相见恨晚之美国圣迭戈(努力更新中)

坨坨DJQUEEN LV.15
2016-03-31 02:48 1372/13
  • 出发时间/2014-12-30

美国加州的San Diego圣迭戈是全美第八大城市,是一座山海和沙漠挈带相依、浑然成趣、富有自然韵味和拥有极致之美海岸线的城市,也是欧洲人最早登陆美国的地方,有着无法替代又无与伦比的美!来……带你看看吧!

圣迭戈拥有许多美丽到近乎到完美的海滩,囊括了各种之最:最浪漫的La Jolla Shores;最适合孩子玩耍的Coronado Beach;最适合散步的Mission Beach;最适合玩沙雕的Imperial Beach;……迷人的海湾遍布旖旎景色,像是一幅美不胜收的画卷、你站在海边不是你在看海,而是你已被融化、是海的一部分……
12.30日从华盛顿飞往圣迭戈,晚上到达时气温4度,遭遇了1952年以来最冷的一天,来接机的表弟笑称圣迭戈一年中难得的几天阴雨天气每次都被我们赶上。第二天刚放晴,我们迫不及待地赶去Torrey Pines State Reserve看夕阳,大L称我是夕阳专业户,当看着太阳慢慢而后一下沉入海中,就这样被她征服……

薯片岩Potato Chip Rock

传说中薄如薯片的薯片岩(Potato Chip Rock),被评为全球最惊心动魄的十个景点之一。

这隐藏在山林中的一片像薯片一样的岩石,每天吸引成百上千人前来观看,大部分的人徒步三个小时就是为了脚踩薯片,体验悬崖边的刺激。

来和我一起做运动,我不是黄蓉,我不会武功……

大L今天你最帅!下面的悬崖绝壁算什么,因为只为你---薯片岩而来!虽然爬上去和爬下来远不是想象中那么简单,那片薯片离最近的岩石还有一段距离,只能纵身一跃扑下去,没其他选择,对于徒步数小时到这的人来说,只能这样被它征服,切断所有退路……

大L不会是第一个将五星红旗插上薯片岩的吧……

人生需要不断地挑战自我,征服世界先要征服自我,只有到了新的高度、有了新的视角,才能体会不一样的人生,看到不一样的风景。

即使在最危险的地方,只要有信心和勇气,又有何妨……

像风一样自由……

排队的时候就要想好等一会儿要摆的照型,人太多上去拍照只能拍一会,那么多人在旁等着呢,耽误时间长了,不好意思。

每一波人都突兀各种造型,总有一天会被玩坏了。

临来时专门在超市买了袋薯片,薯片岩,应景嘛拍了张照。

排队的帅锅还不忘秀身材。

从薯片岩下来,大家都是走这条石头缝,这缝其实没有什么可以踩脚的地方,大部分人都是坐在石头上慢慢滑下来,鞋底的抓力相当重要,如果鞋子比较滑,就跟坐滑梯差不多了,大L都不免狼狈,亲眼看到一美女滑得太快把脸给划伤了。

怎样到达薯片崖?

去薯片岩的路有两条,最早发现的是西面路线,停车在Lake Powsy Park的停车场,然后绕湖登山共徒步4英里多(7公里左右)到达,单程需要走3-4个小时。
另外一条就是今天我们走的东面的小路,很多人还不熟知这条路,走的人比较少。入口及其隐秘,位于67号公路上CAL FIRE Ramona Station旁的一个小路口。这条路线长约2.1英里(3.5公里左右),我们体力弱走走停停1.5小时登顶。

把车沿路停在入口处67号公路旁,无需停车费。下车带好水(一人至少两㼛)、穿上运动鞋、擦好防晒霜、带上帽子墨镜,沿路标开始爬山啦!

一开始坡度就给了我们一个下马威!看着没什么,实际这条上山的近路,坡度都在50度以上,很是消耗体力,远处是各种山丘乱石。才十点多已经陆陆续续碰到下山的老美和小美了,而我们刚开始汗流浃背的行走……

沿路没有什么遮蔽物,各种晒,很庆幸不是夏天,夏天来爬的人岂不是要晒成肉干。
山顶有一座信号发射塔,这条近路其实是给发射塔工程车应急用的、没准备给人走,但目标就在路的尽头!

这山坡有多少度?

穿过这两块巨石天然搭成的拱门说明已经走了一半了,找个树荫坐下休息,胜利在望啊!

碰上准备去攀岩的两个帅小伙,他们背着沉重的装备从后面超过了我们走到了前面。由于整片区域都是乱石,有不少因为风吹日晒开裂而且地方都不高,所以很适合攀岩训练。

大L很担心我的拍照水平,先来彩排下…………

我们走走停停,累了就休息,吃喝、拍照,倒也还可以,只希望赶快到达山顶。

我们开车来时的路。

山上一块飞来石。

路是随着你而延伸的,你永远不知道路的尽头在哪,而你只要知道一直走在未知的路上……

过了这些电线塔往下走几分钟终于到达目的地,历时一个半小时,我俩弱爆了!

圣迭戈野生动物园

Safari Park野生动物园在圣迭戈北部30多英里处,整个园区依照地形建在起伏不平的山丘上。园内有来自各大洲的400多种、超过3000只野生及濒危动物,还有3500余种珍稀植物。
单日门票:US$48
地址:15500 San Pasqual Valley Road Escondido,CA92027.

这次来到野生动物园,都是因为她~~~

长颈鹿是小L最喜欢的动物,终于可以近距离接触长颈鹿了。发现它真是非常温柔可爱、又很害羞啊!

小L今天第一次这么近距离与长颈鹿互动,激动不已啊!

真不知道是情侣还是好基友,反正你一眼看着这俩二货萌到醉了……(西南非洲猫鼬)

巴尔博亚公园

圣地亚哥的Balboa Park(巴尔博亚公园)几乎涵盖了西班牙皇家园林的全部元素:红陶筒瓦、手工抹灰墙、红色坡屋顶、暖色调、铁艺、庭院、喷泉、水池……。
这座红色木质半球形建筑是建于1915年的Botanical Building植物园,阳光从间隙透入,免费参观。
公园地址:1549 EI Prado,San Diego.

拉霍亚

天眷之地拉霍亚(La Jolla)!观海听涛,日落月升,和煦清风,看成群的海狮海鸟,慵懒地与人群共晒阳光。

落马岬

走到海边,心情豁然开,立马便沉醉在这迷人风景的温柔陷阱中。

落马岬上的卡布里洛国家公园(Cabrillo National Monument)是为了纪念首位于1952年9月28日登陆美国西海岸的葡籍西班牙航海家Juan Rodriguez Cabrillo的英雄壮举,以其名学命名。

洛马岬老灯塔(Old Point Loma Lighthouse)建于1855年,是卡布里奧纪念公园内的最高点,可以远眺雄伟壮阔的太平洋美景。但因为海拔过高容易被云雾遮住,老灯塔在1891年停止使用。

好有爱的一条鲸鱼路。这里是适合远眺赏鲸的最佳地点,大体每年的十二月中旬至到三月太平洋灰鲸过境,据说可以看见鲸群们游泳戏水的画面。是时机不对吗?我只看见海面上星星点点的船只,哪有鲸鱼,看来缘份未到。

卡布里洛雕像广场是一个风景优美的地方,广场上矗立着葡籍西班牙航海家Juan Rodriguez Cabrillo的白色雕像,由葡萄牙政府捐赠,站在广场上远眺前方,景致绝美,可以将圣迭戈市、科罗拉多岛、圣地亚哥海湾和太平洋一览无余。

在通往洛马岬的路上,经过Rosecrans罗斯兰斯堡国家公墓时,我们被路两边壮观的公墓所吸引,不由得停下车来。
公墓以美国南北战争中的将军William Starke Rosecrans的名字命名,可以俯瞰海湾和城市,美丽、庄严、洁净、肃穆。一排排墓碑整齐划一,犹如生前的队列,气派非凡。凡是为美国服役参军的人,死后都可以埋在这里。这里只是美国一百三十九处国家公墓其中的一处。

老城

Immaculate Conception Catholic Church教堂建于1865年,是加州第一座非Mission教会的普通天主教教堂。

不论是节庆还是平时,这里总是人群熙攘,大家喜欢徜徉在这里,找一些旧情怀,找一些感动。

加州大学圣迭戈分校图书馆

加州大学圣地亚哥分校,简称UC San Diego或UCSD,是美国公立大学里的前茅。UCSD学校建筑以现代风格为主,要参观校园一定要先去校园中心地标Geisel Library图书馆,飞碟般亮丽的现代造型建筑,建成于1970年,由洛城著名建筑师William Pereira设计。
图书馆地址:9601 Hopkins Ln,San Diego,CA92161.

头重脚轻的图书馆称得上世界最奇特的诸多建筑之一。建筑师很酷炫的用镜面玻璃、灰色混凝土和笔直边缘打造了整个形体。

索尔克(Salk)研究所

有人说如果你来美国,只有时间看一个现代建筑,那它就是不二选择。走进圣迭戈的Salk,二栋建筑中间只有一个开阔的中庭,直面天空。中庭被抬高了一层,遮住了杂乱的礁石灌木,让视线的前方恰好只有远方。而远方除了海与天,一无所有。院子中央,一道水割开地面,笔直地流向尽头的大海。
其实这里只是一家美国私人非盈利的科学研究所,何等任性!
索尔克(Salk)研究所地址:10010 North Torrey Pines Road,La Jolla,San Diego,CA92037.游览研究所免费。

残阳如血
研究所视线的前方临海,风景绝美。

圣迭戈海洋世界

在这个全球最大的Sea World海洋公园里,除了最知名的虎鲸🐳Shamu秀,还有场场爆满的海豚、海狮等表演。
公园地址:500 Sea World Dr,San Diego,CA92109.

圣地亚哥海洋世界最刺激的虎鲸🐳表演,貌似是全球唯一的鲸鱼表演地。看到虎鲸那样的庞然大物跃动灵敏的身姿非常震撼,感叹怎样的训练才可以达到这样。
坐在前排的观众千万要准备雨衣,这些大家伙会顽皮地把水拍向观众席,否则会被淋得浑身湿透。

Coronado白沙滩

Coronado白沙滩位于著名酒店Hotel Del Coronado旁,曾是梦露与肯尼迪总统的约会之地,也曾见证英王爱徳华八世遇见辛普森夫人,于是放弃王位,演绎了“不爱江山爱美人”的爱情故事。

Coronado Beach海滩多次被评为全美最佳海滩之一。今天乌云密布,能见度不高,但已显出慑心之美!右边半岛陆地就是前二天我们去过的Point Loma落马岬。

Coronado Bridge科罗拉多大桥是一座跨海大桥,连接城市和科罗拉多岛。有着彩虹般优美的弧线,成为了一道独特而美丽的风景!桥高超过二百多英尺,特别为美国海军航空母舰穿行而设计(这里也是美军太平洋舰队的大陆总部)
今天天气不给力,乌云密布,把照片做成黑白色,很独特!

加州圣迭戈圣殿(San Diego California Temple)是耶稣基督后期圣徒教会第45个开放的圣殿(摩门教教堂)它就在5号州际公路旁,是进出圣迭戈的重要地标!如此这般摄人心魄、夺人眼球的白色圣殿就这样把你征服!(发源于尤他州的摩门教,个个教徒风度翩翩,彬彬有礼,据说可以一夫多妻,呵呵!)

这个角度好

2016-03-31 09:27

2016-03-31 09:36

2016-03-31 09:47

引用 坨坨DJQUEEN 的图片:

哈,这是否也算是不文明的举动

2016-03-31 09:48

惊艳

2016-03-31 09:49

引用 yifen 发表于 2016-03-31 09:22:02 的回复:

回复yifen:可以,有问题可以随时问我。

2016-03-31 09:59

2016-03-31 10:59

2016-03-31 14:22

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-04-04 21:53

引用 大脸脸 发表于 2016-04-04 21:53:49 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复大脸脸:谢谢你的建议!这篇游记刚开始起了个头,还待有时间慢慢写完。我也鄙视自己太龟速,会加油写完!

2016-04-04 23:03