记一次完美的川地旅程

沈老师 LV.2
2016-03-31 15:32 561/7

成都半日自由行(—)

初到成都,是2014年的初秋。

去宽窄巷子的路上,小婉的一张街拍

比较有特色的一个家庭电影院

对于成都的第一印象

露个脸

小碗碗的靓照

宽窄巷子里有很多元素的店,绝大多数都是对游客的,虽说全国各地的旅游景区卖点都千篇一律,成都还是比较有地方特色的,在这里随处可以洗耳,就是掏耳朵。据说很舒服,但我没有尝试。

至今记得宽窄巷子里有一家老字号,专营成都特色小吃的。风格一看就是那种传统的,虽然知道景区都是宰游客的,但我老婆小碗还是抵挡不住酸辣粉的诱惑,跑进去试试。有抄手,担担面,酸辣粉等等。酸辣粉记得18块钱一份,价格略高,但是,但是 ,我要说,我们一致认为这是我们吃过的最好吃的酸辣粉,也是最正宗的。后来去成都市区也试了肥肠粉什么的,不知是不是没有找对地方,味道总是欠缺点。但这家店卖的酸辣粉绝对是记忆中应该有的成都味道!

一家民族风情的店,有西双版纳风。

上图还是比较有成都特色的,而且很有年代气息,觉得不是后期仿的。

第一天的正宗串串记忆

大概在这个位置,吃货们有知道的吗

我弟弟在成都上学,他为了带我们找到正宗的成都串串,特意问了当地的同学。成都正宗的小吃在街头,在民间,在连锁店里是吃不到的。这个地方非常难找,我们做地铁下来又走了很久。等下百度截个图。

在家就特别喜欢吃串串,但还是和正宗的成都串串有差距。成都串串有的料碗是干料 香油,蒜香菜。现在想想,好像却哪个都不好。配上凉粉,绝对经典。

通往九寨沟的沿途风景(二)

一大早就赶车从成都通往九寨沟,沿途先去了映秀。这是汶川地震的震中,到了现场才知道多么震撼。

第一次看到雪山,疲惫顿时消退了不少

戴着陈奕迅演唱会时买的帽子,后面是灾后映秀重建的新城,很漂亮,都是小别墅。

这里风景还是很漂亮的,想如果不是08年的大地震,很多人都不会知道也不会来到这里。

导游介绍说这里的是个学校,很多楼房都是四层、五层,结果震后就只剩一层两层了,就是下图这样了。还有这里面还有很多学生,就永远的住在了这里

在这里是怀着沉重的心情在参观学习

中午稍作调整,就奔向九寨沟了,事实上,我们第二天就一直在去九寨沟的路上,记得是下午五点多才到。汽车大概有八个小时吧,去除吃饭和中途的景点

虽然才11月初,但远处的雪山让人敬仰

没记错的话这沿途一直都有这条河陪伴,其实大家都认识它,原来是岷江,我以为是大渡河。不好意思

漫山微红的植物已经有了九寨沟的味道

九寨沟的一年四季之旅(三)

九寨沟绝对是个考验体力和耐力的活动。还好我们做到了。景区由于海拔的原因,可能要比成都冷上7、8度,提醒大家带好衣帽。不过玩着玩着就感觉不到了。我们还是装备了优衣库羽绒服,冲锋衣等。自备了点干粮和钞票就进山了。

这就是九寨沟的正门,好吧,我承认我照失败了。首先介绍下吧,九寨沟是一个Y形状的景区,也就是有两个分支,游客可以根据自己的选择去不同的景点。行车区段为:
沟口-诺日朗14.5公里;
诺日朗-长海18公里;
诺日朗-原始森林18公里。
共22个招呼站,在景区售票处出售车票,自愿购买,一票全景,分区段检票。

九寨沟栈道九寨沟主要浏览点里程:
沟口–诺日朗14.6km
诺日朗–长海 17.8km
诺日朗–日则 9km

乍一看距离很远,一天肯定玩不完。买票时有全程车票,在景区内不同站点之间循环无限乘坐。汽车全部采用纯电动,绝对零排放。环保!大赞。

这里配上一个地图非常有必要

我们选择的常规路线,直接去了最深处的原始森林,地图上红色标记的经典基本上是必看的。

刚到原始森林就看到了小松鼠,还不怕人。这里的生态保护的真好。

绝对的天然养吧,空气没话说,抓紧吸吸

我觉得能进top5的一张照片。很美很美,现在看看也是。我的摄像技术有限,景区的很多美景拍出来的效果并没有实地的好。

你给我拍的不错,脸很小

这个照片就是,拍出来的效果绝对没有实地的一半好看。

这个地方熟不熟悉,没错,师徒四人去西天取经经过这的

长海景区

一个藏族寨子。里面都是卖东西的。

天空下起了小雨,我们已经开始了返程,相机也没有电了,下午就照相很少了。

走进藏家活动

我被这约4000米的高海拔惊呆了,看着雪山几乎和自己平齐,公路旁边就是万丈悬崖,瞬时感觉人类的渺小

说是走进藏家,感受藏族文化,实际上是为了推销银饰产品,听他们说了之后觉得不买点都对不起自己。

远处连绵不绝的雪山

再次启程,去往黄龙风景区

黄龙景区半日游

黄龙景区在每年的11月中下旬封闭,特意赶在11月初来,也算没有辜负我们的跋山涉水。黄龙相比较九寨沟,是两种味道不同但又相似的景点。首先都以水是亮点,黄龙的水更偏向于秀,巧。只能捧在手上,丝毫不敢去打扰破坏。此事的黄龙已经被白雪覆盖,不用在去雪山游览了。由于海拔在3500米左右,游客有缺氧的风险,景区有吸氧小屋。导游推销的防止缺氧的口服液,我觉得没有什么作用。小碗上去之后就有了缺氧的症状,瞬间残了,没战斗力了。

一如既往的美

哪位精力旺盛的杰作

有没有像一个个温泉池子

如假包换的自然杰作。

黄龙回来,此次的旅途基本上算结束了,我们也拖着疲惫的身体驱车赶往成都,去最后一个也是最轻松的大熊猫基地。刚上次导游就通知说通往茂县的山路塌方了,昨天发出的团还堵在路上,临时决定该走另一条也是唯一一条出山的路了,沿途景色很漂亮,有金丝猴自然保护区等,记不得了。但是路真的非常险,从车窗向下看,就是下一层,一层叠一层。九道湾。我过这段路的时候手心都是汗,从下午五点从景区走,晚上11点才到江油。感谢司机师傅为我们保驾护航。到江油后住江油国际大酒店,这是本次旅途中吃住最好的地方了。也算对我们的一种安稳吧

像个相册,有没有介绍?

2016-03-31 17:34

不错!再接再厉😄

2016-04-01 08:36

好像没有写完似的,期待更新!
PS:那条河是岷江,不是大渡河。大渡河是岷江的支流,在乐山大佛的脚下汇入岷江。

2016-04-01 10:46

引用 层林尽染 发表于 2016-04-01 10:46:34 的回复:

好像没有写完似的,期待更新!

回复层林尽染:多谢支持,因为照片很多,只能抽时间写一点这样。多谢指点,更正错误

2016-04-01 10:49

写的不错!期待更好地发挥!

2016-04-01 11:06

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-04-04 21:54

引用 danaboarose 发表于 2016-04-04 21:54:20 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复danaboarose:哈哈,谢谢,尽量多补充点文字

2016-04-04 22:15