錯過櫻花的京都,大阪8天游

liz (香港) LV.8
2016-03-31 16:10 1305/6
  • 出发时间/2016-03-20

2015年11月,因為頭腦發熱的衝動,突然決定飛一趟日本自由行.
因為對櫻花的嚮往?
因為對世界的好奇?
因為對生活的逃離?
可能,只是
因為對精神的解脫~~
2015年11月計劃2016年3月的行程,對很多人來說並不是說走就走的灑脫.
但我想說...灑脫不能跟錢過不去,更不能砸貴價錢去隨便哇!因為機票變得超級緊張,住宿選擇性變得超級少.

覺得有用就讚讚啦~~~舉手之勞嘛~~~呵呵呵

關於準備

基本準備
機票:選擇國泰航班. 香港國際機場直飛關西空港.3月20凌晨1:50-3月20凌晨5:30到達.日本時區快1小時.有網絡情況下,手機時間會自動同步.
WiFi:網上查詢最後選定banana WiFi(35HKD/天).機場交收/交還.信號完全ok!性價比不錯.當然得看人品,我前幾天查25元/天,決定時變成35元/天.T-T
        另備一張手機上網卡(預防走散).
住宿:booking.com; e路東瀛;agoda
和服:夢館http://www.yumeyakata.com/taiwan/  最好提前預約~~要知道這家店超級多人!

關於費用

***兌換的日元已包含日常消費(交通,餐飲,門票等)

關於行程

20-21/3 日本公眾假期
京都(3月20-23);大阪(3月23-26)
3月20到達關西機場---京都
太鼓屋別邸旅館(20,21日晚)
第一日(3月20):機場---京都---祗園---鴨川
第二日(3月21):伏見稻荷大社---清水寺
第三日(3月22):太鼓屋到柊家別館(宿22晚)---錦市場
第四日(3月23):京都大阪---黑門市場/心齋橋/千日前/道頓堀
第五日(3月24):姬路
第六日(3月25):奈良
第七日(3月26):有馬溫泉
第八日(3月27):大阪---關西空港---香港國際機場

********至於交通,會在旅途過程中穿插介紹,當然行程差異關係,可以參照一下網站,日本自由行必備!!!
小氣少年的部落格:http://nicklee.tw/?page_id=21023
裡面有詳細的介紹!

關於----旅程的開始

由於時間選擇上另機票價格的漲幅差別很大,迫於無奈選擇凌晨機飛日本大阪.第一次凌晨三點食宵夜,是想我變多胖!!不吃又不知明天何時才有東西下肚子!!!
快降落時,在飛機上,顯示屏幕反射都看到我兩隻熊貓眼......
不是一般的黑,是超級黑!!!過關時還得留下熊貓玉照就有一種欲哭無奈感.
可以讓我在異國留下個好印象么?

空姐空少在飛機上會給你派發兩張進入日本境內需填寫資料的卡,放心上面有英文的,至於地址就填寫你入住的酒店旅館地址就好.話說,排隊入境時有個熱情的翻譯員,硬要我填上入住地方的屋主或者旅館所有人的資料...我就住一兩個晚上,誰去管屋子是誰的...當然最後沒填寫過關也完全沒有問題.入境處職員問你啥,要不你就傻笑,要不就要求說Chinese,English...他們很大情況直接放行不會刁難.
整個旅途下來我意識到,日本人英文很爛!!!!!而且很怕你說英文!!!
過關后查看顯示屏尋找自己的行李帶,找回自己的行李就可以開始旅途了.
出境后,搭電梯上二樓就會看到人行橋對面有大大的JR列車站.
我們選擇乘搭"ICOCA+HARUKA"往返機場,感覺划算點.

ICOCA=香港八達通; 可以解決到你在關西境內搭車購票的麻煩.
要知道機器基本顯示日文,當然有些都會有英文顯示.購票金額如果不足需要系精算機補交金額才可出閘(詳細可參考小氣少年的部落格了解)
HARUKA,當乘搭到相關站點后出閘,然後另外購票轉乘其他交通工具到達你的目的地.(這時可以用上ICOCA了)
首次必須套票一起購買,你再次來日本乘搭就出示ICOCA就可以購買HARUKA了.
9:30a.m. 前在樓下購買,但職員英文......他們是差不多直接跟你日語溝通啦!9:30a.m.后上二樓外國人購票處(英文,中文,粵語開心死),不用拿行李上樓的,一樓有鎖行李的地方很方便哦!旁邊還有蓋章的!!小本子用上咯!!!
金額:ICOCA(2000日元,內含1500日元)+HARUKA京都1600日元(自由席)+HARUKA天王寺1100日元(自由席)-------總金額乘以1.08
不要忘記日本消費稅8%.......

【HARUKA有效期間】
單程票:購買時可指定日
來回票:起用日起,回程在14天內有效

【HARUKA有效區間】
1.去程限從關西空港出發
2.大阪、神戶、京都地區之JR電車(普通、快速、新快速)皆可乘坐
3.特急列車僅能搭乘Haruka自由席。(不能搭指定席,所以不能劃位)
注意 !!你要從關西空港坐到這範圍的任一站下車,或是從任一站坐車到關西空港,都可以。
.此套票可以去回不同車站。ex:去程坐到大阪站下車、回程從京都站上車。
去程票,只能從關西空港車站上車,回程票,只能坐到關西空港下車出站。
4.此票券回程票,只要是範圍內(包括阪和線的任一站),都可以進站坐到關西空港,
不管是大阪、新大阪、天王寺、神戶三ノ宮,大阪環狀線的任一站,都可以這麼利用
如何跟日本人說退卡 ?
★ 日文說:払いもどし (發音:HaRaI MoDoShi) 就可以了。

******參照小氣少年的部落格整理,部分內容copy.*********

桃子味的礦泉水..........屌爆了感覺.
乘搭HARUKA時留一下顯示牌哦!!不要亂上,

進入眼簾的就係一大片廣闊的天空,清新的空氣.
列車的職員會查票一次,他們每次進出都會輕微鞠躬,說真的內心真的發出感歎!因為我發現沒人注意下,他們每一次都做足禮儀.
我感歎日本人的嚴謹,感歎他們的盡責,即使他們內心有一百萬個草泥馬奔騰而過,他們還是有禮貌的鞠躬.
這可能就是日本人的尊嚴.在不同國籍,人種面前用自己的行動維護自己國家的尊嚴.
我們是不是要徹底反思自己的行為,而不是再恃財而傲!
我沒有針對任何人事而言,只是有感而發.假如你很有錢,是一個千萬富翁.有一天,有個人把一千幾百往你扔,我相信你會轉身就走或者對對方舉起中指.無他因為事關自尊問題.所以我個人覺得儘管多窮自尊一定要有,但底線不能過;有了錢,更要維護自尊.
但不管這麼多,我是困死了...徹底補眠!!!

京都

京都站后鬧了個笑話.
京都到第一個旅館要轉烏丸線到五條站...我們就一直糾結怎樣進站呢?結果找工作人員幫忙,他收走了我的票!!我要留紀念的!!!!
我就一直很糾結...他收走了我怎樣出閘...其實那就是出閘的說.....我潛意識一直以為坐到五條站才出閘.
日本搭地鐵一定要會看圖....有普通(就是站站停),急行,特急什麼的....就是飛站....別亂上車!!!真的!!!雖然不會賣了你,但是很浪費時間!!

第一站住的地方----太鼓屋,要下午四點后check-in.讓早到的我們很無語.幸好還能寄存行李.裡面有兩個笑容很好的女孩子,但英語一般般.我住的兩晚都有較多日本人入住.木房子哦~所以隔音...但都很乾淨整潔.這個地方有個好處就是近鴨川,清水寺,祗園各步行15-20分鐘左右就可以到達,
想要穿和服的,夢館也在附近5-10分鐘路程.

鴨川

自助機是日本一大特色,很多店都用上,就是塞錢進去選擇你要吃的東西,拿回小票和零錢.把小票交給服務員.你就等吃就好了.

鴨川真的很舒服.
可能因為沒有高而密的石屎深林遮擋天空.很多人坐在那吃便當,聊天,畫畫.就呆呆坐著,也很舒服.需要一種精神上的放空.
每當我拿哆啦A夢出來,就有日本人在後面說"咦!哆啦A夢!"

祗園

掩映著的格子窗和婀娜的舞妓
充滿和諧幽雅氣氛的祗園
這是網上介紹...
的確很多穿著和服的會在這裡照相...當然這是感覺很典型的商業街.
祗園裡面有很多園林景觀,本來不在我們計劃範圍,但在鴨川蕩著蕩著就走去了...
無心插柳柳成蔭

很多遊記有介紹的壹錢洋食,只賣一樣東西,未到還ok,但說很好吃又不是,個人胃口

建仁寺

門票: 沒記錯是500日元.
在祗園無意中蕩去的...那刻覺得京都真心不大...

ICOCA 有兩種圖案選擇,一種是姬路城hello Kitty; 另一種開始不知道是什麼,其實就是從建仁寺而來,具有辟邪的含義(應該沒理解錯)
我就開始後悔為什麼選擇hello Kitty呢.......
建仁寺的浮世繪更是畫的活靈活現.喜歡的可以慢慢閒蕩一番,體會那種無法言喻的魅力.

伏見稻荷大社

親們,日本很乾淨...連垃圾桶蹤影都難找!!!找到你都未必能放進去,要垃圾分類...
所以記得自備垃圾袋裝垃圾.
我的垃圾基本都背一天回旅館丟的...........
京阪線(清水五條站)搭往中之島方向,伏見稻荷站下車(價錢¥210)

伏見稻荷大社以顏色鮮艷的鳥居而聞名.
密集的鳥居讓你不由自主感歎...

起晚了....9點-10點去到....娘親的,人頭涌涌....結果為了照片第二天起個大早再去一趟.人少很多了...
果然早起的鳥兒有蟲吃.
伏見稻荷大社附件有郵局,你可以順便寄明信片.要知道郵筒,郵票也不是那麼好找,
寄國際統一70日元.當然你想postcard上有特別的印章.在伏見稻荷站返回清水五條站方向有印章蓋......除非你像我第二天還來.或者另外找郵筒.先買郵票,我真心不知道拿隨處買郵票除了郵局.
大阪郵局買郵票時,我用英文詢問職員...嚇死我!帥哥聽不懂之餘,整臉紅了,手忙腳亂,我以為我幹嘛了!我都變得口齒不清了...有必要這麼怕英文么?要不你說普通話我都ok啊~~~

清水寺

清水寺
懸崖峭壁上的正殿「清水的舞台」能一望京都市街。春天的櫻花和秋天的紅葉季節景色可稱是絕景。造訪的 時間點不同,景色也完全不同,能感到空氣清淨的早上,一望無際的晴朗景色的白天,全部金黃色景色的黃昏,有燈火照明充滿幻想空間的夜晚,不同時間的到訪, 也有不同的情景。(燈火只有在春天和秋天)
正段的北側有結緣有名的地主神社,有非常多要覓求良緣的年輕男女。神社院內有被稱為「戀愛占卦石頭」的一對石頭,閉上眼從石頭溯尋到終點時,戀情將實現。
****網上資料整理****

3月12-21有夜間特別參拜!!!
一般參拜時間:6:00-17:30
夜間特別參拜時間:18:00-21:00
入場費:¥500

交通大概:
伏見稻荷站搭京阪線,到清水五條站下車(價錢¥210) 步行约25分钟到達
或搭乘京都市巴士80號至清水道 或 五条坂下車,再徒步上山。 (80號巴士車次甚少,在京都市巴士觀光地圖看不到它的路線)-------網站查看沒有其他資料核實

離開伏見稻荷后,到夢館換和服(要提前預約啊!!!)超級多人,我約下午1:30都沒什麼選擇了.當然除了女生,我還見到一大群台灣男生一起換和服...愛漂亮的權利是平等的!之後出發清水寺!

P.S:晚上還和服后再上清水寺順便覓食.發現全部關門了!!!沒吃的!!!我是找虐啊!!!!

清水寺是國際都會...
真的是語言混雜,當然最多是中國人和香港人.
我跟中國人(應該是)說英文,日本人跟我說普通話/韓文,韓國人跟我說日文.中國人(應該是)只有微笑......我都不清楚自己是哪國的了....

清水寺下來餓個半死,結果發現一家應該是日本人喜歡的午夜食堂(大概),看不懂衝動下"A set for 2,please!"1000日元/set!!!!
出事了....這麼多!!!一碗飯!!一大碗拉麵!!!很好吃!!!問題是旁邊日本大叔一直看著我....我食量沒有這麼大啦!!!幹掉拉麵,餃子,兩口飯....不行了!
看電視劇了解到日本廚師很討厭別人浪費食物,比如拉麵水都要喝光...我盡力了....真係出錢又出胃~

柊家別館

柊家別館真心贊!!!!!!
還提早了4-5個月book房才有~~性價比很高!2500港幣一晚兩個人,兩頓懷石料理,用的是資生堂(shisheido),有得泡澡你還想怎樣!!!
好吧~~開始拉仇恨的食物照片!!!!
go,go,go

在你離開時,會一直站在門口,直到你身影消失為止
有時候,拋開一切,你不得不感歎日本人的處事方式.

懷石料理在於意境,所以基本都是一口菜!!!
所以最後...兩個人幹掉一兜飯!飯真的好好吃~~我還一再幻想我要抬包米走人!!!!!!!!!

錦市場

錦市場?
兩個字介紹
吃的!!!

在太鼓屋走去柊家別館途中碰上了...
日本街道都是小小的,所以車輛都不是大型,因此走路的時候,記得走在白線內,就不要並排走啦!!你又不是螃蟹~~雖然日本司機超級有禮貌一定讓你先走,而且不會喇叭你~~

大阪-黑門市場/難波/千日前/道頓屈

柊家別館步行到三條站(京阪線)開往淀屋橋方向,天滿橋(或稱京橋站)(大阪)轉線
谷町線開往八尾南方向到駒川中野站5號出口下車步行(價錢¥690)
居住地: happy house(幸福小館)

黑門市場----吃的
谷町四丁目站搭到谷町九丁目站轉千日線到日本橋站
其實黑門市場,千日前,難波,道頓屈都是附近,隨便亂逛都行,找回地鐵站就ok 了!!

因為我們找地方住的時候難波附近都沒有了~~要不就是我朋友堅持的獨立浴室廁所沒有
其實住那邊是最方便省車費的~~

豪食一頓后歸途中,迷路了~~
我前面說過不要緊~~~亂走都ok,走回大路,找回地鐵站就好.

然後,
我走進一條路,
開始沒覺得有什麼,
然後發現很多店鋪,
名叫----無料案內所
心理開始覺得怪怪地......發現路面全都是男的,基本.......然後他們的目光怪怪的......
我開始直往那些店里張望.....
每家門口都站著一個男的看我.....
我立馬上網搜索.......哦哦哦哦哦..........紅燈區之類嘛~~~
女生讀者不用往裡面跑了~~~沒有免稅品賣的

一蘭拉麵的湯料好正哦!!!!!!

姬路城

姬路
又稱「白鷺城」的姬路城始建於公元 1333 年,主建築物大天守閣樓高 46.4 米,整座城郭由大大小小共83座建築群連接而成。
門票:姬路城¥1000      姬路城+好古園¥1040
開放時間:9:00-17:00

交通方式:
難波到姬路城***從姬路站出發沿著寬廣的大手前通直行, 步行約15-20分鐘
第一種方式: HIMEJI(姬路)TOURIST PASS」1日自由乘車券
弊端:包含關係機場到難波站單程車票1張(沒機會用到)+姬路1日自由乘車劵
就可以在日本山陽鐵道(山陽電車)沿線的板宿站、山陽垂水站、山陽明石站、山陽姬路站等4站,兌換「1000日圓優待券」一張
「1000日圓優待券」可用於日本山陽百貨店、須磨浦山上遊樂園、舞子飯店等地方

提示1日自由乘車券,可以享受姬路城,須磨,垂水,舞子,姬路 等等世界文化遺產旅遊景點的優惠(8折)!
參考價格: 2,000日圓(無兒童票價)
發售期限: 2015年4月1日(星期三)~2016年3月31日(星期四)
有效期限: 2015年4月1日(星期三)~2016年4月30日(星期六)
         1日自由乘車券:使用單程票之日起3天內有效
1日自由乘車券有效期限為例:如果於您2015年4月1日使用單程票,其有效期限為2015年4月1日至2015年4月3日
         如果超過有效期限,車票將會失效。
有效區間: 1.南海電鐵 單程車票:僅能關西空港→南海難波,限單次使用,方向不可相反
2.山陽電車.阪神電車一日券:大阪難波~尼崎~山陽姬路、山陽網干使用當日不限次數使用
        (注意:尼崎~阪神梅田站不可使用)
注意事項:
1.山陽電車.阪神電車一日券的使用有效期限為南海電鐵單程車票使用日的3天內需使用完畢;如果超過有效期限,車票將會失效
ex:3月1日使用南海電鐵單程票,那麼,3月3日之前,必須使用完「山陽電車.阪神電車一日券」
2.山陽電車,阪神電車,南海電鐵不承擔車票被盜竊或破壞的損失之責任
3.在車站車票不可退現金或退票; 如果你在有效區間外搭乘,需要另外加價
4.搭乘南海電鐵時,僅能搭乘空港急行及普通車,不能搭乘特急ラピート。
(若要搭乘需另支付特急料金。)
5.不能乘坐阪神梅田站~尼崎站及武庫川線,欲搭乘者需另外支付車資
發售地點: KANSAI TOURIST INFORMATION CENTER 關西國際機場
相關了解網址: http://www.sanyo-railway.co.jp/global/zh-tw/oneday.html

第二種方式: 阪神・山陽 シーサイド 1dayチケット阪神山陽-海岸線一日券
適合住在大阪、想去姬路及阪神沿線景點旅遊(ex:甲子園、舞子、垂水outlet) 的人使用
弊端:景點沒有優惠

價格:2000日元
發售場所: 1.山陽電車:板宿、須磨、垂水、明石、東二見、高砂、大塩、飾磨、姫路、網干…各車站;案內中心(明石);播磨町~姬路、網干的各車站自動售票機。
2.神戶高速鐵道:高速神戸、新開地、高速長田 各站
3.阪神電車:各站改札口、梅田、尼崎、甲子園、御影、神戶三宮的各站長室。
4.大阪難波駅、神戶三宮的服務中心。
發行期間: 通年發行 (每年4月1日~隔年3月31日)可提早購買,之後可任選一日使用(亦可當日使用)
有效期間: 每年4月1日~隔年4月30日,使用當天有效。(以日期為準,非24小時制。)
有效區間: 可在使用當天內,以下路線自由上下車。
神戶高速鐵道:元町~西代
山陽電車:全線

注意事項:
1.不能搭乘近鐵電車 (大阪難波以東)、阪急電車 及神戶高速鐵道部份路段 (新開地~湊川、高速神戶~阪急神戶三宮)。
2.阪神電車、神戶高速鐵道、山陽電車有直通運轉,因此從梅田到山陽姬

*****網上資料總結*****
本來這事一定要去的點,因為本人真的,真的很喜歡姬路城,特別是櫻花盛開的姬路城.
無奈我朋友堅持不一定去,所以不在關西機場買一日套票!!!!!!!!!我很無語~~
其實如果你是先去大阪(而且居住在難波附近)這套票還蠻適用的~~
最後我堅持去了,在難波站買一日票,就沒有門票8折優惠.但其他還是差不多的~~~

姬路城讓我驚歎之處在於~全部都是木造的!!!都是木哦!!!好吧我喜歡木的味道~~~
日本的天空真的很藍的說
拍櫻花的時候,有一位老伯伯工作人員,熱情地為我們介紹..........然後噼里啪啦日語.......
看著我們表情,最後問了:你們是韓國人?
不是哇~~
哪裡的?
香港來的.........傻B

奈良

大阪奈良
近鐵奈良站比JR奈良站離奈良各景點路程近
奈良.斑鳩一日券

票務內容: 信封袋子裡面會附上一張交通磁卡和地圖; 信封袋後面有折價券
有效區間: 以下是基本使用區間,在下列區間內不限乘車次數使用。各版本再配合各版本的延伸區間
有效區間 = 基本區間 + 延伸區間(視版本不同而有所差異)
基本區間:就是不管你購買什麼版本的斑鳩一日券,都可以使用這個區間的交通。
近鐵電車免費區間:北至「近鐵京都駅」、東到「近鐵奈良駅」、西至「大阪難波駅」、「長田」南到「筒井駅」。(下圖深綠色十字線部份)
生駒登山車(生駒ケーブル):全線
奈良交通巴士:奈良·西之京·斑鳩區間的巴士路線 (定期觀光、高速、機場巴士不能使用)
大阪市交通局版   ¥1650
大阪市各地鐵站站長室都有販售斑鳩一日券
注意:
除了特急不能搭乘之外,其他車種(如:快速急行、急行、準急、區間準急、普通)皆可搭乘。若欲搭乘特急列車,需另外支付特急指定席費用
開始使用時,在改札口的機器就會自動印上使用地方、日期 並打洞 !!
參考網址:http://nicklee.tw/?p=706

***參考Google map搭地鐵單程700-900日圓左右
我買套票時了解到,其實單程票也就700日元以下(650還是690日元忘記了)來回1400日元
但前提你基本就在东大寺二月堂,奈良公園,大華嚴寺(500日圓門票,一日劵沒有優惠)玩,不糾結中途景點和斑鳩景點.
所以我對比一日劵我個人覺得買單程對我而言更划算.
但我同伴說,不確定......所以還是買套一日劵.

倒數第二天~~
終於讓我看到櫻花盛放的樣子
那是歸途在小小寺廟里看到的~~因為地方小,兩三棵盛放的櫻花足以震撼你的眼眸~~
那一刻,我已經再期待下一次真正的櫻花之旅了~~~

有馬溫泉

交通方式:
難波站尋找Osaka City Air Terminal (OCAT)在商城里面2樓才有售票處去有馬溫泉.
至於出口,很抱歉,因為實在太lucky了,一出閘就是,我們根本不用找,所以完全忘記究竟幾號出口.
來回好像2800以下(每人加8%稅)
P.S.售票大叔不會英文,不會中文,只會日文.
所以整個溝通就是他說他的日語,我說我們的英文........幸好最後買到票11點20分,下午最晚16:50的車.

金之湯
顧名思義~~~水黃色的
695還是650日元,自助購票,800多日圓的就可以連銀之湯一起泡.
記得要泡兩個湯的話要轉場,記得帶上衣服哦!再爬段山路~~~
所以我還是專一點金之湯好了!!
有泡慣的會帶上毛巾,護膚品....裡面不允許穿泳衣哦!!赤裸裸的!!剛進去受到衝擊了~但男女是分開的~~
小的第一次裸奔了.....沒帶毛巾的,交小票的時候記得乖乖給錢500日元買大毛巾!!!貴死了~~~當然有小的...但.....

一下車整個人懵了~
往哪方向走呢!好吧人流!
我一直留意到人手一張地圖.....我怎麼沒有?
7-11馬路對面就是觀光咨詢室,我舉起手機照日文地圖.日本大叔看到,對我無語了...
"日本人嗎?"
"不是"
"韓國人還是中國人?"
"中國人"
"繁體還是簡體?"
"繁體!唔該!"
好吧!我也是有地圖的人了~~~yeah

搭車去機場途中,被這兩個外國人嚇死!!!
我就一直死盯著其中一個紋身看!!
心想~~別在這炸,我在角落.....沒法跑,路被超級大行李箱塞死了!!
幸好他們中途下車了~~

最後旅途結束回去咯~~~
以為留日幾天內,比利時機場發生爆炸,所以房東就提醒我們說機場安檢很嚴要再提早.
10點飛機,5點起床,6:30出門.9:00才完全搞掂......

哦~~忘了
整個旅途印象深刻的還有中國大媽,免稅店全是她們身影!每人5大藍.....牙膏牙刷都買.....
機場免稅店買!!!
飛機上免稅品買!!!!
我無語了~~~
深深地感歎-------------真他媽的有錢!!!我就來這麼多,走也差不多!!!
不重么?
我覺得政府有必要針對日常生活必須品嚴格控制質量,保障人民人生安全吧!

最後,最後,
有發現很多地方都得到難波買票么!!
所以選擇難波住好點,省時間,省腳力~~~
圖片全部IPHONE手機,侮辱你眼睛請原諒,技術不好.
謝謝閱讀,希望能幫到你

*****大部分資料來自小氣少年的部落格(台灣人)****部分來源網絡自行整理
看完,利用完就讚讚唄~~~

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-03-31 21:25

引用 yjfxtb 发表于 2016-03-31 21:25:37 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复yjfxtb:謝謝

2016-04-01 16:34

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-04-04 12:58

引用 "星. 发表于 2016-04-04 12:58:19 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复"星.:

2016-04-05 13:29

2016-05-03 00:49

引用 猪猪 发表于 2016-05-03 00:49:06 的回复:

回复猪猪:

2016-05-06 17:18