澳门、泰国7日游

• 出发时间/2016-03-09

前言:迟到的旅行——期待之中,意料之外

2015年6月毕业的,却一直没能凑得上时间和最爱的室友去毕业旅行,不失为一大遗憾。遇上今年大四的小伙伴3月有空,3月4号立马买了3月9号从澳门转机去曼谷的往返机票,称不上说走就走,也算快速。因为时间比较紧张,我们的前期攻略其实只订了大的行程,酒店之类的都是边走边订的,写这篇游记,除了希望给大家一个参考,也是想要自己留个念,怕时间久了,记忆都淡忘了,想着总是用文字记录下来可以留的久一些。

先上几张美图

具体行程

1.3月8日,舟山--杭州,宿杭州
2.3月9日,9:00  杭州--澳门澳门一日游。
3.3月10日,8:30  澳门--曼谷,游考山路,21:30  nca大巴,曼谷--清迈
4.3月11日,9:30  清迈--拜县,17:30  拜县--清迈,游宁曼路。
5.3月12日,游清迈塔佩门和契迪龙寺,13:00  清迈--曼谷--芭提雅
6.3月13日,芭提雅出海一日游,18:00  芭提雅--曼谷
7.3月14日,曼谷购物。
8.3月15日,曼谷--澳门--杭州

关于机票

出国旅行,特别是去泰国这样消费相对便宜的国家,机票其实是大头,机票如果便宜的话,去泰国比在国内旅行都要便宜。因为我们是匆匆决定要去的,想买到特别便宜的机票是不抱希望了,我们3月初看的机票,上海往返曼谷一般在2000的样子,我觉得还是比较贵的。后来偶然在穷游网看到澳门转机的7天往返机票1700,还包含澳门的一晚酒店,果断下手。因为楼主一直很想去大三巴和威尼斯人看看,所以虽然行程花费时间长了,但对楼主来说可以去两个地方还是很开心的。有第三方机票,是不用港澳通行证就可以出去玩的哦!

清迈曼谷的机票是在去哪儿订的,买的泰国狮航,也是廉价航空,提前了2天的样子,287,包含15公斤的行李额,很便宜啦。

关于落地签

我们的机票买的是团体票,也就是说我们是和一个旅行团一起出发的,所以落地签是直接交给导游去办了,导游问我们要了40块人民币的小费,小费还是蛮多的,但为了省时间,也无所谓,不到30分钟就拿到签证了。

对于楼主这种喜爱蓝天的人来说,靠窗是莫大的幸福。

澳门一日游

2个小时就到澳门了,入住机场对面的酒店,5分钟不到的脚程。标的是3星级还是4星级,我忘记了,酒店很老旧,房间不允许开窗,我们入住的时候,房间刚打扫完,超级浓的消毒水的味道。干净还是干净的,但如果是旅游,不推荐住,第二天一早要赶飞机的话,是个不错的选择。

因为飞机上吃了早餐,所以不饿,直接出去去大三巴啦!晒下澳门航空的早餐。

因为要上网,而且只需要用一天,所以我们返回机场,去买了一张单日的电话卡,50葡币。本来想坐去新葡京的免费机场大巴,但是一小时一班,我们又正好错过一班,所以还是决定去坐公交车了。ps:机场大巴还没出机场的话,招手就会停的,我们就是太含蓄了,以为开了就没的坐了,还被那里的工作人员鄙视了,说干嘛不招手。车是紫色的。,从澳门机场坐MT1到新葡京

我们去的那几天,舟山的雾非常大,以为到了澳门会好点,结果!!!新葡京连顶都看不到啊,哭!刚到酒店的时候还下雨。

到了澳门,就算不赌,也要进赌场参观一下啊。赌场里面是不允许拍照的,我朋友就被抓到了,工作人员当即要求让她全部删了。so,这张照片来之不易啊。但是我们连这个老虎机都不敢玩,真的是怂爆了。出来就直接向大三巴出发啦!一路上都是密密麻麻的商铺。

路上经过新八佰伴,里面的品牌还是非常多的,值得一逛,但我们时间比较紧张,就没怎么买。

图为sasa,澳门的sasa和卓越非常非常多,一条街上可能就有好几家,壮哉,支付宝,果断买。

很像港片里面的老街有没有。

不知道是什么地方,就是觉得挺特别的。

噔噔噔!!!终于到大三巴了,也有可能是我们绕路了,觉得还走了蛮多路的。

幸亏回去的时候误打误撞碰上了公交站,哈哈。坐26A去威尼斯人。

下车对面就是超级无敌美腻的威尼斯人,大家自行感受。威尼斯人里面,一楼赌场,二楼商场,非常非常大,可以逛一天的节奏。但里面的物价着实不便宜,一个粽子就要60多葡币。

一楼是赌场,二楼是商场,图为天花板,哈哈哈哈。最方便的就是直接从赌场穿过去二楼,要求20岁以上,楼主一个92的老姑娘居然被拦下来了,非要看我护照,楼主不知道要哭还是要笑。

大家感受下地下一楼的停车场,美呆啦!就是从这里坐免费的机场大巴回酒店的,末班车貌似在晚上10点多吧。

曼谷——考山路

3月9日,差不多早上11点的样子到达素万那普机场,机场4楼有行李寄存的地方,机场的人们英语都很棒,直接问left luggage就可以了。位置很好找,旁边还有7/11和boot’s,没有小钱坐mrt的可以在7/11买个小饮料,mujin的香蕉牛奶便宜又好喝。因为我们晚上要坐nca的大巴去清迈,为了不走回头路,商量了一下还是决定先去买票,直接寄存在车站。坐机场快线到PHAYATHAI,然后转BTS到最后一站MOCHIT,再打的去nca车站,很近,6.7分钟的样子吧,打表67B,付了70B。

飞机到了之后又是取行李,又是落地签,浪费挺多时间的,我们到的时候,差不多下午2点的样子吧,然后!!!晚上的first class都卖光了,之前还以为坐的人肯定不多的,所以大家记住一定要提前买啊,可以在淘宝买的,差不了多少钱!!!我们后来坐了gold的,两个人,1310B。事实证明实在不咋的,这个我们待会儿说。先晒下车票。

买完车票,确认完上车地点就打的去考山路了,老规矩running the meter,大概130b吧。曼谷的的士如果打表的话,真的很便宜,我们这趟坐了大概半小时吧。考山路基本就是欧美人的天下,放眼望去大部分都是欧美人,亚洲人的话,不知道是不是我去的日子不对,我觉得韩国人和日本人比中国人还多。

一下车就看到了椰子冰淇淋,这个泰国攻略里面出境了非常高的零食,而且被吹嘘的非常好吃,然而我和我朋友都觉得一般。不知道是不是我们那家不太好吃。

入乡随俗的麦当劳叔叔,必须合影。

路上各种小吃非常多,我们一到就是开启边走边吃的模式。

不知道叫什么,类似于炒粉丝吧,味道还不错,但是虾对于我们大舟山的子民来说,不够新鲜,另外豆芽完全是生的,我们后来都把豆芽给挑出来了。

石榴汁和烤金针菇,石榴汁非常好喝,差不多人民币8元吧。但是!!!烤金针菇实在太难吃了,难以下咽,我们都扔掉了,再一次吐槽下泰国的垃圾桶,太太太太少了,每次扔垃圾都要找好久好久。

珍珠奶茶是用塑料袋装的,我们并没有尝试,还是觉得怪怪的。

还有必吃的新鲜水果,主要是榴莲和芒果,芒果很好吃,但是3月的榴莲并不好吃,特别对于我这个榴莲控来说,真真是一大遗憾啊。

走走停停了很久,脚非常累,于是决定去马杀鸡,找了一家看起来比较正规的,因为时间比较紧张,我们就选了半小时的足部按摩,150B,已经很便宜了吧,事实证明在芭提雅,更便宜,具体价格我忘了150B可能是一个小时吧。考山路的马杀鸡非常多,而且价格基本统一,很多马杀鸡是直接露天在街边做的。

走之前想来张店面全景,中间的小哥配合度max,比了个V,强力好感,哈哈哈

做完马杀鸡继续寻找晚饭点,考山路有非常多特别的酒店,但我没怎么拍,大家感受下。

几乎每家饭店都会有这个佛像,估计是有什么特别含义的吧。

最后我们找了家最最热闹的餐厅,露天的,类似于夜排档的感觉,因为我们想人多的话东西应该会很好吃。点菜的小哥英语水平太菜了,导致我们全程只能看图说话。

点了冬阴功,烤牛肉,螃蟹和椰子。冬阴功,酸酸辣辣的,一开始吃的时候特别好吃,但是香料的味道实在太浓郁了,后面就有点吃不下去。我们本意是想点咖喱蟹的,但是点菜小哥理解有误。。。。螃蟹是死的,对于我们海边的经常吃活螃蟹的孩子来说,额,太不新鲜了。饮料点了椰子,总觉得椰子和东南亚风情是绝配,所以即使是楼主这样其实本身并不太爱新鲜椰子的人也点了椰子,哈哈哈。这一餐人民币好像80块不到吧,很便宜。

人多的必然结果就是上菜,超级无敌慢!  曼谷第一天,从mrt到bts,又转taxi,其实很累,然而看着每张桌子上的人都操着不同的语言,却又那样和谐,是一种神奇的感受。最最最要感谢对面酒吧的驻场,虽长相一般,但声音太美,从wonder wall到sunday morning到lost stars。。。每一首都是楼主的心头肉,以致于即使上菜龟速,我却丝毫不觉急躁,从落地到现在,在东南亚的暖风下,第一刻真正发自内心的想说一句——Hello!Bankok!

在一个陌生的国度就是觉得任何事物都很新鲜,随手拍曼谷的派出所和邮筒。

还是打的回的车站,老规矩running the meter。130B到达车站,在车站边的7/11买了点吃的就上车了。对了车站的厕所是要付费的,3B一个人。下面容我来吐槽下gold class,和国内的大巴车差不多,每人有一条毛毯,厚度,恩。。。参照毛巾。。。理所当然冻成狗,所以大家一定要记得带外套。但是毛巾是洗过的,塑封的,还算干净。车上会发零食和水还有牛奶,恩,挺好的,但是!!!!你tm非得每次发东西都把我们叫醒么???要哭了,晚上11点多诶,放着就好了嘛,快睡着被吵醒这么多次的感觉真的暴躁。车程大概8-9小时吧,腰酸背痛,建议大家还是不要尝试了。庆幸从清迈返回曼谷买了机票。

清迈——拜县

早上大约7点到达清迈,做了双条车,50b一个人,到了我们在airbnb订的民宿,民宿还不错,很干净,店家也很好,188一晚,性价比还可以的。到达之后把行李放在店家那里,就直接出发去拜县啦!!!让店家帮忙写了去拜县的车站的地址。

在路边打双条车,还是50b一人,到达之后问了在那里的人,买到了9点半的票,怕回程没有票,所以把回程票也买了,16:40的,貌似就是末班车了。票价具体忘记了,150B左右吧貌似。

拜县盘山公路我真的是醉了,太tm曲折了,看得我心惊肉跳的,怪不得人家说吐了几次到拜县。当然啦,我和我朋友都没有吐,比较强悍。那个司机超级无敌淡定啊,接近七八十度的弯,这么窄的山路,对面来车,他都单手开的,可能是习惯了,但是臣妾看的心惊肉跳啊。拜县是我们此行遇到中国人最多的地方,感觉拜县就是欧美人和中国人的天下。到的第一件事当然是找个地方吃饭啦,因为实在太热了,39.8度,什么概念。点了冰咖,汉堡和炸鸡腿,休息了会儿就去租摩托车啦,其实博主以前从来没有骑过摩托车,但是事实证明很好上手,直接载着我朋友各种山路穿梭。租摩托车很便宜,24小时只要200b,押护照的话不用押金,押身份证的话另外要加1000b的押金,护照复印件并没有用。还给他的时候要加50b的油。

我光顾着骑摩托了,其实并没有看到这个招牌,翻相机照片的时候才发现坐在后座的某人已经默默的拍下来了,哈哈哈哈哈

拜县的景点其实非常密集,因为大大小小的各种酒店就是一道道风景线,都非常有特点,基本沿着一条路骑下来,有名的景点都能看到,因为我们都没有地图,就是瞎骑的,大部分有名的景点都很顺利的找到了,恩,除了二站桥没有看到。下面是粉色小屋。

这是我撑着房间没人偷偷跑上去拍的,哈哈,这个其实就是一间房外面的院子,所以大家如果有时间的话,强烈推荐在拜县找个自己喜欢的风格的酒店,住一下,非常特别,而且拜县的酒店都很便宜。

大名鼎鼎的黄色小屋,确实非常美,我们去的时候,二楼的大叔正在打扫

我本意是想坐在自行车后座的,奈何博主身高155,so 我选择放弃

黄色小屋和coffe in love 是并排的,非常近,coffee in love只能去马路上才能拍到全景。

还有我爱的大树秋千,离黄色小屋也就5分钟骑摩托车吧,但是因为在酒店里面所以其实容易骑过头,我们第一趟就没有找到,又专程回去找的,到了就发现幸亏去找了,果然美。我们去的时候,基本没人,没有遇到传说中拍照还要排队的情况。

下一站,草莓园!草莓园是我们去过的离镇上最远的一个景点了,还满可爱的,但也仅限于可爱了,女孩子拍照还不错。

来张没调过色的,草莓果然还是要粉红色呀

还有很多可能不那么有名,但是非常小清新的地方,我也叫不上来。

快结束的时候,我们其实一直在找倒立的黄色小屋,后来实在找不到就放弃了。结果!!!我们还车去加油的时候,发现就在加油站边上,仰天上笑三百声,哈哈哈哈哈哈哈。虽然楼主没有进去过,但据说,这是个厕所。

摩托车的话,我们全程也就开了3个小时的样子吧,所以当我们去还车的时候,店家很震惊,问我们,你们要暂时把车停在这里么?真的太热了,脸都晒红了,我们都没有涂防晒,还是女生么???在7/11灌了几瓶冰水就去车站了,到达清迈的住宿快9点了。然后就去了宁曼了,本来是想去找mangle tangle 和ibery的,但是!!!!!全都关门了,后来也没胃口吃饭,就找了家甜品店,点了草莓牛奶冰和芒果蛋糕,草莓冰很不错,虽然草莓有点酸,芒果蛋糕无功无过,还可以,但也没有很好吃。

清迈古城半日游

第二天是下午1点05的飞机,所以我们起床先去逛了塔佩门和契迪龙寺,我们就住在古城内,离这两个地方都不远,双条车20b每人,前往这些景点。契迪龙寺真的非常美。此行最期待的两个庙就是契迪龙寺和清莱的白庙,但是无奈时间不够,不得不舍去了清莱一行,我最期待的白庙只能等下次了。

从契迪龙寺去塔佩门很近,但是我们因为懒得走,多以直接坐双条车,大家记住还价,20b一人肯定够了。

塔佩门边上有很多鸽子,完全不怕人的鸽子,大家可以带点面包过去喂,楼主不太清楚,所以是不要脸的问边上的妹子要的,哈哈哈!鸽子会直接停你手上,其实我真的很怕

看,即使我狂奔了,还是只有两只鸽子给面子的飞了

还有契迪龙寺旁边的一些小庙,没有那么的气势恢宏,但仍旧很美,非常精致。

路边的某个不知名植物,很神奇的感觉,有花还有圆圆的球

清迈返回曼谷,买的是泰国狮航的,先让我吐槽下这机票的纸质,和澳门航空的对比。。。

在机场的麦当劳解决了午餐就出发去曼谷啦。

曼谷的素万那普机场是有只打芭提雅的大巴的,但是因为我们的飞机到的是廊曼,所以又坐车去了elakkima,车站就在附近,100多B一个人吧,具体记不清了。到达芭提雅2个小时,芭提雅的taxi是不打表的,所以我们全程都是双条车,50b一个人到了酒店sabai wing,这家酒店式全程最喜欢的一家酒店了,又便宜250多一点吧,还有游泳池,地理位置也很好,一头通向walking street,一头通向海边。因为我们没吃晚饭,所以直接去了海边,在路边吃的鱿鱼须,非常好吃,后来找了家夜排档吃饭,点了扇贝、烤鸡,菠萝饭,当然还有必点的果汁。菠萝饭好评,扇贝仍旧不新鲜。原谅我没有拍照!

晚上在房间,淘宝上订了出海一日游,应该是叫珊瑚岛吧,包酒店接送,海岛游艇接送,还有降落伞,海底漫步,海上摩托,香蕉船和浮潜5个项目,加上中饭是390人民币,我们觉得还蛮划算的。在海上远远看见pattaya city,有种Hollywood的赶脚,哈哈哈。

游艇浪很大,很恐怖,浪打的整个人都会振起来的,好几个人都吐了,但我们毕竟海边长大,所以虽然有点晕,不至于吐。就是这种小游艇。

降落伞是一开始很怕的一个项目,我们还选了点水,就是突然减速把你掉进海里,再游艇突然加速把你拖到天上,听起来很恐怖,其实还好啦,很享受,我也不算是个大胆的人,垂直落体啥的都不敢玩的,所以我觉得一般人应该都可以接受的。最让我意外的是海底漫步,其实一开始没有报太大的期待,结果是我觉得5个里面最好玩的一项。大概在水底7.8米吧,刚开始下去的时候,耳朵痛的厉害,真的一直对潜水员摆手说我要上去,结果潜水员一直向我做通气的动作,后来耳压平衡了就还好,虽然还是有点小痛,后来想想真是太感谢那位潜水员了,因为真的很多人说耳朵疼就直接上去了,幸亏拉住我坚持下来了。大家快10个人吧,手拉手,头盔很重,像太空人一样,大家水中互相看,不认识是谁,但是手拉手拉的很紧,感觉像太空漫步,两个潜水员会带我们走,我们那个时候遇见一个很大的小鱼裙,潜水员往每个人手里发面包,小鱼就会游过来吃,虽然鱼是那种很普通的小鱼,并不是色彩斑斓的那种,但仍旧是一个非常神奇的体验。我朋友还说她看见鲨鱼了,后来发现是摆设,哈哈哈哈。海上摩托还不错的,一开始教练会坐在你后面,带你开,等到开到宽阔的海域,就会放手让你自己开,随便开,随便开多快,一开始我都不怎么敢按油门,后来就乱按了,很快,很crazy。香蕉船我们后来是四个人一起坐的,快拖回海岸的时候,游艇员会突然急转让你们摔下水,我没啥准备,所以喝了很多口海水,真是有够咸。

因为海边拍照不方便,所以只有远远的降落伞的照片啦!

12点午餐,是烤鱼之类的,很有东南亚的感觉,还行吧,但好吃是不可能的。这就是吃饭的地方,里面每个人都有一个带锁的柜子可以放,厕所是10B吧貌似。

午餐后自由活动,也可以去海边的躺椅上休息,免费的。因为身子的湿的,下午还要去浮潜就没有换衣服,冻死啦!!去卖饮料的地方点了一杯热的!!cappuccino,到泰国之后第一次和热饮是在沙滩的躺椅上,哈哈哈哈。

2点半,就开去另一个地方浮潜!!!浮潜其实本来是我最期待的项目,但是我们那天后来天气不候,而且退潮,谁很浅,很混,还有很多海胆,有一位队员自由活动的时候去海里游泳踩到了海胆,脚上密密麻麻的黑色的刺,看他痛的不行。很多人都放弃直接回去了,我们两个女汉子当然没有放弃啦。但是因为一直担心踩到海胆,所以其实一直没怎么敢放开来玩,没潜多久就上船了。看到了鱼群和珊瑚,但都没有想象中的美。然后100株买了2张照片就回去酒店啦。

到了酒店拿了行李,直接去车站,做大巴2小时回曼谷。因为出海回来的时间不一定,所以我们不确定有没有车回曼谷,就没有订曼谷的酒店,是在大巴车上,通过airbnb订的,然后我犯了一个致命,错误,订完之后没有去邮箱确认有没有订成功,结果到了之后才发现没有订成功,民宿也没有把地址发给我,也没有电话号码给我,我们就凭借一张民宿的图片和一个大致地图各种乱找,曼谷的路人很热心,一定会帮你指路,但是!!!!!!不一定指对,于是我们两条路上来来回回晃荡了超级久,后来一位大哥给我们分析了地图以增加他的可信度,然后我们真的找到了,虽然累成狗。到店之后airbnb各种出问题,订不成功,只能现场买啦,大概比网上订贵了100块人民币吧。本来打算第二天换酒店的,但鉴于酒店的位置不错,就在bts站PHAYATHAI站边上,也干净,而且后来在agoda订到了更好的房型,价格却只要180多就果断订啦。

曼谷购物

最后一天行程很简单,就是买买买!!!来张曼谷的“天车”和五颜六色的出租车

大家一定很奇怪,在泰国那么多天为什么我们都没有吃芒果糯米饭,当然是为了最后一天去寻找传说中最好吃的芒果糯米饭啦!!Mae Varee水果铺。坐bts在Thong lo下,3号出口右转,沿着路走到第一个转角左转立刻看到!!就是一个铺子,是没有地方让你坐着吃的,我们只能提着两个芒果饭去了星巴克。

噔噔噔~~~是不是超级诱人的赶脚,很好吃,而且很便宜,人民币30都不到。

吃过饭就去逛街了,太多商场了,我们主要去了central world,然后就是去big C买吃的。主要买了lee,levis 和各种内衣,因为确实比国内划算很多。欧莱雅也很便宜,但是因为本人不怎么用,所以没买。退税在商场四楼一个角落,很难找,到了机场问服务人员,去敲个章,入境之后就可以直接拿钱啦。但是最后一天楼主犯了个致命性的错误,记错了登记时间,取完登机牌居然还去magic food吃饭,幸亏吃着吃着反映过来了,赶上了飞机,但免税店和退税都没戏了,各种心痛。

写写停停的,难以置信自己真的完成了这篇游记,希望能帮到大家!也希望自己能坚持把每一次旅行都记录下来,撒花

2016-03-31 14:46

很精彩的一次旅行呢,卤煮的照片拍的很美的呢,威尼斯酒店很不错呢,那个契迪龙寺和芭提雅也很不错呢,很漂亮,很想去看看,,表示6月份要去曼谷呢,想求个楼主的额微信、qq之类的联系方式,想就行程还有吃住方面的事情来咨询一下,,

2016-03-31 14:50

引用 乞力马扎扎 的图片:

2016-03-31 15:04

引用 东游 发表于 2016-03-31 14:46:14 的回复:

回复东游:谢大神

2016-03-31 15:23

引用 不会飞的小蜜蜂 发表于 2016-03-31 14:50:10 的回复:

回复不会飞的小蜜蜂:哈哈,我的荣幸!我私信你微信号吧,qq不太用!

2016-03-31 15:25

引用 鱼眼图画 发表于 2016-03-31 15:04:34 的回复:

回复鱼眼图画:

2016-03-31 15:26

游记超赞,互相支持!

2016-03-31 15:46

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-03-31 21:25

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-04-04 12:58

引用 暗水天狼 发表于 2016-04-04 12:58:12 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复暗水天狼:嗯嗯,有后期的

2016-04-07 09:04