我在南方的艳阳里四季如春

时间:2016年1月16日—2016年1月19日
地点:海南*三亚
住宿:三亚国光豪生酒店,地址:三亚湾路188号
行程安排:三亚市区—琼海蜈支洲岛—亚龙湾热带森林公园
费用:2800元/人(双飞)
特别声明:本次三亚行为公司组织的年度旅游,属于半自助型,期间2天自由行,2天跟团游。

Day1 三亚市区(逛吃)

本小主在海口生活了足足5个年头,对于这次三亚行,怀念胜过游玩。
       大约中午抵达预订酒店,洗漱补妆之后,拉上小伙伴出去寻觅海南当地的特色小吃。图片是三亚市区靠近明珠广场走进去一个巷子里面挺有意思的小酒吧,昏暗的灯光下摆放着琳琅满目的果酒。
       地点:三亚市区
       交通:飞机,南方航空CZ6732,9:35—12:00
                 旅游大巴,地接接团送至酒店
                 公交车,酒店—明珠广场,3元
       特色小吃:清补凉(8元)、海南腌粉(8元)、海南抱罗粉、铁板鱿鱼
海口小吃货的小建议:
1、清补凉最好夏天晚上去吃,一定要点冰沙清补凉,淡淡的奶香,混杂着厚厚的沙冰,越吃越爽。推荐海南大学南门小吃一条街的冰沙清补凉。
2、海南腌粉实为早餐必备,做的好吃与否贵在酱汁。

酒足饭饱后,启程返回酒店,走出巷子便豁然开朗的看到了碧海蓝天,真有“柳暗花明又一村的感觉”。朋友先见之明的劝我买了一双拖鞋,本打算接下来的几天踩沙滩,现在刚好穿来试试。一顿摆拍结束后,搭乘公交车返回酒店。幸运的是,在公交车上一路欣赏夕阳,看到太阳一点一点的躲到海的那一边,只留下天边那一抹红。
       图片是沿路的海边,虽然沙子不如亚龙湾的细腻,但是人少呀,可以随意的合大海蓝天各种姿势摆拍。看到我后面的那两个类似于圆形的建筑了吗?傍晚的时候站在鹿回头的山顶,望向海边,加之这两个建筑变换的灯光,别有一番韵味。
       地点:三亚市区
       交通:步行,明珠广场—海边
                 公交车,海边—酒店,3元

Day2 琼海探亲

听闻睡在我上铺的那个姑娘怀孕了,加之从离开海口到现在,2年未见亦甚是想念。记得在我们毕业一年后我写的《那些花儿》中那些说不尽、道不完的“记得”,现在想来,真的都变成了“记得”。在我们最美花的年华里,你遇见了我,我遇见了我,我们一起哭、一起笑、一起记得、一起忘记。离别时道一声珍重,相见时还是最初的彼此。
        地点:琼海市市区
        交通:滴滴,酒店—火车站,(三亚的滴滴运气好的时候可是会打到豪车哦)
                  火车,三亚琼海,48.5元(早起看票很充裕,等到了车站就发现想定的车次票已卖光,足足等了一个多钟才上车。亲们,吸取教训,一定要早早订票)
        游玩推荐:博鳌亚洲论坛、玉带滩;游玩时间:1天

中午吃过午饭,想起答应同事的特产还没采购,拉着亲爱的准妈妈疯狂采购吧!
       特产推荐:春光椰子糖、春光辣椒酱、芒果干、椰子粉、椰奶咖啡、椰子糖、椰子糕等一系列椰子制品。

Day3 蜈支洲岛

导游姐姐介绍说,蜈支洲岛三亚市一片还未被污染的海滩,喜欢潜水的亲亲可以到此一试,也算不枉此行。本人虽是海南大学毕业生,然海南大学一贯宣称“海大人人会游泳”,但仍是一名名副其实的旱鸭子,又因为我的蛋蛋不在,所以这种和海水亲密接触的举动就不轻易尝试啦。还是拉着小伙伴尽情漫步岛中吧。
      图片是上岛后一家装修特别的小餐馆,可供游人免费拍照。
      地点:蜈支洲岛
      交通:旅行社承包
      午餐:岛上消费较高,介意自带食物
      游玩时间:4-5小时(包含潜水时间)

图片是漫步岛上的时候偶遇一只特别爱开屏的孔雀,听说孔雀只有见到美的事物才会开屏哦!

蜈支洲岛的沙滩、海水、蓝天。偶遇后面那位特别爱摆拍的阿姨和他特别爱拍照的男盆友?无论在什么年纪,我在你的眼里,永远都是最美丽的风景。

蛋蛋,我在蜈支洲岛说爱你!!!岛上建了很多人工景点,供游人免费拍照。回家发现这张照片做成明信片寄给朋友还蛮有意思的。

Day4 亚龙湾热带森林公园(电影非诚勿扰取景点)

亚龙湾热带森林公园是电影《非诚勿扰》的取景点,听导游姐姐说,现今的酒店已经被炒到几十万一晚,都还预订不到呢!个人还是觉得景点一般,貌似和我们海大儋州校区的植物园没差。值得一提的是,景区内的小火车,让所有小伙伴都很嗨皮。景区山路八十多个弯儿,司机师傅在转弯儿的时候,稍微加速下,就让我们兴奋地不得了。当地还有个习俗,要对对面驶来的车大声喊一声“啊”作为打招呼,老人家可要当心咯!
        图片是景区内的最高点,导游姐姐说,拍照的时候要拿到龙珠。
        景点:亚龙湾热带森林公园
        交通:旅游大巴,旅行社安排

海南于我而言,有太多的回忆,太多的不舍。那里有我最纯真的爱情,最温暖的友情,还有数不尽道不完的相思。现今,写下这些话语,只想淡淡地还念我的那些花儿,轻轻地问一声:你们都还好吗?

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-03-31 16:40

引用 小妖爱蛋蛋 的图片:

2016-03-31 16:58

三亚的海好美啊

2016-03-31 17:30

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-04-04 12:53