葡萄牙阿尔加维黄金海岸

Gorolo (北京) LV.5
2016-03-31 09:48 4586/11
  • 出发时间/2016-03-03

这是第一次写游记,写的不好大家多包涵。最近去欧洲的人越来越多,欧洲各个景区都是人潮涌动,就比如说下面两张照片一个是意大利威尼斯,一个是法国巴黎,想必很多驴友都已经去过,可以说就是去拍个照看个人头攒动。大家去了很多时候是失望而归。

然而在伊比利亚半岛的西部,有一个游客并不多,物价又比西欧其他地方便宜,且景色也不输任何地方的国家葡萄牙。大多数游客都会选择去里斯本波尔图,而少有人会去葡萄牙南部的阿尔加维走走,阿尔加维连续几年成为英国人和德国人的最爱度假地之一,可见其高端大气上档次。下面这张图是阿尔加维大区最吸引人的景观,也是被誉为全球五十大美景的之一的阿尔加维海岸洞穴

Journey begins

国内目前没有直飞里斯本的飞机,然而要到阿尔加维首先要到里斯本里斯本葡萄牙的最大城市和首都,大区的人口在100万左右,然而市区才60万人,60万人国家的首都我们似乎的想象不到。里斯本曾经是欧洲第四大城市,然而一次史无前例的地震毁掉了这座城市,当时有百分之85的建筑被毁,人口锐减了三分之一,然而经过重建,里斯本又变得像原来一样美。下面这张照片是航拍的里斯本。由于到了很累,所以建议在里斯本小住1-2晚,顺便也可以感受一下这座美丽的城市。我们住的酒店在贝伦塔附近,如果以后有机会我也会再写一篇专门里斯本的游记。

葡萄牙申根签证国家,拿着任何一个国家的申根签证都可以入境。从国内到葡萄牙没有直飞的航班,不过听说海航近期会开通。所以我们选择的是法航在巴黎转机飞首都里斯本,也可以选择汉莎等航空公司。这张图是从飞机上空航拍美丽的城市里斯本

里斯本到阿尔加维的距离要4个小时左右,可以选择自驾或者是飞机,阿尔加维是大区的名字,首府在法罗(Faro). 从里斯本有航班和火车去往法罗自驾的时候沿途的风光是很美的。阿尔加维有两种主要玩法,一种是选择一个海滨小镇住下几天度假,英国人和德国人的夏天就是这么度过的。如果没有那么长的时间,就可以沿着海岸线玩一玩。下面这张图是我们这四天走到过的地方,如果想小住的话在portimao或者lagos都是不错的选择。这张图上从东开到西也不需要多久,不到200公里。我们找了葡萄牙当地的司机带着我们,这样方便多了。

这是我和司机保罗先生在讨论行程

我们并没有直奔法罗,而是先去了阿尔加维东部的塔维拉,去的目的请看下图, 多的不用解释,一个字:美!
这个地方叫Cacela Velha,在塔拉维东部,离西班牙边境只有20km, 这里是阿尔加维的僻静之处,有一个小教堂,还有一排座椅,午后在这里座一座简直像在天堂。游客真的不多。

安静的小镇塔维拉,被誉为阿尔加维的公主。这里的房子全部都是白色的,很有地中海的风格。这里的人吃饭很晚,早上11点去了店全都关门,不过也正因此给了我们更安静的时间。

在这里短暂逗留后,我们去了西葡的边境,看到了两个国家的边界,然后返回faro。法罗的城市规模在葡萄牙能排到第四,但是怎么看怎么都是一个小镇,能做的事情当然也没有太多,以致于我连照片都没有拍。从法罗可以坐船去一个岛叫做Desert Island, 葡语叫做Ilha Deserta. 在法罗港口附近就会有人招揽坐船,大船每一个小时有一趟,10欧元一个人,私人船会贵一点,但是我们因为时间不充足,早晨又有点冷,就没有选择乘船(乘船的时间大概是2小时左右), 其实除了desert island他还会带你去别的一些岛,但我个人感觉最值得看的就是desert island, 整个岛都被沙漠覆盖着,下面一张图大家可以看到,是在网上找到的。

离开法罗之后,我们继续沿着西线行进,在这里想说一下葡萄牙的天气,由于整个国家挨着大西洋,所以夏天不热冬天也不冷,我们去的时间在3月份,温度最高15度左右,最低就6,7度,太阳出来很晒但是早晚却凉凉的,如果冬天或者春天去记得带短袖衣服和一些长袖。这个季节去的好处就是人少,美景only for you, 不好的就是风大而且游泳会太冷,但是夏天人又会多,所以请大家想好了再决定。我们之后又探寻到了一个泉水小镇,有一个欧洲矿泉水的品牌就是以这个小镇来命名的,在小镇的一个spa中心内能喝到纯净的泉水。

我们当晚住在了一个去洞穴的途中,第二天我们便启程去那个我做梦都想去的洞穴。洞穴的具体位置在一个叫Carvoeiro的城市旁边,洞穴的名字叫Benagil Sea Cave。到附近就会有路牌指示我们怎么去,所以一点不难找。想去看洞穴的唯一安全途径就是坐船,有点像意大利卡普里岛。一个人20欧元左右的价格带你转一个小时,其实真的不贵,还是像之前说的那样,这个季节最好的就是人少,面对晶莹剔透的大西洋,这时的心情是放松和愉悦的。所谓安全的方式,也就是说你还可以选择游泳,且不说水凉到手都放不进去,海面下岩石交错纵横,有时也有船只经过,比较危险,然而还是有欧美的朋友们奋不顾身去探险。

这里的岩石很明显经过了海水拍打的痕迹,看得出一种沧桑的美。葡萄牙整个国家的日照每年要超过300天,天空映衬着海面显得很漂亮。水中山峦叠张,还有形状各异的石头。

我们就这样坐着快艇在海中漫游,又看了大大小小很多洞穴,比如一个心形洞穴和一个酷似大象的岩石。不一会船夫用手一指,说这里就是最著名的一个洞穴,船就这样开了进去,传说中的洞穴果然名不虚传。就是第四张图里面的。天光打在岩石上,形成了极为漂亮的颜色, 船在那里停了很久,让我们有足够的时间欣赏。

上午逛完这里,下午就入住酒店了,酒店叫维拉维塔公园度假酒店,他建在悬崖上面,有自己的海滩,也很美,阿尔加维真是处处美景,下午到傍晚的时候,我们在海滩上走着吹着海风,很悠闲宁静。天空和白云完全倒映在水中。

在这里我想重点介绍一下葡萄牙的美食,葡国的美食和欧洲其他地方有很大差别,甚至是邻国西班牙。我们对葡萄牙美食的第一印象可能只是蛋挞,但是他们醉的蛋挞和我们的真的不一样,大小是kfc蛋挞两倍而且甜度增加了很多,不是特别喜欢甜食的人吃一个就会腻到,不过还是看个人口味。
葡萄牙人酷爱海鲜,和国人很像,爱吃新鲜的海物,也喜欢生吃,葡国的海鲜饭店是最火的,排长队的一般都是,他们的海鲜很多都是当天从海里打捞出来的, 葡萄牙两面环海,所以质量肯定保证。
葡萄牙人做菜喜欢放很多盐,他们的口很重,去了一定要注意,而且他们也喜欢放蒜,这样国人都吃的习惯,菜很入味。多说无益,我们用图说话。

伊比利亚火腿

土豆炖鳕鱼

餐前小吃

烤鱿鱼

正宗葡式蛋挞

海鲜拼盘

蟹膏

下面是酒店的介绍,这次住的酒店是维拉维塔度假酒店,酒店的建筑风格是摩尔式的,建在一个能看到大西洋的悬崖上面,酒店里有室内和室外的泳池,还有一家360度海景的米其林餐厅。套房是在一个别墅里,酒店很大很大,去哪都要坐电瓶车。另外里面还有一家很温馨的意大利餐厅,在吃过那么多葡萄牙菜之后我们享受了披萨和意大利面的风味,酒店的早餐也很好。

大三天一早,我们先去了一个教堂,教堂离酒店的车程也就10分钟不到,在porches附近,教堂是出了名的浪漫之地,如果去的话最好选在夕阳西下的时候,洁白的教堂面对着蔚蓝的海水,十分圣神和洁净。

这样我们继续往西走,一直到Lagos, lagos是湖的意思,也是很美的一个去处,也有类似的洞穴景观,和上一个比起来他的岩石分布更加密集,但是却没有那样鬼斧神工的洞穴。不过远景还是非常美的,如果要下去的话也要坐船,把车停到停车场后要走一段山路才可以到达。

午饭后我们继续开了一个小时,终于到达了葡萄牙的最西端,萨格拉斯,是当年葡萄牙王子建立航海学校的地方,这里是世界的第一所航海学校,正因为强大的航海事业,让葡萄牙成为了欧洲的第一强国,称霸世界多年。这个灯塔见证了葡萄牙的辉煌历史。去的时候风特别大,简直要把人吹跑,这里是需要5欧元的门票,进去有一个罗盘,是后来建的,还有抗击敌人的炮台,可的航海学校已经不复存在。

当晚我们夜宿lagos,第二天便返回里斯本,三天安排的很充实,希望下次可以在夏天的时候再去,再见美丽的阿尔加维。

强烈关注楼主~请继续!

2016-03-31 11:36

漂亮

2016-03-31 12:25

2016-03-31 13:39

2016-03-31 14:22

引用 wdsjwjz 发表于 2016-03-31 11:36:05 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复wdsjwjz:多谢,昨天时间不够,今天继续写

2016-04-01 02:01

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-04-04 16:52

LZ你好,请问从里斯本到法罗有没有火车大巴之类的交通工具?你们是包车吗?
时间不太多,如果从里斯本直接到法罗,然后到洞穴附近住,玩有难度吗?
另外这里有没有直接去西班亚塞维利亚的方式呢?
此地的信息实在太少,问题有点多,不好意思呢

2016-08-30 00:12

请问Faro 到你住的维拉维塔度假酒店有别公交吗?

2017-02-04 15:49

2017-03-12 15:38

引用 Gorolo 的图片:

这个洞在哪里啊?也要坐船到嘛?听说在一个渔村里?

2017-03-14 10:40

引用 陈 发表于 2017-03-14 10:40:56 的回复:

这个洞在哪里啊?也要坐船到嘛?听说在一个渔村里?

回复陈:这个洞穴是在一个叫benagil 的渔村里, 如果想拍到图上的效果, 建议租一个kayak自己进洞,游船可以进洞但下不了船,照片拍的不是特别好。 另外这里有一条非常好的徒步到大概全程也就3小时。 可以从徒步道上看到洞穴。 很美

2017-04-23 22:03