14天超实用信息 普吉岛 达柴 皮皮岛 曼谷

瑜宝贝 (北京) LV.6
2016-03-31 21:42 134/0

2016年1月30日至2月12日
机票:亚航一定是最便宜的。我是提前半年订的,当时看亚航一个人两千多。但是考虑到安全就定了东方航空的 北京曼谷上海转机 每个人2800元。曼谷到普吉之前是泰国航空,每个人600多元。这样回程就在曼谷玩两天。
签证:落地签 1月30日晚上到曼谷办理落地签,没有什么人也不用排队。
行程正式开始:
1月30日在飞机上度过,晚上到达普吉岛
1月31日 达柴一日游 中文导游 浪花朵朵订 早上七点来酒店接,到了码头有自助早餐,导游中文很好,去的时候风浪较大,但是也是可以承受的。到了达柴可以选择登岛或者去浮潜。我们就直接登岛了,中午有盒饭,下午导游带着在岛上看螃蟹之类的生物,然后继续在岛上闲逛,大约三四点的样子回程。回程风浪不大,我们都睡着了。个人感觉达柴一定要去,白沙滩很细,海水清澈。

2月1日在普吉趴趴走订的到皮皮岛的船票
一早有车到酒店接,到了码头,有人接过你的行李,给你一张贴在身上的标签。下次再见到行李就是在酒店的房间里了。头等舱也没啥特别的,沙发座,面包也不好吃,没有果汁,只有可乐,咖啡。

2月1日至4日住在皮皮岛北的自然度假村酒店 每晚四百多块钱的价格,房间建在坡上,非常的安静,站在阳台上就可以看到清澈的海水。因为是中午到的,而酒店非常严格要两点才可以办理入住,就随便在附近转转,吃个午饭。

在这里有几项活动可以参加。都是在酒店前台就能订的。浮潜每条鱼尾船最多坐6个人,到蚊子岛和竹子岛或者塞通湾。我们两个人定了四个小时1500B四个小时去蚊子岛和竹子岛,蚊子岛的鱼非常的多,特别是下图那种,我带着面包去的。竹子岛鱼虽然没有那么密集但是都是大鱼。可是玩了两个小时,我们就觉得体力不支了,想上船休息会儿,船开着的时候不晃,可是停着的时候一会儿就觉得晕船。登岛又要400B每个人,没舍得。只能恋恋不舍的回去了。
还有一个叫YAYAK,其实就是橡皮艇吧 两个人划,两个小时300B ,也是在前台订,退房的时候再结算。

酒店每周一三五晚上八点有烟火表演,小黑技术不高,总是被烫到,很可怜,但是表演的很认真。

这个酒店是可以看日出日落但是可惜我们在的时候都云层都很厚,没有看到。酒店有自助早餐。酒店有卖冰激凌,一个球25B,非常好吃。中晚饭建议向南走,过了holiday inn 有个饭店很好吃,也不贵。

我们所订的下一个酒店2月4日至6日在拉崴海滩---ANANTA。酒店每天有三次班车可以去 MAKRO 拉崴海滩和奈汉海滩。我们订的VILLA有厨房,餐厅,泳池,按摩浴缸。非常享受。话说拉崴市场的海鲜并不便宜,感觉这种超大尺寸就是用来卖给游客的,除了这里,在当地人的超市是买不到这样的海鲜的,市场门口有卖珍珠饰品的,价格不错,耳钉200B,项链1200B,经我老公认证,是真品。
但是第二次再去的时候,有乞讨的小孩子一直追着人还用身体撞我老公,这个就挺不好的,我们赶紧跑开了。

2月7日至9日住在奈汉海滩 palm oasis订的户型是两层的,顶层有个露台,有按摩浴缸。酒店有免费的班车可以从酒店到奈汉海滩,大约五分钟。等想要回的时候,直接给酒店打电话班车就来了,非常方便。奈汉海滩大多是外国人,没有见到中国人。边上有很多饭店,菜价不贵。有一个是紫色招牌的,我们第一天去吃觉得好吃,后面两天都在这家餐厅吃的。由于整个海滩只有我穿了连体泳衣,老公非常大方的给我来了一套比基尼,300B。在那里租摩托车需要押护照,300B 24小时。

普吉岛的最后一晚,我们去了第一站的机场酒店,因为这样明天可以晚点起,坐飞机不赶。而且酒店提供免费送机服务。
2月10日--12日曼谷 酒店 AETAS Residence Bangkok 在携程上订的 500多一晚 当时订的时候看到标注是80多平米 有厨房 。可是订好一会儿携程打电话说网页上标错了,这个价格订不上这样的房间。但是我们不同意啊,你写错了又不是我的事儿。携程只得作罢。
到了房间一看,这个价格真的非常值,酒店早餐也不错,距离CENTRE WORLD 比较近,步行15分钟。