宁波,普陀山

六六妈妈 LV.2
2016-03-31 16:13 1845/4

总听别人提起普陀山,但是从来没有去过,所以寒假决定一家人出去普陀山游玩。

在网上对比了天津宁波的飞机票和火车票,惊喜的发现飞机票比火车票还要便宜一百多大元,果断下单。早上七点的飞机,三个多小时到宁波机场,在携程上定的接机的车,很准时,入驻宁波凯州皇冠假日酒店,位于市中心的商业街,吃饭购物都很方便。

在外婆家吃过午饭,下午直奔天一阁,宁波在下雨,但是一点都不冷反而空气湿漉漉,不行北方冬天的寒风凛冽,草木枯萎。

第二天,出发去普陀山。进山先要到码头坐船,由于带着老人和孩子,避免奔波劳累,选择了包车从宁波朱家尖蜈蚣峙码头大约用来一个多小时,老人和孩子总要下车休息,所以耽误的时间比较长。从朱家尖蜈蚣峙码头到普陀山乘快艇只用来二十多分钟就到了,快艇非常方便,比公共汽车要准时得多。

普陀山入驻海军招待所,招待所负责接送,很方便。招待所里很干净,还有个饭店,岛上的饭菜都挺贵的,我们一直在永和豆浆附近解决。本想去尝尝素斋,五点多到达普济寺,寺里人说素斋四点多就开始了,我们来晚了。真是不能适应出家人的作息时间。

普陀山住了两天,每个寺庙都一一参拜。没有选择回宁波,而是在普陀山机场乘飞机回津,普陀山机场是我去过的最小的机场,还没有天津的地铁站大,但是服务特别好,快捷方便,免去奔波劳累,一路非常顺利。美中不足是天气略冷,但是离开普陀山以后,寒潮就来了,降到历史最低点,据说是西伯利亚的寒流亲自来临,天津骤降到了零下二十多度,普陀山也到了零下,飘起来雪花,如果不是怕湿冷,真应该也看看雪中的普陀的景色,白衣素裹,银英飘飘,似飞絮,似鹅毛,袅袅环绕着百米高的观音像,那种景色,一定肃穆庄严,仙气缭绕。

总结:
1.如果你是个佛教徒,一定要去趟普陀山,感受海天佛国的万丈光彩,那里四季如茵,芳草萋萋,绿竹丛丛,檀香缭绕。有条件一定要多住两天,不要一日游,那样真的很累,失去了度假的意义。

2.带着老人和孩子的化,就不要心疼钱,住稍微好一点的酒店,能自由行就不要跟团游,特别是去这种需要慢慢品味的地方。

3.作为北方人,冬天还去南方度假比较好,起码可以少套两件衣服,行动方便些

只看图片不过瘾啊!

2016-03-31 19:26

有没有详细介绍?

2016-04-04 12:53

您需要哪方面的详细介绍?

2016-04-06 11:10

我这个宁波人都还没去过普陀山呢。

2016-05-08 20:38