泰国7日自由行之海阔凭鱼跃、天高任鸟飞

2016-03-31 21:50 579/3
  • 出发时间/2016-02-27
  • 人物/情侣/夫妻

勇登帆船石拍到的自由翱翔的小鸟

2.27日下午6点,春秋航空的飞机降落在泰国素万那普国际机场,办理出关手续,匆忙地领完行李后赶紧换上了夏装。机场里开着空调都穿不住冬衣。在国内买好的Happy卡在三星NOTE4上装上就可以打电话,但是4G网络需要手动设置APN为www.dtec.co.th后才能使用。这费了我们不少时间。接机司机联系上后送我们到了曼谷国家莲花大酒店,耗时约2小时。第一顿泰国餐我们选在了路边摊,点了冬阴功汤和糯米饭,感觉好辣。四星的国家莲花大酒店,入住2晚需要押金10000泰铢,可以用现金或信用卡,我们押了现金,在退房时直接就能取回,不用多等。国家莲花大酒店的景观房太棒了,房间很大,自带厨房,有景观阳台。没有带小孩的家庭建议让服务生打开阳台,否则阳台是锁掉的,防止小孩攀爬出危险。酒店服务很周到,有健身房和游泳池。如果订的房带早餐的话,那边的自助早餐味道也很不错,可选的食物种类较多,推荐让厨师现做类似蛋卷的一个东西,口感很好。
        2.28日从酒店步行到船码头,乘船沿湄南河而上到N9上岸参观了大皇宫,然后沿途拦了几辆出租车问价,最后以200泰铢的一口价(一般要价300泰铢)打车到恰都恰周末市场。在那里尝了芒果糯米饭和香蕉薄冰,椰子汁,芒果汁,草莓汁,石榴汁。基本就是一个超级大的小商品市场。BTS天铁在2号口出去右拐能到。下午在Siam Paragon的海洋世界里尽情地观看了潜水员喂鱼表演,近距离观察了大章鱼、大帝王蟹、鲨鱼、蝠鲼等海洋动物。商场购物后回宾馆游泳,一日几乎无眠。
        2.29日上午懒了会床。8:30去自助餐厅吃早晨,发现餐厅里欧洲人特别多。看来人家大都是8:30起床吃早餐,很是休闲。退了房后,找宾馆行李员叫的出租车去廊曼国际机场赶亚航曼谷普吉岛的飞机。但是行李员说这边打车都不打表,否则叫不到车,最后一口价说好400泰铢。司机走的高速,所以又交了50泰铢的高速路通行费。建议还是国内携程订好送机服务比较合算。
        我们泰国7日自由行的后4天安排的主要活动地点是普吉岛周边的海岛游。
        2.29日下午5点下了航班,准时踏上了普吉岛。在普吉国际机场门口找到了微笑假日的接机点,从机场到位于芭东的最佳西方酒店耗时约1小时40多分钟。普吉岛下午5~7点时路上车比较多,各种摩托车,越野车和绿色的敞开式小观光旅游车,其中小观光旅游车开得慢,而普吉岛的路又不少是单车道的,结果就常看到前面一辆小观光车“领”着一长串的车队慢悠悠地跑。
        我们在国内提前在携程订了普吉镇上的“女神秀”,预约单显示要6:35PM在酒店大堂等司机。手机联系了当地的中文客服说明了情况,要求司机多等会,被告知他们现在联系不上司机,若6:35到不了,就得自己去普吉镇上看“女神秀”。而从芭东的酒店去普吉镇打车是不给打表的,一口价500泰铢,要损失大了。然而在国内的客服来电话查询司机是否给我们打过电话后事情神奇地出现了变化...... 7点钟,当我们终于到达酒店并完成check in后进房间放下行李,手机响了,是接车司机来了,哈哈哈, 赶上喽!也不知道是否是国内客服联系了司机让他最后来我们酒店接人,还是我们运气好遇到司机也堵车来晚了。总之最终赶上了末班车,看上了女神秀。秀的品质挺高的,老少皆宜,演员训练有素,完全看不出是对口型的假唱。顺便说一句,同车遇到两个漂亮美眉,刚上车时我还误以为是女神秀里的演员也搭了这个车呢。
      3.1日大小皇帝岛一日游。我们订的双体大帆船是普吉岛最大的帆船,船东是法国人。在查龙码头上船后一看,同船的就15个游客,都是中国人。有一半是年轻的MM,到浮潜时个个都穿大尺度的泳装,还特别会摆POSE,看得小黑船员们口水直流。出发前早知道泰国的海水那是干净的出名,结果到了大皇帝岛看到深蓝、浅蓝、绿色的三色海水和雪白的沙滩还是震撼到了。泰国环保搞的好,泰国人的环保意识强,所以船公司的工作人员在船上都会回收游客用完的空瓶、糖纸等垃圾。上岛前也会嘱咐不得乱丢垃圾。看着那么干净的沙滩和清澈的海水,想来一般人也会不忍心破坏吧。泰国阳光下的紫外线超强,不抹SPF 50+的防晒霜保证会晒曝皮。我们预先做了功课,买了浮潜服。先抹一层防晒霜(推荐泰国香蕉船牌的,我们用了运动款的,有些油,但1天涂2次基本就不会晒伤了),再穿上浮潜服,套上救生衣就可以尽情拥抱大海了。热带的小丑鱼、长条的刀鱼、白色的五角海星、大鳊鱼,一群群围着珊瑚礁找食吃。海水温度不低,人在海里会感觉暖暖的。在一天的行程临近结束时船长把船停在了海中央,开始用手线海钓。同船的船员和游客最后一共钓了4条石斑鱼和1条大鳊鱼,后来发现在船尾钓鱼成功率高,在其他地方容易和别人的放的线缠到一起。快乐的一天很快结束,帆船进港,船员拿来了一个tip box,游客慷慨地给了小费。法国船东还特意来码头给船长发红包。真是完美的一天。
      3.2日达柴岛一日游。这次乘坐的是Sea Star公司的快艇,30来个人一船。在海上颠簸了1小时40多分钟到达达柴岛开始浮潜。这里的海水比之前皇帝岛浮潜的海水更深一些,看到的鱼也要大好多。刚下水就看到海床上有鱼喷墨汁,一条大鱼追赶着小鱼...... 在珊瑚丛里鱼更多,都贴着珊瑚找吃的。浮潜了约30分钟,突然明显感觉海浪变大了,一直把人往礁石那边推,船员招呼游客们快上船。事后听说这天晚上印尼发生了大地震,可能赶上了地震的前兆吧。达柴岛上也是细如粉的白沙,上面有其他地方看不到的物种,鸡鸣蟹和夜光蜗牛。由于11~4月份是干季,鸡鸣蟹都躲在树洞里等待雨季的到来。所有到岛上来的游客都拿着相机在沙滩上、大海里拍着照片。蓝天白云下碧蓝清澈的海水,洁白的沙滩永远都是那么吸引人。回码头后在Bann名宿住了一晚,设施比较普通,独栋小别墅外面围着种了一圈的热带林木,凌晨还听了好一会和尚念经。异域风情不胜美哉。
      3.3日斯米兰一日游。斯米兰由11个岛组成,我们游了其中的4个岛,浮潜3次,登风帆石一次。导游阿文中文讲的不错,很幽默搞笑。全船的气氛搞的很好。登风帆石如果赤脚去登可是要有点勇气,地上有树根、碎石,裸露的岩石表面又晒的滚烫。只能容一个人通过的过道上不时地听到登山客们痛的大叫。同船的当地男海员们像猴子似地顺着藤曼攀爬上山,迅速超过了走在前头的游客。在风帆石上飞快地跳着脚留影,找树荫驻足观看,天空中一只中型海鸟在不断地绕着风帆石盘旋,四面是碧波荡漾的海水、白色的沙滩和停在离沙滩不远处的快艇,一切都透着一股纯净的自然美,真是不虚此行。
      3.4日凌晨起来收拾行装,6点刚到送机的司机就到了。凌晨时分的道路上车辆明显比傍晚时要少,我们花了1小时就到了普吉岛国际机场,之后亚航的飞机直飞曼谷廊曼机场,再从廊曼机场1号航站楼的6号出口出去,凭预先打印好的春秋航空的行程单换了廊曼机场往来素万那普机场的免费穿梭大巴的票(一个手腕上盖的章)直达素万那普机场。回国喽!下午3点在E区换完春秋航空的登记牌(春秋航空没有固定值机柜台,要自己去INFORMATION柜台查询临时值机柜台在哪里,然后按时间点过去换登记牌)免不了到王权免税商店里做最后的扫货。建议事先确定好购物清单,中国游客很多,付费要排队等候。里面的店员可能会耍小手腕,比如买4送1的,她们可能会和你说一通什么这个能送,那个不能送,这个能打折,那个不能。然后给你拿掉1包,让你没买够4包也就没送了。反正感觉有些乱,只能任由他们摆布了,总价格和东西不会给你乱来,只是让你少占些便宜罢了。听中国游客说机场里的东西比外面贵3倍,但免税店里情况如何没有做过比较,不做评论。当夜幕降临,指针指向12点时,终于通过海关再次踏入国门,心里高兴地喊了一句,祖国我回来了。同时又开始酝酿着下一轮新的出行计划。

美丽斯米兰

【我的预约】写在出行前的话

2016年02月09日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
2月的某天-3月的某天,
我计划去泰国
出发前,我敲下了这些文字:
泰国我来啦!

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-03-31 23:08

2016-03-31 23:24

很羡慕能写游记的人哈~

2016-04-04 21:54