在川蜀,与友人重逢,与美景相见(重庆→成都→九寨沟)

LilMandy LV.7
2016-03-31 11:42 1340/11
  • 出发时间/2014-05-17
  • 人物/情侣/夫妻

『自序』

我,是一个喜欢在大千世界走跳的姑娘。
带着我爱的人,在陌生城市牵手压马路,跟美好世界合影留念,享受旅行带给我的未知和惬意。

但,我也是一个懒惰的人儿啊
每次旅行回来,照片啊票根啊啥的,都懒得去整理。
我的那些照片,躺在电脑里都快发霉,平时也不会想起。当然,一起褪色的,还有回忆。

2013年,我遇到了我爱的人——香先生。
两年里,我们利用长的短的假期,去了远的近的好些地方。
直到2015年的夏末,我怀了宝宝。

现在孕期进入8个月了,因为一些原因,在家卧床休息。
总要找点事做呀。于是我开始写我的第一篇游记。
终于啊终于。
为了辛苦拍下的照片,为了那些美好回忆。

第一篇游记,献给我和香先生第一次的长途旅行。

『为什么成行?』

2014年4月的某一天。
大三就去了美国的璐璐发来微信。我5月17日在重庆举行婚宴哦,你能来嘛?

大一的时候璐璐住我的下铺。她是个学霸。她特别温柔。每天早上6点就起来学习,9点的时候呼唤我起床。
大二搬了校区后我们就不住一起了。虽然平时很少见面,但我们都没有错过对方的成长。
璐璐一直留在美国学习工作。如果这次没见到,下次见面就不知道什么时候了。

在和香先生讨论过后,决定把我们的公休请了,走一趟重庆成都九寨沟
于是,我们第一次真正意义上的旅行成行了。

『17—18th May@重庆』

重庆重庆,我來啦。
一早的飞机,十点多就到达重庆机场。看着时间还充足,我和香先生决定坐轻轨到酒店附近再打车。重庆的轻轨不是出了名的特别嘛。
我还打算到酒店后收拾一下自己,晚上美美的去参加璐璐的婚礼。璐璐说到时要把捧花送给我呢。
当我和香先生到达酒店,看到空空的迎宾台,璐璐的婚纱照放在旁边,宴厅却传来司仪的声音
我是万万没想到,重庆的婚宴是中午就开始了,下午宾客们在酒店打麻将,晚上再吃一顿
这就是文化习俗差异啊,在我们那婚宴就只吃晚上啊。
就这样,我没有美美的,也没有拿到捧花

看我这蓬头垢面的样儿。

参加完婚礼后,我们决定出去走走逛逛,自行解决晚餐。第一目的地当然就是重庆地标解放碑咯。

第二天上午,璐璐带我们到重庆洋人街逛逛。
我和香先生在重庆的第一张合照。❤LOVE❤。还有香先生的小肚腩哈哈。

再来一张。
我后来发现了,香先生跟我合照就是不愿意自己帅气的坐好,一定要侧身抱我

洋人街其实就是一个小型游乐场,我们逛了一会准备乘船回朝天门

和璐璐在船上聊了好多。
聊这些年我们感情生活中的变故和收获。女人嘛。

中午璐璐请我们吃了一顿齐齐火锅后,我们就匆匆告别了。新娘子还有很多事情要处理。
接下来就是我和香先生两个人旅行的开始啦。
香先生曾经来过重庆,他说他来做我的导游。他是看地图认路线的高手,我跟着他就好。

山城真不是盖的,上坡下坡。可我还是拉着香先生压马路,不坐公车。就是喜欢这种感觉。结果就是累坏了。
坐着休息一下吧,顺便偷拍香先生微胖的侧脸。

中华悬崖城,洪崖洞。
香先生说洪崖洞的夜景比较漂亮,天黑了我们再来。

在洪崖洞的顶楼望江。回来后才听说长江索道就在附近,囧。。。
没有攻略的旅行啊,就是这么任性。

在洪崖洞里的小吃街解决了晚餐,天色就黑了。
洪崖洞,美轮美奂的夜景。

短暂的重庆之行就要结束了。
因为重庆周边的景点都离市区有一点距离,我们的时间不够,没能彻底玩遍,匆匆一瞥了重庆的美。
我相信还会有机会再来的。

『19th May@成都』

今天我们一早的动车转战成都
还是我香先生的侧脸。他有长睫毛。

下午,把自己和香先生收拾干净后,我们来到宽窄巷子。
好像每一个有历史的城市,都有这样一条街巷。如北京的南锣鼓巷。
宽窄巷子更安静,没有太多嘈杂的商店,没有脏乱的小吃摊,两边的墙上还有很多半立体的装饰。

香先生的背影。

傻乎乎站直直的到此一游游客照。

抠抠马先生鼻子

随处可见的花团锦簇。

这里的石板街非常干净。

下午5点的小酒吧,夕阳正好。
夜幕降临,这里应该会很热闹吧。

『20th—21st May@九寨沟』

前面有提过,这是我们第一次长途旅行,而且又是在国内。
前面还提过,我是一个懒惰的人。
还有就是,香先生在遇到我之前,是一个几乎没有生活情趣的人。假期都是回家的实在男人,对旅行能有什么想法呢。

说了那么多,就是想说我们这趟都没有做攻略😂😂😂
我们在重庆的酒店是璐璐安排的,在成都的酒店是香先生大学挚友安排的。
出门前看地图找路线,肚子饿的时候就在附近挑一家。
这样随心所欲的行程可能会有点浪费时间,或错过精品和经典,但也挺自由惬意的不是吗。

所以,到九寨沟的汽车票也是朋友帮我们买的。
当我们知道车程需要9小时的时候,大写的懵圈啊。那段时间我还有腰肌劳损的毛病啊。

事实证明我们的担心是多余的。
也许是因为心情好,这一路我都没觉得腰疼,还体会到很多不一样的风景。
如果不是选择汽车这种方式,我不知道去九寨沟的路必经映秀汶川,我看不到地震后重建的家园,我尝不到当地的小樱桃。
不过,虽然这体验很棒,我们到达酒店后还是立马买了回程的机票😂😂😂

当地的小樱桃,皮比一般樱桃要厚些,味道也酸一些。

路上见到远处的雪山。这是我有生以来第一次看见雪山。

到达酒店的时候已经是下午5点了,还下起了雨,冷飕飕的。我们还担心要是明天下雨该怎么办。

这还有个小插曲。
因为下雨,也为了第二天的进沟保存体力,晚上我和香先生没有安排别的活动,吃完晚饭就回房间休息。
因为我提出要玩一个游戏,香先生死活不愿意配合,我们闹别扭了。
那时的我们还不太懂处理对方的情绪,我们冷战了一个晚上,背对背各自睡觉。
早上起床的时候我还是不说话。香先生说,不下雨了。我答,哦。
直到吃完早餐,走出酒店门口。
我惊呆了!那蓝天,那白云!完全顾不上什么吵不吵架的,一直喊香先生帮我拍照。
就酱,我们和好了

酒店派车送我们到九寨沟景区门口。
我天,好多人。这还是相对淡季的5月。

我们坐车一直到终点站,长海
一路的风景已经美不胜收,看到长海的那一刻还是惊呼,也太美了!
青蓝色的湖面。雪山的倒影。蓝天和白云。
原谅我的词穷。看图吧。

开心得想和香先生转圈圈~~~

5月不是丰水期,五彩池露出了岩石。五彩池也要到秋天才能显出她的颜色。

很喜欢九寨沟的设计,有车道,也有栈道。让游客自由选择游览的方式。
可以选择想走的路段,走累了就到车站乘车前往下一个目的地。
我更爱栈道。栈道深入森林,更细致的感受九寨沟之美。
两个人,边拍边走,很惬意。

我特别喜欢的两张照片。

想拍个合照不容易呀。

虽然我的破水平拍不出瀑布水幕的感觉,但还是美的吧。

我丑萌丑萌的香先生😘

『22nd—23rd May@成都』

九寨沟给了我们非常美好的回忆。回来后我也一直向家人朋友推荐,自己也想在某年秋天再来一次。
唯一让我们留下坏印象的,就是离开的那天的包车司机。不开心的就不缩了,哼。

飞机上俯瞰雪山。
成都,我们肥来了。

回到成都,简单收拾后我们来到锦里。
成都锦里算是在全国各地的小吃街里最漂亮最干净的。没有吵吵嚷嚷,没有满地油污。
也许小吃不是最好吃的,但是作为游乐景点是称职的。

锦里大戏台。特别有感觉。

成都特色小吃,麻辣兔头。特别后悔没买两个尝尝。怕辣。

23号是整个旅程的最后一天,我们去看大熊猫了。
可惜我们到的时候有点晚,萌货们都在房间里午睡

看他们懒得

就这样,我和香先生第一次旅行结束了。
这一趟没有攻略的旅行。见到了想念的朋友,手牵手逛了大街,拍了很多喜欢的照片。
都说旅行能更了解一个人,也是审视两人关系很好的方式。
途中我和香先生虽然闹过几次别扭,当然还是开心的时候比较多。
香先生一如既往的靠谱。陌生的城市,靠着他也有满满的安全感。
总之,这次旅行没给我们扣分😝😝😝
不知道香先生有没有偷偷扣我的分呢😳😳😳

呼,总算写完了。
香先生老说要看要看,我心想写得那么差都不好意思给你看啊。这就是流水账啊。
最后以一张二二的照片给我第一篇游记画个句号,谢谢观看