捕捉春的气息——重庆中央公园,桃源公园

达安文 LV.10
2016-03-31 21:30 933/4
  • 出发时间/2016-03-12
  • 人物/带小孩

中央公园一日游

3月12日,春的气息已经十分浓厚了。乍暖还寒的季节,我带上小棉袄一起去逛逛中央公园,听说很大,很多的草坪,也还是要亲眼去看一看为好。
早晨10点半,收拾完毕,出发。吃完早午餐,滴滴打车前往中央公园。到达东三入口。走进公园,就是一个小朋友的天堂了。

在一块沙堆里,修建着小朋友们爱玩的秋千,跷跷板,滑滑梯。小家伙一见到这个地方,就如鱼得水,迅速融入其中,一玩就是两个多小时,不叫她走都还不肯走的。

有小朋友的地方都是少不了泡泡的。今天的泡泡很大,而且还是连环泡,大泡泡中还有小泡泡。

沙堆边还没有长出新芽的光秃秃的个性树。

玩好了沙滩游乐场,我们沿着公园小径边走边玩,一路上都是满眼的绿色,大片大片的草坪,一排排整齐的白杨树,正在怒放的花儿,确实是一个休闲的好去处。

在北门附近,看到了这样的一个小朋友的娱乐场所。去买票的时候,才知道原来叫蹦蹦云,20元玩半个小时,门口收票的人会在票上写上时间做标记。小朋友又进去玩了半个小时,还是玩得很开心的。

玩到下午4点,又回到早晨的沙滩场所继续玩了一会,就滴滴回家啦。不过在中央公园附近滴滴车不是很多哦。

桃源公园and碧津公园

不想去太远的地方,就还是在附近的公园里逛逛吧。附近的桃源公园,听说里面有一个恐龙科普园,一直没有去过,也趁机带小朋友看看去。

门口处拾级而上的阶梯。小朋友在前面跑得飞快。

一路上怒放的花儿。粉的,红的,白的,争奇斗艳,谁也不让谁。

一路徜徉在花的海洋中,感觉这里的花比中央公园的花儿开得更茂盛一些,不知道是不是花的品种不同,所以花期不同。走过了海棠,桃花园后,就进入了一片白白的世界。白茫茫的一片,梨花,杏花?傻傻分不清了。

草地里也躲着这样的紫色的小花。

到达观景台后,上面有一个篮球场,又有一个小朋友玩的滑梯,秋千,跷跷板,小朋友又开始玩得不亦乐乎了。

玩到中午,很多小朋友都回家吃饭了。而吃完早午饭的我们还是继续游玩着。想到来这个公园的主要目的是去看恐龙的,问路后又沿路往下走,去寻找恐龙科普园了。

延路下行时遇到的小鸟,似乎不怎么怕人,待到我们走近时,才淡定地飞走。

下行的路上看到的很有特色的建筑物。

远处,掩映在树和水之间的亭榭。

一步一步,我们靠近它了。

越靠近,越发现此处有小家碧玉之美。假山,小桥,亭台,柳树,桃花,互相映衬着。不管从哪个角度看,都有其独特的美。

一帘幽梦的感觉。

从亭台处沿着路标往下走100左右,终于到达了小朋友心心念念的恐龙科普园了。

老远就看到的类似恐龙的奇形怪状的东西

一进去,迎面而来的就是这只张大嘴巴的恐龙

小朋友一直很兴奋地到处看,恐龙比较多,但是一部分已经被损坏了。很可惜,没有做好保护措施。

一只躲在树林里的巨大的恐龙~~~看到你会吓一跳的。

从大恐龙旁边的楼梯往上走,可以看到在路边两块大石头上的恐龙化石。

这只恐龙是重庆永川龙呢,来个特写~~

准备破蛋而出的小恐龙~~

据小朋友介绍,这一只是夜龙。说她是玩游戏里面看到的,自愧不如。看了看现场,也没有任何介绍的。不知道对否?

原来恐龙科普园的大门在这里的。

2点多,我们参观完恐龙科普园,就觉得前往碧津公园附近再逛一逛。顺便去那里寻找吃的。

一进大门处看到的假山流水~~

碧津公园里的碧津塔

公园里的花儿~~~~

碧津公园也有这样的一个湖,但是没有桃园公园的精致,小巧。各有千秋。

湖边上的亭台里是老年人娱乐和聚会的场所。

在公园里休闲的逛着,这是一个适合老年人活动的公园,当然,也少不了小孩子。
阳西下之时,我们沿着湖边慢慢走向出口,又看到了美丽的景色。只是很遗憾相机没有电了,只好用手机拍摄了。

阳西下的湖面,波光粼粼

湖上的小桥,三三两两的行人,也有孩子在驻足

远观的碧津塔

走出公园,结束了两天的公园寻春之旅。悠哉,美哉~~

2016-04-01 18:25

引用 美帝234 发表于 2016-04-01 18:25:15 的回复:

回复美帝234:嘿嘿嘿,谢谢您的建议,下次来多码点字😂

2016-04-02 09:23

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-04 14:54

引用 xinxinmary 发表于 2016-04-04 14:54:00 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复xinxinmary:😁‘😁😁’下次多码点字😂

2016-04-05 23:14