清远21°山居 ☆ 藏在深山的世外桃源!

jk.jiang (广州) LV.34
2016-03-31 23:43 1.7w/17
  • 出发时间/2015-12-31

生活需要触碰,而不是紧握,生命有无数种形式,活法不止一种。
在这个世界上,过自己喜欢过的日子,就是最好的日子;活自己喜欢的活法,就是最好的活法。
有时候你需要放松,让生活顺其自然,不要过分担心,也不要过于细致地规划。
2015年最后一次出游,由美女嘉林组织了一帮朋友,在清远21°山居,过我们的新年Party!

插曲1

还差40分钟到21°山居,在路上竟然遇到塌方,原来是昨晚凌晨四点塌的,幸好没有人员伤亡,但是路被堵住了~

等了大半个小时,由于有二次塌方的可能,工人不敢开挖,我们觉得不怎么可能短时间内通车,在联系了老板后,决定走另一条比较远的路~

插曲2

Angus这台破日本车被我们骂了一个下午+晚上,动力超差,打滑,想原路退回去的时候,泥路塌了一点,整个轮子踏空了,最后还是我用车把他拉上来的~

21°山居

几经波折,晚上八点终于来到了21°山居~
21°山居距离广州市区170公里,在清远市浸潭镇拱水村,山居度假村创自几位广州艺术青年之手,这座由旧校舍改造而成的精品民宿,处于群山环绕之间,周围是简朴村庄和大片稻田,二十一度山居坐落于浸潭镇拱水村委会新华村,这里距离浸潭镇有35公里,要走一段盘山公路,再进入一段窄路才能到达这个“世外桃源”般的度假山庄,是清新县首家精品民宿。

这里小院适合品茶、喝咖啡、看书、发呆的好去处。
13间客房,一房一厅套间,60平米独立观景露台,带红砖壁炉,一张1.8米宽床,带浴缸,独立卫生间,香樟、冬青、观星、望月,是房间的名字。
舒适的床垫,柔软的毛巾,椅子的高度,洁白的大浴缸,出热水的速度,厕所的暖色调也给人温馨,一切都让客人安心,住的舒心。

竹子拼合成的窗与现代透明的落地窗,手作的台灯和民国时期的旧家具,陶罐花瓶里插着新鲜的小野花。房间里还有用红砖砌的壁炉,冬天可以在这里围炉夜话。

过新年,怎么可以少了新年大餐,看我们各自准备的蜡烛、蛋糕、水果、大虾、香槟......

烟花从地上升起,又从空中华丽丽地绽放,只在夜空中留下一丝淡淡的印记,但在我们的记忆里,却留下了美丽的回忆……

夜空中,
烟花随清风轻盈而至,
宛若舞动的彩霞,
飘来缕缕​轻烟。
纷扰喧嚣的的人声被烟火吸引,
赞美声此起彼落。
各​人的思绪被美丽的烟火浸润著,
如被一掊水墨渲染,
烙印在​各人的脑海中,
并憧憬著2016年的美好日子!

清晨,在鸡鸣中醒来,没有惯常早晨醒来的昏昏沉沉,异常的清醒和愉悦,拉开窗户,虽然没有日出,但有雾景,真的是隐藏在深山中的世外桃源

你感受过无风无雨,而在漫山遍野中聆听雨声的奇趣吗?

黎明时分,我漫步在远离都市喧嚣的村间小路,刚刚洗尽厚重铅华的薄云,极象刚刚绽放就被撕扯开的新絮,在偶尔一见的深尉蓝色天空中逝过,随之,如云似雨霏的浓雾便围拢到了我的身边。
此时在山间漫步,你可以从云携处嗅到远村农家烧秸的烟草香,也能在定睛之处望穿颗粒般的水晶凝雾。村畔路边松软的腐植质土,在我的脚下,沙沙作响,与偶尔掠过的斑鸠扑楞翅膀声,相映成趣。
说雾的浓情,当指它与你的亲近,与你的可触而不可及。在那里,山峦随着云雾的加重变得茫然,茫然得不知所措,只好悄然离我远去;曾经与山峦一体的、远近相辉的绿树,倾刻间从满目苍翠欲滴、渐而点点迷茫,化作混沌之大千。
偶尔,浓雾中的薄稀之处,裸露出款款濹色,令人遐想;而近处的绿,身边的青柠,无时不在浣沙中隐现。晨雾卸去了自然的万种风情,在林间石上腾、挪、展、转,把个不大的小村庄迷惑得如同幻界,更象丹青泼墨在你的眼前,令人匪夷匪思。

美女+才女嘉林在煮现磨咖啡~

Angus相机里的集体照终于传出来了,可见一张无线SD卡是多么重要,非常开心和你们一起走向2016年,期待下次一起出游