝这咕哝那的,就快急出红眼。

门票包含1小时免费滑雪。我帮大家审阅过了,确实没啥意思。输送带停运,所有游客都在底部凑热闹,待慢慢挪上半山腰,估计1小时就快到了。底部的雪都已变成黄褐色的冰坨,丝毫没有白雪的美感和踏感。小孩在里边玩儿的还算高兴,大人们在围栏外站成一堵防风人墙,各种拍。此时的温度已承载不起排队的等待,我俩毫不犹豫的选择离开。

雷洞坪的猴子属于温驯观赏型,每天在这摆拍也能混到不少美食。

喜剧的一幕发生了,从雷洞坪通往接引殿的登山口先赏众游客一计下马威。结冰湿滑的陡斜坡摆在面前,不信邪的登山客(包括我们)都跃跃欲试,旁边一大帮子大叔大婶大爷大妈可劲闹腾:“哎呀,莫切,要遭luei下来……”。一旦挑战失败,所有人都围过来,再次闹腾:“看嘛,我给你说了莫切,luei下来划不戳嘛……来买我的冰抓,保证不得luei……”
       不好意思,我们在山下已经买了,我们也不想luei~
       可是,绳子咋个绑呢?
       金牛座的男人,那股子牛角劲钻得你气急败坏、急火攻心、极不耐烦。。。也不求助于任何人,就一个人在那捆了松,松了捆,各种尝试。连药店的店主都看不下去了,让我们出去绑,给高反的客人预腾座位。。。还算客气,用的是冰抓不能伤地砖的理由。
       我去围观了所谓专业的捆绑法,似乎和哥的完全不一样。不过事实证明,哥是对的,“专业”绑法看似在脚踝绕了一圈,但因为不符合运动原理,很容易松动脱落。算是对得起这半小时的尝试……
       后面下山发现另有正规路径,此陡坡不是必经之路,只是被大叔大妈围得水泄不通,围出了登山口的气势。至于那常年不化之冰,应该也是维系生意的一种手段吧~

一开始卯足了劲不坐缆车,硬要自己爬上去。身在其中,看这般雾气凝重,估计和海螺沟差不多景色,还是尽早登顶好了。

大概因为这个时间点登山的游客不多,大概因为天气不通透影响能见度,小缆车停运,纠结终结。大缆车确实挺适合这种天气,几十上百号人一呼啦快速登顶。不过就在这一两分钟帮你提升海拔的瞬间,一股刺眼的阳光透过层层雾气,从山顶洒下,扑面而来的是碧蓝的天空和通透的雪景。全车人惊呼,这是什么运气?!在米的陪伴下,哥终于了却心愿,不再狼狈的阴雨绵绵~~~

我们没急着办理入住,必须兴奋得抓住阳光尾巴速速登顶,谁知道第二天又是什么鬼天气。随着与四面佛的距离越来越近,普贤也层层拨开朦胧的面纱,显露他磅礴的气势和淡雅的气质。金,金得温婉,丝毫不觉着刺眼。

模糊的记忆:但凡高山总有一处断壁命名“舍身崖”。久而久之,并不想关心舍身崖背后的故事,只对眼前滚滚云海叹为观止。
       飞机,大家都坐过,飞机上的云海大家都见过。可是,若不揭开中间那层挡风玻璃,你根本无法闻到云海的味道,更感受不到大自然迷人的气息。

发现自己现在胆子越来越小了,高空的未知总会带来肾上腺素喷张的极度兴奋,继而就是不安和恐慌。回想上次只身前往华山南峰长空栈道,手里紧拽绳索,大腿紧贴山壁,嘴角做作上扬……至于我怎么从悬空梯下到栈道,怎么在不足30cm宽的栈道上过两重人,怎么原路返回……认真回忆的勇气都渐渐离我远去。

为了离云海更近一些,我小心翼翼翻出护栏,再不敢站在至高点英姿飞扬,找了一堆大石头包裹着自己勉强成像。。。后患~

从银顶屋檐下经过,常年不见阳光,这里的冰硬的不要不要的。一路下行,我正在感叹诗和远方,听到后方有踩滑的迹象,还没来得及躲闪,已被哥一脚踹倒,分分钟屁股贴地,把迎面而来的一对夫妇吓坏了。还好我背了一大包衣服可以缓冲,这是在家积了多少怨等着来金顶报复啊?想踹把我下山,门儿都没有!!!

和摄制组一起进的大缆车,原来是为了拍这个。对了,我的峨眉派呢?哥说那都是金庸小说里的,现实中没有。啊P!

关于金顶住宿,让我在这里简要说明。金顶山庄、金顶大酒店以及我们住的乡怀里,山顶只有这三家。综合比较,乡怀里性价比最高,卫生条件相对最好,有地暖,不是一般的暖和。之前调研马蜂窝和携程、去哪儿,很多评价没描述清楚,很容易误导后来者。

除了厕所有下水道臭,其他都还好。我还专程背了一个干鞋器上山,没想到地暖这么给力,丢地板的鞋袜很快就被烘的暖暖的。错开春节大高峰,提前一周预订都有房间,特意给前台强调要三楼以上的房间,为了看日落。
       因为资源有限,每天供水是有时间段的,热水给力,水压出奇的大。60元一份的鱼香肉丝就免了,习惯自带干粮泡面,明天下山包会空很多吧。

下面这张我很喜欢,自认为有《冰与火之歌》的意境~总感觉翻过这片丛林,异鬼就不知不觉出现了~

其实我还有个心愿:拍星轨。可日落时分的狂风吹来了密集的乌云,浩瀚的夜空一颗星星都没有。这么重的脚架不会白背了吧?!
       22:00,我和哥挂着相机、扛着脚架,带上帽子、围巾、手套,夜游金顶。一个佛光普照的地方,还是会因为黯淡的灯光、呼啸的风声,变得神秘、变得……难道我心里有鬼?啊哈哈哈~~~
       除了金顶阶梯碰到一对情侣,再无他人,很奇怪为何夜里不给普贤供上佛灯。此时的舍身崖已没有下午的祥和,狂风开始变得魔性,像是崖下舍身的各路冤魂疯狂嘶喊,还好有我佛用金顶镇压住了邪气。赶紧撤身回府,好恐怖。。。
       最关键是,我竟然有点高反,转悠一趟回来,头痛心慌,呼吸不畅,老半天没睡着觉。

凌晨五点,探头窗外,还是乌云密布,继而回笼。再一觉,便是被哥惊起来的。因为他说了句:星星出来了。一看时间,六点过了,我勒个去。虽然酒店前台承诺如果有希望看到日出会敲门唤醒,可是等他跑四楼来叫醒我们,山顶上不知堆了多少游客了。
       我火速穿戴,衣冠不整的冲出房间。一边仰头观星,一边小跑着三登金顶。氧气简直不够用啊不够用,每呼一口气,都想将有限的氧气吸到肺根般卖命。为了占位置,也是蛮拼的。
       终于被哥连扯带拽的拖到了金顶观日出台,还好还好,在我们前面只有五六个游客。待我们选准位置、摆放好脚架,其他游客才陆陆续续上来。
       峨眉日出时间很晚,我在网上查的时间和前台说的差不多,7点半以后。东方出现了一抹鱼肚白,星娃们瞬间蹦回家睡觉,我的星轨梦告吹。不过已经够意思了,第一次登峨眉,囊括云海、日出。嗯,应该能看到日出,我坚信能看到高山日出。

前期每隔半分钟曝一次,后期每隔10秒一次。据小单时间记载,能确切看到太阳小点跃出云层的时刻已经是8点过5分。因为云层的关系,真是比海上日出晚很多啊~

玩儿坏了峨眉蛋黄派,开始玩儿老公派~

这不协调的身形,我真是一脸嫌弃~还咔咔10张连拍,拍出来都是直角爱心。。。

这扭曲的身形,我真是一脸嫌弃~

我说让路人帮着拍一张,哥偏不,非要咔咔连拍,总算咔咔出一个及格分~

帮哥了却了心愿,再次穿上我的冰爪,看猴子去喽!

一天前,还氤氲着浓浓雾气,一天后,全然不是你之前看到的景。甩几张同方位图做个对比~

从雷洞坪大巴前往五显岗,司机开的那叫一个奔放,都快晕吐了我。上山完全没感觉还小睡了一觉,下山路漫漫远得不得了兮,吾真想跳下车求解脱。
       五显岗至万年寺有小巴车抄近路,比索道稍便宜。虽然烂路很颠簸,但和下山S比起来,根本不是一个恶心量级。

万年寺,到此一游。不上去了,我要看猴子。

清音阁,到此一游。不上去了,我要看猴子。

还没到猴区,我已开始体力不支。中午的腊排骨,不但没给予力量反而滋生了困意。我和哥平时习惯了刷卡或是支付宝,出行一趟,竟然没带够现金。为了能顺利开到成都,一路还得盘算着节省开支,好可怜哈哈~

测了下时间,我们必须加快步伐才能赶上五显岗最后那趟收班车。走啊,走啊,使劲走啊,猴子,你们都去哪儿了啊???

猴区都快走到尽头也不见猴子的踪影,听路人说,以前来到处都是猴子,现在这些猴子都傲娇了,到深山老林去了。半信半疑,反正我内心是崩溃的,MONKEY,MONKEY,快出来啊!!!我带着你们的同类来看你们啦!!!

果然奏效,听到了远处游客积聚嬉闹的声音。哈,希望猴子能跳到我身上,我要摸他~

抢东西果然是一把好手,哈,就喜欢你们这些胆大包天的傻猴子。

哥居然被相中了,这猴子啥眼神儿?!

你看哥的表情,明显很紧张,哈哈~

原来是相中了哥仅存的水源。

还放肆的翻包呢~不好意思,吃的在我这。傻猴子,哈哈~

其实,我还是有点小紧张。。。

晓不晓得为啥这些猴子每天跟打了鸡血般存活,你看别个喝的啥子?尖叫!天天补充微量元素,身体拽实的很!

我在地上捡了颗花生米引诱猴子,果然奏效。

这只小猴子乖的很,我是尾随过来的,刚把手伸出去,他就顺着臂膀爬我肩膀上了。

我不敢动,不是怕他咬耳朵,是怕他跑了,人家想合影嘛。我给哥说,快快快,照一张,猴子跟听懂了似的,一身毛茸茸的贴我耳根一动不动,哥刚照完,他就溜开了。原来是个摆拍专家,哈哈,乖死了,乖死了,我要给他取个名字:mini!

在猴区根本玩儿不够,我是活生生被哥驱赶走的,不然可能赶不上返程车。看了猴子,见了五百年前的朋友mini,我的心愿也了了,回程那叫一个健步如飞。也因此杵断了登山杖,将其葬身清音阁下的潺潺流水间。

青春·在路上-乐山

当色驴和逍遥驴再度汇合,已是乐山傍晚时分。
       两天不见,甚至想念——乐山的美味。乐山,一个来了就狂吃狂吃狂吃的城市,可惜,大众点评刷出的排名依然不靠谱。反正味道不如想象中那么惊艳。最后总结,可能是油泼辣子的调味料欠了些风情。

桔子,也是出行前调研才知道有这么一个连锁品牌,西南地区仅此一家。桔子品牌注重概念,现代化设施很受年轻人青睐,触屏开关、自动窗帘、智能卡槽……有地下停车场,楼下就是商场,出行方便。反正我挺喜欢!希望能在其他城市多开些连锁,我也不用每次都7天、如家、宜必思了~

最后一天,是准备隔岸观乐山大佛,谁知能见度太低,而且用相机打过去,也只能看到佛脚。。。我们本着到此一游的心态,决定上游船近距离拍照纪念。

往返一共才半小时,纯粹以拍照为目的。哥说以前在大佛那头看游船上的人,觉得好傻,现在自己也沦入其中,哈哈~反正我是至始至终没想过要上去。除非人少,还必须请好的导游讲大佛的故事。

亲眼目睹大佛慈眉善目。

亲眼目睹大佛宽大厚足。足矣。

流星短暂,划破长空亦能留下精彩和光芒。
       人生短暂,不求富贵、不奢留名,只愿活出自己的芬芳。

当色驴遇上逍遥驴,平凡之路也会不平凡。

先顶了再看

2016-03-31 00:37

写的还详细耶!

2016-03-31 22:31

引用 乐在其中 发表于 2016-03-31 22:31:55 的回复:

写的还详细耶!

回复乐在其中:每篇都详细啊

2016-04-01 04:41

引用 迷雾森林 发表于 2016-03-31 00:37:51 的回复:

先顶了再看

回复迷雾森林:看完赶紧评论