2015韩国8day自由行(首尔&滑雪&食食食)

貓¤熊 LV.8
2016-03-31 15:43 1225/11
  • 出发时间/2015-12-12

这是一次无心插柳的旅行,没有华丽的辞藻,只用接地气的语句(原谅我文笔并不好),只是想记录下这次旅程的一些点滴,值得回忆及推荐的东西!

出发前的准备

关于机票:
其实这个也不用多说了,大家每日留意一下机票价格,觉得便宜就买吧!一般来说,香港起飞的价钱会叫广州直飞便宜,我们这次选的也是香港起飞,大韩航空

关于签证:
广州申请韩国签证有两个方法:
1、委托旅行社,费用在400-500左右,需要准备的资料相当多,包括资产证明、在职证明等等,具体可以咨询各大旅行社;
2、前往签证中心办理(签证中心是2015年11月新开办的),需要提前在网上预约(https://visaforkorea.com/reservation/reservationList.do),每日限额非常少,一般9点系统开放预约的1分钟之内就会约满,我们四个人连续几天准时9点守在电脑前按预约,成功网上预约后,还要收到确认电话才算预约成功!自己去签证中心办理只需260元+120元,如果你是广州户口,那么只要准备好护照、照片、户口簿及身份证复印件这四样资料就可以了!即使你不是广州户口,只要是广东的确的,在上述资料基础上再加一份工资单就可以了(忘记复印不要紧,签证中心可以提供复印,当然是要收费的,1个大洋1张)比旅行社简单方便快捷得多!一周内出签~

关于住宿:
首尔是我们这次行程的主要目的地,所以有很多个晚上我们都在首尔住宿,在明洞、弘大等地方都有很多别致的民宿,老板都会简单的中文,在去哪儿、airbnb等网站上找找自己喜爱的民宿吧!当然也可以体验一下当地的汗蒸文化,在汗蒸馆睡一晚,也可以顺便节省开支。

其他:
#购买旅游保险
#下载app(我在哪儿:这个有离线地图,地铁线路上每个站都韩文和中文标注;韩文翻译软件:去到偏远的地方,会英文也不管用的)
#租用egg(不要打算买当地电话卡,我们用行动证明了还是egg好用)
#备份好电子行程单(机票)以及保险单、护照、身份证等重要文件及资料
#兑换少量韩币备用(在当地兑换更划算,所以只提前换少许应急即可)
#打算滑雪的,可以自备手套,其他衣服、滑雪镜等用具都是可以租的
#怕冷就记得买点暖宝宝,女士们别忘记带一切可以保湿保暖的东西!

韩国之旅day one

怀着无比鸡冻的心情,早上8点就坐上前往香港机场的大巴~(不要问我大巴肿么坐,肿么买票,找找万能的某宝,就能满足你),12点左右抵达机场,ci个午饭,闲逛一下免税店,等候上机!原以为机上的餐最多 就只是一个包之类的下午茶,中午还特意食饱点,谁知道,刚上机4点多就上了分量很足的晚餐~~~姐还是第一次4点多食晚餐·····不ci白不ci~~!从白天坐到太阳下山,由于时差关系,到达的时候已经是当地的8点多了~~~周周转转搭乘地铁到明洞,找到住宿的地方(店主是一个老伯,很nice),然后就跑去吃宵夜!
冲着对街边小档的憧憬,很随便就走进街口的一间小小街边档,点了三碟宵夜(合共4w韩元,这一次是我们在韩国食得性价比最低的一餐,对这个宵夜的差评贯穿了整个行程!感觉这些店就是专坑中国游客的)

韩国之旅day two:束草

一个比较偏远近海的地方,到这个地方最重要的目的是去当地的海产市场吃海鲜,其二是到附近的雪岳山(然而当时并没有看到雪)。小伙伴提前在网上预订了一个当地的束草一天游的小团,价格大概是300+一个人,本以为是一个大巴一大车人,到了才发现原来是专人服务,一个欧巴开上一台suv,载着我们刚好四个人,从首尔束草出发。
第一站去到的是束草的海产市场,在欧巴导游的帮忙砍价之下,吃了巨新鲜的长脚蟹(两只的价钱是16w韩币,按当时的汇率算大概是800多人民币),还送了生鱿鱼(就是放进口里的时候,鱿鱼爪还会动啊动,吸着你舌头的那种),不得不提的美味,蟹膏饱饭一级棒!不试绝对后悔!
第二站来到了雪岳山,虽然冷得不要不要的,但还是很多当地人一家大小爬山,我们这些观光客当然就是坐缆车上去了~~虽然缆车距离并不远,但中途晃了几下,还是差点吓cry了。
最后由于我们对欧巴太好了(请他吃,请他喝),于是欧巴加料把我们送去了一个美腻的小海滩,还带我们去买当地相当受欢迎的调味炸鸡(虽然我们并没有觉得很好吃)。
这晚的住宿是最有韩国味道的,在店主的推荐下,当晚去了当地一家很有特色的韩国烤鱼点!(语言不通是个大障碍,由于是偏远地方,当地人不懂中文也不懂英文···只能靠图片说话)点了四人分量的烤鱼,实惠!好食!推荐!

韩国之旅day three:回首尔(体验汗蒸)

早早告别了店主,想去体验一下韩国的温泉~~然而!!他们的温泉和我们南方人的温泉是两个概念,店主推荐的温泉与北方的澡堂很类似,肉帛相见,一丝不挂地泡,还有一个小小的露天温泉池,好爽!韩国人很讲干净,没洗干净白白,不能下池,毛巾不能放到池了~我们四个就像大乡里,好在遇到热心的大妈教导!
泡完果浴,坐大巴回首尔(不得不说,韩国的实际大巴比国内的舒适实在太多倍),直奔一早预订好的24小时汗蒸房!当然,旅行总会遇到点意外的,比喻我们遇到了汗蒸房火灾,临时关门装修了~~这天晚上我们本来就打算住汗蒸房,没订酒店的,肿么办呢?让保安大叔推荐去了另一家,古老、小很多的汗蒸点,再一次·······果浴,然后汗蒸,然后在一片鼻鼾声之下睡觉(其实根本睡不着)!
小插曲:韩国的人真的很热心啊~~~找不到汗蒸房的正确地方,一个年轻帅帅的欧巴特意走过来帮我们带路,出门在外果然是要靠贵人的!

韩国之旅day four:明洞shopping+搬酒店

行李一直寄存在day one 的民宿里,离开汗蒸房后,回去简单收拾一下行李,逛一下中国人必去的明洞,买买买,晚上搬到浓浓青春气息的弘大附近,走在路上都是大学生(怀念起一去不复返的大学时光啊),晚上简单地在校区附近吃了一下,不过不失,特别点评韩国人极爱的炸酱面,甜的····为什么会是甜的·····有点儿失望的味道!据说只有在中餐馆才能食到,中国的炸酱面什么时候是甜的了?!

韩国之旅day five:棒棒哒滑雪

和之前的束草之旅一样,是提早预订的小滑雪团,导游只接自由行,一个欧巴导游六个女人(我们四个还有另外两个来自台湾的团友)。一切的装备都可以在当地租,团费已经包含的,滑雪服不要太挑剔,漂亮的没多少!山下租滑雪服和护目镜等,山上滑雪场就是租鞋子等装备。
第一次滑雪总,先学肿么走上坡,姿势就是一只螃蟹,要横着走,第二步就是学肿么跌倒(我自信这个项目有满分),第三步就是学着怎么滑下来(可能我平衡感不太好,总是往左拐,不自觉地往欧巴教练身上撞,都是我的错
尝试过一次滑雪体验之后,根本停不下来,下次必须要再去玩!!

韩国之旅day six&seven:各大旅行团景点

这次旅行最重要的目的滑雪已经结束,剩下的两天时间基本就是本着悠闲的心态到处逛,既然没有什么特别的目的地,就挑选了一两个旅游团必到景点,例如景福宫之类的XX宫,还有韩屋村。
来到这些景点,闲来无事,自然是开启自拍模式,能成为热门景点,当然是有不少值得留念的地方。景色虽然不惊艳,但却充满着韩国风味。

关于韩国的美食

曾听很多去过韩国的人说~~韩国的食物都不好吃,在广州试过一次韩国菜也是令我不想在吃第二次,但这次的韩国之类中的美食却是令我对韩国食物大大改观!

#明洞的街边宵夜小档
大家都知道明洞是韩国最多中国人去的地方,这类的餐饮自然少不了会有中文菜单,也自然少不了会坑一下游客们!day one的宵夜确实令人印象深刻(性价比超低),这一餐给我们的经验教训是:满满都是中文的韩国餐厅、韩国本地人都不去食的餐厅千万不要去!除非没其他选择~

#束草海鲜餐
活章鱼!鲜味长脚蟹,蟹膏拌饭,如果你也打算去会一下这个偏远的海滨小地方,千万不要错过这些,当然当地还有很多特别的小食!

#韩国炸鸡
自从那个来自猩猩的你带起了炸鸡潮之后,去韩国怎能不吃!不过这次我们买的是调味炸鸡,即是炸过之后再用酱汁和,传说是隔夜了也很好食,然而我们并没有这样觉得,可能是口味不一样吧,不过配上啤酒还是一级棒的!

#地道烤鱼
束草除了食道难忘的海鲜餐以及炸鸡之外,最让我们惊喜的就是那顿地道韩国烤鱼,整个套餐配上蟹、海鲜饭、海带汤,比在国内食到的都要美味、划算!可惜的是~~并没有记下这个小店的名字。

#韩国烤肉
不得不提的是烤肉以及韩牛~韩牛价钱大概是2w-3w韩币左右一份,分量不会多,4个人最少要两份起叫,配上送的小食和蔬菜,现在想起都流口水了!

#其他小食
其他的小餐馆的汤饭、拌饭,还有弘大附近的小宵夜档,都会有不错的美食,关键还是看大家是否吃得惯,尤其是宵夜小档,酱汁都以劲辣为主,不喜吃辣的小伙伴可要当心噢!

关于购物

大家都知道去首尔购物首选必定是明洞,其实还有一个购物方式,在出国前就可以预先选购——乐天免税店app(或新罗免税店app)虽然app上的商品并不算多,但很多的活动可以储积分,积分可以当现金使用,折扣可以到达7折、6折,相当划算的!在线付款,填写好航班、护照等信息,走的时候直接在机场提货就可以,免得自己在市区到处跑!

后记

短短的7天旅程,至今已经过去4个月了,但回想起这趟旅程还是满满的兴奋~最大的遗憾是未能看到下雪,未能在茫茫白雪中体会一下温泉的乐趣,还有很多值得去的地方尚未到达。期待下一次的旅程,下次会是和谁一起去,又会有什么未知的趣事呢~~

你好  现在还可以自己去领事馆签?  广东户口需要什么材料

2016-03-31 23:13

引用 丨Alone丶 发表于 2016-03-31 23:13:11 的回复:

你好  现在还可以自己去领事馆签?  广东户口需要什么材料

回复丨Alone丶:可以啊~~非广州户口但是广东户口的好像是要户口本、身份证、护照、照片,资产证明不知道是否需要,最好先打电话去咨询一下

2016-04-01 10:27

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-04-01 11:25

引用 kexiaoyan 发表于 2016-04-01 11:25:31 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复kexiaoyan:这算是赞吗?!谢谢

2016-04-01 12:02

看完内心波动了一下哈哈

2016-04-04 01:01

2016-04-04 09:53

引用 weifq 发表于 2016-04-04 09:53:45 的回复:

回复weifq:走起!!希望你们能成行,去体验一下别国的风味呀~

2016-04-05 15:42

引用 shxww 发表于 2016-04-04 01:01:58 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复shxww:波动不如行动呀

2016-04-05 15:43

引用 貓¤熊 发表于 2016-04-01 10:27:57 的回复:

回复貓¤熊:谢谢 美女

2016-05-12 18:49

楼主,想问下你报当地滑雪游几钱啊?系边个网站订既?

2016-07-14 10:20

引用 miki_G❤ 发表于 2016-07-14 10:20:39 的回复:

楼主,想问下你报当地滑雪游几钱啊?系边个网站订既?

回复miki_G❤:淘宝呀~https://item.taobao.com/item.htm?ft=t&id=521857479150&spm=a1z09.2.0.0.YCP3Ge&_u=hjan40s228c&qa=q

2016-07-19 17:30