【海南】那年冬天,我和你躲在这一片宁静的海

• 出发时间/2014-01-01

郝**,从我18岁认识她我就管她叫“郝姐”,沿用至今;**双,从她18岁认识我她就管我叫“双双”,从未停止。

你们相信吗?人和人之间是有缘分的,18岁到28岁我们几乎一度失联,在同一个城市里忙忙碌碌不曾遇见,但是一旦碰面就觉得我们好像昨天才一起喝的咖啡扯的闲天~~人与人之间大概也是有磁场的,这种磁场将那么那么多的人分成不同的团体、各异的组织,我跟郝姐的磁场也许真的处在一个频道,逛街、吃饭、看书、学习新技能总能相互陪伴共同进步。

2014年冬,郝姐忙中偷闲给我打了一个电话:我想去三亚,一起吗?我在电话这头几乎没想:好的!答应得如此之快让郝姐几乎觉得是百分百的敷衍,火速预订的机票和旅行团才让她觉得是真的。那是我俩第一次去那么远、第一次坐飞机、第一次去看祖国南端的海,那也是18岁以来我们的第一次出行~~

这篇游记发生在2014年元旦,时隔2年还是要写出来,怕我们忘记在三亚湾共同许下的愿望、怕我们模糊第一次远游的激动心情、怕我们违背每年一次远途旅行的诺言,这篇游记并没有那么高大上,我只是尽量还原当时的心境、当时的景色,我希望当我老了,有一个地方供我肆无忌惮的回忆。。。

天津——海口

飞机是早上9:10天津滨海机场起飞,冬天的早晨5点钟起床,接上郝姐,记得郝姐的妈妈把郝姐送到路口,见到我说:俩人一定得相互照顾啊~~搞得像嫁闺女一样,要是时间来得及没准还得酝酿点眼泪,那时我俩还是不被家人放心的小姑娘。在KFC解决了早餐,集合上小巴车的时候被司机骗说猴岛有喷泉会淋湿身体,赶紧买2个一次性雨衣预备着,我们傻傻搞不清楚买了2个塞进包里,他大爷的,他就是这么骗了全车的人,一书包雨衣一售而空!

冬天的早上5点黑的恐怖,小巴车上睡得香甜,飞奔2个小时从廊坊到达天津滨海机场,换登机牌扔了2罐特仑苏去安检,登上飞机的那一刻觉得老兴奋了,老高大上了,终于坐飞机了,新鲜劲一过脑子里都是飞机起降的时候会不会耳鸣会不会晕机会不会吐?如果飞机中途坠落是坠在陆地死的舒服还是坠入大海死的舒服???对不起,我们那时还是土包子、傻狍子!!!

飞机在昆明经停1小时,我们也不敢走远,就在登机口附近休息,再次登机眯了一觉就到海口了。下了飞机也没觉得祖国的南端有那么的炎热啊,原来海口三亚还能差6、7度呢,对不起我说了那时我们还是土包子、傻狍子,出了门口就看到了地接,站在机场门口还感叹:这就是海南啊,空气杠杠的好啊,地面歘歘的干净啊,椰树遍地都是啊,反正就觉得满眼的蓝天绿树就是看不够,去酒店的路上都不舍得睡觉。

到达酒店,第一件事:决定晚饭去哪里?我们在周围转了转没有好吃的,于是大众点评搜索,直奔骑楼!我们还体验了海口的公交车,真是省吃俭用顾家的好姑娘啊!

骑楼从外面一看还是很漂亮的,里面小吃众多让我俩眼睛直冒光,我们决定采取每样吃一点,把每个摊位吃一遍的原则开始打圈。

一路风尘仆仆赶来,先来一碗海南特色甜品清补凉解解渴,真的超级好喝,惊艳了我们的味觉。

然后我们来报菜名吧:抱罗粉(这个也是之前列好一定要吃的)、海南粉、椰子饭、炸海鲜、木瓜椰糕、鸡屎藤粑粑、山兰酒...100块2人可以吃到撑,好想打包2碗清补凉回酒店。

海口——兴隆

五公祠

简单的团队早餐后,我们去五公祠。五公祠为一组古建筑群的统称,是为纪念唐、宋朝时期贬谪到海南的五位著名历史人物:唐朝名相李德裕、宋朝名相李纲、李光、赵鼎、名臣胡诠而建的,故名五公祠。

这就是跟团旅游的不好,为了让游客觉得不是所有时间都在路上,安排一些这样的鸡肋景点。下一个鸡肋:博鳌会址

我能说这一天都是鸡肋么?只是为了从海口前往去三亚,下一个鸡肋:玉带滩,一条自然形成的地形狭长的沙滩半岛,位于海南博鳌,外侧南海烟波浩淼一望无际,内侧万泉河、沙美内海湖光山色,内外相映,构成了一幅奇异的景观。

玉带滩前不远处,有一个多块黑色巨石组成的岸礁,屹立在南海波浪之中,状如垒卵,突兀嵯峨,那便是“圣公石”。传说它是女娲补天时,不慎泼落的几颗砾石,此石乃有神灵,选中这块风水宝地落定于此。千百年来,任凭风吹浪打,它自岿然不动,一直和玉带滩厮守相望。

我们在玉带滩浅尝辄止,吃了一些超级贵又齁死人的热带水果,准备坐船返程前往今天的最后一个鸡肋:热带植物园。

突遇古代电视剧里最牛的杀人凶器原型——见血封喉!喂~~~有没有好心人帮我试试,让我见识一下O(∩_∩)O哈哈~

启程去酒店,今天的酒店条件不错,是小别墅。大厅领取房卡后就去找我们的房间啦,房间在2楼,还是那种旋转楼梯,吗哒,我们要自己把箱子提上去,此等体力活被我自告奋勇承包了,我让郝姐拿着房卡去房间门口等我,等我把两只箱子提上来,看见她还傻傻的站在门口,我呼哧带喘的问她为什么不进房间,她说:我没给她房卡;请问:你手里拿着的是什么???一万只乌鸦飞过,求我此时心理阴影面积,我要是提前知道她是这样的,我丫的绝对不跟她一起出来,这操的真是保姆的心~~~~

晚上去看兴隆特色——红艺人(人妖)表演。人妖最早起源于印度,在泰国兴起,全世界只有华人称呼他们为人妖,这是一种不礼貌的称呼,应该叫红艺人,西方人叫他们"Ladyboy"。其实他们非常不幸,很小的时候会被打一种激素,使上身慢慢隆起,而下身仍保留男性特征,他们的身材和三维都极为标准,有的人妖还会抽掉肋骨来保证腰围。正因为这种颠三倒四,阴差阳错,男女难辩的缘故,使得人妖的平均寿命也只有35岁左右。
    这种方式让我想起一句话:没有买卖,就没有伤害!

兴隆——三亚

蜈支洲岛

蜈支洲岛算是整个行程里的亮点了,对于只见过渤海的我们,看到蜈支洲的海水还真是比较激动的,不愧有中国马尔代夫之称。

岛上并不大,我们在岛上停留2个小时,不想浪费在各种项目的排队上,于是我们走走拍拍~~

集合后前往《非诚勿扰2》的电影外景拍摄地——亚龙湾热带天堂森林公园。乘景区电瓶车上山,S拐角特别多,就记得对每一个碰面的车大吼,但是忘记为什么了!

有一个不高的小亭子,我们登上去远眺亚龙湾。

好想在这里睡一晚,好像住在森林里迎着太阳起床。

跟团出行就总是感觉时间不够用,或许是不喜欢那种被人催促的感觉吧,玩还是随心所欲的好!出发去“天下第一湾”——亚龙湾~~

天气阴沉沉的,气温也不够,我们穿泳衣只是为了拍照,并没有想下海,我把她这张比基尼放上来,不知道会不会被打~想看的赶紧看,没准哪天就让我撤了!

晚上报了“夜游三亚湾”的项目,从历史悠久的三亚港出发,沿途仰望鹿回头,远眺两岸渔光灯火,感受梦幻凤凰岛,遥望秘的东、西玳瑁岛,回望岸边满是色彩明快的南洋风格的高档住宅小区、高档别墅区、高档酒店度假区在婆娑的椰影辉映下风情独具。

我们逃离了喧嚣的一层和二层,躲开唱K的蹦迪的吃东西的人群,微风徐徐,我俩对坐在三层的开放座椅,眼前的夜景尽收眼底,那时我们对彼此说:上天没有给我们想要的,那是因为我们值得拥有更好的!两只单(WANG)身(WANG)贵(WANG)族飘过~~
      微风吹过脸庞,碎发被微微吹起,眼睛望着远方不断变换的夜色,或许我们那时分别在心底许下心愿,如今我的实现了,你也要快马加鞭~

三亚——三亚

一早奔赴大东海,蓝天、碧海、青山、绿椰、白沙...一切都符合美好的预期。。。

郝姐去沙滩捡漂亮的小贝壳去了,直到最后我也不知道她有没有带回来^_^

我们就在这片海滩溜溜达达,有人坐在这里喝茶,有人躺在沙滩吹风,也有人在栈道上练瑜伽,突然觉得每个人都有想经历的事情、想体验的人生,无论何时我们都要尽量过得精彩。

而后我们去了南山,这座海上108米的观音圣像,从盘旋的飞机上都能看得见哦~~

郝姐那时拍照不擅于摆POSE,不信你看。

参观了一座庙,里面还有舍利子...

沿途的小花儿、高高低低的绿植,让我们神清气爽,大口大口的呼吸,好像能多活几分钟一样。

而后发现好大一片绿地,好想上去打滚然后开始撒欢~~

不淡定的人一阵欢蹦乱跳,看人家郝姐拍的是桌面风格~~

我也来个正常点的吧~~

中午吃的素斋,种类非常多,口味不好说~~

斋饭不解饱是真的,我觉得我吃完了跟没吃一样,不要喷我,真的一点油水都没有~~保存体力在南山公园里面溜达,像模像样的在许愿树下虔诚,然而早已忘却当时的愿望。

来来来,看我的口型!这不是二不,这是不二!这是不二!这是不二!(重要的事情说三遍...)

而后去了天涯海角,在那块写有天涯海角的大石头前我们拍照真的排不上队!不过这片海滩真的是奇石林立~~请看,我真的来过!!!

已然不记得为什么要手托这颗明珠了~~

晚上去了美丽之冠—大树公馆看拉斯维加斯歌舞秀,这里成功举办过4届世界小姐总决赛,被世人誉为世界小姐的诞生地。

一进大厅就有个旋转木马似的小圆台,上面站满了美丽的俄罗斯妹纸,可以合影哦~~对不起,我臭不要脸的踮脚了~

表演真的很惊艳,充满了美国百老汇风情的大型表演,演出的演员几乎全是老外,听介绍说是来自美国法国俄罗斯乌克兰古巴等国家,原汁原味的呈现出浓郁的异国风情。加上世界顶级的灯光音响以及来自美国百老汇专业的导演和舞美设计,的确是一场国际顶级的大型歌舞演出。

一个多小时的时间很快就过去了,我俩仿佛依然沉浸在精彩的演出中,有些意犹未尽的感觉,这绝对是一场饕餮盛宴。俊男靓女、灯光音效、华丽的服饰、精彩的表演,真的是没看够啊~~
      这么精彩的演出绝对超值,价格大概在2—3百,具体忘记了。单拿秀来讲,在拉斯维加斯看一场这样的演出需要花费150美金,而在东方赌城澳门同样的秀需要500-600RMB。更为不容错过的是,这个连续举办世界小姐总决赛的国际标准的剧院,如果在世界小姐总决赛的时候,单门票就要800USD-人。试想一下,同样的国际标准的灯光,音响还有美轮美奂的演出,真是到三亚一定不要错过的视觉盛宴。

三亚——海口

睡到自然醒的行程也是没SEI了,今天要从三亚开回海口,沿途游玩,先去椰田古寨,感受银色世界的蛊文化。

据说这就是它们的蛊文化,喝了这个酒,男的要想出轨,门都没有!当时好想借来一杯,今后试试~~

下午去的南湾猴岛,就我个人而言对动物并不怎么感兴趣,导游说猴岛还是值得一去的,因为整个开发还是保留了猴岛的神秘性和原始风貌。

驯养员一声令下,同时举起小旗子,真是训练有素啊

缆车下山,至此行程全部结束,明日返程。

海口——天津

一觉睡到自然醒,慢悠悠收拾好行李,出去吃早午餐,附近的专卖店给家人买了特产,直奔机场。

各位看官,我们回家啦~~

这是我们的第一次闺蜜游,我知道就像这篇游记有很多BUG一样存在很多不完美,但是它开启了我们每年一次长途旅行的愿望,最重要的是离开海南的那一刻我们想这下蜜月就不用来这了,因为我们来过了,哈哈哈哈~~

执笔至此,终于把2年前的记忆流水账似的还原了,我好佩服自己;2014 —海南;2015—成都;2016—即将台湾,我们的闺蜜行仍在继续,愿我们一直一直在一起,手牵手陪伴去看未知的风景。。。

引用 夏汐 的图片:

2016-04-05 20:21

谢谢

2016-04-05 20:22

傻傻的双双哈哈

2016-05-03 15:26

引用 纸飞机 发表于 2016-05-03 15:26:14 的回复:

傻傻的双双哈哈

回复纸飞机:你不说你不回复吗

2016-05-03 16:48

楼主美美哒

2016-05-16 15:33

引用 叶秋叶公子 发表于 2016-05-16 15:33:48 的回复:

楼主美美哒

回复叶秋叶公子:亲爱的,你这么说真的不违心嘛?这照片我都不敢看,哈哈哈哈

2016-05-16 15:34

引用 夏汐 的图片:

看起來很好吃

2016-09-24 09:45

2016-11-10 07:14

引用 喊我 发表于 2016-11-10 07:14:23 的回复:

回复喊我:

2016-11-10 07:20