马尔代夫 Dusit Thani 都喜天阙岛 7天5晚游

菲菲爱旅游 LV.3
2016-03-31 13:20 1376/7

一直向往的马尔代夫,在15年7月终于去啦~
2015年7月9日下午三点,五家人租了一辆丰田考斯特,前往浦东国际机场,杨女神和奇琦一家下午一点就出发了,因为他们两家回程时要玩转新加坡,行程跟我们稍微有些不一样,还有一家因为没定上我们这趟航班的票导致提前一天去了马累。我们五家与杨两家将在机场会合。四个多小时的车程终于来到了浦东机场的T2航站楼,吃过晚餐后前往C岛(新航所在)办理换取登机牌和托运行李事宜。我们这趟航班21:35才开始办理登机,排起了长长的队伍,我可是要去日上免税店购物的(23:30打烊),咋办?幸好老公排在前面,10点办理完登机,飞奔至安检处,人可真多呀,检验也是非常严格,笔记本、平板、手机全部要拿出来单独过检查仪。安检完毕直奔登机口,嘿嘿,正好和大名鼎鼎的日上免税店面对面。我安心地把女儿交给老公,紧张的在各个柜台中搜索。其实说实话,品牌并不是很多,韩国的后是没有的,像benefit这类在一个很小的柜台里,基本注意不到。雅诗兰黛和契尔氏还有倩碧是比较划算的。匆匆忙忙帮妹妹几个选好东西,两大包打包出来了。在此说明一下,在淘宝购买二维码的打折券,可以打95折,事实机场也有人发的。如果你选择寄存那么钱就是回来时支付,不过有可能当天的优惠你不能享受(有时会有优惠或者小样赠送),如果你为了优惠选择带走,当天支付完毕。彩妆是不允许寄存的,必须带走。装在专用袋里的化妆品或者其他免税商品在经过新加坡机机场时可以直接带入,但是从马尔代夫回来时就必须装箱托运了。
时间过得很快,很快我们上了飞机,机上空调很给力,幸好我有了解穿了九分裤和防晒衣,不过每个人都有毯子和发一双厚袜子的,也还可以。飞机进入巡航模式开始发机餐,吃完了就睡觉。早上到达新加坡樟宜机场的T2航站楼,这里鲜花遍地、水流潺潺。我们在咨询下领到了别人所说的新币代金券,每人凭机票和护照领了40元,20元是通用的,20元只能用于化妆品购买,不找零的。我们用通用券等于吃了免费的早餐,又到处逛了逛,不能浪费剩余的购买化妆品的券呀,哈哈!真爽!

接着根据电子显示下一轮飞机的登机口,我们按指示牌找到了指定登机口。到了恰当的时间,开始开门进行安检,同样严格,进入候机厅发给我们入境卡和出境卡,我们按照网上下载的攻略进行了填写。
第二轮飞机在机餐与休息中到达了马累。飞机快要降落时,我们见到了美丽的海洋。下了飞机,热浪扑面而来,热带的威力很快显示出来。其实主要是新航空调太给力,温差太大一时不适应。下了飞机在边检处边检人员撕下了入境单,把出境单夹在护照里还给我们,这张单子要保存好,等四天后出境时要上交给边检人员的。取了行李,出了机场,我们看到了手举Dusit Thani牌子的小黑,接到了我们后另一个小黑给我们的行李拴上牌子,其实上面的数字已经是我们的沙屋房间号了,这些行李我们已经不需要管了,小黑会帮我们送进我们所住的房间。拿牌子的小黑带领我们出了国际机场,走进他们的国内机场,直接开始帮我们的行李进行新一轮飞机托运,并把我们的护照收集起来替我们办理内飞的登机牌。办理好后我们被带入休息室等候我们的航班。在休息室我们吹着空调享受着WIFI,吃着免费的点心水果和饮料。等了半个多小时后被一个小黑通知可以去候机厅等飞机了。

第三轮的飞机是小型飞机,只有37座,螺旋式的,很吵,飞上蓝天,看着底下印度洋上星星点点的珍珠般的岛屿,内心激动了一下:“马尔代夫,都喜天阙,我来了!”半小时后,飞机降落在一个中转岛上,同样,各个岛的人举着牌子等着相应的客人,我们找到了Dusit Thani的组织,事后知道接我们的就是我们的管家,随行的还有一个中国服务生,怕语言有障碍。开着电瓶车带我们到了码头,上了快艇,那个中国女服务生拿着随身带的手提冰桶给我们每人发了一条冰毛巾,擦了顿觉凉爽。10分钟后到达了岛上,码头的小黑扶着我们上了岸,脸上露出真诚的微笑。码头距离前台很近,管家帮我们办理了入住check in手续,给我们每个人派发了钥匙,我们签了相应的协议,大体就是保护环境一类的,都是中文的哦,就带我们进入了屋子。每个服务生都会告诉我们屋子里各个设备的使用和哪些需要的东西在什么地方,还有哪些东西是免费的或者收费的,很感谢那个美丽的中国女服务生,可惜刚上岛不习惯,忘了给小费了。

过了一会儿,送行李的来了,给了每人一美元小费,我们开始看我们美丽的沙屋私家花园私家海滩,真是太美了!走在软软的白色沙滩上,透明的海浪冲洗着双脚,旅途的疲劳一扫而光。有图就好,无需语言来描述。玩了没半小时,阵雨袭来,躺在院子里听着雨声,也别有一番滋味。雨很快就停了,继续沙滩,哈哈!

7.10的晚餐,我们去了Market餐厅,距离我们的沙屋并不远,走过去五分钟。晚餐自助的,我们八家人围坐一起,23个人几乎包了餐厅的一个角落,好在岛上几乎全是中国人,不怕闹的,大声说话就说吧!哈哈!旅途的疲劳加上时差的缘故,我们八点多就睡了,其实在中国已经是11点多了。

这几张都是西餐厅Sea Grillr的,很诱惑吧~

这里是浮潜中心,可以免费租浮潜用具

(这是无边泳池,全马尔代夫最大的)
之后的几天里,我们除了吃早饭吃午饭吃晚饭就是睡觉看电视,这么贵的villa我们果然没有浪费啊,其余时间就是骑车岛上转转圈,拍拍照,女儿去的最多的则是无边泳池,回来时已经是个小黑皮了。岛上这几天我根本就没感觉到饿过,是长肉的节奏呀!
7月12号晚上,是周日,岛上的Market餐厅还举行了BBQ晚会,晚餐加了好多烧烤的菜肴,其中还有烤全羊,我们去的稍微晚了点,好的肉肉都被切走了,但是去得更晚的是没吃到的。同时还有岛上的工作人员相当于演员吧,敲鼓跳舞,很是欢庆。有两个大妈估计是广场舞高手,也上去一起跳了。哈哈,全世界都有中国的大妈广场舞!
我们在沙屋的第二天,也就是7.11号下午,管家送来一封信,提醒我们7.12的上午10:30将有人送我们搬去水屋,提醒我们尽早收好行李。12号上午10:35,果然小黑帮我们搬了行李,用电瓶车送我们去了水屋。水屋向我们展示的又是另一种风貌。我们的水屋是完全建造在水里的,不像我最早看的普通水屋,说穿了其实是礁屋,一半在沙滩上一半在水里,不是真正意义上的水屋,而且据说陆地与水之间过渡的小海沟海浪拍岸的声音很大,怕吵的人不能入住,综合考虑所以最终选择的是豪华水屋,前面已经庆幸过来,这里再来得瑟一下,这才是我的风格。

无边泳池的附近,有家儿童中心,父母如果去浮潜什么的,可以把孩子放在这里,有专职人员会陪孩子们玩,每天及每个时段都有不同的课程,孩子们非常开心,每天都会去。我们同行的一共有7个孩子,常常在那里玩得失控,可是工作人员脸上没有一点不耐烦的表情,始终微笑,我们的小费给得心甘情愿。平时在岛上骑车,时不时地会遇到工作中的小黑,或者种树种花,或者步行,或者开工作电瓶观光车,都会停下来微笑着朝你“Morning”或者“Hello”,非常亲切,可见酒店的管理是比较到位的。

我们在岛上五天,除了第一天傍晚和第二天早上下了阵雨,后面三天都是晴天,尤其是第三天,晴朗得太漂亮了,那天我们拍了很多的照片。第四天,稍微多云些,可是晚上的天空特别棒,满天的星星,一闪一闪亮晶晶。第五天也是晴空万里。

7.13号下午,管家给我们送去了第二封信,提醒我们14号回程的事宜,信上提醒我们中午十二点要收拾好行李,我连忙解释我们在都喜官网上申请了金卡会员的,可以推迟两小时退房,而且当初订房时酒店给我们的回复也是这样的,为什么现在却是这样的结果。管家很抱歉地告诉我14号水屋全满了,实在安排不过来,想想也是,我们占了八幢豪华水屋的呐!管家把我们八家安排进两间普通沙屋,让我们休息到六点去结账。我们搬进普通沙屋后就恳请小黑用电瓶车送我们去泰餐厅,本来抱着试试的态度,没想到小黑很乐意,我们感激地付了他小费,我们在泰餐厅享用了在岛上的最后一顿午餐。有两三家去得早点,先点了餐,我们后点,上的菜单与之前晚上去的菜单不一样,老公正好感冒,看着新菜单一点胃口也没有,我们有打算换餐厅的意思。叫来服务员,我问她为什么菜单与前一天不一样,难道午餐和晚餐有区别?还是我们离岛的最后一餐是不一样的说法呢?服务生连忙解释不是这样的,给我们拿来了前一天晚上的菜单,并告诉我们之前的菜单比较耗时。我回答她我们不怕等。所以,再一次证明,要坚持自己的想法,有想法就要表达出来。回想去年意大利租车老公也是表达了不满换到了更大的车型。之前点餐的那些人那个后悔呀,他们的太不好吃了,哈哈!英语流利点还真是有好处的!

(这个是泰餐厅Benjarong的所在地)
14号下午六点,我们八家人准时被管家接到前台结账check out,岛上所有的消费包括喝的酒水、浮潜费用、spa费用都已经生成我们所住房号的账单,在确认无误后我们刷卡支付,可以使用visa,也可以使用银联,提醒下,刷银联直接扣除人民币,据说刷银联更划算。我们家在岛上的总花费是388.69美元,自己去乘兑率吧,大概就是花了二千五的样子。我们在酒店与码头附近作最后的留恋,拍个照,转个圈,等待七点管家送我们去机场。此时,天空下起了零星小雨,狂风大作,整个人都要被吹走的感觉,快艇在码头摇摇晃晃,我们不禁害怕起来,我问工作人员:“Is it safe?”他们笑着告诉我没问题,他们的船是合格的,这样的风浪在这里很正常,it’s very normal.好吧。我们忐忑地上了快艇,乘风破浪,在海面上跳跃前进,在我们的惊呼中到达了中转机场。管家帮我们办理好登机牌,我们再次坐上了小飞机,飞向马累国际机场。晚上的我们看到了下面星星点点的灯光,再见了,马尔代夫

出了马累的国内机场,居然DusitThani的小黑仍然举着牌子等我们,带着我们进入马累国际机场,真心感激小黑的服务,自始至终,并不因为我们要离开马尔代夫了而对我们不闻不问。我们办理了登机牌和托运,这些是小黑无法帮助我们的,因为他们进入不了,同样,刚才的国内机场办理也需要我们有人配合在场。我们办理好托运后安检并上交出境单,进入候机大厅,马尔代夫的免税店也陈列着很多东西,中国人果然强大,刷既有visa标志又有银联标志的信用卡是没有优惠的,而刷只有银联标志的卡是可以打九五折的。中国人的购买力在全世界是有多大的影响,到处可以刷银联,到处配备有中国服务员,去年的意大利是这样,现在小小的马尔代夫也是这样,甚至金发碧眼的营业员都能用中文对我说“你好,你要什么”。我买了雅诗兰黛的红石榴系列,竟然比日上免税店还便宜。但是倩碧还是日上合算。
安心等待飞机起飞,机餐与休息后,在飞机上看了日出,其实当时飞机已经在下降了,并没有看到太阳真正出来,不过这场面也是蛮难得了。我们同样在樟宜机场的T2航站楼下的,但是机票上显示回浦东的登机楼是Terminal 3,也就是T3肮站楼,樟宜机场的T1和T3与T2间是需要乘坐轻轨的,我们按指示牌乘坐轻轨前往T3航站楼,我们在轻轨上看到了花园城市新加坡的很多绿化,很干净很漂亮。进入T3航站楼,我们根据机票上的提示找到了B2登机口,安顿好后又开始在机场购物观光。登机口附近的洗手间对面是一个蝴蝶园,我们进去看了看,也看到了蝴蝶是如何破茧成蝶的。登机口边上是个屈臣氏,里面有新加坡有名的活络油,那天正好雅漾的水也在买一送一,又买了些,很划算。
很快登机,带小孩的可以优先登机,飞机基本准时出发飞往上海,于北京时间下午三点一刻到达上海。我们的此次马尔代夫自由行圆满结束。终将又是一次美好的回忆!

游记超赞,互相支持!

2016-03-31 15:48

记录的好详细
能问下楼主在哪儿订的酒店呢?去这家岛共花费多少?

2016-03-31 16:00

引用 Soul Mate 发表于 2016-03-31 16:00:20 的回复:

记录的好详细
能问下楼主在哪儿订的酒店呢?去这家岛共花费多少?

回复Soul Mate:我是在淘宝找的这家代理哦,
这是他们家的网址:https://mal-dives.taobao.com/
ID叫“珍珠美女”,微信号是yao850625。如果你有需要可以找他(是位男士,哈哈!珍珠估计因为是马代被称为印度洋上的珍珠而起的。纯属个人猜测哈)!

2016-03-31 16:55

只为手动点个赞!

2016-04-01 11:25

引用 beauty_bear 发表于 2016-04-01 11:25:27 的回复:

只为手动点个赞!

回复beauty_bear:谢谢亲,常关注哈

2016-04-01 14:33

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-04-04 09:53

请问都喜岛的官网地址是什么?什么条件能申请金牌会员,最近出行,也是晚上的飞机,想晚点退房

2016-11-24 17:21