3月冲绳5日游,纯粹奔着三年签~~

• 出发时间/2016-03-11

其实早在怀孕的时候就计划过冲绳之行,偏偏在临行前我晕倒了一次,全家人就担心不让我出游啦。一转眼一年就过去了,这次把娃托管给父母,我们继续二人世界之行吧~

关于签证

这次的冲绳行主要是奔着三年多次签去的。三年签的政策目前分为两种,A三年内未去过日本的,20万年薪的税单和收入证明;B三年内去过日本的,10万年薪的税单和收入证明。因为要提供税单,所以收入基本做不了假。
签证我们是去年双十一的时候在淘宝上抢的199特价!199哦!三年多次签哦!现在回头来看,真的好划算。那个时候那家旅行社还叫巨龙,现在被众信合并了,他们家办证什么的都很正规,效率也蛮高,9天出签。唯一的缺点就是网上留的客服电话永远打不通,旺旺好几天不回复!!急死人。我还是现场跑过去的,然后直接留了一个办理窗口专员的直线。

关于机票和酒店

关于机票:qunar上没有很满意的价格,有些看上去只有1200出头的价格其实是假的,点进去才知道是马币,等于要好几千rmb。所以我们在东方航空的官网上定的会员价,最后两张票抢到手,1800往返浦东机场。东航会员价只能一个会员买一张的。然后对比下来,其实还是双十一的时候价格划算,后悔没有抢。
关于酒店:“Red Planet”。这次的酒店非常满意。首先因为天气还不够热,所以我们不打算住在离岛上,决定全程落脚在那霸市中心。酒店中文名“红色星球”,坐落在单轨列车“美荣桥”站步行5分钟,关键是它走到码头也只有3分钟。码头门口的公交车非常多,有去水族馆的120和快速巴士,也有去美国村的28,29,120.还有去新都心、DFS的一堆车,交通实在是便捷。房间在日本也不算很小,至少床很不小,有5尺吧。洗澡水非常大,很爽。总之非常推荐,我们是在艺龙上定的,大概500-600一晚,定的早有早鸟优惠哦~http://mbsy.co/dTGBw这是他们的官网,也可以选择去艺龙定。价格时高时低,自己比较啦~
关于吃:这次木有做很多吃的攻略,所以我感觉吃的比较随意哈。唯一值得推荐的是牧志市场一定要去!而且最好安排在行程的前几天去,这样你会发现很好吃又实惠,还能安排第二次来。

关于购物

关于购物:冲绳有很多品牌是木有的,比较遗憾。
首先outlets很多童鞋说不值得逛,不过我去的那天正好是春季折扣开始。levis全场买二送一,华歌尔的特价福袋是1800日元3个bra,还有各种塑身衣都在1000-2000日元左右。然后有一家小小的mikihouse,价格不给力,但肯定比中国代购划算。总之,outlets值不值得去,大家自己衡量吧。不过确实不大,留3-4小时足够。这里留个Outlets的发音给大家“Ashibana”
药妆店的话,大国真的是像上海的链家一样多。特别是国际通那,一条国际通能看到4、5家,每家的价格都有点略微的差别,讲不清楚哪家最便宜。但我觉得还是国际通上的唐吉可德最便宜!至少瘦腿袜、肌美精面膜、花王眼罩等我是在唐吉可德发现了更便宜的价格,可惜已经在大国买好了TT。然后美国村的大国相比之下,价格最高,美国村总体物价都比那霸高。有些东西的价格我拍了照,需要的可以私信我发你。还有一些电子优惠券,也可以短大家。
百货的话,我们逛了新都心的那些。想买母婴的宝马们,推荐来这里的Babyrus和Toyrus,东西很全,价格也不贵,比如找了好多家都没有的面包超人淋蓬头,这里就有呢。话说日本娃是真的好喜欢面包超人啊。。。
DFS的话,我们是逛了一圈就出来了,小香的包包感觉上海降价以后日本这里就没有竞争力了,耳环也基本在2500rmb左右,不如回上海慢慢挑。
电器的话,有一家Bic camera是有银联折扣的,不过它家貌似开价就比Best Camera高一点,所以打完折价格其实差不多了。大家看交通方便去哪家都行。

DAY 1

每次从日上出发的那一刻总是最激动哒,带着一些些未知和期待开始了一次次的旅行。
飞机是东航的,幸运的是没有误点哦~下午14点左右到达,出关,在机场寄掉了大箱子准备去outlets。虽然机场有不少coin locker,但是大箱子的都满了,幸运的是我们走到两楼的那处,正好有一姑娘来退箱子。運がいい!!大箱子寄一整天的价格是500日元。如果真的没地方存,那就只好拖到outlets再去寄存吧,也有寄存点的哦。去outlets的班车在国内站的3号门附近,可以先问information的姑娘拿一份班车表和outlets品牌册,里面还有一张95折优惠券的(不是所有店都能用)。每班车大约 间隔是30分钟,有时候会延误。大家一定要看好末班车的时间,不要错过回来的车。

开始购物!虽然听很多朋友说这里的outlets东东不多,没啥逛头。不过我去的时候正巧遇上了折扣周,内衣超便宜,快来看看我败了些啥。

1800日元三件的华歌尔内衣。。算是福袋了伐。就是尺寸有点局限。

1000日元的黛安芬的塑身衣~
这里每家店都是要买满1万日元才能退税的,所以我真的买了很多内衣。。。就不一一发图了。。。哈哈

逛累了吃点什么鸡肉饼,一眨眼已经快7点了。差不多逛了3个多小时,也够啦~这里的品牌毕竟比不上箱根的那家多。

坐7点的班车回机场,大概半小时就能到。BTW,这里的公交都是先上车拿券,下车凭券付款的哈。
我们的宾馆位于美荣桥站附近,坐单轨列车(モノレール或称为ゆいいる),机场的站头只有国内航站楼有哦,好在国际和国内离的不远,3分钟步行时间。
车站走到宾馆很近,拖着箱子会略微走慢一点。到宾馆,前台会英语,不过这英语发音才不忍赌,果断还是让老公来翻译日语吧。。这里的规则是出门把钥匙放前台保管。我们最后一天出入宾馆时,前台已经很贴心滴帮我们把住宿证明开好了~

http://mbsy.co/dTGBw 酒店官网,也可以直接在官网上预订,也可以用艺龙。

安顿完快点出去觅食吧,饿扁了!在宾馆附近找到一家大众点评上评价不错的店~不过都8点多了,竟然还要排队哦~
《海のちんほら》这家店的名字~

我们点了一套2人起定的套餐~2500日元一个人,大约有8道菜左右。味道都很不错。后来不够又点了一份章鱼刺身,不过有点老,不推荐。

这条鱼造型很傲娇~

这是这里的特产,海葡萄,是一种长的像葡萄的海鲜。有专用的酱油沾,因为本身就带点咸味,很多人吃不惯,我挺爱吃的。

刺身和烤猪肉

苦瓜炒蛋,这也是冲绳的特产!!每家店几乎都有这道菜。快点清清火~

墨鱼汁饭,慢工出细活,真的很好吃。

DAY 2

第二天是个好天气,果断起早去一个离岛。宾馆走到码头只用了3分钟,直接在码头下的罗森解决了每天的早餐。。。(因为这里的店基本都11点以后开门)

这是前往渡嘉敷岛的价格和时间表,算好时间去哦~我们买的是慢船往返,早上11点到达,下午3点半回程。你担心玩的太赶?如果不下水,这点时间真的足够足够哦!渡嘉敷岛的码头会有bus直接带你去著名的阿波罗海滩~(貌似这个岛只有这个地方能玩)

从一个瞭望台俯瞰的风景,水下的珊瑚质量看上去很不错哦!能浮潜就好了。。

午饭的选择比较少,岛上就3-4家餐厅,我们选了一家人多的。这是我滴刺身饭,感觉没有后来牧志公设的好吃。

先前和老公闹了点小别扭,这会儿他在沙滩上留了些“弹幕”,嘿嘿。。

暴露小粗腿的目的在于告诉你们水有多清

吃完以后还有很多时间需要打发,因为天气不够热,不能下水其实挺可惜的。这里的沙比较一般,估计去过塞舌尔的沙滩后,看哪里的沙滩都不会惊艳了。不过这里的水真的很清。
虽然温度不高,但太阳很晒哦!还是要注意防晒~
下次再来的话,要选一个夏天,直接飞去石垣岛,嘿嘿。

从渡嘉敷回来以后,去了国际通,期间经过宾馆,上去加了件衣服,这里的昼夜温度还是有差的。论酒店地理位置的重要性,哈哈哈~
国际通入口对面就是百货Ryubo,留个照,我们没进去逛。

一进口就是大国药妆店!进去看看,结果就出不来了。。。逛了好久,买买买。其实也不用那么着急买的,整个国际通有好多家大国,中间还有唐吉可德。药妆店的关门时间都很晚,这家大国是0点关门,唐吉可德是24小时营业~~
大国里有中文导购员,方便很多。最后我们买了三大包,直接先寄在店里了。

猜猜这是啥?
各种味道的盐。。。洒在冰激凌上哦。。。这就是这里有名的雪盐冰激凌,国际通上也到处都是~

药妆店浪费了太多的时间,唐吉可德虽然价格便宜,但是退税的人那个队伍排的有点吓人。
我们逛到国际通关门。。。连牧志公设市场也都打烊了,木有逛到。还好住的近,最后一天再来~

由于晚餐时我不争气的低血糖饿晕了,所以立马随便找了一家荞麦面充饥。木有吃到其他大餐!
回宾馆后,出来宵夜~

这家店叫“串角”,有放题哦(畅吃畅喝)可惜我们去的这个点已经没有放题了,只好单点。碳烤的串串真的好香。好吃的流泪TT。。最后我们点了5000多日元。(人家放题也就2500日元一个人,显然放题划算!)

肚子好饿~!

DAY 3

又是一个大晴天!睡了个小懒觉,首里城、美国村走起~

这就是位于我们酒店和码头的路,天天走n遍~注意看右边的广告旗上,とまりん,就是码头的意思哦。

买了两张单轨列车二日通票~

真是个好天气~20分钟左右就到达啦

天空真的很清澈

从游览内部开始都是要脱鞋的呢

在皇帝招待宾客的地方现在有茶歇体验服务,很便宜,大概才15元人民币一个人。可以尝到这里的香片茶和特色甜点,还会介绍很多这里的文化。非常推荐哦~

首里城大概花最多2个小时就能逛完
码头旁边的28,29,120都可以到达美国村,这里的车不会等你一分钟,建议好好恰好时间,我们到车站的时候看到了28路甩我们而去。。。追都来不及。。又硬是花了30分钟等120路。去美国村的车费蛮贵的,大概花了1000日元一个人单程。车程一个小时,真的蛮远的。

问题是经历千辛万苦真的到了美国村,竟然也没啥好玩的。摩天轮比大悦城的还小。。物价比那霸要贵。。海没有离岛的蓝。。这里比较适合住在那边休闲出行。所以住在那霸的童鞋,就不推荐你们特地去跑一趟了。

好在有好吃的安抚我受伤的心灵!点评上五星的回转寿司店!吃吃吃~

吃回转很容易吃很多吃很快,有没有同感!

美国村回来,去了bic camera。这个地方不好找,因为没有什么攻略写到如何去。好在我们去美国村的车上看到了!果断回程在这里下车。
我是直接奔着refa的美容仪去的。23500元。一开始问的是个新人,找了老半天告诉我没有了。后来正好又来了一个挺懂的女柜员,帮我找到了仅剩的一台!好嗨森。bic camera有7%的折扣券,需要的可以短我拿。没有折扣券,用银联也可以5%。然后满1万8%的退税。所以美容仪最后1200不到拿下啦。从bic camera回程的车也很多。我们直接做了一辆去DFS的公交。
DFS在おもろまち下车哦~

在DFS走马观花了一下,感觉价格不是很给力。虽然有看中miumiu和小香的两款包,不过感觉真的比上海没有便宜多少。果断回来再议吧。
在DFS坐单轨列车来到小禄。真的是好充实的行程。。

吃还是最重要的!到了小禄站,直接找了家拉面店开吃

通堂拉面,有两种可选,男孩拉面和女孩拉面。大家不要点错了。。。因为碗的颜色不同。如果一个男孩子在吃红色的碗,那大家都知道他在吃女孩拉面。。。

这是我滴~

这是老公滴~

夜宵买了一份盒饭,450日元,超大量,好吃就两个字。

DAY 4

终于等到了周一,老公策划工作日去水族馆一定人少。
然而,额真滴错了!
貌似赶上了日本纪念大地震5周年的连休日,水族馆人山人海,丝毫不亚于周末的浦东水族馆。。哭。。

去水族馆的公共交通方式有两种,一是120公交转车,二是这辆快速巴士。
快速巴士的始发站是机场,在码头也有站,吸取昨天的教训,今天早早滴等在车站候时间。
坐的人还蛮多的,后面几站上车的人都坐到加座上去了

附上一张时间表。从码头到水族馆的车票是1850/人/单程

这条大鱼就是鲸鲨,这个水族馆也是以此著名,但其他就没有啥特别的了,真正的馆内空间感觉没有浦东的水族馆大呢~

中午从楼上的自助餐厅俯瞰整个公园。虽说那天预报下雨,但一会就不下了,不过风超大。这里吃的东西不多,自助餐挺便宜的,但是就像酒店的早餐自助,什么炸肉,香肠,意面,天妇罗。只能满足吃饱吧。

遇到潜水员在擦鱼缸

好丑。。

珊瑚和海星还是挺美的,假装在深浅好不好

从水族馆回来以后,我们直奔新都心~之前车路过的时候感觉有好多东东可以在那买。有优衣库、muji,体育用品、toyrus等等。

老公想买一个棒球手套,不过mizuno的价格都蛮高的。

DAY 5

睡了个小懒觉出发,今天的行程很随意,基本就是国际通补遗。

这是老公超爱的一家艺术家自己开的店,结合冲绳狮子,恶搞各种动漫IP。

看看你认得出哪些IP

老公是特意为了买扎古来的,4个全被他扫了。原来男人也会扫货。。回去送他的兄弟们

牧志就在国际通的中间,去吃个brunch。
真的是好后悔没有天天来这吃。。。一楼海鲜市场,买到二楼加工,500日元3个菜。刺身啥的都很新鲜!!

我们吃的是这家,为什么选择这家,很简单的理由就是当时,他们客人最多。。。

今天就休闲一会吧,坐在星巴克门口看看这个还不是很热的热带城市。回顾过去的几天,从日上出发的日子还历历在目,怎么就到了最后一天了呢。
临近分别时,总是有点伤感的。
好在这不是结束,是开始!是三年多次签的开始,哈哈!
日本的周末,我们要来啦!

沙发。等楼主有空了给我发发价格和优惠券吧,谢谢啦

2016-03-31 23:02

楼主发我价格吧,谢谢,amelia_0115@hotmail.com

2016-04-01 07:20

签证真值啊

2016-04-01 10:07

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-04-01 16:25

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-04-04 16:57

楼主,那个急行巴士的行程表有点看不懂,是不是表示水族馆往码头方向?如果我早上从码头出发去水族馆,是不是7:08在码头等,多久到水族馆呢?

2016-04-06 15:52

引用 菜菜 发表于 2016-04-06 15:52:32 的回复:

回复菜菜:哦哦,我附的这张表是从水族馆回码头。。。我等下补充一张从码头去水族馆的图哈~

2016-04-29 10:27

2016-05-03 00:48

楼楼~ 我想问下你说的mizuno手套是在新都心哪家店看到的?我准备过几天去冲绳,想提前做好准备~~

2016-11-04 16:56