#游记小赛#华东补课续篇——上海梧桐树和爱情邮局,内地最宜居城市无锡吃货行和灵山大佛

MingoX (深圳) LV.19
2016-03-31 11:38 1765/4
  • 出发时间/2016-06-19

本篇为 《春天的样子.华东水乡11天深度踏青之旅(上海杭州南浔乌镇苏州)》
http://www.mafengwo.cn/i/5440333.html  ) 续篇

上海补课第一和第二天,梧桐树和爱情邮局

早上10点的飞机,结果遇到了暴雨,上海变成海上,在机场待足了半天,还好最后晚上8点多到了。补补上次因为丢行李箱而没有按计划的上海。接着就是端午,很是头疼,去哪里好呢,感觉每个城市都会被淹没,想起五一的苏州, 真是胆寒。

上次没去成的K11和甜爱路、多伦路,这次自己做做攻略,还想去去。我有事,领导下午先去新天地了,以下几张领导IP6亲自操刀,不过感觉新天地跟佛山岭南新天地这种类似,也没有什么新意。

晚上去K11,住的在附近的锦江之星,去地铁也算方便。
上海夜幕降临了。

K11的介绍:全球首个品牌率先把艺术•人文•自然三大核心元素融合,将艺术欣赏、人文体验、自然环保完美结合和互动,带出无限创意、自由及个性化的生活品牌,并为大众带来前所未有的感官体验。
这个感觉应该是仿卢浮宫的设计感

地下这一层蛮出彩

先上楼吃饭吧,多肉植物,今后家里要弄点,好伺候。

预备备

预备备2

预备备3

上海菜吃的腻的不行了,太甜,所以后面的行程都不想吃了。这顿先来日系吧。

我最不喜欢也最不明白的天妇罗,不明白茄子青椒啥的都用淀粉包包然后炸一下有啥好吃的。

我最喜欢的北极

吃饱了去看看阳台菜园系列

继续多肉

K11里面的店铺装修还都是有一定特色

一楼的巧克力正在流淌,可惜我不爱甜

到了负一楼的精品店

很精致

这个最喜欢了

温馨的

原谅我一个主题贴这么多,真的是好好看

也有这种非主流的

复古幼稚的

酷酷的

最爱的

目标:全世界

K11这个洗手间很有特色,镜子上来个名言锦句。

厕所里面各种西洋咸湿画

各种咸湿

各种想象

各种YD

各种无法看

各种有思想

路过一个蛋糕店,总觉得这种蛋糕谁舍得吃又敢吃

反正我是觉得不敢吃,应该都是奶油和色素

各种小文艺

这个床带感

出来看到远处的上海大厦,好喜欢这个铅笔头。

当晚好像还暴走了一段,但都没啥印象了,就当没有吧。

第二天按攻略去看看,结果去到徐家汇藏书楼,啥也没看到,转角到了徐家汇天主教堂,又穿了短裙和无袖装的领导进不去
好吧,到此一游。

中国著名的天主教堂,为天主教上海教区主教座堂,正式的名称为“圣依纳爵堂”,堂侧有天主教上海教区主教府,修女院。始建于清光绪22年(公元1896年)。整幢建筑高五层,砖木结构。法国中世纪样式。大堂顶部两侧是哥德式钟楼,尖顶。高50米。大堂内圣母抱小耶稣像立祭台之巅,俯视全堂,为整座教堂之中心。

倒是徐汇公学正面无码

志玲360度18变广播体操各种pose原谅我跑焦了

坐个公车,去武康路转转

武康路位于上海市徐汇区,原名福开森路,以美国传教士约翰•福开森(Route Ferguson)命名,由上海法租界公董局修筑于1907年(光绪三十三年)。1943年以浙江省旧县名命名为武康路。武康路被誉为“浓缩了上海近代百年历史”的“名人路”,沿线有优秀历史建筑总计14处,保留历史建筑37处。

文艺版

欢迎来到安福路250,多面安福路,历久弥新的文化范低调而精的文艺腔。昔日的巨泼来斯路,如今叫做安福路。当话剧俨然成为一种时尚,安福路也火了起来。

明显这是个特工,还有半条狗狗

其实武康路和附近湖南路、安福路几条路都很舒服,道旁遮天蔽日的梧桐树,人也不多,适合散步,比去外滩感觉更好。

复兴西路(原名白赛仲路 Route Gustare de Boissenzon)是中国上海市徐汇区的一条东西向道路,东起淮海中路(原名霞飞路),西至华山路(原名海格路),是上海前法租界西段的重要街道。沿路为高级住宅区,最初市政规划只允许此路段建造西式房屋,并规定为纯住宅区,不准设立甲类营业场所,因此全路段均为花园洋房和公寓,其中建筑风格又以Art Deco艺术装饰为主。街道景观高度绿化,沿路尽是法国梧桐,绿树成荫,环境幽雅,为上海文人雅士最爱之居住地带。

阿,吃一个,走到累了,领导看到有个馄饨店

是个连锁店,好像是吉祥馄饨,味道还不错。

吃饱了,按攻略,打了个车去甜爱路,本以为这种小文艺都是小女生玩的,不想自己玩起来却还是蛮有意思。

按攻略应该是先打车前往溧阳路街道办事处门房(溧阳路1338号),给明信片盖上“一个爱心章”,爱心章上的日期都是当年的2月14日,然后前往甜爱路投递进爱心邮筒。

去到溧阳路1338号,看到街道办却怎么也不像可以进去盖章的地方(其实进去一问就是,类似个值班室的那个房子),更重要的是——俺们没有明信片,坑爹了。
于是就往前走吧,  晒衣服永远是一景

沿着溧阳路一直向甜爱路的方向走,走到头就看到这个邮局啦,进去以后不要害羞,进去左手第一个办公室,看起来根本不会有明信片这玩意,更像VIP大客户室,你勇敢的问问她有没有明信片,于是你就买到2元一张的明信片啦!

买完明信片,走回街道办去盖章,借个笔

写上给我们的祝福,盖上永远2月14日的章,回到邮局门口去寄送,其实我们搞错邮筒了,我们应该到甜爱路的邮筒去寄,不过没有问题啦,都是甜爱路的章

邮局走过去50米才到正宗的甜爱路,其实没啥
这个就是正宗的邮筒

两边墙上各种文案

没往下走,因为觉得不是太多可看的,就继续往前,到了多伦路。
多伦路文化名人街      在中国近现代史上,这条五百米的街道居住着众多的文化名人,像鲁迅、茅盾、郭沫若、叶圣陶、柔石、冯雪峰及日本友人内山完造等,都曾经在这条小街上生活居住过,多伦路可以说是20世纪二三十年代的文化界的大本营,中华艺术大学旧址曾经是中国左翼作家联盟成立大会的会场,多伦路上铭牌介绍:夏衍、冯雪峰、瞿秋白、柔石、许幸之、潘汉年、张爱萍都在这条小街上活动过;抗战胜利后,这里还有汤恩伯、孔祥熙和白崇禧的公馆,台湾著名作家白先勇的童年就是在多伦路210号的白公馆里度过的,在一条500多米的小街上集中了如此多的著名人士遗迹在上海是罕见的。
其实我觉得也没啥好看,原谅我的没文化。

继续250

继续晒衣服

继续拉电线和遛鸟,永安

这里拍“何以笙箫默”

车子停在这个雕塑旁边真是太有创意了。

一个中式风格的教堂

往前走刚好碰上一个展览,艺术家正在为人们的愿望进行祈愿

把愿望和时间的结合勺起来,放瓶子里面

这就是时间胶囊么

还是蛮非主流和有想法

人们的愿望

坐个公车来到这里,1933      1933年,由工部局出资兴建,著名英国设计师设计,中国当时的知名建筑营造商建造的上海工部局宰牲场在上海虹口区沙泾路正式建成。据史料记载,建造这个宰牲场光建筑和设备就花费白银三百三十多万元。
 1933老场坊共有5层高。走进大楼,但见空间布局奇特,东南西北四栋建筑围成的四方形厂区与中间一座24边形的主楼通过楼梯相连。整个建筑高低错落,廊道盘旋,宛如迷宫,却又次序分明,加工车间采用“无梁楼盖”,这在当时是非常先进的建筑技术。    1933老场坊全部采用英国进口的混凝土结构,墙体厚约50公分,两层墙壁中间采用中空形式,在缺乏先进技术的30年代,巧妙利用物理原理实现温度控制,即时在炎热的夏天依然可以保持较低的温度,可见这栋建筑当时工艺设计的前瞻性和先进性。

好吧,杀猪的地方也能很文艺,因为超级LOFT

我是拍照来的

结果水平和镜头都有限

。。。。

领导说:太白了! 其实我觉得刚好呀,糖水片不是这么拍么?

你知道的,又饿了,又不想吃江浙菜上海菜,于是,火锅!
捞王,不错!

猪肚鸡好吃

后来的故事,我简单回忆了一下,就是坐公车想去外滩转转,然后一路塞车到外滩看到汹涌人潮,我们就缩头乌龟连车都不敢下,直接坐到终点站,然后转地铁,想去衡山路转转找个酒吧蒲,结果地铁衡山路站出来,出来右转就错了方向,一路看到一边是阴森森的教堂,一边是全都倒闭的酒吧,颇为冷清,吓尿了领导,打了车就往酒店回去,然后路过地铁口,然后路过一片热闹的酒吧,汗,原来如果出地铁左转就是热闹的酒吧街,我们走错了方向了,好吧,早点回去了。

当晚想了想,看了看,决定了去无锡,因为朋友们一致推荐无锡,大家对无锡印象都很好,当然领导其实想去南京,因为无锡在她的旅行地图中从来不存在过,其实我的地图中也没有,但是上次大家推荐的南浔是正确的,我也相信,这次端午推荐无锡,应该也是正确的,看看高铁票比较充裕,然后40分钟就能到,决定明天去虹桥火车站直接买票坐车,不提前订票了。

华东续篇——内地最宜居城市无锡第一天,南长街吃货和即兴雨中曲第三天一早,当然其实已经是10点多了,领导说去吃王品台塑,结果打个车到了地方却又心疼我的钱包,好吧,就直接去虹桥火车站。地铁要转乘,在转乘那边出了地铁,吃了麦当劳,又回到地铁,到了火车站,买票,到无锡已经是下午2点多了。
然后坐地铁,转公车,到了预定的百来块的汉庭。外面开始下雨了,哎,有点郁闷。

到隔壁吃了个无锡小笼包,甜的不行,又没有苏州巴生煎的香味,所以没吃出感觉来。

然后就坐了公车,打个伞,去了南长街,也不知道该从哪个站下车哪里玩起,于是下车后往南禅寺走。
路过几个卖蛐蛐的店,真不知道现在还有这玩意卖

难道还有职业斗蛐蛐的么?

觉得购物广场如此违和

不过这塔也有点将就

看过了南浔,这种江南小景就没啥感觉了

原来南长街是小吃一条街,比东门强,这家花甲哈可以,旁边的鱿鱼不错。一路边走边吃。

走的差不多了,突然想起有太湖音乐节,晚上7点逃跑计划呢,于是立马上淘宝买了当天票,打车过去
这就进场了!

这位大叔,托住镜头的姿势极其销魂,看的我浑身疙瘩,各种寒毛。
更神奇的是,他突然镜头一甩直接镜头朝天,完全不明白他拍什么,然后我看到所有人都下意识跟着他的镜头,去看完全空白的天空!
我直接笑尿了....

赶上了一两首钟立风,民谣在这种现场总是吃亏的,必须Rock啊

到了主舞台,冒雨一直站到最后,从晚上6点多到10点,其实,现场也不算太high了,跟天气有关。
晚上回去还半天打不到车啊。

华东续篇——内地最宜居城市无锡第二天,大佛与冰激凌
昨晚淋雨看完演出,好在没有感冒,半夜用“饿了么”叫了一个炒粉一个炒饭都还行,在半夜到处没得吃的情况下解决了问题。早上坐上公车,换乘一次,前往灵山大佛。赞一下无锡的公共交通,基本没有被塞车困扰过,半路让座给老太太, 想着这一路可能要站的很累,没想到老太太只是到半路的,座位又还给我了,免去例牌的造句——小明被罚站了这种情况。
票是昨晚就在携程上订的,一定记得这种景区的电子票,基本都要求提前一天,也就是我昨晚在12点前订好了,否则又会提示没法订当天票,很坑爹的。到了景区,直接到网络预约取票那边拿票,套票包括了景区和梵宫演出《吉祥颂》。

天气阴阴的,好在就是没有下雨,不过没有蓝天,拍出来感觉一般。

这玩意有多大呢?

对比一下就知道了,还能开花喷泉生娃,这叫九龙灌浴

里面的娃还会转圈....

后面是这次的主题

这个雕塑各种神怪,蛮有意思,降魔浮雕

来个全景

上书:阿育王柱,四个大字,感觉有点怪怪的,好像佛祖额头上写个我是佛祖一样。

如来神掌!人人摸一圈,排队摸!

感觉这里佛祖都是一套的,大中小

大的来了!

灵山大佛坐落于无锡马山秦履峰南侧,1997年建造而成。大佛所在位置系唐玄奘命名的小灵山,故名灵山大佛。

灵山大佛通高88米,佛体79米,莲花瓣9米。佛体(不含莲花瓣)由1560块6-8毫米厚的铜壁板构成,焊缝长达30余公里。
灵山大佛铸铜约700吨,铜板面积达九千多平方米,约一个半足球场大小。4、由于高科技的运用,灵山大佛能抵御14级台风和8级地震的侵袭。

好吧,我感觉,他一直在说:
Giveme5!

眺望,确实是风水宝地,就我们这种不懂风水的,一看都能看出来,一派富饶丰足的景象。

五印神坛, 仿布达拉宫,去过布达拉宫当然对这个,只能呵呵...

上了五印神坛楼上,适合拍梵宫,外观有点伊斯兰教的感觉。

灵山梵宫坐落于烟波浩淼的太湖之滨,钟灵毓秀的灵山脚下,气势恢宏的建筑与宝相庄严的灵山大佛比邻而立,瑰丽璀璨的艺术和独特深厚的佛教文化交相辉映。灵山梵宫建筑气势磅礴,布局庄严和谐,总建筑面积达7万余平方米。灵山梵宫的建筑形式突破传统,以石材等坚固耐久材料为主,大量运用高大的廊柱、大跨度的梁柱、高耸的穹顶、超大面积的厅堂等,既体现佛教的博大精深与崇高,又将传统文化元素与鲜明时代特征相融合。 造价约18亿。

重点就是18亿

好吧,相比之下这个就属于插播广告的类型了。

这些让我想起冰与火之歌

在五印神坛里面拍的一些雕花

这是刚才的广告,曼飞龙塔

回头看一下山寨布达拉宫的五印神坛

进入梵宫。我考,18亿果然砸了点声响出来的

(杂名)梵天之宫殿也。今以为佛寺之称。法华经化城喻品曰:“其国界诸天宫殿,(中略)梵宫,六种震动。”又曰:“梵天宫殿光明照曜。”梁高僧传十三曰:“亿耳细声于宵夜,提婆飏响于梵宫。”朱庆余诗曰:“流水离经阁,闲云入梵宫。”

位于梵宫圣坛前端的大厅,由六个直径近10米的穹顶构成,每个穹顶上均绘有神秘典丽的敦煌壁画,给人营造了一种洞窟式的视觉效果。这些壁画的作者是敦煌美术研究所所长侯黎明,以及代表着当前敦煌壁画创作最高水平的数十名画家。从2008年5月开始,画家们在现场绘制这些穹顶壁画。他们每天都要爬上高高的脚手架,就像米开朗基罗绘制西斯廷教堂天顶画一样,仰头工作十几个小时。灵山梵宫建筑群中有一个鲜为人知的“亮点”,那就是梵宫中所运用的灯光技术是“见光不见灯”。“见光不见灯”的奥秘在于建筑顶部的巨型凿井。这个凿井是一层一层不同木构件的组合,通过木雕构件,背后透上灯光,步入梵宫大厅,游客会感受到灯光带来的庄严和神秘,那就是照明设计师的匠心独运——“见光不见灯”。

梵宫的镇宫之宝,是位于塔厅尽头的一幅巨型琉璃壁画《华藏世界》。围绕佛教中的地、水、火、风、空为创意主旨。它由160块1米×0.5米的琉璃构件组成,总宽8米,高10米,外部镶嵌一个青铜边框。琉璃是佛教“七宝”圣物之一,因其“火里来,水里去”的工艺特点,被认为是千年修行的境界化身。除琉璃外,壁画中还镶嵌黄金、翡翠、珊瑚、玛瑙等佛教“七宝”圣物12.8万颗,涉及镶嵌、錾活、花丝等多种中国传统工艺。中央的毗卢舍那佛,内胎用500公斤白银制作,外部则用了15公斤黄金。这幅巨型琉璃壁画的表现内容和艺术价值,不但在中国琉璃工艺史上前所未有,即使在世界琉璃的历史中,也极为罕见。

极尽奢华,但有点东西方闹不清。圣坛前厅穹顶是灵山梵宫中一处创意独特、风格鲜明的衔接空间。圣坛前厅由六个直径近10米的穹顶构成,结合圆形穹顶的独特建筑形态,数十名代表当前敦煌壁画创作最高水平的画师历时数月,将一幅幅神秘典丽的敦煌壁画《天象图》在灵山梵宫完美呈现。现场绘制而成的壁画《天象图》,以炽盛光佛、九曜星全图、十二宫等为主要构成元素,以金黄褐色为主调,在稳定中追求动势,凝固而不滞重,流动而不散漫,使每一个穹顶都富有起伏变化的美感。为圣坛前厅营造出庄严华贵、圆融明丽、舒展大气的佛教艺术气息,彰显出东方佛教文化的独特魅力。

去看吉祥颂,其实演出丝毫没啥震撼,但是这个演出的地方的顶的设计,真是震撼到了。

梵宫中最重要的地方莫过于圣坛,这是一个集会议、演出、参观于一体的圆形场馆,也是世界佛教论坛的主会场。建筑面积达35000平方米,可以举行2000人的大型国际会议。圣坛上方是高度达30多米的巨大穹顶,1500盏金光灿灿的莲花灯瞬间开启,刹那间千余盏由电脑控制的LED光源拱聚穹顶,仿佛星光灿烂的天穹,可以变幻出1100多种灯光变化。三维立体的舞台,可以在1分半钟内,在舞台中央“长出”一棵10米高、12米宽、11万余片树叶的参天菩提大树。同时,在几十台大型投影设备和目前世界最为先进的数字灯光控制系统综合作用下,营造出一种既似如梦如幻、又似身临其境的美妙景象。由林兆华、何训田等组成的国内顶尖团队导演排练的,以弘扬传统文化、启迪心灵智慧为主旨的大型情境演出《灵山吉祥颂》就在此上演。

一面面莲花佛牌置于天顶,灯光控制形成各种动态图案。

很酷

设计的人要大赞

想象力极好

实现的也很成功

相比之下演出就逊色多了

忘记说了,演出前口渴,居然演出的前厅就有冰淇淋卖,超贵的,15一个,买了俩,超好吃。
演出结束又买了1个,冰淇淋就吃了45块,超奢华,配得上这地方了。

留个影,就坐上公车,回市区啦。

先去吃饭,领导从没吃过小龙虾。
于是我建议,死就死啦,人生总有第一次。
就挑了大众点评中比较好的笑颜烤鱼去吃。
这个是芒果土豆泥,还可以

重点来啦,真是吃到赞不绝口

个人更喜欢十三香

今晚湖滨酒店,高大上,我的理论一向是便宜的一晚,上档次的一晚,既不过于奢侈又不过于穷B

套餐包括附近的小小的蠡园门票和摩天轮,摩天轮回来在《我是路人甲》里面看到啦!

可惜下雨了,晚上就没再出去了。

华东续篇——内地最宜居城市无锡第三天,路人甲的摩天轮和太湖2白

早上,起来的时候,一直雾蒙蒙,其实天气好的话,景观是无敌的,直接对着太湖

蠡园里荷花盛开了.

没带脚架,也没长焦,凑合看

我挺喜欢这种

YD的喜羊羊

能看到我们的酒店,湖滨路1号,听着就知道地位不一般。

蠡园位于无锡市风光秀美的蠡湖之滨,是国家重点名胜区“太湖”的主要景点之一。它占地123亩,其中水域面积约五分之二,以水景见长。蠡湖,原名漆湖、五里湖,相传春秋时越国大夫范蠡偕美人西施泛舟于此,湖因人而得名,园因湖而得名。民国初年,青祁村人虞循真在湖畔建青祁八景,号称“山明水秀之区”。1927年至1936年,同村人王禹卿父子在虞的帮助下,利用原有基础,建蠡园;1930年王的亲戚陈梅芳在其西侧再建“渔庄”,又名“赛蠡园”。建国后,于1952年扩建蠡园长廊,与渔庄相连;1980年前后又拓建“层波叠影”新区。是国家AAAA级旅游景区、江苏省重点文物保护单位。

散散步蛮好,可惜时间不够,附近的横店电影城(看了我是路人甲以后有点后悔没去)和出名的鼋头渚不够时间去。

摩天轮就坐到啦!

领导说她恐高,怎么都觉得我才是恐高

无锡印象很好,一个很休闲,绿意盎然,交通方便又不拥挤,吃喝玩都各种方便,楼价不高,城市规划很舒服的宜居城市。

最后回顾看看介绍:

无锡,简称“锡”,古称梁溪、金匮,被誉为“太湖明珠”。无锡市位于长江三角洲平原腹地,江苏南部,太湖流域的交通中枢,京杭大运河从中穿过。[1] 无锡北倚长江,南濒太湖,东接苏州,西连常州,构成苏锡常都市圈。无锡自古就是鱼米之乡,素有布码头、钱码头、窑码头、丝都、米市之称,是中国国家历史文化名城。无锡中国民族工业和乡镇工业的摇篮,是苏南模式的发祥地。无锡有鼋头渚、灵山大佛、影视城、梅园、蠡园、惠山古镇、东林书院、南禅寺等景点,是中国优秀旅游城市之一。“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”是诗人郭沫若用来形容无锡太湖的风景的。

无锡最后一餐直接就在湖滨酒店的中餐厅解决了,还真的不错,把太湖三白的两白给吃了。

太湖三白是指中国太湖的三种河鲜类特产——白鱼、银鱼和白虾,是江苏常州市武进区(原武进县)、苏州市吴中区(原吴县)和无锡市的地方著名系列菜“太湖船菜”的招牌食材,苏锡常三城的太湖三白做法都有所不同;白鱼、白虾、银鱼、由于其色泽均呈白色,因而称为“太湖三白”。利用太湖三白所制作之菜肴的选料,极为注重食材的新鲜程度;尤因其出水即易死亡,故而最适合在水边或船上烹制太湖三白。以太湖三白制作菜肴之方法,多为清蒸白灼等,强调保持食材的原味。

这是银鱼,白灼,鲜美但感觉略腥,领导是喜欢的。
银鱼(salangid)是淡水鱼,生存分布于东亚咸水和淡水中,在中国被誉为美味。体细长,似鲑,无鳞或具细鳞。银鱼可分为小银鱼和大银鱼,其中大银鱼可长到长约七至十厘米,很少长于15公分(6英寸)。口大,牙大而尖利,掠食鱼。银鱼因体长略圆,细嫩透明,色泽如银而得名。其产于长江口,俗称面丈鱼、炮仗鱼、帅鱼、面条鱼、冰鱼、玻璃鱼等。以太湖银鱼为代表,早在明代时松江鲈鱼、黄河鲤鱼、长江鲥鱼,并称中国大名鱼。

插播鸡毛菜

这块无锡小排是意外的,本来觉得会腻,一块要二十多好像,只点了一块,感觉恰恰好,口感舒服,不肥不腻,不过甜。

吃的兴起

太湖白鱼:亦称“鲦”“头尾俱向上”而得名,体狭长侧扁,细骨细鳞,银光闪烁,是食肉性经济鱼类之一。目前尚未养殖,主要依靠天然捕捞。白鱼肉质细嫩,鳞下脂肪多,酷似鲥鱼,是太湖名贵鱼类。

这个真的好吃,肉质鲜美!

吃完这顿,滴滴打车叫了个快车,这次时间不太充裕的补课之行就结束啦。

旅行,时间永远不够用,且行且珍惜。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
日本  .在一起的旅途,都会是最好的.文艺版视频攻略http://www.mafengwo.cn/i/5437459.html
泰国  .似懂非懂.不虚此行(清迈  .普吉.皇帝岛.曼谷  )http://www.mafengwo.cn/i/1322331.html
越南  .一首随机播放的好歌http://www.mafengwo.cn/i/867786.html
马来西亚  .Blue Paradise 蓝色畅想.热浪岛  http://www.mafengwo.cn/i/763714.html
西藏  .最美的风景在路上.心旅程流水图志http://www.mafengwo.cn/i/763720.html
☼华东五市.春天的样子.水乡深度踏青http://www.mafengwo.cn/u/mingox/note.html
云南  .丽江  大理  茶马古道体验之旅.http://www.mafengwo.cn/i/3099462.html
武汉  .传统文化的美感和力量http://www.mafengwo.cn/i/3021572.html
西安  .每个人都是一座城http://www.mafengwo.cn/i/3021563.html
☼内蒙.坝上之秋视频原画记录http://www.mafengwo.cn/i/2875005.html
厦门  .百年兴衰俱往矣,今日小巷凭追忆http://www.mafengwo.cn/i/763723.html
香港  .一日游行程攻略和无敌夜景推荐http://www.mafengwo.cn/i/763969.html
澳门  .一日游行程攻略http://www.mafengwo.cn/i/763970.html
湛江  雷州  .地之角,海之边http://www.mafengwo.cn/i/763893.html
梅州  香颂.秘密花园梦游记http://www.mafengwo.cn/i/3297604.html
梅州  松口.千年古镇,一载回忆,只能追昔http://www.mafengwo.cn/i/764389.html

MX系列游记

什么时候我也能去一趟呢?

2016-03-31 21:25

引用 savelovemoon 发表于 2016-03-31 21:25:27 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复savelovemoon:先买好票,再请假,定下来票就不再犹豫啦

2016-04-02 19:28

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-04-04 09:53

引用 厚道的费墨 发表于 2016-04-04 09:53:31 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复厚道的费墨:嗯,流水账也好,记忆存照为证。

2016-04-04 18:41