芝加哥速速游

一弦韵音 LV.4
2016-03-31 00:02 454/3
  • 出发时间/2016-03-22

3月22到3月26 时间短,见效快的芝加哥之旅

春假没有几天,迟迟没拿出主意去哪儿玩。等确认去芝加哥的时候,机票已经贵到天上去了,于是只好买了Amtrack,从小石城芝加哥14个小时,虽说不是卧铺,但是地方还算宽敞,腿和后背想松展松展还是没有问题的。于是,又一次时间短,见效快的旅程~~~

首先是几个实用的订酒店网站:
airbnb 民宿https://zh.airbnb.com
booking 宾馆http://www.booking.com
hostels 青年旅社http://www.chinese.hostelworld.com
几个实用的APP:
yelp 相当于中国的大众点评
Uber 相当于中国的滴滴
Lyft  相当于中国的快的
Groupon 相当于中国的团购
买火车/大巴票的网站:Amtrack 火车 https://zh.amtrak.com/home
灰狗 大巴 https://zh.amtrak.com/home
Megabus 大巴 https://www.megabus.com/
买门票:这里强推citypass http://zh.citypass.com

3月22日 千禧公园/海军码头

下午三点才从火车下来,晃荡了一晚,有点晕头转向。
Lyft推荐给别人之后,那个人可以获得优惠码,可以在10次打车中每次省5刀,如果打车金额不足5刀就算是免费。因此,我们打了个Lyft到了科泽酒店。这个酒店就在downtown,背靠密歇根大道,面对芝加哥河。Downtown附近有好几家类似的酒店,他们的价格虽贵但估计3月还是淡季的关系,价格尚可接受。最主要的是,真的可以省却很多的交通时间。
入住之后,从科泽酒店步行到UNO吃了芝加哥著名的Deep-Dish披萨,点了店里的推荐,尝了一尝,4星好评,算是我吃过的相当好吃的披萨。披萨装在深盘子里,表面上铺满鲜番茄、口蘑、青椒、和肠,中间层是厚厚的芝士,下层是脆皮饼。四个人消灭一个中号的还撑到了。我们是4:00左右到的UNO,顺利入座,后来的某次晚上7点左右再经过这家时,小小的院子里堆满了慕名而来的游客,瞬间觉得自己赚到。
吃得饱饱的就步行到了十五分钟距离外的千禧公园。在芝加哥沿着密歇根胡走好长的一片区域都是公园,这也是让我非常喜欢的一点。千禧公园是其中一个最有名的,主要还是因为“云门”,也就是“大豆子”。在云门的映照下,人类呈万千姿态,可以说是高能拍照地。云门附近还有露天音乐厅,和皇冠喷泉,可以我们去的时候没有演出,冬天喷泉关闭,让我着实桑了个心。皇冠喷泉直走,就到了芝加哥艺术学院,但这是之后的安排了。
沿着千禧公园的东北方向走,跨个河就能走到海军码头,大概不行20分钟左右。码头中是儿童博物馆、影院、剧院等等,还有就是一个不算完全沿湖的摩天轮,值得小逛一圈。都说这里夜景不错,但晚上八点就关门谢客了。冬天也没有烟花放,让我再次觉得一定要夏季再来、夏季再来、夏季再来。

3月23日 芝加哥大学/科学与工业博物馆/Chinatown

芝加哥大学与科学与工业博物馆毗邻,位于downtown 的南部,坐地铁红线大概30分钟,之后还要再坐公交车20分钟左右,但是一块值得用一天逛一逛的地方。
这里顺便介绍一下citypass,98刀的门票费加上1刀的服务费,99刀可以逛到5个相对经典的游览地,其中sheed 水族馆、filed博物馆和skydeck高空望远是必选项,而360 Chicago和艺术学院、阿尔文天文台和科学与工业博物馆两组二选一。价位不算是最主要的因素:因为很多展馆都有通票和非通票的差异,不选通票的话也没有贵到网上的报价;里面附带的游乐项目或者3D/4D电影全是鸡肋,这年头哪里还看不到3D电影?可最重点的fast pass!每个景点都对citypass开通快速通道,即使是在冬天淡季,这几大景点的队伍也足够壮观,估计一个小时到一个半小时都是有的等的。因此,走了快速通道真的可以省却许多的时间用来游览。
科学与工业博物馆虽然只有两层是用来参观的,但是每一层都占地面积巨大。总的来说,就像是巨型科技馆,喜好交通、航天、科学技术的小伙伴们都可以来感受一下。馆里有几个体验项目,但是好玩的比如U505都会瞬间被预约光,而其他的项目也都是要有一定的时间规定,不可早也不可晚。时间上可以在换票的时候跟服务人员商量。
芝加哥大学的老教学楼算是哥特式建筑,走在里面特别有一种梦回前朝的感觉。但是现在主校区也是新老建筑交织,想直奔老建筑的话,公交 university一站下车就到了。
坐着红线回程的路上就会看到Chinatown的牌匾,写着“天下为公”四个大字。听说这里的粤菜不错,可是我们没皮没脸地去吃了小肥羊。这个唐人街,真的也就一般般,实在想念中国口味的可以去稍解相思。

3月24日 芝加哥艺术学院

芝加哥艺术学院每个星期四会一直开放到晚上八点。由于同行有搞美术的,所以这一整天我们都在这里度过。
学院就在千禧公园向南一点的地方,downtown步行就可以到达。Citypass可以免去7刀的讲解器租赁费,讲解器可以请服务人员调成普通话模式,但是只有一些经典展示才有普通话,其余大多还是英语。
艺术学院相当于有三层半,重点在一楼和二楼。二楼是馆藏的印象派作品和文艺复兴时期作品,梵高、莫奈等大家名画都在这里;三楼是美国现当代画作,毕加索在这里;一楼是亚洲希腊等地区雕刻、陶瓷等展示;地下是摄影、微缩景观。总的来说,我们尽了最大的努力,从早11:00到晚8:00还是没看完。
我们去的时候正值梵高bedroom的特展,多交5刀就可以去看了,还是蛮值得的。

3月25日 Filed博物馆/Sheed海洋馆/密歇根大道

Filed博物馆、Sheed海洋馆以及阿尔文天文馆都在密歇根湖边的museum campus。湖边与海军码头遥遥相望,湖景绝佳,光在museum campus公园里逛逛都觉得挺爽。
Filed博物馆和Sheed海洋馆门对着门,门外就是一家蛮有名的芝加哥热狗小吃摊。Sheed海洋馆六点关门,所以我们选择先去了Filed博物馆。
Filed博物馆里最有名的应该就是恐龙化石和埃及文物、木乃伊。Citypass里包含所有馆的通票,还有一部3D电影,电影是鸡肋,只要选一个不耽误你游览的时间就好。这一天还有兵马俑展,但是要加15刀,考虑一下去西安看还是更爽,所以就没去。恐龙在三楼、埃及从二楼进入到一楼出。总的游览时间大概在3到4个小时左右。
Sheed海洋馆有一部4D电影,同理鸡肋。用citypass几个馆也都能去看看,总的来说还不如大连圣地海洋馆,看海豚表演加2刀。夏季有魟鱼体验区,所以也没去上。比较好玩的就是亚马逊区了。另外,像我一样对白鲸有情节的可以去看看白鲸,建议游览时间2.5小时。
5点出门,吃完饭,密歇根大道华灯初上,还是满眼的华贵。压一压马路,买一买东西都很好。可惜很多店晚上9:00就关门了。

3月26日 Skydeck与归程

这天一早,天公作美,没有下雨,所以就径直奔到了Skydeck,红线Jackson一站。早上10:20到达,外面排起了巨龙。这一次,citypass的功力发生在进入大楼之后,所以外面大概20多分钟还是要乖乖地排着。
进入建筑之后citypass会有专属通道,让你直接通过两段电梯登顶。103层,鸟瞰芝加哥
从Skydeck过个河就到了union station,我们的旅程也就算是结束了。一直没来得及吃上的芝加哥式大热狗和牛肉三明治也在车站买到尝了个新鲜,但若说特色好吃,还是推荐厚底披萨。
最后介绍一下天气,这几天天气预报天天都说有雨,但真正下雨的日子只有星期四。穿棉线衣+羽绒服,或是薄毛衣+风衣都没有问题。担心天冷风大的小伙伴也不用太担心,米有那么夸张。但是由于是冬季,很多活动都没有,这才是最大的问题。如果有时间,还是推荐四五月份再去。

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-03-31 14:16

引用 versatitle 发表于 2016-03-31 14:16:05 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复versatitle:谢谢啦!!

2016-04-01 03:21

为能写出游记的人点个赞哈哈