锡兰 马六甲之旅

过客妈妈 (重庆) LV.8
2016-03-31 22:46 331/9
  • 出发时间/2016-02-24
  • 人物/带小孩

前两年看了同事度蜜月的照片后,锡兰就留在了我的心里。去年10月看到亚航做促销活动,重庆-吉隆坡-科伦坡往返四飞一千九百多,就毫不犹豫的下手了。接下来埋首在马蜂窝看游记,做行程,订酒店、办签证(签证本想叫儿子自己弄,试了很多次都不行,最后还是万能的淘宝OK了)出发前几天把保险买好(买的是平安、心安),收拾好行李就等时间到了好出发。3月23日晚8:30从重庆南岸坐轻轨3号线,一个多小时后到达江北国际机场,乘晚上23:30亚航飞吉隆坡的航班,开始我和儿子15天锡兰 马六甲之旅。

吉隆坡一日游

D1   凌晨4点多钟,飞机降落在了吉隆坡klia2机场,出了海关取钱去麦当劳喝了一碗热粥,把包存好,下到一楼出口2乘机场大巴去市区的枢纽中心,换乘紫红色的免费大巴开始我们的吉隆坡一日游。第一个景点是国家清真寺白色的现代建筑非常的漂亮。

从清真寺后门出来去车站的时候看到了有趣的瞬间

就在先前下车的站点等车,两个站后下车就是独立广场了

再接着坐巴士游览半个吉隆坡回到枢纽中心,肯德基午餐,很有爱的物价。

吃好、喝好、休息好。下楼转轻轨去双子塔。

在双子塔拍拍照,逛逛商场和超市,补充点东西时间很快就过去了,赶快回枢纽中心坐大巴回机场。晚上21点的飞机去科伦坡。飞机在23:30到达,填好出境卡出关,取钱,出机场到马路对面去拦车,比在机场门口便宜一倍,拦下车讲好价把尼甘布酒店的订单给司机看就OK,到了酒店简单洗洗赶快休息,今天真心好累。

尼甘布——阿努拉德普勒

D2  清晨阳光透过窗帘照在我脸上,睁开眼看了下时间6:30左右,想着昨天跟包车司机约好了8:30出发去阿努拉德普勒。便很快叫醒儿子下床洗漱后下楼,在前台大爷的指引下,我们顺着旅社的后门的小路来到了尼甘布的海滩,海滩上很安静有几条小船,一些当地的渔民在补渔网,海滩上还有到处乱飞的乌鸦,这时发生了一个小小的意外,我手上拿着一块蛋糕再吃,这时一只乌鸦飞冲过来含走了我的蛋糕,还把我手背划了一条小口,把我吓呆了。在海滩上走走、看一看、呼吸一下带着咸味的海风就回旅社退了房,就见驾驶员把车开了过来(我们包车三天每天65美元)商谈好线路就出发啰

阿努拉德普勒路上看到的医院

今天好像很不顺的,遇到修路堵车1:30左右才到丹布勒附近的自助餐厅吃饭。原本5个小时的车程,结果用了7个半小时,下午太阳正毒的时候到了今天我们住的阿瓦斯塔Spa度假酒店,酒店真心不错,在办入住的时候服务员送来了迎宾饮料,有一点酸没有喝过的味道。拿了房卡服务员提着行李把我们送到房间,跟驾驶员商量了一下,我们休息一个多小时再出去玩。

休息好出门驾驶员已经把车内的空调打开了,由于时间的关系今天我们只去了菩提树寺院和大白塔。

下面片片内的就是从印度来的千年的菩提树

我儿子好羡慕这儿的学生,在斯里兰卡的12天,在每个景点都会看到很多的学生在参观,对于天朝长大的孩子是不能想像的

从菩提树寺庙出来的时候,看到一群大妈大婶举着佛教旗,围着菩提树寺庙来朝拜很感动的说。

在去大白塔的路上看见两个黑脸猴,正式名称是长尾叶猴很好玩,一点不怕人的

斯里兰卡无处不在的大树让我心生敬仰

进了门,围着大白塔转了一圈,看见到处都是席地而坐潜心理佛的人,不论男女老少面容都是那么的安详。

回到酒店天色已经暗了下来,叫上驾驶员就在酒店的酒吧点了三杯饮料一份烤鸡和一个披萨、还有一份当地的咖喱饭当晚餐。

阿努拉德普勒——波隆纳鲁沃

D3  清晨起来看见酒店外大路旁的的大树长得很是别致。

回到酒店吃完早餐,驾驶员就在酒店大门等着了,今天的第一站去阿努拉德普勒古城。

一路风景好、心情好,不一会就到了锡吉里耶,先看了看锡吉里耶博物馆了解一些民俗和锡吉里耶宫殿的故事。 编辑

顺着大路一直走很快就来到了山下护城河边 。

看见了吗 ?树枝上有五只小猴,好玩吧

下山后找了家餐厅自助午餐,休息一下上路去波隆纳鲁沃,顺路驾驶员安排参观了一家珠宝店和一家植物农场,没有购买东西,也没有不开心。快到波隆纳鲁沃时车子一直沿着湖边走,湖很大、也很美。今天我们住的宾馆就在沿湖最美的湖边。

坐在阳台上就可以看见水牛在湖里戏耍、和很美的晚霞。

波隆纳鲁沃——康提

D4  酒店的自助晚餐也很丰盛,感觉今天好完美。人休息好后很放松,坐在阳台上看着静静的湖面,慢慢有一点度假的感觉了。第二天醒来后在湖边散散波隆纳鲁沃古城保护的比较好,参观完后就驱车向斯里兰卡的中部城市康提前进。康提在山区弯很多,每一会儿我就开始混车了,头疼的很坚持了很久才到,安顿好就坐车出去吃东西。到这里就要和陪伴我们三天的驾驶员说再见了 编步,去餐厅自助早餐,休息一下退房,去参观波隆纳鲁沃古城,古城门票25美元,先看了一下博物馆了解波隆纳鲁沃古城的文化和宗教习俗

波隆纳鲁沃古城保护的比较好,参观完后就驱车向斯里兰卡的中部城市康提前进。康提在山区弯很多,每一会儿我就开始混车了,头疼的很坚持了很久才到,安顿好就坐车出去吃东西。到这里就要和陪伴我们三天的驾驶员说再见了 ,非常感谢你这三天的陪伴和一路的解说,驾驶员是一个退伍军人还和我儿子说了说前些年斯里兰卡的内战。

沿着皇后酒店转了一圈还是不知道吃什么,最后很没劲的去了必胜客吃披萨和烤鸡。吃好后又去超市买了一些水、酸奶、水果顺着康提湖慢慢的走回酒店

康提——努沃勒埃利耶

D5  今天很早就出门了,清晨的康提湖很美、很美。沿着康提湖的另一面湖边慢慢向佛牙寺走去

来到佛牙寺门口,买了鲜花敬佛。

等到9点钟敬佛典礼开始了

从佛牙寺出来,就叫车回酒店拿行李,准备坐火车去努沃勒埃利耶。悲剧发生了,当我们买好火车票来到站台,却看见火车开动了,好沮丧心心念念的茶园火车就在我们的眼皮下开走了。,退了票出来,只好去旁边的汽车站坐汽车去努沃勒埃利耶

一路风景很美、高山、茶园还有针叶林,努沃勒埃利耶汽车站就在粉红邮局的对面。
一下车明晃晃的太阳就照的人睁不开眼,赶紧找餐厅填饱肚子,找车去我们住的旅店海蒂之家。位置很好,环境也很好。

下午和儿子坐在湖边喝点果汁、吃着薯条、晒着太阳看大爷跳了一个多小时的舞,好不快活。晚上回酒店吃了晚餐,订了明天去霍顿平原的包车,就上床休息。

D6  四点钟,天不亮就起来了带着酒店打包的早餐就出发了。车开了一个多小时来到公园大门时天还没有亮开。

刚一停好车,就看见了它从旁边的山坡上悠悠的走了来。

霍顿平原就是一个徒步公园,一条环线走完用时四个小时,风景一般,但走在其中还是很有味道的。

从霍顿平原公园出来后,我们顺道去了奶牛牧场,看看有没有新西兰牧场的味道。

中午回到镇上午餐,下午包车去了一家比较近的茶园。

回到酒店好好休息,明天就要离开去蒂瑟默哈拉默(Yala国家公园)

努沃勒埃利耶——蒂瑟默哈拉默

D7  今天我们要坐茶园火车去埃拉,再包车去蒂瑟默哈拉默。可以吊着身子坐火车的门边,激动的有没有。

一路风景很美,我们没有到埃拉就跟一个国内团的在这儿就下了,直接包突突车去的蒂瑟默哈拉默。在斯里兰卡很多很多的风景它就在路上。路过的一个瀑布。

蒂瑟默哈拉默找好了酒店,并在酒店订了明天去7个小时雅拉公园的包车。

D8 真心在斯里兰卡旅游很累的, 又是天不亮4点钟就起床了。带上酒店给准备的早餐就出发了,只有在清晨还是旁晚才看的到多一点的动物。 编

很有爱的一家十口

须然没有看到锡兰豹,但是我们有没有遗憾,要的就是那种追逐的感觉。中午回到酒店洗去满身的黄土后退房,在餐厅吃饭时遇见四个中国学生,一同包车去美瑞沙,开启我们的度假模式。

蒂瑟默哈拉默——美瑞莎

D9  今天就是吃了就在海边发呆,好好休息休息

美瑞莎——加勒

D10  今天一早起床,去海边走走,吃了早餐回酒店退房,坐大巴向加勒出发,沿途的海岸风景美极了。 大巴车不关车门沿途上下客也不停车

经过两个多小时的车程我们来到了古城加勒,到酒店安顿好久出门逛起来了。

D11  加勒的美好是值得你放慢脚步,静下心慢慢的去品尝。

加勒——科伦坡

D12 今天一早就退了酒店,带上行李去到火车站,我们要坐闻名遐迩的海边火车离开加勒了。既有不舍,也有向往。

3个小时后,我们来到了斯里兰卡的城市科伦坡。参观了国家博物馆、独立纪念堂和冈嘎拉马寺

斯里兰卡国家博物馆可看到东西不是很多,但是在一些著名的寺庙却有很多的宝贝,在冈嘎拉马寺就有唐朝和明朝的鎏金铜像。科伦坡的一日游结束了,下午4点多钟坐火车去尼甘布

科伦坡——尼甘布

D13  今天就包个突TUTU车在尼甘布转一转鱼市、教堂、寺庙和运河。

在鱼市买了虾去下面餐厅加工,老板还没有收加工费,他家的东西很不错的。

吃完晚餐就要赶去机场,今天晚上要飞吉隆坡,红眼航班真心好累。

吉隆坡——马六甲

D14  在机场坐8点钟到马六甲的豪华大巴,就我和儿子还有一个大叔真心奢侈,3个小时后到了马六甲汽车站,转17路公交到荷兰红屋下,找到酒店把东西放好就出门找吃的。

马六甲——吉隆坡——重庆

D15  清晨起来去广式茶餐厅吃了早餐,再去街上逛逛,在运河边找了一家路边咖啡吧要了茶和果汁发呆。中午去祥和园吃了鸡饭粒就踏上了去机场的大巴,晚上10点飞机平安的降落在了重庆江北国际机场,到此我的旅行就接束了。

结束语

我的马来西亚斯里兰卡之行于2016年2月24日零点,重庆江北国际机场开始,结束于3月9日22点重庆江北国际机场。
重庆——吉隆坡(一日游)——尼甘布——阿努拉德普勒——锡吉里耶——波隆纳鲁沃——康提——努沃勒埃利耶——
蒂瑟默哈拉默——美瑞莎——加勒——科伦坡——尼甘布——马六甲——重庆
两人所有费用  合计13178元
 交通   机票   重庆_——吉隆坡——科伦坡往返四飞3920元
          3天包车1300元
          其余 所有公共交通(汽车、轻轨、火车  、tutu车)共计1064元
住宿   13晚上的住宿共计2910元(有四星酒店也有民宿在网上预定好的都还不错)
吃      15天共计2564元(因我吃不惯咖喱,全程西餐和中餐)
门票  行程中所有景点和博物馆门票共计1668元
签证和保险  816元
斯里兰卡的风景在路上、无处不在的大树、时而经过的湖泊、不期而至的动物、友好的会心一笑就这样的令人心之向往

2016-04-01 16:25

引用 wanganqiangel 发表于 2016-04-01 16:25:47 的回复:

回复wanganqiangel:一是没有时间弄,还有我比较喜欢原片。其实只要你真心想走就可以。谢谢

2016-04-01 23:30

哇啊啊啊啊我也是重庆的哇!

2016-04-02 10:59

斯里兰卡的东西是不是很不卫生?或者说很难吃?治安好吗?去十天大概花多少人民币?

2016-04-02 11:01

2016-04-04 12:58

引用 在路上 发表于 2016-04-02 11:01:40 的回复:

回复在路上:我是吃不来,当地的饮食,基本就是自助餐、必胜客、肯德基、中餐和炒饭,卫生还可以。如果能吃当地餐和住农家乐费用还要低点。去哪最好多一些人,包车号分摊费用

2016-04-07 17:11

回复在路上:只要不去本地人的餐厅就还可以,我是吃自助餐、必胜客、肯德基,炒饭和中餐没有美食的。治安还好。

2016-04-08 19:14

引用 ohpa_queen 发表于 2016-04-04 12:58:34 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复ohpa_queen:用的是索尼 C3微单和若基亚928手机拍的

2016-04-08 19:16

回复ohpa_queen:用的索尼C3微单和若基亚手机拍的