亲子玩儿转仙台之【挑战高难度滑雪】

YUKI (北京) LV.8
2016-03-31 18:57 11923/8

逛吃逛吃,买买买,已经成了这几日在仙台主要的行程安排。无意间看了看镜子中的自己,好像又有点圆润了~ 哈哈 再看看老公和小宝,好像也在略微疲倦的脸上看到了从内心散发出来的悠然放松!
仙台位于日本东北部,所以进入冬季后就变成了滑雪的最佳季节。冬季的仙台也成了国内外滑雪爱好者的最佳去处!虽然我算不上是滑雪爱好者,但我和孩子爸商量了一下,还是不想在此次仙台之旅中错过了滑雪这个既能减肥又有挑战性的运动!
所以这一篇关于【仙台滑雪篇】也就有了热乎乎的素材啦!动笔之前呢,还是如常,为了大家能够更方便的来到仙台游玩,再次和大家分享一下事前的一些准备事项。

行程准备

北京-仙台 CA155 07:15-14:25
仙台-北京 CA156 15:25-21:35

在某宝上发现可以预约付款,到机场直接取机器即可。
费用方面机场直接租赁费用是40元/天,然而在天猫途牛上预订的6元/天,相当划算!
另外,押金也可以在网上直接先付好,回来还了机器联系客服给推押金就ok了~

这次选择入住了仙台站五桥APA别墅式酒店(APA Villa Hotel Sendai-eki Itsutsubashi),APA是日本连锁酒店,虽说算不上高档,但也还是不错的。
详细地址:984-0022 宫城县, 仙台, Wakabayashi-ku Itsutsubashi 3-11
交通也非常方便,从机场乘坐JR直接到仙台站下车后步行10分钟左右就到啦~酒店附近是地铁五桥站,到松岛、一番町、国分町、以及青叶都非常方便。
另外酒店还设有温泉,入住都可以去泡哟~楼下就是全家~酒店对面还有Lawson非常方便!如果是一家三口入住的话建议定双床房,这样空间会比较大,但双床房比较紧俏,所以要趁早哟~

其实在查找攻略的时候发现仙台相关的攻略很少,当然仙台本身也很小,能玩的并不是很多,主要是去感受一下小城市不一样的感觉。这次查找资料时候用到的几个网站,这里也跟大家分享一下,希望能有所帮助~
日本精彩无限】:http://www.welcome2japan.cn/vj/
日本旅游局运营的官方网站,对日本旅游特别是九州地区有着很丰富的介绍,还有视频等。
日本精彩无限微博】:http://weibo.com/visitjapancampaign?c=spr_qdhz_bd_baidusmt_weibo_s&nick=
日本精彩无限同名网站的官方微博,每天都有各种旅游咨询和攻略信息,时不时就会激发你的旅游灵感。
【SPRING VALLEY泉高原滑雪场官方网站】

到仙台必体验项目—滑雪

提到日本滑雪,可能大家首先想到滑雪胜地的便是北海道长野县。日本东北在开拓海外滑雪市场方面还是一位“后辈”。但是虽说是后辈,但是却有一种“长江后浪推前浪,把前浪拍死在沙滩上”的趋势!
提前在网上查了查附近的滑雪场,又看看了各自的评论。最终滑雪场地目标锁定了“泉高原滑雪场”。因为泉高原滑雪场官网写着特别吸引人的“距市区近,想去就去!”“的大标题。除此之外针对初级滑雪者还提供免费培训课~
我们当日选择乘坐电车+巴士的方式前往的,从酒店附近的仙台站坐电车到泉高原滑雪场很便利,坐地下铁到泉中央站,再中途倒一下仙台市营巴士,大概花费不到2个小时就能到达。

我们当天大概是7点半左右从酒店出发,坐了8/9站地下铁到达了泉中央站。然后就开始了巴士之行。其实来仙台这几天还是第一次做市营巴士,日本的巴士充满了日式风情,坐在上面看着窗外的景色,心情特别轻松怡然。

途中上来了几个日本小鲜肉,一看就是热忱的滑雪爱好者,装备也很齐全。和他们一比我们一家三口完全就是来打酱油的~哈哈

当天的天气也好的出人意料~~窗外的美景也是相当给力!蓝天白云,阳光透过树杈的缝隙暖洋洋的晒在脸上,困意立刻袭来~但是又舍不得窗外的美景。就这样一路迷迷糊糊,朦朦胧胧地向目的地前进着~

大概过了半个多小时,远远地便看到了滑雪场的缆车轨道~用手机放大拍了照,同时心里也开始激动起来~迫不及待想早点穿上装备开始动起来!

下车随便拍了几张滑雪场附近的静物,孩儿爸和小宝今儿也是装备齐全,帅帅地迎接滑雪之行!

好多来滑雪的爱好者都自带装备,感觉特别专业!

在售票处买了2个大人1个小孩的套餐票,一共7800日元,折合人民币大概450元左右~还是比较划算啦。
售票处也贴着各种注意事项及告知信息,虽然看不懂日文,但是还能感觉出来日本人工作的严谨与细心!

买完票和泉高原滑雪场的标志性吉祥物来了个合影,还被孩子爸嘲笑说简直就是我的卡通版..ps:我最近是因为吃的比较好,体态变得雍容华贵~

小宝因为早晨起得有些早,一直不在状态的哼哼唧唧。所以孩儿爸决定还是不亲自上阵,挑战滑雪大任就落在了我的肩上,虽然有点独自奋战的孤独,但好在那爷俩作为后援团一直在远处注视着我~ 哈哈

接着来到了租赁设备的场地,和工作人员比划了半天终于选好了适合我的尺寸的滑雪服及其他装备~ ps:另外租赁装备的时候,身份证明很重要噢~ 外国人的话用护照就可以啦!所以提醒大家出门一定要记得带护照哦~

换完装备出来,就看到远处一个个滑单板的英俊身姿,看的我既兴奋又羞愧~

有很多家长都带着娃儿来这边滑雪,滑雪场更是设立了小孩的教学课程及很多儿童用的滑雪设备~

场内也设有缆车专区,感觉上缆车的都是滑雪高手。毕竟前往高级速道。虽然想想是很刺激,但是一想到自己上去的话,就感觉腿慢慢变得柔软..

再来几张滑雪少年的英姿给你们解解馋~
我一个人滑了大概1个小时,摔了几个跟头。也摔的筋疲力尽了。肚子也咕噜噜地响个不停。小宝在远处也频繁地招手喊我别野了快回去。于是我暂时卸下一身“戎装”。带着娃儿一起来到了休息室。进入休息室后,里面又是一处新的光景。各式各样的商店。更有为小孩子提供的玩具设施。

忍着饥饿,带着娃儿快步的往快餐区奔去。

楼上快餐区聚集着各式各样的快餐。主要以西式为主。也方便滑雪者们安排接下来的时间。

我和娃儿爸各自要了一份碳烤牛肉饭,给小宝要了一份儿童套餐!其实说实话这几天吃惯了仙台的美食,吃到这样的快餐并没有觉得多美味。但是还是伴着咕噜噜地饿肚子声响,将它吃了个底朝天!哈哈

环顾四周,基本都是带着孩子来的父母。每个父母看着身边的孩子,满眼都是慈爱~无论中国还是日本,父母对娃儿的爱都是一样的深刻~

吃饱喝足,也滑不动了!考虑到时间原因,就去把装备返还了~在休息室看到让我吃惊的一幕,就是屋子外面是冰雪世界,休息室的孩子却还在吃着冰淇淋~果然日本的小孩都是金刚之身,冬天穿短裤什么感觉弱爆了!!

泉高原滑雪,挑战自我!

仙台的第四日,没有错过冬季滑雪体验。也算是在仙台没有留下任何遗憾了~滞留仙台的这几日,每天都是完全放松的状态。少了大城市的喧嚣、告别了工作中的压力,换来纯净的空气、与家人共享的甜蜜时光~此时觉得仿佛一切是最最珍贵的回忆!
仙台~ 我们下次再见!!

我也想去滑雪!!下次照着这篇文章里的去玩儿!期待ing

2016-04-07 19:08

好想去体验滑雪场~~~希望有机会可以去到!有了孩子想带孩子去~

2016-04-07 19:11

美得不像话

2016-04-07 19:14

2016-05-03 00:48

好赞哦

2016-05-24 20:46

请问您去的是哪个滑雪场?滑雪场全称叫什么?

2016-09-24 00:02

是不是叫:安比高原滑雪场?

2016-09-24 00:05

楼主,我家儿子26个月, 可以去滑雪场了吗?

2016-11-14 10:57