旅行应该是愉快的~记一次失败的旅行!北京——厦门春节自驾游。

PHOENIX LV.5
2016-03-31 03:01 994/6
  • 出发时间/2016-02-05

旅行应该是愉快的,不应该参杂太多不高兴的东西。而这次从一开始可能就预示着这是一次不完美的旅行。
厦门~从什么时候开始向往的呢?我早已忘记了!可能是从我管鼓浪屿叫“彭浪屿”开始吧?!也可能是从去年15年春节回来时惦记上的吧?! 如果说要给个理由的话:情结!因为向往,所以想去,也就动身了。

之所以说这是次不完美的旅行,因为从开始出发就是不愉快的。————先说说为什么选择自驾!我有个以前的同事,现在的哥们,(北京人管朋友都叫哥们,彰显着俩人关系铁。)他就是那种特别热爱自驾游的人。从以前工作出差,到全家长途旅行,再到结婚蜜月自驾三亚,小姨子结婚婚礼自驾成都参加等等~跟他做同事的那几年我很是羡慕,这也改变了我对旅游的态度。自驾~是件很辛苦的事情,这是无可厚非,不容置疑的。但也是一件很享受的事情。你可以从路途中欣赏着当地不同景色,看到不一样的人文文化。可以走走停停,自由安排旅行日程。这是旅行选择交通工具:火车、飞机、长途大巴所不能比拟的。
所以,我跟他一样热爱自驾
往年,出游我们都选择节假日去;都会请求父母跟我们一起,但是父母们都会以各种各样的事情,回绝你。每到这时都会感到很无奈同时良心也会感到很不安。我们知道父母的心意,他们不想我们恋爱期间妨碍我们。可是》》
今年,曾经的女友名正言顺变成了老婆,原以为父母们会跟我们一起去厦门:一样的回绝一样的借口;让你无法反驳!
愧疚,从一开始就笼罩着我的心。更何况,我们选择春节前出发,从没有想过春节大年三十年不跟父母一起过年。而今年我却这么做了。
不安,忐忑的心让我整个过程无法放松下来。

甚至,在出发前的日子里,我一度想放弃旅行。
更何况,出发前头一天发生件事儿,让我整个神经差点崩溃~是压抑、委屈、不安、憋屈?也可能是裸辞筹备婚礼以来所承受的压力?让我整个人当着家人的面痛哭一场。。。。。。。。。;

最后,还是决定按照日程出发,因为旅行这并不是出游玩的唯一目的。我们还想为我们自己的婚礼筹备一些东西!

本来想写游记,把路上花销、油钱、房价、高速费等等都记下来,写份详细的游记。供得喜欢自驾的人去厦门时参考。但是,没想到到厦门后全部白废了。
自驾
先说说车辆吧,新买的途观旗舰版2.0T ,往返4000多公里,回来后电脑显示的平均油耗是7.8升。不管别人满意不满意我是觉得满意的。
去之前才开到6000多公里,虽说是新车但还是按照往常的习惯给车做了个检查。挺操蛋的事儿,我去检查,4S的服务顾问问完公里后,直接来句不用检查了,刚首保做完。更操蛋的是,我说要跑长途去厦门。没想到上海大众车辆常规检查还要收100元。我不知道是不是所有上海大众都这样,反正我原来的车4S店和和媳妇家的尼桑阳光常规检查不收费。忍了。安全第一。又买了一箱燃油宝。
旅行嘛,必不可少的就是相机 。带的是佳能5D2 ,三角架,买了个无线遥控。可惜没带个自拍杆,两人合影的少。前车之鉴考虑去年春节的天气早晚温差,夜里摄影时手冻的操性,又带了手套。北方冬季下雪,而南方却下雨甚至中雨,所以带了两把雨伞。

准备

说下行程:原本计划是南京——杭州湾跨海大桥——随便走哪算的城市落脚过夜——厦门厦门大学、鼓浪屿等)——云水谣——黄山景区 ——千岛湖景区(吃鱼头宴、千岛湖啤酒)用时十天左右 。但是,其实如果经常自驾有心的人就会发现这里面存在很大偏差。导致我的行程没有如愿走完,当然这里面还有其他更重要的原因 。等我一点点地说。

南京

“六朝金粉地,十里秦淮河”如果说我为什么选择南京作为第一中转地的也许这句话才是真正的原因吧。至于看者怎么去理解这句话,就看你们的文化水平了。呵呵 。
如果说些虚的理由吧:    历史文化名城——南京    有着6000多年的文明史和2400多年的建城史,素有“江南佳丽地,金陵帝王都”的美誉,与北京西安洛阳并称为“中国四大古都”,是中国著名的历史文化名城。

下踏的酒店是南京北方朗悦酒店,位于秦淮区红花村,商务标准间,168元一间,酒店有小院停车场,相对来说对于有车族来说停在这里安全一些,这也是我自驾向来的习惯选择。
距离1034.6公里,我们是早上四点出发,相对来说这时候出行的人还未动身,对人来说精神属于不疲不倦的时刻。我一直到8点多才有困倦的感觉,才在服务站小睡了一个小时。我的习惯是困了就不能坚持,直接找服务站小睡一会儿,油箱见半时,就进服务站加油。早点可以不吃,午饭时间一定按点吃,无论在哪都要进服务站用餐。我们为了省钱从家带来很多茶叶蛋、酱牛肉,糖三角,这些直到厦门都没有吃完,因为南方相对已经很暖和了,结果都生生都搁坏了不能吃了。离开服务站时我都会检查下车况、轮胎情况。从家里带了一箱红牛,一般我都是在出发前喝上一罐,没有等到困劲上来时喝,因为这时再喝根本不管事儿。车速因为有定速巡航所以最高时速我一般都定在119.因为这些原因吧,地图导航显示要用12小时,实际上我要比这多花两个小时。虽然这么会很慢,却相对安全些,至少我到现在为止还没一条违章。以上写得很多,其实也算是个小小经验吧。仅供参考!现在信息时代,我每到一个地方都会在微信朋友圈发些所见所闻,其实倒也没有别的意思就是让亲朋好友放心,尤其是父母们。“父母在不远行”,既然决定远行就一定要让父母放心 。

我们是下午六点左右到的酒店,是在居民生活区圈内,七拐八拐的进胡同,酒店离夫子庙很近只有2公里左右。我们没有再开车,是步行到夫子庙的。说说对南京的印象吧!南京的夜晚很安静,也可能是快到春节的原因,路上的行人很少。这时候气温跟北京比起来差不了多少,可能是在南方吧,北京的天气是干冷,而这里是春天湿润气息已经很明显的感觉到了。本来再想去长江大桥看看,这是小时课本上讲过,一直想去目睹它的风采。可惜一打听坐公交得一个多小时,所以就放弃了。只是去了夫子庙看了看秦淮河的风景。

。其实我是恋乡的人,我去哪个一线城市都觉得差不多,从城市规划、交通、文化。也可能是在这座城市待得很短,我没有特殊的感觉。相反,我到觉得还是我的故乡北京好。这可能跟我的性格有关吧,我的同学都旅游去国外,而我却坚持国内游。因为我始终认为外国有的风景国内都有,而且比外国更美。只是国人政府对环境保护、管理上有欠缺。我向往自驾去国内逛逛,但是都最后还是觉得自己的故乡北京最美。可能来过北京,生活在北京这座城市的人,会觉得这座城市人口众多,环境差,交通拥堵,生活压力大,我想说的是在我小时,这座城市非常美丽,“青山绿水蓝天白云,夜晚繁星密布”这些赞美之词用在它的身上一点也不夸张!只不过,现在的北京已经不是我们所认识的北京,它还是北京但更是:一个国家的“首都”!

南京短暂的停留一宿后,我的计划是:早上七点起床,七点半出发。这样中午12点前可以到达杭州湾跨海大桥。可结果》》
碰见我极品老婆~磨叽的性格!七点五十起床,九点半才退房。

杭州湾跨海大桥

杭州湾跨海大桥是一座横跨中国杭州湾的跨海大桥,北起浙江嘉兴海盐郑家埭,南至宁波慈溪水路湾。杭州湾跨海大桥是继上海浦东南浦大桥之后,中国改革后第二座跨海跨江大桥。从宁波上海即可经过此桥。

该桥全长36公里,比连接巴林与沙特的法赫德国王大桥还长11公里,曾保持中国世界纪录协会世界最长的跨海大桥世界纪录,现为继美国的庞恰特雷恩湖桥和青岛胶州湾大桥之后世界第三长的桥梁。

杭州湾跨海大桥于2003年11月14日开工,2007年6月26日贯通,2008年5月1日启用。

为什么去杭州湾跨海大桥?它既不是中国第一座跨海大桥,也不是中国最长的跨海桥梁。原因只有两点:1、顺路;2、它常常在全国不须此行的景点其中;呵呵

我们是在下午两点左右到的海天一州景点!友情提醒下吧,海天一州有观光平台和观光塔。在现场分别买票的话是60元/人,观光塔+观光平台的门票是100/人;如果你是用高德地图的导航的话,也可以从这里订票,分别是50元/人和85元/人;前提喽,一定要记得提前预订啊。我就是犯懒,以为现场再用高德买,实际上人家必须提前两个小时前买才成。呵呵

可能是天气气候的原因吧,海天一州的景色并没有想像中的那么美;可能当地旅游局也考虑气候原因,景区风景太单调了。观光塔提供住宿,还有星巴克,还有3D魔幻馆;总体来说也是不须此行的。

离开海天一州时,已经差不多五点左右了。其实这只能算个落脚点,如果我那位磨叽大神,没有那么磨叽的话;相对行程不会那么紧张。可是。。。。。。这也是我为什么不提前计划好,而是当天视情况而定;全是因为大神啊,应了那句计划赶不上变化;

温州众豪连锁酒店(状元店)

在考虑行程时,我就跟我媳妇儿商量 ,可能经过温州,还要不要跟同学说声,不去他那了。我媳妇给我来句:“回头你同学,嘴上不说心里得说,你不来我这儿给我打电话,毛病!"呵呵~好吧~不打了@!

出门在外,安全永远是第一位;这即是为自己负责同时也是为家人负责;尤其是一个人驾车时,虽说我媳妇也会,但是完全可以把她刨除在外。人家不仅是磨叽大神,还是个睡神;从出来到回到北京,几乎睡了一道,虽然我反复强调你睡觉会影响我,人家美曰其名:”我没睡!我闭目养神呢,帮你盯着呢!“
夜路开车,除非特殊情况我是不建议开的;
行驶了300多公里,已经是晚上八点多了,正好在温州的境内。我跟媳妇进了服务站,商量着该找个酒店住了,不能开了。

同时,也在商量着,要不要跟同学通个气。。。。。。

最后,我还是决定跟小学同学打电话说下。虽说我们之前,有过沟通上一些不开心的时候,但那是因为我们性格秉性不熟悉,生长环境不同,才造成的。但是这不影响我们之间的友情,无论我们有什么沟通问题,我们仍然是同学。无法改变他冲着我的面子,帮过我的哥们招待过我的哥们的事实。而且最重要的是,我小时最反感就是亲戚朋友,经过我家门前而不入,经过城市而不打招呼。我认为这是种不尊重,是瞧不起我们家。我既然反感做人如此,就不能做如此之人!我把缘由告诉我媳妇儿时,她就说了句:”也是,你这一路上尽在微信朋友圈臭得瑟了!你要是来温州不理人家,肯定不好,人家得说用人朝前,不用人朝后了。打一个就打一个吧,说明原因吧,别让人家误会!”呵呵,等我打完电话,我媳妇又说了句,“这么快就打完,你这落电话也太快了点吧?”“我现在开车呢,不安全,而且该说得事情都说完了,还要说什么啊?”“最起嘛也得给人家拜个年,给父母问个好啊!”

温州众豪连锁酒店(状元店)位于龙湾区状元镇耐宝路,距离温州广播电视大学400米,挨着大学可以想像卫生环境如何了。我们到店后,已经9点多,因为只是简单落脚点,所以只订了间普通单间,但是房价仍然是150元一间,艺龙返现38元,实际112元。入住后,一向跟我“吃苦耐劳,夫唱妇随”地媳妇儿郑重向我表示:“去厦门入住时,绝对要住比这个强,否则我宁愿住车里过夜!”,可以想像那房间有多么难以住人了!

那一夜,我媳妇儿呼呼大睡,而我却纠结抓狂地直到凌晨三点才睡;因为两点,一是纠结该入住哪家酒店,既要有便宜,又要有停车场,又要住宿条件好,又要有早点,又要离景区不远,交通方便,还要周边有大型商场购物中心,因为去年春节时就是找饭店找半天,所有人都放假回家了,只有大型商场购物中心没有下班!最后终于找到了~~~~~~~二是行程规划错误!我把黄山市定位当成黄山景区,导致我从云水谣——黄山景区——千岛湖景区从路程、时间酒店安排全部乱套,全盘推翻!~~~~~~最后,决定先到酒店办入住,然后以酒店为中心点铺网,去云水谣,厦门大学,鼓浪屿。剩下的去黄山景区,千岛湖景区等回程问题,爱咋咋地,睡觉!

第二天,没有那么早起床出发,头天睡得太晚了,起不来床。大年三十,全国高速免费,就此不用再担心高速费。开车的同时欣赏着路途的美景,北方的高速绿化种得是灌木类,而南方你会看到椰子树,香蕉树;各色各样的农田、渔田;被开垦的新盖楼盘;高速上形形色色地逗逼广告;山景、田景、海景等等美仑美奂地景色仿佛一幅幅画映入你的眼帘。
你可能会说夸张了,可能吧;旅行本身就应该是愉快的,当你放松心情时,你所看到所有景色都是美景;呵呵。

当然,也不能一味地鼓吹自驾游,很多人选择飞机,火车等交通方式也是对的,相对于自驾确实是安全舒适很多。自驾是份苦差事,个人觉得我最讨厌就是环山的高速,都有限速,尤其是经过隧道时,限速一般都是80,如果在赶上雨雪天气,那就更低了。如果完全按照它的要求来真是累死人了,所以对于这点我非常讨厌。因为我是个按规矩出牌者。哈。

厦门

厦门市(英文:Amoy),别称鹭岛,简称鹭,位于福建省东南端,西接漳州台商投资区,北邻南安,东南与大小金门和大担岛隔海相望。是闽南地区的主要城市之一,与漳州泉州并称“厦漳泉”,闽南金三角经济区。

厦门中国海滨城市,是中国最早实行对外开放政策的四个经济特区之一,五个开发开放类国家综合配套改革试验区之一(即“新特区”),“中国福建)自由贸易试验区”三片区之一,也是两岸新兴产业和现代服务业合作示范区、东南国际航运中心、两岸区域性金融服务中心和两岸贸易中心。

厦门厦门岛、离岛鼓浪屿、西岸海沧半岛、北岸集美半岛、东岸翔安半岛、大小嶝岛、内陆同安九龙江等组成,陆地面积1699.39平方公里,海域面积390多平方公里。厦门的主体——厦门岛南北长13.7公里,东西宽12.5公里,面积约132.5平方公里,是厦门经济特区的发祥地,岛上有厦门最早的商业和政治中心。

厦门也是现代化国际性港口风景旅游城市,拥有第一批国家5A级旅游景区——鼓浪屿美国前总统尼克松曾赞美厦门为“东方夏威夷”。截至2014年,厦门市市区建成区301平方公里,主城区人口381万。通行闽南语。

经过七个小时的路程,终于到了我们厦门的落脚地。厦门东方桃源酒店(湖里店)四星级酒店,位于厦门市湖里区长浩市227号。我们订得是桃源时尚大床房,四天三晚自助早餐,总价1281元,因为赶上春节价格有些偏高,均价差不多400多。2000多公里,从北京厦门总共加了4次97号油。伙食嘛,还记得我说得先前带的酱牛内,茶叶蛋,糖三角吗?一直是以此裹食的。当然,还剩下很多。当晚我们洗洗漱漱后没有在厦门到处转悠,只是在周边找找吃饭的地方,本来想去MDL的,结果春节嘛,人家8点半就关门了。媳妇儿的意思回酒店继续吃老三样儿,可我实在是吃够了。海鲜大排档我们俩又都不是特感冒,就吃了份烤鱼,没滋没味地,跟北京的烤鱼差远了,而且媳妇儿一直对菜单的价格有质疑。让我拉了回来,出门在外少惹事儿,而且三十的晚上人家还没有回家也挺不容易的。

云水谣

云水谣,"南靖云水谣"原名长教,位于漳州南靖县境内,那里山川秀美、人文丰富。村中幽长古道、百年老榕、神奇土楼,还有那灵山碧水,无不给人以超然的感觉。 2005年底,由张克辉以自己和几位台胞的生活阅历为原型创作的电影文学剧本《寻找》改编的电影《云水谣》,曾经在此拍摄取景。 。

福建土楼"申遗"成功后,为借《云水谣》之名树立品牌,将《云水谣》这部优秀作品的人文意蕴和道德情感充分展现在这条闽西南古栈道上,让游客在观赏奇楼美景,领略古道悠悠、碧水青青的同时,感受闽台交流的深远渊源,当地政府将村中这条长10余公里,全部用鹅卵石铺成的古道正式命名为"云水谣古栈道",将长教命名为"云水谣"古镇

三个小时的高速路程,经过县道,盘曲的山路,大概十点左右到达了目的地:云水谣!
此时的天气很热,感觉就跟夏天似的。碎石面的停车场,貌似好像记得是免停车费的。门票通票是90元,可以参观怀远楼,和贵楼等等几个景点。
如果来的话,最好穿着舒服些运动鞋,因为云水谣大部分的路,都是鹅软石铺成的。景区蛮大的,走路的话还是穿着舒服些好。当然你也可以坐旅游车,直接去怀远楼,然后再回往走。也没多少钱,20元/人。
来到云水谣,你可以看到小溪流水,百年的榕树,鹅软石铺成的小路,水车;这些在北方看不到南方小镇才有的景色。
不多说了,太晚了,词穷了,直接上图了。

我们没有上土楼二层,那个要另外加钱20元才成,也没有请当地导游,个人觉得没用。这一天,玩得还成,看到不同风土人情,悲催地是媳妇的苹果5C掉河里了,一路上埋怨,逼着非得给买个新手机,你说你自己手机掉河里怨得着我嘛?赶紧给媳妇的父母打电话,我自己的父母还好,她父母身体,生 怕打不通电话着急,而且还编了个小谎说手机掉“毛房”里了,不能要了。呵呵。手机掉河里蛮晦气的,出门在外谁都不想发生。没想到大年初一远在北京的父母那里发生了件更晦气的事儿。回去的时候 没有原路返回,没想到导航指到其它景区路上,很诡异的一件事儿,怎么也走不出山区了,开了两个小时的盘山道;没有在北京跑够山路,这回可好跑到福建省跑了够。
不过,也有意外收获,我们本来来这边时,就抱着买点烟酒,为筹备我的婚礼,买了四箱精品雪津啤酒,这地儿的价格要比厦门便宜很多。厦门报价都比较高些。
我的父母直到天黑之后,才想起给我们打电话,发现打不通媳妇的手机 ,着急一通给我打电话 。我特意问了下,我老姨一家来了吗?父母说来了,特意嘱咐我们别因为手机掉河里打架。当时,没觉得父母说话异常,直到。。。。。。

鼓浪屿

鼓浪屿(英文:Kulangsu)是福建厦门市思明区下辖的一个街道。原名“圆沙洲”,别名“圆洲仔”,南宋时期命“五龙屿”明朝改称“鼓浪屿”。因岛西南方海滩上有一块两米多高、中有洞穴的礁石,每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,人们称“鼓浪石”,鼓浪屿因此而得名。鼓浪屿街道短小,纵横交错,是厦门最大的一个卫星岛之一,岛上岩石峥嵘,挺拔雄秀,因长年受海浪扑打,形成许多幽谷和峭崖,沙滩、礁石、峭壁、岩峰。
2003年04月26日起,将原鼓浪屿区、开元区、思明区合并成立新的思明区。同时,厦门鼓浪屿区撤销行政区后,以其行政区域设立鼓浪屿街道办事处。由于历史原因,中外风格各异的建筑物在此地被完好地汇集、保留,现成为著名的风景区,面积不到2平方千米,人口约2万。此岛还是音乐的沃土,人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,有“海上花园”、“万国建筑博览”、“钢琴之岛”、“音乐之乡”[1]  之美称。除环岛电动车外不允许机动车辆上岛,因此气氛幽静。
2005年《中国国家地理》杂志将鼓浪屿评为“中国最美的城区”第一名。
2007年05月08日起,厦门鼓浪屿风景名胜区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。

春节期间厦门思明区,鼓浪屿景区周边都有车辆限行。为了安全,我们选择的是滴滴专车软件打车;晚上回来时坐得公交车,也算是体验了一把厦门公交,过瘾。呵呵。见过北京的双节公交,从一道并过两条车道,准备左拐吗?我管这叫“神龙摆尾”。厦门的公交师傅,呵呵,这边公交路线有180°调头转向的,司机师傅不减速甩尾经过。而且,所有乘客都是提前到门口准备下车,因为司机到站下人立即开动走人,有时候车门都不带关的。过瘾!!

按常理来说,出行在外,应该把行程,酒店,游玩的景区门票都订好。一是我犯懒,二是我这有位大神;耽误不起啊。

鼓浪屿需要轮渡,这里把相关事宜告诉大家。
一种是去现场去买,可选择:邮轮中心厦鼓码头和嵩鼓码头(嵩屿)
一种是登录官方网站购买:http://www.xmferry.com
一种是关注“厦门轮渡有限公司”微信公众号
如果过节期间游玩的,记得现场早点去,网上微信买的话记得提前注册登录 。

从邮轮中心厦鼓码头分豪华与普通船票;分别是50元和35元。
如果从嵩鼓码头坐的话:船票是30元

值得一提是,船票是往返的,18:00以后需要去鼓浪屿三丘田码头,夜航返回。

鼓浪屿个人觉得还是蛮大的,有人说一天基本逛完了。还是觉得预留多住几天比较。

我们是初二去的鼓浪屿,出门比较晚,别问我为什么晚了。“大神”的原因 。等去邮轮中心厦鼓码头,人山人海,票早就卖光了。想去官网和微信上买根本登录不上,买不了。没办法,看见嵩鼓码头还有票,只好打车去那儿,买了15:30的票。

其实,即使不买也可以第二天再去,我们预计是十天的行程。
可是,我在当天再详细问我爸,我老姨一家来了吗?没事儿吧?我发现我爸说话吞吞吐吐。
我知道这里面有事儿,我太了解我老姨一家了。本身儿子就闹离婚,我又不在北京震着,肯定闹不好闹事儿了。言语上不和什么的。

所以,我特想早点回去,可是来厦门一趟,如果连鼓浪屿都不去的话,太不值了:15:30的票,4点左右到的鼓浪屿。我们直到9点半才坐船离开。

好了,不说了,直接上图了。

其实心里惦记着家里,怕出事,照片没有拍多好。
初三吃完早餐后,我们就退房往回赶了。
连宿的没有继续休息,其实路上的景还是不错的,“蓝天白云,青山”就差个绿水,一点也不比景区的差。
我们没有再去黄山千岛湖。没有买千岛湖啤酒做为喜宴上的酒水,做为备用用上雪津啤酒。本来想买福建特产烟七匹狼,因为觉得有些贵!软红一包15元,一条至少140元。
回去的时候没有原路返回,经过江西——安徽——江苏——河南——山东。特意在安徽黄山的服务站,买了点黄山毛尖。其实这就是自驾的好处,你可能没有时间去这个地方的景区,但是却可以在服务站带回些物产。当然,价格也会有些小贵,但是也是能承受之内的。、

我们中途没有再找宾馆,我是连宿开回去的,因为心里实在惦记着家里。经过江苏时,下起了雨,没办法我们只好夜里在服务站眯了一宿。
一路上,媳妇儿呼呼大睡,我是玩命地往肚子里塞东西。因为实在怕自己睡着。

初四的,晚上七点到的家。

一问父母,我老姨一家来了吗?没事儿吧?。不问还好,一问父母的神色就不对。我说完了。这年没过好!!!

一问之下,才知道,我老姨一家初一要来我家拜年。但是我父母那天本来是要去我大姨家的,而我老姨和我大姨一家不和。我都能想象到我老姨一家一听这话心里都骂成什么样。但是,我父母还是没去大姨家,而让他们家来。往年的时候,过年时都在楼上,而今年我们不在家,楼房又作为我们的新房,以后我父母可能会搬到平房,所以我父母就让老姨一家来平房了。结果,没想到。。。。。。
我老姨一家子,又找事又挑事又挑饭挑饮料,我本来婚车想开自己的车去接新娘,但是我父母担心,婚庆策划说这样不好,最好能再找个人。我本来本着亲戚谁都用下,别让人感觉到有远有近的想法,说让我弟弟开车,先让我妈跟他们一家说下,等我回来,去他们家时再提下。没想到我弟弟答应了,我老姨却不答应,还对我婚礼安排指手画脚,说我们家瞧不起他们,说他们家没房,我儿子就是比你儿子强等等偏激的话。其实我妈都没说什么,最后吃完饭我老姨闹完了,跟我妈撇下句:父母不在了,姐妹关系好就来往,姐妹关系不好就断。
我妈一直忍着,知道他家儿子闹离婚心里不顺,可是听到最后 一句时,我妈忍不住急了。

可想到这年下,大年初一。过得如何了。

其实这事儿已经过去很长时间了,我不应该再这里写,但是我觉得这也是我游记的一部分。我不想再写这事之后,我们家是如何处理的,我是如何对待的,因为这都跟我这趟厦门之行无关。这是后话了,可能我去西藏时下一篇游记再会代过 下。从一开始的不安,出发前的痛哭,再到行程规划错误,初一手机丢失,家中出事儿,初三连宿开回北京。一系列都是那么的不愉快。本来旅行应该是愉快的,而我这趟出游却是彻底失败的。

其实这应该不算是篇游记了。我参杂太多的心情文字述说了。
本来想一篇纯粹的游记,写写所见所闻,记记行程规划,花销。我也是这么打算的,没想到记账的手机没了。也就变成了一篇心情述说的文章了。

其实,旅行本身就是心情的释放。游记就是应该记录点点滴滴心路历程。可能N年后再看时,会是另一种心情心态吧。

END~

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-03-31 12:14

谢谢分享

2016-03-31 13:37

引用 纽立 发表于 2016-03-31 13:37:42 的回复:

谢谢分享

回复纽立:谢谢

2016-04-01 10:51

引用 angelleedepp 发表于 2016-03-31 12:14:23 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复angelleedepp:一路平安 ,我这还没有写完。

2016-04-01 10:52

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-04-04 12:53

引用 fp1992 发表于 2016-04-04 12:53:09 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复fp1992:四季个有各的景色

2016-04-05 00:17