❀一岛一世界❀——塞班&天宁

• 出发时间/2016-02-27

蜂儿们好,第一次在蚂蜂窝上写游记,还请大家多多关照。喜欢的可加本人微博,我们一起驴儿叭

微博地址:http://weibo.com/1258183414
微博名:王小勍勍勍勍勍
微信:wq__wq

好久不写游记啦,上一篇还是2013年6月的首尔行,可戳

2014年和2015年的出境游又都献给了思密达国,so没有写游记。终于到了2016年啦!本宫15年结婚后因董先生工作忙一直没有度蜜月,本想着可能蜜月就泡汤了呢,谁知道年后董先生突然给我发了几个团的行程,(因时间太赶,自己定机票酒店肯定不赶趟了,所以只能选择半自由行的团。)对比一下就选择了2月27日沈阳直飞塞班的团。说是6天4晚,其实也就是四天半的时间。anyway~能度蜜月了心情还是很激动哒

关于航班

之前所熟知的去塞班岛都需要转机,这次的直飞是美国动力航空公司针对中国大陆开的航线,目前已知沈阳——塞班2016年3月18日是最后一班,下次再开不知道什么时候喽~

美国动力航空公司官网http://www.airdynamic.com.cn/

虽然机型旧了点,也有很多网友说遭遇了飞机延误,但我们这次两飞都很顺利,没有遇到延误情况。且空乘很帅哦,有个超像吴亦凡餐食(没有特别难吃)和服务也都OK。

沈阳直飞的航班历时差不多五个多小时:
去程 2016年2月27日 沈阳 19:00——2016年2月28日 塞班 02:50(塞班岛中国大陆有两个小时的时差)
返程 2016年3月3日 塞班 14:50——2016年3月3日 沈阳19:00

因直飞航班都是包机形式,所以想要纯自由行的盆友恐怕不能选择直飞了。我所知道的直飞城市除了沈阳,还有郑州济南天津等,具体蜂儿们可以问下当地旅行社。

关于塞班岛

去之前肯定会被告知塞班岛禁止一切肉类、动植物、种子及食物的入境,但实际上塞班机场很小,海关也不会真的打开箱子检查,我们入境的时候海关只是问我们行李里有没有这些东西,我们说没有,就盖章过去了。(事实上我们也真的什么都没带哈哈)如果你想带些泡面零食之类的,点高应该也可以过关的,毕竟塞班岛是大美的消费水平,着实有些贵呢!

HA FA ADAI是你好的意思,在当地很常见。

入境需要填写的免签表、入出境表、海关申报单,在落地之前空姐都会一步步指导乘客如何填写,只要认真听广播就可以了。

至于电源插头,有转换插头带去是最好的,但实际上正常两项插头也可直接使用。

与当地人沟通基本上就是英语,他们会说的中文也就是”谢谢“

塞班岛上的人民是极其尊重女性的,所以如果小两口吵架千万不要让当地人看见,真的会报警然后进去蹲几天的。岛上对于小孩子的保护也是很强的,如果看到小孩子哭闹,当地人会报警,警察会抓走孩子的直接监护人:孩子的母亲。所以带宝宝去的妈妈们一定不要让孩子哭闹,在当地,孩子的父亲是没有孩子监护权的。

关于天宁岛

如果是纯自由行我想我不会选择天宁岛,但是报的机+酒的团就是这么安排的,在天宁住了三晚呢,可以说其实大部分的时间是在天宁的。而事实上我没来错,相比塞班我更喜欢天宁。这个只有二千多人口的小岛,到处充满着安逸与宁静。岛上只有一家酒店,带有免税店的商业区是没有的,这里,才是真正适合度假的地方,无时无刻都让人感觉整个世界都安静了。是所谓——天也、宁也。

行前准备

1.防晒和晒后修复。
最重要的一项!我买的是水宝宝70倍的那款,买110倍的更好,总之一定要尽量倍数高,那得紫外线可不是盖的。由于我的疏忽,两个肩膀头还是轻微晒伤了所以防晒要带足,多多的涂!还好有水宝宝的芦荟晒后修复,晒伤那天回来马上抹上,真的好的很快!晒后修复一定要买带晒伤修复的!以防万一嘛~

2.手机防水袋。
事实证明我并没有白买,坐船,坐快艇,在海边都是需要的,有了它你还可以把手机挂脖子上或者是胳膊上,TB上有的是。但一定记得拍照的时候要把防水袋拿下来。

3.浮潜装备。
唉,一说到这就心酸,偏偏在27日登机前我的亲戚来看我了,导致我的蜜月行缺少了浮潜、深潜、游泳等一系列与海有关的活动这是最大的遗憾!不过给蜂儿们的建议当然还是买套属于自己的装备啦,毕竟租的可能不太卫生。浮潜的话需要救生衣,单租6刀/件,和其它装备一起租是10刀/件。这是塞班岛的价钱,据说天宁岛要贵些。

4.水下相机。

5.服装。
我只强调一点,如果不想被晒伤晒黑,建议穿长裙,防晒衣。这是血的教训啊!我回来成煤球了我和谁说啊不是只有比基尼才能拍出好看的海岛照片滴~

6.防潮用品。
北方人一般都不习惯潮湿,所以我们还带了电褥子、毛巾被等。

7.面膜。
最好是晒后修复、舒缓镇静类的。千万不要刺激的,晒后本来皮肤就很脆弱。美白的不建议用,也是因为我本人从不用美白的产品,心里有顾忌。再者晒后不会马上变黑,要有几天的过程,等回来皮肤恢复后再用也不迟。想着去海岛不晒黑的妹子赶紧打消了这个念头吧哈哈

8.WiFi租赁
塞班岛酒店或商业区基本都有wifi,但是信号不强,如果是离不开网络的人建议租wifi。我是在QY上租的,49元/天,4G网络,信号还可以吧,在塞班岛和天宁岛都能用。如果没有提前在网上租,到了塞班也可以现场租,价格可能略高。出了塞班机场,往你的左手边看就能看到一个租wifi的柜台,只有这一个柜台屹立在那里哈哈。服务生不会中文,如果你提前预约了,只要和他说明,然后把信用卡号提供给他就OK。租赁单他会替你填写,注意设备不要进水,归还的时候他会检查,如果设备进水要从你的信用卡里扣除100刀。

9.关于地接
建议无论是跟团还是不跟团的盆友们都找地接,各个项目的费用都会相应的便宜些。塞班岛和天宁岛都有很多地接,网上都能查到。我们时间太赶没有考虑地接,所以都是找导游报的项目,费用高出不少呢~

拍摄设备

当当当当!
IPHONE6P
CASIO EX-TR500
没错,只有这俩!

事实证明呢还是带个单反比较好滴~

Day1.长春——沈阳——塞班

晚上19:00的飞机,其实相当于第一天没有,后半程都在飞机上,塞班时间凌晨差不多三点的时候飞机降落的。过关排队很多人,都是亚洲人。之后取行李,乘坐大巴去酒店。凌晨的时候才算入住酒店,只能休息三四个小时,然后就是两个小时的跟团行程。

关于塞班哈发代酒店(格兰维罗酒店)

这个酒店好像在Booking和agoda上都找不到,可能是不接自由行的旅客。酒店的地理位置很好,对面就是免税店,周边的商业区基本想买什么都能买到。因为是机+酒的团,所以酒店没得选,安排的是主楼。哈发代分为主楼,水晶楼,塔楼,档次逐次排升。我们住的主楼基本类似国内的快捷酒店,地方不大,设施还算齐全。很潮。

酒店一楼有超市,但是比外面的超市要贵。

酒店的早餐自助还不错,种类还可以,但是与天宁岛的天宁皇朝酒店的自助餐相比,稍微差了些。

Day2.塞班岛:万岁崖、日军最后司令部、蓝洞、鸟岛

其实这几个景点都值得一去,但就是跟团走人太多了!!!根本无法拍照!拍到的都是人头!所以还是建议避开旅行团的时间,租车自驾去。一班旅行团都是上午观光。和我们一起的就有四五辆大巴,你说得多少人吧,完全没了观景的兴致,而且每个景点也就给十五分钟左右的时间。塞班岛很小,驱车环岛估计两个小时也够了。

万岁崖那边的风景还不错,人少的时候驱车来可以多拍拍照片。

日军司令部遗址我俩没进去,就在周边逛了逛。

蓝洞。要下一百多级台阶才能到达,当天光线不好,人还特别多,根本也看不到什么蓝洞奇观,就在周边欣赏欣赏风景啦。如果是去那里深浅还是不错的,应该很美。只是站在岸边看没什么太大价值。

鸟岛也木有看到鸟,基本都是欣赏风景。

关于塞班免税店及周边商业区

1.免税店。
塞班岛的免税店很小,品牌不多,款式不多,价格也不算便宜,当然是比国内专柜便宜。普遍不及韩国免税店,甚至我觉得有些都没有三亚免税店划算。so~因自己需求而定吧。去之前我翻攻略有网友说美国本土的牌子更划算些,事实并非如此。可能有个别的划算,但是需要你去之前认真比价啊,也蛮累的。总之是个度假的小岛,购物不是主要啦。

2.周边商超。
一般都是上午10:00开始营业。免税店对面有一排门市,有一个比较大的超市,还有卖运动的,药店等,再旁边有个“I LOVE SAIPAN"的店,很多人在这里买纪念品。像巧克力、芒果干这类的还是要多走几家店,比比价,总归都不远,很适合饭后溜达。

Tony Roma's

去之前攻略里看到好多网友推荐这家店,于是晚餐就定这里了!位置也很好找,google maps一定位就能找到了,离免税店不远。价格虽然贵了些,但是完全好吃啊!推荐它家的猪排!

(顺便说一嘴,出境游的地图APP大家还是别犹豫了,google maps是正选。)

强烈推荐强烈推荐强烈推荐重要的事情说三遍

Day3.军舰岛

这一天是自由活动时间,但是大部分人都报名了军舰岛,我们都是在导游那里报名的,其实完全可以找地接,更方便划算。

军舰岛上岛时间为三小时,从塞班坐船过去,下船的时候要交押金5刀/人,会给你个小票,下岛的时候归还。

原来的我一直以为海水是蓝的,不明白何为碧海,来到军舰岛真是惊呆了。这是我第一次看到这个颜色的海,美得让人惊叹,美得让人窒息。距离上岛不远处有一片区域被隔出来是浮潜区域,人相对较多,拍照片的话需要再往旁边的海滩多走一些。

岛上有餐厅,由于时间关系我们并没有在那里用餐,就是一些简单的快餐之类的。

去军舰岛呢,如果打算浮潜的话,建议泳衣穿在里面,然后带一套干净的衣服,下岛之前换上。

两个沙滩椅一把遮阳伞的租金是30刀,可以让工作人员搬到自己指定的位置。

拖伞

岛上有很多水上项目,可根据自己喜好选择。我们选择了拖伞,就是快艇拉着降落伞滑行,伞大概会给你带到距海面30米高的地方,可以俯瞰军舰岛,还可以看到清澈海水下面的海龟,美得呢~真是美好的体检,时间大概十分钟左右。如果不选择那些项目的话,只坐在沙滩上看碧海蓝天也是一种享受。

还有个项目是潜水艇,这个董先生很喜欢,但是从导游那里报不上名,说名额满了。一个潜水艇可以坐24个人。我们觉得可能是导游怕麻烦不想给我们报,所以如果有盆友喜欢这个,要之前和地接沟通好,看可否报上名。

关于塞班岛往返天宁岛的小飞机

塞班岛去天宁岛是乘坐小飞机去的,五人或八人的小飞机(不算机长)去天宁的时候我和董先生不是同一架飞机,这里要特别说明,小飞机对重量的均衡是要求很高的,乘坐小飞机前每个人都要过重,并发给你不同颜色标有数字的牌子,这个是不能随意与他人交换的。牌子的颜色和数字代表了你乘坐哪辆小飞机并在哪个座位上。五人小飞机的5号是坐在副驾驶的位置上,可以说相当于体验驾驶了。差不多十分钟就飞到天宁岛机场了,在飞机上俯瞰塞班岛真是美呆!返回塞班的时候我和董先生坐的是八人飞机,八人飞机有机长和副机长,八个人排位而坐,相比五人机,八人机要好很多,没有那么陈旧。

关于天宁皇朝酒店

天宁岛上唯一的酒店,酒店及房间环境也还好,设施齐全,酒店一楼有两家小超市,基本物品都有。酒店对面就是taga beach和tachogna beach。特别说下酒店的自助餐,因为天宁岛几乎没有餐厅,所以一日三餐都是酒店的自助。我个人感觉自助蛮不错的,因为那几日都是中国的游客,所以做的都是很符合亚洲人口味的餐食,旅行长的肉都是拜自助餐所赐!

Day4.天宁岛:tachogna beach;体验滑翔机驾驶

tachogna beach

天宁皇朝酒店对面就是两个著名的沙滩,今天上午我和董先生没有跟团队的行程走,下午预定了体验滑翔机驾驶,so上午的时间空出来了。作为海滩控的我怎能放过如此绝佳的机会,用过早餐后,我俩就来到了tachogna beach~在这里,仿佛整个小岛只有我们两个人,正所谓一岛一世界,面朝大海,张开双臂,向拥抱了整个世界的海风。这种感觉太美妙了,太让人留恋了!

体验滑翔机驾驶

说一下这个体验滑翔机驾驶,据导游讲只有天宁岛可以让你亲自操作驾驶,在别的地方是不可以的。这很有诱惑力,而且机会难得。也是董先生之前就计划好一定要体验的,所以就报名了。

体验滑翔机驾驶是在天宁岛机场,到了那里后先会让你看个短片,基本内容就是告知注意事项以及简单的飞机操作知识。然后工作人员会把你领到机长那里。体验驾驶坐的是副驾驶的位置,相当于教练车,主架和副驾都可操控飞机。两个人一组,飞行两次,中间互换位置,这样还可以方便拍照。起飞前机长也会简单教你如何操作飞机,全程英文,但其实也都能听懂。整个过程起飞和降落都是机长完成的,平稳飞行后机长会交给你操作,基本就是升、降、左右方向控制。时间不长也就差不多十几分钟,但是整个过程还是很酸爽的哈哈!重要的是这个过程。结束后还可以和机长合影留念,还会给你颁发证书。

哦重要的是一定要带自拍杆!我俩就忘记带了,导致后面的人只能拍到副驾的后脑勺我还看到有特意穿制服来体验驾驶的,拍照帅帅的。

体验滑翔机驾驶在导游那里的价格是180刀/人,这是你可以有机会操控飞机的价格,如果只是感受驾驶,那么是90刀/人。(后来我们从地接那里了解到的体验驾驶的价格是150/人,俩人就可以省60刀呢!)如果你在塞班与天宁的小飞机上坐的是副驾驶的位置,那么你相当于省了90刀。

Day5.天宁岛:taga beach,体验全地形越野摩托车,南部观光

taga beach

taga beach和tachogna beach是紧挨着的,出酒店正对着的是TAGA ,左侧就是tachogna

充分利用早上的时间,来到海滩,空气很好,心情舒畅

体验全地形越野摩托车

全地形越野摩托车的项目很令人兴奋,我们一共是三组,一起跑,大概一个小时的车程,实在是爽歪歪!

摩托车很好开,都是基本的操作

中间来到了著名的星沙滩,沙子真的是星星形状的啊!好神奇!

董先生随手抓了一把沙子~看见星星形状的了吗哈哈

天宁岛南部观光

最后一天了,我们找的地接,领我们去天宁岛的南部转了一圈,欣赏了美景

Day6.天宁岛——塞班岛——沈阳——长春

很清晰的攻略,谢谢楼主的分享。

2016-03-31 19:11

引用 王小勍勍勍勍勍 的图片:

高颜值

2016-03-31 19:19

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-03-31 21:25

引用 王小勍勍勍勍勍 的图片:

漂亮。

2016-04-01 00:21

图片多点就好了哈哈

2016-04-04 09:53

引用 跟我走四方 发表于 2016-03-31 19:11:51 的回复:

很清晰的攻略,谢谢楼主的分享。

回复跟我走四方:谢谢喽~还请多多指教呢~

2016-04-05 12:46

引用 聊发少年狂 发表于 2016-03-31 19:19:42 的回复:

高颜值

回复聊发少年狂:哈哈并没有~谢谢关注游记请多指教~

2016-04-05 12:47

引用 about_huihui 发表于 2016-03-31 21:25:42 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复about_huihui:谢谢~我也写不是很好请多指教啦~

2016-04-05 12:47

引用 老言 发表于 2016-04-01 00:21:54 的回复:

漂亮。

回复老言:拍照设备不行,完全展现不出它真实的美呢

2016-04-05 12:48

引用 jessica 发表于 2016-04-04 09:53:57 的回复:

图片多点就好了哈哈

回复jessica:嘿嘿!决定败个好点滴拍照设备啦~以后就可以多多拍照片啦

2016-04-05 12:49

塞班好美,还要再去一次,才去的,找的老张,玩的很开心

2016-10-28 21:58