斯里兰卡之旅

小蚂蜂 (北京市) LV.8
2016-03-31 20:28 701/4
  • 出发时间/2015-08-05

2015年8月利用年假的机会,陪着家人,去了一趟斯里兰卡。8天的行程。感受了依一次异国风情。回来一直要写一篇游记,与大家分享。但一直拖到今天。只能对自己说:哎,别找理由!
     去之前,在网上了解了一下当地的风土人情。但实际在行程中用处不大,可能是跟团游的原因吧。比如说:当地人,点头不是,摇头是之说。未体会到,问地人导游好像
也不知此说法。
     飞机是直飞,7个小时左右,还是挺快的。还是上照片吧,一边看一边了解。
在机场,还未离开北京,先偶遇机组人员,全部是大眼睛

第二天顺利到达,先感受一下兰卡的空气。太清新了。北京也有这天儿!就是不多

他们的“人民币”这是最大面额。他们很喜欢美元滴

非常漂亮的大巴!当地小导游还挺黑。

可惜我们坐的是这辆右侧驾驶。

这是我们的当地小导游——莎莉(副手)还有另一位,这位据说再过一个月就要到北京来留学。

这是两位导游——王导、雅克赛力。

好了看看斯里兰卡的风景吧!这是大象公园!

康提——佛牙寺

佛牙寺非常神圣,进寺需要光脚哟

这温度,赤道附近,地还是佷烫的

小学生组织给佛祖献花,信仰啊

下午从佛牙寺出来回酒店的路上,斯里兰卡大选,据导游说,蓝色阵营是中国人支持的

下午5点多到达酒店,正赶上落日余晖!

第一天入住酒店情况,导游说第二天可以去狮子岩,但是要开很长时间车,回来也会很晚。
会很累,所以我们决定在酒店休闲一天,酒店就在大海边。

有亮点

尝尝兰卡啤酒,不如燕京好喝,但也还可以

几天的旅行,吃的都是自助餐,还是很丰盛的,海鲜水果,以西餐为主。

晚上的海边都是螃蟹——逮一只

海边的风景还是不错滴

当地小柴狗

游泳池游完,去大海里游一下。

第二天,乘车前往科伦坡,参观了一个鱼市场,尝了尝鲜椰子,唯一的一条高速——眼熟吧,中国援建!
当地文字,对不起大家,忘了写的是神马了

我感觉不好喝

印度耍蛇人——离他远点,看几眼,就会追着你要钱。

斯里兰卡著名的交通工具——突突

赶上印度教举行活动。但斯里兰卡大部分人信佛教。

都不穿鞋

这是一座佛教建筑,在斯里兰卡,每个十字路口,几乎都有。只是有大有小,这个算大的。

老国会

体育场..........中国援建。

中国斯里兰卡大使馆大门,看样子,治安不是很好呀。

传说中的“小火车”,真的挺快的,最少达到70公里。

钓鱼人......下车照相是要收费的,好像是人民币5块左右。

很期待的亚拉国家公园,但是去的季节不对,动物不是很多。

红树林

这个小店不知道谁来买

康提古城堡

斯里兰卡小孩.......真可爱

最后住的酒店,面向大海,感觉非常不错!

好吧,就到这里吧。水平有限,主要是与大家分享一下感受。但也希望能给你一些帮助。在欣赏异国他乡美丽风景的同时。其实给我最大的触动是语言不通带来的不便,真应该好好学学英语,哎!
最后一张照片.....猜猜他是卖什么的?看照片下面

原来是卖彩票的

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-04-02 11:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-04 14:53

引用 bairui 发表于 2016-04-04 14:53:57 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复bairui:😊😊确实有些着急,而且隔的时间有点儿长。感觉游记在完成旅行一个月内完成最好,那时感觉还没消失。时间长了,还得回忆😓,抱歉。如果你想了解,可以单门告诉你😊

2016-04-07 16:03

2016-08-04 10:48