初见樱花国 ❀ 2月大阪、奈良、京都、东京、伊豆

iamdarda LV.12
2016-03-31 11:12 1045/2
  • 出发时间/2016-02-06

终于实现了霓虹行的计划。φ(≧ω≦*)♪

❀时间:2月6日-2月17日
❀相机:佳能100D 18-55、TR150、ZR3500、IP6SP
❀机票:13438软妹币 往返2个人
❀住宿+买买+吃吃+交通+旅拍+换的樱花币:55000软妹币左右
❀途经城市:大阪奈良京都东京伊豆

关于日本。

【天气】
2月份虽然是冬天,但实际是不算太冷(才不是因为脂肪够厚!),除了今年下雪的那段时间。(非北方,如北海道
而且因为日本的暖气非常的足,除了在等车,河边、路上走比较冷以外,室内非常暖和。
→_→恩,总之带的神马厚毛衣啦,手套啦,UGG啦,统统没用上。

【退税】
退税一般在二楼。
先付完全部的款,再去二楼退税,退税退的是日元现金。
退过税的单子会粘贴在护照中,离开日本的时候,在机场会有柜台回收这些单据。

【交通】
西瓜卡走天下!!
2015年12月起,京都各大地铁电车BUS都可以使用西瓜卡。
部分增值机可能无法识别10000日元,可以到服务台换成5000及以下的面值。

大阪京都
京阪电车,京阪本线Keihan Line 御堂筋线 淀屋桥駅 (Yodoyabashi Sta.上车)
不需要另外买票,西瓜卡可用。
特级不是所有的站都停。

京都东京
新干线。(JR京都站上车、票要另买,不能使用西瓜卡)
因为有两大件行李,所以买了新干线指定席最后一排。座位空间非常大,如果箱子不超过28寸,可以不指定要最后一排,可以放在腿前。如果腿太长的人起来应该会很不舒服吧。
买票的附近有一个供外国游客咨询的柜台,那边有中文服务,可以请他们帮忙写一下需要什么样的座位。买票的时候直接出示纸张和卡或现金就行了。

所有的路线,需要坐什么车,是否需要转车,都可以通过GOOGLE地图查询到。
万能的GOOGLE地图!!
百度地区在今年过年期间也增加了日本地图,唔,还是GOOGLE好用。(最终发现还是要配合自己的方向感)

【语言】
全程日语只用了,打扰了、谢谢、抱歉、等等和一些指示词。
其他的都是英语。非常简单的,非常非常非常简单的....._(:3 」∠)_this...this...and this... +手指 23333
东京的一些大商场里,以及机场,一些日本人会讲中文,虽然也非常蹩脚和只会简短的一些话,不过已经足够表达和理解了。
在国外就觉得回国之后一定要补习一下英语,等真的安全回到国内,就只会觉得,哎呀妈,这也就安全回来了,唔,所以补习是神马,23333

【网络】
因为带着妈妈,为确保万无一失,所以我使用了两种上网方式,租了移动WIFI,也买了上网手机卡。
移动WIFI:有点重量,要带充电线。
网络卡:网络卡比较简单,直接换卡就行了,但是不是所有型号的手机都可以,具体要看买的是什么卡。

【APP】
GOOGLE地图。
翻译词典。(需要可以整句翻译的,虽然就用了一次,但是有备无患

【书籍】
lonely planet 日本。(除了地图基本全是文字,前几页有一些图
日本自助游。 (简单易懂,对日本交通方面讲的比较全面,也有行程安排,只包含东京大阪京都北海道
寿司品鉴大全。

【TIPs】
京都好像很喜欢柚子,好多东西都跟柚子有关,很多东西都有柚子味。
遇到想吃的想买的想干嘛干嘛的,一定不要错过,因为错过就错过了。
出发之前一定要试试转换插头是否能用,还好带了两个,有一个不能用。
7-11有可以直接提取日元的ATM机,手续费是110日元。
入境单,日本的联系地址,需要写入境后住的酒店的名字和地址。
晚上不知道次神马的时候,可以去大型商场的负一楼看看,绝对大有收获。
带一只笔,一只可以在木头上写字又不会太晕开的笔,去神社有可能用的上。
霓虹一些可预约次饭的地方,中餐比晚餐便宜。(还是就中餐比晚餐便宜?

想做的事情。

计划旅程时,写下了想做的事情。差不多实现了。
1、 看樱花 √
16、吃一次M记、星爸爸 (只吃了M记
17、巡礼迷宫的十字路 (巡礼不全
18、宫崎骏的公园

关于行程。

这是出发前的行程安排,实际上也差不多是这样。
6号到酒店直接、直接睡到第二天....23333所以6号晚上的行程在7号完成。但是通天阁没去,妈妈说人生地不熟的,怕危险。那时是8点左右,心斋桥已经没神马人了。
7号东大寺没去。
9号因为酒店已经没有怀石料理了,所以吃的是sigiyagi。
11号因为时间关系和妈妈对那边没兴趣,所以岚山和竹林没去。
13号因为之前有人表示还需要恋爱御守,所以决定再去一次地主神社顺便去了一下平安神宫。=。=又因为到了住的地方不到20点,东大和上野公园没去。
15号如愿看到樱花~(๑•̀ㅂ•́)و✧

关于住宿。

只晚了4天,再看之前的房间已经没了,3个酒店是比较晚才敲定的。
酒店的价格到一定时间就很直白的把价格提高了。
打印酒店入住清单,无需担心不懂语言交流不了。把入住清单和护照给前台的工作人员。
需要用钥匙开门的酒店,需要在每天出门的时候把钥匙放在前台,回来的时候再拿。
含早是老爹的要求,确实方便,又能吃到当地特色的食物。最重要的是,为了吃早饭得早起2333
酒店房间的WIFI密码打开电视可以看到。

大阪:Arietta Hotel Osaka】
地理位置靠近心斋桥,逛完心斋桥可以直接走回酒店。
酒店含早,早餐很不错~西式的。座位比较少,可以拿了早餐回房间吃。

京都:Ishicho】
酒店有早餐,预定的时候没有算在房费里面,入住的时候要跟工作人员说需要买早餐券。
早餐日式+西式。非常丰富~而且很好吃。
晚上也有晚餐可以预定,一般要提前2天。可以预定怀石料理,但是要提前3天为佳。
温泉在负一楼。
交通便利,近鸭川。
(,,•́ . •̀,,) 拖着行李箱在巷子里走的时候,可能是周围太安静,轮子发出巨大的声音,尴尬癌都犯了

东京:Asakusa View Hotel】
嘿,跟老爹申请了住高层。太太太太太太~~~美丽!
没想到能订到这一间。
酒店很大,地理位置很好,风景很好,早餐很好...总之就是非常非常好的酒店~
早餐在26楼,武藏。虽然每天都是一样的东西,但是!种类丰富,风景好!
高层的房间是隅田川花火大会的好视角,希望有机会能再入住看花火大会。

关于旅拍。

第一次在旅行中选择了请摄影师帮忙拍照,是一个很不错的体验。
京都伊豆两个地方拍摄。

旅程开始。ο(=•ω<=)ρ⌒☆

Day1 抵达霓虹~睡睡睡

入境的时间真的是非常非常非常的长啊~而且入境大厅的暖气非常的足,热死宝宝了(,,•́ . •̀,,)

为确保最快最顺利的抵达入住的酒店,出发前在蚂蜂窝定了接机的车。

超赞,洗完澡,镜子上有一块区域没有雾。

酒店的床铺太舒服啦,直接睡到了第二天。

Day2 奈良公园+春日大社+道顿堀+心斋桥

将将!特色葫芦井盖子,这应该是天守阁?

出门比较早,空无一人的街道,干净整齐。

没错!这就是我出门前看了一眼地图之后,瞎走的不是GOOGLE上说的那个车站~2333
唔,方向不对,问了一下车站的工作人员,然而并没有按工作人员指示走╮(╯▽╰)╭
反正最终是安全抵达了奈良~才不是不知道路呢

嗷~车上看到的,不知道这里是哪,占了好大一片土地的感觉

牌子上都是看的懂的,所以不会日语也完全不用担心。

这鹿简直是要吓死宝宝,一点儿都不觉得萌
乱七八糟的抵达了近铁奈良站。2出口是奈良公园、东大寺、春日大社...方向。

welcome to Nara

奈良的小鹿真是又机智又凶残,机智的它们围在卖鹿饼的边上,不会去抢摊位上的饼。凶残的是一旦看到或者闻到游客身上有鹿饼或味道,就冲上去。

人力车夫~
终于等到没人又转过来的时候

地下通道也如此干净的霓虹

唔,感觉这家店应该还不错,然而并米有进去。

(⊙v⊙)嗯,google上说只要走15分钟的路,起码走了半小时以上....应该是走太慢?

教学开始啦~
如果,你被鹿群跟踪了怎么破!
表担心表怕~对着小鹿吹气,呼呼~ 他们就跑啦。

远远地看还是小精灵一只呀~

【万葉粥】,根据不同时节会有不同的粥,比如当月的是大豆。
母上大人没同意进去o((⊙﹏⊙))o.
营业时间:10:00~16:00

路过的时候发现里面有人在练习~好想观看

机制的小鹿~发现塑料袋里有鹿饼!

春日大社到啦~

特别的鹿,2333
我也写了一个,然而那笔是在是太不好用了。。。才不是因为字丑

沿这条路走下去还有一个小神社,大概是婚姻恋爱幸福的

Σ(っ °Д °;)っ树顶呢,MG~

抹茶味~超好吃!顶着母上大人不让吃的压力,果断的买了一个。
事实证明,不能想着后面遇到了再买来吃,后面完全没有再遇到!

类似博物馆那种的好像是,没开门

停车场也是小小的。

天好蓝

近铁奈良站,2号口出来右手边就是这条路。也可以回来的时候再走这条。
美食一条街~哈。
QAQ拍照时手一抖,嘤。

京都也有车到这边。大阪奈良京都大概是一个直角,角是奈良
不去大阪只在京都的小伙伴儿们也可以从京都奈良

动漫里等地铁的小房子。

QAQ没有预定这家店,非常的后悔,下次去日本,一定要次到这家店。

传说中的24小时营业的可以蜗居于此的店!

道顿堀附近起码有3家一兰吧,据说是非常好吃的,排队的人和好吃的程度成正比...你们懂的。

用法:
1、先放钱
2、选择枚数
3、选择600或900(味道一样,不同的在于叉烧的量多或少)
4、按黑色健找零钱。

贴心的金龙~还给出了购买的中文。
逛了一圈回来,一兰已经排好长的队伍了,果断放弃,吃金龙~

实际上是要拖鞋盘腿或者....反正就是要拖鞋坐上去的。

年夜饭,
饭软乎乎的,咸菜很好次~辣白菜和辣韭菜

2333 是的,春节大特价,可以用支付宝付款,棒棒哒。唐吉坷德。
支付宝还有优惠
大阪道顿堀这家,进去就是零食,区域特别大,非常好逛。人也是多的不要不要得。

天啊,蠢蠢哒,为了等这个灯亮,就坐在河边休息,完全没有去逛街!
越坐越冷~

等几个小时傲娇不行的最后才亮起来的格力高广告牌~
看到妹子的大长腿了么。

= =非常好,就一张,还抖了。

走到才想起要吃不二家的~在心斋桥,背对格力高广告牌的方向。

7点多人突然变得很多,然后快9点人就都不见了。

全家的草莓三明治~草莓很新鲜。

Day3 阪城公园+Ishicho

简单但是很好次的早餐。
牛角包简直好次的无法自拔。烤的刚刚好,咬上去脆脆酥酥中间又有面包的点点韧性。
嗷~这撒拉酱太好次!酸酸甜甜不油腻。

中央线 森ノ宮(Morinomiya) 站 1号出口是离大阪城公园最近的出口。

大阪京都车站的洗手间基本是这样,虽然看起来比较老旧,但是非常的干净。
都是蹲式,不是坐式。

感觉对面很好逛的样子,米有去。

哒啦~初一一大早见到彩虹,棒棒哒

到了夏天这棵树应该非常饱满吧。

城墙上除草的人们

柔道、剑道、长刀的修道馆
米有我大空手道

在看介绍的时候觉得,看日语还比看英语更顺畅,2333

这是一整块,怎么会有这么大一整块呢。

迷宫十字路中哒天守阁

(/ □ \)没上去,就在下面看了看就走了,上去可以看大阪的景观,里面还有博物馆可看。

扶额,拍来拍去就是酱紫,嘤。真的看到和照片还是不一样的感觉。

传说中上第一好次菠萝包~

某学校烘焙专业在做蛋糕

嗷嗷·传说中的女性专用车厢

到达 御堂筋线 淀屋桥駅 有很明显的标志指示,京阪电车在哪里。
没错,后面看到的 京阪本线Keihan Line 就是京阪电车。
跟着指示走,不需要另外买票,西瓜卡可用。

坐上了双层超豪华电车,QAQ吓CRY,总觉得不对。

这应该是画的平安神宫吧?

鸭川鸭川~

每个门口都有贴这样一张纸~

早餐卷,要单独买。

冲水马桶的水是通过,洗手的水来储备的。超环保!

非常感谢酒店工作人员安排的房间,唔,可能是因为这间房间比其他的要小。所以两面都有窗户。
图上右手边打开也是窗户,类似国内的飘窗。
光线特别好,后面约的摄影师也在房间里帮忙拍了好多照片~

床铺好之后,就是这样啦~

吃了好几家店,都是同一样套餐分大小份,不过就算是小份也是分量十足!

泡完温泉回来喝冰冰凉凉的饮料超舒服~
话说其实泡完温泉出来整个人都干到爆!后面开了加湿器才稍微好了一点点

711买的甜甜圈,好次好次~

Day4 清水寺+地主神社+二年坂+sigiyagi

哟~蘑菇君こんにちはヾ(´・ω・`)ノ
噗,次完早饭又睡了,起来拖拖拉拉13点才出门。

唔,拔草!在天守阁公园的墙壁上也看到有工作人员在清理,石墙上的杂草。

冬天的鸭川两岸光秃秃的,2333

清水寺GOGOGO!

路过这家店之后,遇到了好多好多和服妹子~大家都美美哒

这条路上有一家HELLO KITTY专门店。里面有很多京都限定的产品。

终于到啦~天好蓝~阳光超好,就是风好大~

以前拴马的地方。

小萝莉好可爱,萌萌萌~!

荷叶后面哒京都塔。

京都塔~就这么鹤立楼群

集齐4季门票能召唤樱花么23333

清水舞台马上就上粗线在啦

小的那根仗一定要去拔一拔哟!听说只要能轻松的拔起来就能心想事成。

应该是这个方向

地主神社是据说求恋爱求姻缘特别灵的神社,走过清水舞台左手边就是它了。

好漂亮~

200樱花币就可以抽啦~
小吉。棒棒哒~

这边每个“勺子”上都写的不同的字,如果需要全部,从左至右使用。

2333强迫症会不会看到上图有点想动手

恋爱石。
闭着眼睛,摸一下石头走到另一头再摸一下石头,恋爱就能顺利的进行。
如果有同伴想要帮忙,只能用语言提示。
人好多人好多人好多~

迷宫十字路里的清水舞台。

冬天有点光秃秃,夏天或者秋天应该很美~

冬天,清水舞台旁边光秃秃的~

好次!内容超丰富~

MIX抹茶口味的,和国内完全不一样。

唔,感觉这里应该是二年坂那边下来。

QAQ当时这边只是随便一拍,但是回忆起来,感觉应该是这里。

好多人...左等右等都是人...

没有看到三年坂的牌牌,听说在三年坂走路要小心,如果跌倒,会倒霉三年,不晓得是真是假,23333

上面两张图上的小零食,是京都的特色,在酒店住的几天里,每天都交替的送这些到房间,在往清水寺的路上,好多店里卖这两种。
这个颜色应该是传统的味道,唔,母上大人说是八角...八角...八..角..
其他口味还是蛮好次的,就是保质期时间很短。

好喝又便宜!

嘿,前一天入住的时候定下的晚餐,【sigiyagi】,因为怀石料理没办法提前一天预订。后面又因为已经定了顺正豆腐,所以没办法吃到了。

巨大的份量!

牛肉太赞!母上大人不喜欢它是甜的。但是对牛肉赞不绝口。分量十足。

Day5 鸭川+五条大街+和服+八坂神社

这段时间云层有点厚,下了几滴雨,乌云就跑啦。

好想看它夏天的样子

看着厚厚的云层,一会儿就飘走了。

乌云飘走的那片天是不是特别蓝呢

这好像也是一个酒店还是吃饭的地方?唔。全玻璃的观景 应该很不错~

鸭川
嘛嘛,希望见到夏天的鸭川

没有差不多的地方,不过这一条河都是鸭川

实际上到了夏天,五条大桥上的景色是有这么美的吧~可以想象一样。

在车上拍的~唔

哟西~五条大桥

到五条大桥之前,还能穿着单衣走,上了桥被风一吹,完全无法脱外套,冷冷冷
唔,角度是不对的,2333 应该在出发之前先截图了。

八坂神社一角。
忽隐忽现的阳光实在难得,好阳光都献给了摄影师~
在房间和鸭川耽误了很多时间,换完和服,打仗一般的拍完八坂神社,理论上可以穿着合服去附近的花间小路走走,唔,还是选择拍完就去还衣服了。

背后的那个结,越大越高就说明越年轻,哈!

我给母上大人选的颜色,摄影师推荐的花色~好看嘛~

八坂神社拍完照片之后就回去还合服了。越晚风越大,和服里面又不能穿厚的衣服,感觉母上大人已经快受不了了。
换完合服瞎逛,走到了花间小路。
其实就在八坂神社出来左手边过马路,沿着走下去,第一个路口左手边就是了。

冬天天黑的早,母上大人担心无法安全回到酒店,早早的结束了逛街,其实只是压马路而已,2333完全没有逛起来。
不过发现在大商场的负一层有美丽美味的食物可以打包带回酒店吃。

霓虹的牛奶真是喝不腻。

柚子味。小波浪。薯片。

冷食的,超级好次!没腥味,很爽口。

串串儿~这家太好次,完全是想象中的味道,后面在东京也次了一次,唔,那家一般般....

一开始并没有做太多吃吃吃的攻略,想说,跟妈妈,走到哪就去哪里吃好了,也不要为了找一家店太辛苦的去走。
然后就在商场的负一楼遇到了这家~橙橙说上次去日本超想吃的,但是没遇到。哇咔咔~
唔,我想说,这家打包带走的,比东京那家坐下来吃的店要好次诶。

还是柚子。

7-11买的味道很不错。

太喜欢这个味道了~带一点儿甜。

掀开的一瞬间起了一层鸡皮疙瘩

这很赞,左边是冰袋,其他空的地方都有纸壳填充,也不会破坏蛋糕的外观。

Day6 北野天满宫+金阁寺+JR京都站

纳豆大概是我这辈子无法跨过的日本食物了吧。
看到有霓虹的爸爸拿着勺子直接塞进还是BB的孩子口里,那叫一个“惊心动魄”。

啊啊。当然还有其他次的啦,炸猪扒、虾扒,豆腐汤、味增汤、粥...各类菜....还有日本的汤...等等等。
不造为神马当时就好害羞,米有拍照。现在想想,到底是害羞个什么鬼。

出发前小霞姐推荐了北野天满宫,说是可以看到梅花。
没错!去的那天还有梅花祭,如果买票,可以去看成排的梅花。
唔,没买票,就在北野天满宫里走了走,沿路也有梅花。当天的白梅比红梅开的好些。

拍不太清的花,其实蛮好看的。

这里进去就可以看到成排的梅花啦~米有进去

16岁以上~大人,400樱花币。
7~15岁中小学生,300樱花币。

抵达金阁寺正好是下午阳光超大的时候,金灿灿的很震撼。

人炒鸡多,又不好意思一直定点拍拍拍,见有空,才立刻插进去拍两张,唔。

金阁寺的侧面和后面。闪瞎眼

京都很难下很大很大的雪,所以金阁寺的雪景只能在照片上面看了。

超级便宜的冰欺凌,果断抹茶味~

京都塔~

JR京都

QAQ拍的这么丑也没sei了。

母上大人喜欢这个~

传说中的阶梯~小熊的这段kawayi!然而后面一直没等到。只好录了宣传ICOCA卡的。
这里还有宣传京都四季美景的也非常美。

顺着楼梯走到顶,有美丽的夜景可以看,刚上来没多久就遇到了国内旅行团。

京都站的模型

其实中间黄色的灯是橘色的。

京都站的战利品~
京都站还有一个很大的商场可以逛,负二层是超市和便当~负一是各种甜点巧克力。

Day7 伏见稻荷大社+三十三间堂+平安神宫+顺正豆腐

IC卡充值机。简单易懂好操作

恩恩恩,人好少呀。

好多车站都有这种寄放行李的柜子,虽然没用上,但是感觉非常棒呀。

出站就可以拿到关于伏见稻荷大社的相关资料。

从这里进入伏见稻荷大社范围,离车站很近。
沿路都是吃哒吃哒。

狐狸狐狸~

小的200樱花币

大的1000樱花币

走到山顶似乎有不错的美景~当天只走到了熊鹰社的位子。

将将~马上就要走进鸟居啦,门口人非常多,往里面走~越往上人越少。

如牌子上所示,捐赠这么多钱就可以立一个鸟居在这里啦·~

嗷~绝对绝对不可以错过这个蟹肉哟~太棒!自己调味。
嘿~ o(* ̄▽ ̄*)ブ  连续买了两根

不推荐这个母上大人一定要买的,=。=总之是米有蟹肉好次,母上大人也这么觉得

豆乳哒,被母上大人评委霓虹之行最好次的冰淇淋~

嘤~忘记随身带盖章的本子。

唔,这是三十三间堂~

好美好美,某一家门口的一盆花~

这里有一间和果子体验馆,可惜当时时间不够~

啊·好想参加这个活动

室内不让拍照,非常的壮观!看到成千上万的几乎一摸一样的,反正我是没看出哪不一样的观音。还有一个巨大巨大的观音~

就这样长长的一间,是木质结构,并且对地震的问题也得到了解决。
左右两边的植被都离的很远,周边也都是小石子,应该是为了防火吧。

钟~关门之前有小和尚出来敲钟。

美丽的庭院

不知道这是神马品种

感觉像积雪了一样。

好空旷

15分钟走到平安神宫,2333又走了起码半小时。

夏天来应该感觉不错

平安神宫,在三十三间堂用掉了太多时间,到达平安神宫已经关门了。
霓虹的神社关门都还满早的。

最大的鸟居

真的非常巨!大!

感觉这家店也很不错的样子呢!

哎哎~到的太晚了,不然还可以去南禅寺和哲学之道走一走。

感觉走了好久好久终于走到了。
顺正汤豆腐店在京都有2家,一家在清水寺附近,一家在南禅寺这边。
南禅寺是主店。接受预约。
据说南禅寺的风光比清水寺要美丽,可惜抵达时已经关门了。
顺正豆腐的午餐比晚餐便宜一些。顺正豆腐店这边还有南禅寺,哲学之路可以走走,京都大学也在这附近,还有银阁寺。远一点的就是平安神宫,再远一些可以去鸭川神社..等等。
走这一片区可以选择来顺正豆腐吃午饭。
环境很好,也好次!
豆腐是京都的一大特色,也是我的最爱,哇咔咔~
当时预约的是7点半,唔,6点左右就已经到了,前面还因为怕提前到不能提前进去,所以在外面晃了好久。

貌似听到说有豆浆可以喝,唔,后面忘记了,没喝到。

绛!豆腐来啦~

漏勺美美哒

这个汁蛮不错哒~虽然是有葱的2333
豆腐很好吃!!!我还蛮喜欢哒~不是那种很细腻很细滑的口感。
唔,不过母上大人无感。

啊啊啊·~谁来拯救我的夜景QaQ

嗷,感觉坐在这样的地方次京果子很有感觉哒

这是官网的餐单截图。

恩恩,这是门口的菜单。
看到有不少人选择的是这一份,感觉也很不错的样子哇~

预定的时候,推荐选择的是这一个,吃的也是这个。晚上要6170樱花币,中午只要5140。噗~跟宝宝生日一样。

顺正汤豆腐门口买哒小零食,好吃~

京都的巴士棒棒哒,下车的时候,门这一侧会向下倾斜,方便人们上下车。
听不懂日文没关系。可以关注一下车头上面的站名提示板。(先用GOOGLE查找要去的地方,选择巴士交通工具,上面会有具体的站名。)
没有零钱也没关系,投币处可以换零钱。
如果买的是一日通卡,第一次坐车的时候,给司机看,会提示在车上打卡(打上当天的日期),之后再坐车给司机看卡上的时间就行啦。
后面上车,前面下车。
到站下车要按铃。上图扶手位置有黄色的铃,按一下,司机会在下一站停车。
最好能提前走到前门,方便下车。
车上的特殊人士座位,在没有有需要的人的时候是可以坐的。

车站。
车站名下面的名字,是车辆行驶的方向。
右边有相对应的车号到哪一站的提示。

Day8 清水寺/地主神社+平安神宫+唐吉坷德

上次离开地主神社,有人表示还想要恋爱御守,所以又去了一次。

天气不是很好,一直阴天。
中午开始下雨,好大好大的雨。

噗,又买了两张票。
嗯,这确实是之前拍的照片,23333

又见清水舞台。

下面很多人围着的地方是一个水池,很多人排队接水喝

据说哦,一定要从这边【顺路】牌子这边走回去,唔,什么原因来着,忘记了。总之不要像上图那边,直走。

呜呜 阴天

嘿,又来次啦~

=。=然后我爱吃的,母上大人都表示一般, 嗯哼。

啊啊啊,蛋糕很好次的样子啊啊啊啊,嘤,应该自己买一个吃呀。
= =偷偷拍的,也不知道让不让拍

就是蛋皮+奶油+水果或者其他神马的...突然想不起来叫什么了。
觉得在澳大利亚吃的比较好次!!各种口味都好次!

只有巧克力味道的了。

这家蛋糕也是特色哦,很多人买。
JR京都站的711里面也有卖的。

京都的寺庙神社多的,几乎走两步就有的感觉。

平安神宫集市~棒棒哒!

总觉得可能要下雨....

嗷嗷嗷~一丢丢枯掉的枫叶。

门口有一个宣传视屏,里面有四季的景色,呜呜,除了当时,神马时候都美美哒。

院内不小,但是赶时间,走的飞快

赏景小亭子

卧龙桥

这边是接受结婚仪式的地方诶~
在这里举行婚礼仪式应该非常棒!

哈~注意头顶

下雨啦~

走啦·~有机会再来

这组合棒棒哒~老爷爷超会唱!
霓虹版的后会无期。后面还唱了一首更棒的!虽然不知道是什么
好听的音乐,即使是下雨,还是让很多人留了下来。

京都站抵达~要走啦

JR线在三楼。

车来拉~京都北北~

哼唧,我去买水的时候,顺便买了点面包~一开始还被母上大人嫌弃。o( ̄ヘ ̄o#)哼哼,后来还不是说买的好。

看起来以为会比较油腻,实际吃起来完全没油腻的感觉。
这个也有大中小份。

这就是最后一排啦,正好放下箱子。因为担心箱子会跑,所以把座椅靠背打斜,压住箱子。

不到8点就到酒店啦。

嘤嘤,好尴尬,跑错楼层,噗。
还遇到房间对面的樱花妹子们粗来,帮了忙,2333

房间超大·~这边还有多人房可选。

好棒~酒店可以帮忙寄东西

这边可以看到各种的景观,还有非常棒的烟花大会~如果时间对的话。

左下角的亮光是母上大人的手机,没错,母上大人总是能各种无意识的出现在各个角落QAQ ONO!

东京比起大阪京都,有好多各种24小时营业的店。

24小时营业的唐吉坷德

带有放大镜的指甲剪,超棒~

呀哒~

各种便宜又好喝的茶

Day9 丽鸥公园+东京夜景+东京塔

蛋蛋组合。一发不可收拾的爱上了煎蛋和番茄酱。

咖喱饭~嗷呜,这咖喱酱汁不要太好次!

早餐还有烫各种时令蔬菜~棒棒哒!

乌云密布,厚厚的云层。

贴了LL的车~看到我希!

到达这里,阳光灿烂
用时还蛮久的。

KITTY家族

猫咪后院,萌萌哒~

兔几兔几,没有抓娃娃,=。=母上大人不让。哼唧。

(^-^)V耶,扭到了校服款,╭(╯^╰)╮母上大人完全GET不到点,就扭了一个就不让扭了,宝宝的知世、小可、小狼都没扭到呢。

いらっしゃいませ!

有电子票可以买,比纸质的票稍微便宜一点,不过还是买了纸质的票。

退税在4楼

双子星~萌萌哒~

啊啊啊~好多萌萌哒小萝莉呀

233母上大人喜欢这个灯,果断应该支持她买下来呀

MY MELODY的房间~
⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄买了伞

月亮凳子~233 坐起来还蛮舒服哒

嗷~也想买个毯子

应该把等打开拍一张

各种KITTY X樱花

KITTY投影仪

母上大人不让买系列

母上大人不让买系列,还是偷偷拿了一卷胶带,诶嘿嘿

制冰模具,嘤嘤,好萌呀,母上大人以这会不会有毒为由,不让宝宝买 - - 好吧,竟无力反驳

稀饭右边的气味

舞台剧

小恶魔~

米有这种双肩包卖

对面要排队才能进入,没去

南瓜车~

嘿嘿~霓虹大头贴,拍到啦~棒棒哒!
500樱花币一次。左边有可能换硬币的零钱机

一楼有画画哒。嘿嘿。
画画的妹子太厉害了!中文是我在白纸上写的,她模仿的。虽然不完全一样,但是好像呀。

喜欢HELLO KITTY的千万不要错过这间公园哟~虽然离东京市区比较远。
除了可以跟自己喜欢的角色合影还非常好买买买,公园看似不大,我们也没有在每个地方停留很久,需要排队的也都没有去,也花了不少时间在这边。
公园内有大概3个餐厅,QAQ 嘤嘤嘤,母上大人不同意去喝个下午茶神马的,里面的食物也有萌萌哒形状。

是一个超级适合自拍的地方~!

和元气的抹茶粉差不多

→_→没错,母上大人出发前虽然说日本的食物都喜欢,实际上只是喜欢寿司而已。
不过真的随便找了一家店,好好次!!

这是开往 我孙子 的列车。

有图有真相,我孙子。

六本木出名的大蜘蛛~ = =果然是拍不出蜘蛛的大。

进去右手边沿着旋转楼梯上去就能看到指示牌啦。

村上隆的美术展还在继续。

雨伞要寄放在这边,有个密码锁,要记住密码,2333 不然就要找工作人员帮忙了。(๑´ㅂ`๑)

(((φ(◎ロ◎;)φ))) 室内灯光好亮。
好像到是节日的日子,东京塔就会亮起这样颜色的灯。最后有平时灯的颜色。

这些小东西萌萌哒~

赶往东京塔脚下。

sukura葫芦井盖子

好小好窄的天桥。

在这边拍照,下面有车过,桥就要晃一晃。

京都带过来的泡面。2333

Day10 伊豆河津樱花

出发去伊豆的这天,云层很厚,一路几乎看不到阳光,好在到达伊豆后,阳光毫不吝啬的照了下来!
樱花虽然不如宣传画上开的那么茂盛,但是也非常的美丽~
回程的路上,下雪了…棒棒哒~以为这次来日本大概是看不到雪的。

请无视右下角的鸡爪=。=不 手爪
阴沉沉的东京

阳光不错的伊豆~哈哈

樱花~~我来啦

这是樱花~好想买回来偷偷钟在小区里 贰仟叁佰叁拾叁

海鲜墨鱼汁炒面,意外的好吃。500日元。

吃饱喝足~樱花花我们来啦

摄影师不让我拿相机,23333 阳光都留给了摄影师

↑ ↓ 竖着好还是横着好?

这棵还没开,开了应该会非常美~

樱花粉

休息站落雪

乌冬面,清爽好次

左边的饭需要右边面的汤。
还好蛮好吃的。

母上大人说,泡了的饭比面好次

Day11 秋叶原+新宿+浅草寺

好晒好晒好刺眼~

耶~今天终于坐到窗边啦~
俯瞰浅草寺~
去过京都的再看浅草寺就觉得好小....

米有国内好次的烧麦,恩恩!

- -忘记这个是神马了,它要跟糙米(还是神马米来着,单吃是硬硬的)一起,米饭就变得非常顺滑~不是单吃的哟。

各种品牌的水

超人性化的电梯,上班时间三排电梯二排上一排下,一则为高速电梯一则为普通速度。下班时间二排下一排上,均为普通速度。
高速真的要扶好扶手....

手办手办我来了~(~ ̄▽ ̄)~
其实之前并没有做攻略,现场百度去哪里买=。=

神马都没买,不开心。

巧遇和幸,次起来

【和幸】
诶诶,太好次了!
以下是刚从度娘找到的官网...233有菜单和店铺地址。有中文。
吃了才从朋友那边听说,她上次来超想去吃的,没吃到。被我无意中遇到~果然是被好吃的召唤过来的~( ˘・з・)

公共设施真的好不错,这边有大概3个直升梯,中间的这一个是优先轮椅和婴儿车的。
电梯里的空间很大,有电梯小姐。

“今天是2月16日,欢迎大家走进妈妈不让买系列之文具”
╭(╯^╰)╮还好坐了扶手电梯,不然怎么会遇到这家店呢,然而并没有买东西,嘤嘤嘤~

啊~好后悔啊,宝宝应该把这个樱花的买一张,有个本子没买皮,找不到好看的包书纸啦。

( ╥ω╥` )哭的稀里哗啦的,当时没买到底是神马心态,现在回来找不到这款式的代购啦~某天有卖么?

这出站口还蛮有趣的。

那个大葫芦据说是一家酒厂?
从地铁出口出来左手边走就能看到这里。

出了出口右手边就是雷门入口啦~

ゞ(≧ε≦● )萌萌哒雷门,炒鸡萌,炒鸡大~这是京都米有的萌萌哒

【三鸠堂】人形烧。
这应该是这条街里比较便宜的人形烧了,很好吃~分3天和1个月食效期。
买了两个热乎乎的人形烧~直接就拆开吃了,那个说好,路上不可以吃东西的呢!

拍照的时候,店员还跟我说谢谢~哈~确实很好次,也比其他店的便宜。

唔,这个点儿有好多学生~

【浅草寺五重塔】

五重塔门口的钟~

嘿,说服母上大人,再来一次秋叶原手办买买买

恩!时间是2.16.6:32

当时我把出口专用看成了出柜专用,麻麻呀,之前肯定是看了神马或者听到神马

秋叶原走起来

三种语言的餐单,棒棒哒!

在门口转啊转,米有进去。

真相只有一个!

哟哟~

这个咖啡还蛮好喝的

冰专卖

可能是凉了的缘故,这家并不是很好吃,至少没有京都那家的好吃。

这个不好次!!料还可以

爱麦麦!有生之年想吃遍各地麦麦!(⊙ˍ⊙)唔...

加了一片西红柿,好好次呀。
霓虹的麦麦可以自己增加一些东西,比如西红柿,还有其他的菜
鸡肉好嫩好次

真!低脂肪,真的是恩不好吃,嘤嘤

嘿!初代萌神,买到啦

这茶蛮好喝的

Day12 回家

豆奶真的不要太好喝呢

= =全景废材!

( ̄▽ ̄)~■干杯□~( ̄▽ ̄)  下次再来!

离开的当天,天气变得非常好,可以从酒店看到富士山的山顶。虽然这次因为时间关系,没有到箱根去,但是能在走之前看到山顶也是棒棒哒。

机场的抹茶~应该买一个

要走了

睡一觉起来,看到小蛮腰,无比亲切

湾湾邱先生的照片

在霓虹遇到好多台湾人,听到我们是自由行都眼前一亮。
最后送上湾湾邱先生拍的照片。拍的好美好美。
帮大家洗洗眼,嘿嘿o(*≧▽≦)ツ

霓虹除了买买买, 还有很多有趣美丽的景点、游乐园。还有好多好吃哒,虽然这次没怎么吃。
期待下一次霓虹行。(*´∇`*)。

谢谢看完这篇游记的你。☆⌒(*^-゜)v

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-04-04 01:01

2016-05-03 00:41