说走就走的武汉4天3夜之旅!

shilok. (广州) LV.8
2016-03-31 14:43 412/6
  • 出发时间/2016-03-24

行程大概

开篇先来唠叨唠叨:
难得有个四天的小长假,超想去武汉看樱花的!于是,有偏执症的我拉上一个同学就出发噜
<友情提示:请务必提前订好车票酒店,不然晚订就会没有想坐的车次和好的房间,也会升价!>

好正题。第一部分就是说行程和交通的。第二部分才是唠叨的。亲们可以挑着看~
DAY1:
珠海-武汉(高铁)  到时已经是晚上了   武汉火车站-胭脂路民主路 的七天(坐地铁4号线到首义广场-717民主路胭脂路下)
因为挺晚了,办完入住就在附近吃点东西就算了

DAY2:
酒店-武汉大学(572八一路珞珈山下 做过对面马路就是了)--东湖(走到凌波门或者东门-402东湖东路梅园下 顺着指示牌走就到磨山景区)
--光谷广场|光谷世界步行街(402珈瑜路鲁巷站下 往前走就是了)--酒店(572)

DAY3:
酒店-户部巷(出门右拐在人行道左转 直走1000m过天桥就到)--武汉长江大桥(穿过户部巷)--江汉关(下桥公交到沿江大道青岛口或沿江大道武汉港)--江汉路步行街--黎黄陂路街头博物馆--汉口江滩(均步行可达,都在一条街上,只是江滩要过一下马路)--户部巷(走回江汉关方向,坐轮渡)--昙华林(可步行 坐公交)--楚河汉街(打车16块  有地铁2号线)--酒店(530)

DAY4:
酒店-黄鹤楼(步行:酒店出门 右拐 过马路到对面  左走在拐角处右转 穿过洞口右转即到)-首义广场:辛亥革命纪念馆、武昌起义纪念馆都在附近
(东门出 右转过马路就是)--酒店(原来返回  步速快15分钟就可到)--武汉火车站(打车到洪山广场-地铁4号线)--珠海(高铁)

挺推荐胭脂路民主路这边的住宿的,距离近的景点步行可到,远的基本有公交,就是附近没有地铁,出门左转就有很多吃的铺子。
总之武汉交通很方便~

【写得有点匆忙,有看到哪里不妥的记得和我说一声喔~】

心得吐槽

武汉大学】
喜欢!喜欢!有好多历史韵味的建筑。而且很大,我们走了两个多小时都没有逛完QAQ
赶在了晚樱的时候去,游客也少了,可惜,樱花也谢了很多(脑补在樱花大道上赏花的场景了只能)。有不少小贩学生在卖纪念品,我就捎了几个樱花标本书签回去~

【东湖-磨山景区】
有山有水还有一些历史景点哈哈,要完整走完可能也要一个下午呢~樱园有好多好多樱花!

【光谷世界步行街】
可能从东湖过去光谷也就一种公交车,又赶上赏樱时节,我们做的那辆公交绝对是我坐过最挤的一次了!
光谷很大,有广场也有步行街.......我们去了步行街,有西班牙风情和意大利什么的~金光闪闪,还有人在拍艺术照?和演唱!
就是西方建筑风情,里面卖的东西也差不多~

【户部巷-武汉长江大桥】
先是户部巷风情美食一条街,个人感觉就和曾厝垵小吃一条街一样的感觉.......
走出去就是江边了,超大风的那天!幸好穿了连帽衫~我们是走楼梯上桥的,也没远多少,还能近距离看到火车经过呢~在桥上走到一半下大雨了,那个狼狈啊.
更惨的是,没找到下桥的地方,也没有在唯一的车站上上车,徒步走到了鹦鹉大道古琴台车站,真的是完完整整把长江大桥走完了!
累的连 晴川阁 古琴台 汉阳造创意园也没进去了TAT

【沿江大道】
我真的喜欢这边!去武汉很大原因也是冲着这些民国建筑去的~沿着路走,左拐是江汉步行街,有很多老建筑,这次我就去了江汉关博物馆和宋庆龄纪念馆;右边则是汉口江滩,江边,风筝,花~
回来的时候还坐了轮渡1.5一个人,嘿嘿~

【昙华林】
穿过居民街,就到了。感觉像是小版的鼓浪屿,小清新,很多小餐厅,不大。
人多啊.......

楚河汉街】
我以为......是古色古香的商业街。
没想到会是如此现代化的商业街,很长很长很长!好多名牌商店!闪闪闪闪的!能够和它的名字有联系的大概就是 那几尊雕像了吧

【黄鹤楼】
啊....怎么说呢,可能是翻新过的原因,可能是城市现代化的原因,黄鹤楼并没有给我留下很深刻的印象。
登上楼顶眺望,看到的只是楼房,欸.............木有那种诗意的感觉
然后很有很多小景点,不愧是 黄鹤楼公园啊!
人多人多,人挤人~

【辛亥革命纪念馆】
武昌起义纪念馆 首义广场 辛亥革命纪念馆 都是连在一块的~都可以去看看
都是民国风·不能更赞!其实馆内内容不多,有流动展馆,我们这次看的就是 债券 这一个展览~
可惜时间赶,没有好好看完

最后小记

因为时间原因和各种原因,没有去到省博,省美术馆,晴川阁和其他景点,真的是有点遗憾呢

春天的武汉棒!凉凉的,但有太阳照射,又暖暖的~
但我体会到了什么叫 一日天气多变了!雨-晴-雨-云  XD

这次试了武汉小吃,对于豆皮 简直就是陷进去了,超好吃的!但有点多油。  (推荐去三镇民生甜食馆  !价格实惠又挺好吃的)

有机会还要再去好好逛一次!
趁还记忆犹新,留下一篇小游记!

本篇游记共含1972个文字,15张图片。帮助了游客。 举报

楼主用什么相机拍的啊?

2016-03-31 16:28

4月9号想去武汉大学,请问武大的樱花节那时候还有得看吗?

2016-03-31 18:14

引用 水纹扳指小胖 发表于 2016-03-31 16:28:08 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复水纹扳指小胖:手机而已欸~
对焦对好位置就好噜~

2016-03-31 21:49

引用 SmileQueen 发表于 2016-03-31 18:14:03 的回复:

4月9号想去武汉大学,请问武大的樱花节那时候还有得看吗?

回复SmileQueen:有点悬…
我们去的时候只有一小片晚樱是开的,我们上周去开得挺盛了,早樱都谢了也长芽了

不好意思喔 不是本地人 现在开成怎样不是很了解了…

2016-03-31 21:52

2016-04-04 16:52

引用 阳光穿透水晶正品 发表于 2016-04-04 16:52:28 的回复:

回复阳光穿透水晶正品:嘿嘿
感觉去春天去武汉挺舒适嗒!

和朋友出行…对方也对那个地感兴趣就最好了

总有一天能去到的!

2016-04-04 16:58