Hello,jeju!阴晴不定的济州【附BIGBANG长沙演唱会图】

小琦仔 LV.5
2016-03-31 23:54 1485/16

济州岛回来一个多月了,我的拖延症终于把游记写完了。希望这篇游记对你们还是有些帮助。

话不多说,切入正题,之前不是小伙伴们没空,就是我春节期间只能呆在家,走走亲戚,越来越觉得年味没有小时候那么浓厚了。终于盼呀盼,终于盼着过年能出去玩
趁着某宝双十一有活动,决定了一次“说走就走“的春节旅行

原本有想过要不要”首尔+济州“,但是只放七天假!!!!而且年三十,初一还是得走走亲戚,所以选择了五天的时间都在济州好好的吃吃,玩玩。

关于机票&wifi egg

春节初二春秋航空没有长沙直飞济州岛的,我们只能在先飞上海,然后第二天从上海济州岛,双十一那天有一个2000左右往返的机票没抢到,最后果断以上海——济州岛往返2363元/人成交,长沙——上海往返是965元/人。春节期间我觉得还是很值啦。

我们是最早那趟7:35起飞的航班(浦东机场T2),5点不到就到了值机柜台,却被告知还没开始,趁着还有时间先去取了某宝预定的随身wifi egg,位置很好找就在国际出发安检口那,500软妹纸押金(限信用卡)。

打印好登机牌,行李重量也没查的很严,只要同行的加在一起没超过限重就行了,回来的也是一样。随便说一句,春秋虽然限15KG重量,但是你是在网上免税店买买买,不论你买多少,都不会超重,如果你是在实体店,而且能当场拿走就另当别论了。我记得别人都是从柜台上领东西,我直接是从桶子里自己拿出来,东西实在是太多了,ORZ~~

关于酒店

看了很多蜂窝上很多人的推荐,最后在订了HARU HOTE三人间,四晚大概是2400RMB

酒店在济州市内,离吃饭,免税店,莲洞商业街,万能的600路都超级近,前台两位中国欧巴会说韩语,英语,和中文,人超级帅,说话又温柔,而且长得又高,最后还主动送我们去机场,人好的不要不要的,最后没敢问他要微信号。

关于免税店

------------------------------------以下是网上免税店------------------------------------
分享我第一次网购的经验,原谅我后知后觉才知道每晚有限时打折,在我看到能记住的有cpb,jill stuart,雅诗兰黛,茱莉蔻,资生堂,春雨面膜,丽得姿,dr jart,芭兰妮,倩碧,rmk,娇韵诗,黛珂,如果你积分足够的话,相当于在限时折扣上再享受7折的优惠。

由于乐天,新罗只能提前一个月才能购买,每天每周都有积分可以领取,乐天是韩元,新罗是美元,看自己的喜好吧,新罗有个幸运转盘,转到购买满金额,可以在抵扣积分的基础上,再优惠,当然某宝有积分可以买,你运气好的话,过期的积分下个月还能再买一点(最好是咨询下店主),前前后后用完这些积分,大概少付将近5000,注意一点的就是乐天取消订购时要3%手续费的,新罗没有手续费的哦。

------------------------------------以下是实体免税店------------------------------------
我看很多游记说中文区有个乐天免税店,但是我们千辛万苦都没有找到,最后问了酒店的欧巴,被告知免税店并不在这里!!!!!!!!!个人觉得济州市内的两个免税店足以买全所有的东西了,乐天和新罗都挨着很近,乐天比新罗的奢侈品牌要多,但在乐天里我没看见佳能和尼康的相机专柜。

最后说的一点是,济州岛机场很小,但是为了预防大妈们的旅行团,最好是提前2小时到机场。

关于出发之前

1、下了一推的APP,但是最好用的还是韩巢,其次Google和Never。韩巢那会儿还只有网页版,我后悔我为什么遗忘了它!!!全中文,方便查找,五星推荐!!!Google和Never是只能韩文的,你也可以先把你需要的地名存在手机上,你稍微懂一点韩文最好。

2、说实话在国内兑换韩元不是很划算,当天汇率是183,建行给我的价是175,其实济州市内随处可见兑换韩元的地方,都是以当天汇率成交,我们每个人在国内换了2000,瞬间身价百万(韩元)了

3、思密达真的和韩剧一模一样,大冬天的妹纸都是光腿,饭店里都是冷水甚至是冰水,保温杯强烈建议带一个,千万别嫌重

4、出租车我只坐了银色的,因为大家都说它最便宜 = =

5、T-money卡G25有卖,当酒店楼下的G25的小帅锅麻利的说出一长段英文时,我还没有反应过来,卡费不记得了,据说是可以乘坐巴士,打车,在便利店消费,然并卵,我们这张TAIX阿加西永远都说NO!

废话不多说啦,以下是流水账的行程~

DAY1,长沙——上海

第二天要赶早班机,在锦江之星上海浦东机场酒店二店住了一晚,离机场大概是5分钟的车程距离,有班车接送和叫醒服务,房间不大,但够三个人睡,这么近的话,当然能听到飞机起飞的声音

DAY2,新罗免税店+东门市场+中央地下街+七星商店街

北京时间8点半,韩国时间9点半,没有晚点达到济州岛,下飞机后依次递上已经填写好的健康表,入国申告书(入境单)和护照,整个过程速度非常快,只在海关那里被问了一句:“你一个人吗?”“NO,亲故”,拿完行李记得提交海关申报单就可以出去了

我们三个妹纸,四个行李箱直接taix到酒店,乘taix的地方在马路的对面,抬头就可以见到有中文指示牌,不用担心找不到地方,然后把酒店地址给司机,确认好地址后,就出发啦。

韩国的酒店基本上是下午3点才能check in,我们把行李放在前台,看看时间才11点多,就先去新罗免税店逛逛,coach是8.6折,满$500还能用5W优惠券,Burberry的围巾银卡打完折还要3600(我觉得柜姐肯定算错了),gucci的双面皮带大概是2600左右,MCM某宝代购,包包款应该是赚了800RMB以上一个,实体店很多东西都缺货,而且款式也没有网上的多,所以能在网上买的,都在网上买吧,还能用积分,你说呢~~~到了下午传说中的旅行团大妈们来疯狂采购了,免税店的东西简直像不要钱一样,人满为患。

午饭吃的是济源参鸡汤,就在haru hotel往新罗免税店的一条直路上,大众点评能找到,导航也很容易,米饭糯糯的,鸡肉也超级嫩,口味很清淡,配着泡菜和萝卜,很好吃。

下午计划着去东门市场那边逛逛,谁知欧巴居然说送我们过去,真是太lucky啦,所以让我再一次推荐haru hotel给你们,(我的攻略上是:【格雷斯酒店站】(그레이스호텔)上车——市內巴士看站牌——【东门市场站】(동문시장)下),我们先去东门市场,往右手边走会看到2号出口,从这里进入中央地下街,没啥可逛得我们随意看看了就出来了,七星商业街的logo很显眼,Stan Smith系列应有尽有,价格大概是650RMB,还能退点税。

晚饭吃的是Dombe豚,太太太太好吃了,秒杀国内韩国料理店。我们是跟着地图走的,当你看到“黑猪肉一条街”就能看到豚了

在地图右下角东门转盘路山地川广场坐200路回酒店。

DAY3,牛岛+城山日出峰+涉地可支

济州市内去牛岛差不多要1个小时的车程,我们早早的起来还是没赶上8:05分的那趟公交车,济州旅游信息中心(http://jejutong.net/traffic/index.html)上的公交车信息表显示8:55分还有一趟,心想“完蛋了!计划赶不上变化,还要干等等一个小时”,谁知买票的时候8:15分也有一趟,真是Luck,公交车3300韩币/人,轮渡往返5500韩币/人,买票的时候时候会先要填写信息(名字、年龄、住所还是电话去了),等候上船时再交给阿加西,牛岛基本上全是韩国人首先得景点,有山有海,风景超级美得,最重要的没有中国旅行团,冬天的海边风大到快把人吹走,所以我们选择坐环岛大巴,5000韩币/人,每个景点司机都会讲解(全程韩文,我装作能听懂的样子),每个站都停,你不感兴趣的景点可以不下车,但是你景点逛完乘坐另一外大巴去下一个景点时,司机会让你把环岛大巴的票据给他看看。

第三站下车后,这家花生冰淇淋好吃,欧巴声音非常温柔,店面不大,但装修很用心,非常韩式风格,坐在靠窗的位置,还可以看到海

重点提醒一点是,你在从第三个景点还是第四个景点上车前,最好给司机看下船票,看回不回港口,原本我们是准备乘车沿路返回港口,再坐公交车去城山日出峰,谁知到了第四站(西滨白沙)司机说是终点站要我们全部下车,没办法,沿着公路一直走,误打误撞到了去城山的码头

下船后,我们傻逼了,没坐公交车,跟着地图走以为很快就到,没想到就一直走一直走,大中午的又饿又饿,看着人越拉越多,就知道终于到了,中饭吃的是日出峰灯檠石(海鲜火锅),超人回来了小爱一家去的饭店,很多人不习惯海鲜的腥味,但是我们吃的还挺欢,料很足,配菜也好吃。

城山日出峰2000韩币/人,绝对是中国旅行团必来的景点,爬到山顶大概半小时左右,对于不爱运动的我来说,爬山的过程有些的累,冬天的景色没有春夏好看,山顶上的火山口基本都是枯草,再加上天气慢慢转阴,风大,我们也没多加停留,准备出发去涉地可支

涉地可支也叫涉地岬,位于济州岛东部海岸的一端。没有公交车直达,最方便的是taix,大概城山日出峰到涉地可支时6000多韩币,如果你是冬天自由行,外加天气不是很好,强烈介意不要去,我们既没有taix,也没有心情看风景(风大的你无法想象),最后是求助了停车场收费阿加西,他帮我们打电话叫taix过来接我们(期间还闲聊得知他们去过湖南张家界韩国人是多爱爬山,缘分呐。)

晚饭+宵夜吃的是炸酱面,煎饺,炸鸡,啤酒,实实在在模仿了一回韩剧里面的外送,全智贤欧尼代言的炸鸡,薯条和国内的做法不太一样,甜甜的脆脆的。

夜晚的济州市外巴士站和五号站牌

DAY4,中文观光区

一直计划着中文区玩完之后,就去柱状节理带,可是印证那句“计划赶不上变化”,济州说变天就变天,昨天还是艳阳高照,今天就阴雨绵绵,没办法只能期待下一次的济州旅行啦。

在等600路的时候,正好遇到“地导”问我们去不去中文区,2000韩文/人,还打电话去询问了泰迪博物馆现在的票价是9500韩元/人,说卖给我们是8000韩元/人,不知道是不是骗我们这些小姑娘,心想着:反正自己去买,大不了也是8000韩元,也没亏对吧~~“地导”是直接送我们到泰迪博物馆的正门口,导致我们没看到中文区的游览图,也摸不清楚哪个景点在哪个位置,就只去了泰迪熊博物馆、信不信由你博物馆、PLAY KPOP 数码公园。

如果你是追星一族,或者你热爱YG,PLAY KPOP数码公园是一定要去的,里面每一层都非常好玩,也很值得看一看,可以与YG的旗下的所有明星合照,合唱,合跳,还有live 360° 3D 动画,一楼有live holo concert,买票的时候,会告诉你离你最近的一场在几点。(网站:http://www.playkpop.co.kr/ch/)

在PLAY KPOP斜对面有开往市区方向的600公交车站,站牌上写的是18—20分钟一趟,个人觉得不是太准,参照济州旅游信息中心上的时间可能会好一点。

晚饭是随便找的一家,看似不起眼,但味道很正,汤非常的浓而且香,很原汁原味。

DAY5,Emart+免税店+ Love Land+汗蒸

最后一天的行程,感叹时间过得太快的同时又非常的舍不得,济州岛的大雨完全打乱了这两天的行程计划,迷迷糊糊的醒来又看到雨一直在下,索性睡到自然醒在出去觅食,喜欢记手账的推荐莲洞商业街里一家精品店,里面有各种各样胶带,每一个都很好看,小伙伴每一个都爱不释手,都想买回家。

姜虎东的烤肉店中午没开门(难道济州岛星期六不上班,饭店白天也不开门的咩?),歪打正着吃了韩国特色“奶酪脊排”,店铺不是很大,但人满为患,绝大数都是中国人,老板特别有意思,在吃饭的过程中会过来和你猜拳,赢了会送一只棒棒糖,当然你没赢,会一直到你赢为止

吃完饭雨也越来越大,没办法只能去超市逛逛,买了一推零食,济州岛的橘子果然名不虚传,比国内的好吃太多,冰淇淋口味的布丁是个很意外的收获,临近下午四点,盼着盼着雨终于停了,我们立马坐taix到性爱主题公园,司机听到目的地后,谄媚的笑一下(估计是没想到我们三个小妹纸这么开放),很后悔之前没有阿加西让我们体验一次神秘之路,参观完出来才知道神秘之路就在旁边,所以要去这两个地方的亲故们,推荐你们坐taix去,公交车70路回市区(在道立美术馆内)。

最高帝王蟹安排在最后一天的晚上,来济州岛不吃帝王蟹绝对是个遗憾呐,们挑了一个2.4斤重的帝王蟹,别小看2,4斤,我们三个人吃还剩了一小部分的蟹钳没吃完,主要是前菜上的略多,你们一定要忍住忍住在忍住,哈哈哈。蟹肉嫩,一口一支蟹腿相当有满足,好像有汤来着,可是我们结账之前都没有送过来,我们把大龙虾换成了烤基围虾,味道一般,那个炒饭也一般,最好吃还是帝王蟹,现金结账打95折。

DAY6,GO HOME

欧巴送我们的时候,老板娘说附近还有些景点可以开车带我们过去玩玩,怕耽误上飞机就委婉的拒绝了, 希望下次的时候还能见到帅气又温柔的欧巴,坑爹的是祖国的飞机太不给力,基本上都晚点四五个小时,在机场等啊等,等到空调关了,饮水机关了,机场只剩下最后一趟我们的航班。

六天五夜的春节旅行就99%的落下帷幕了,还有1%的是期待着一次的韩国旅行。

==========================================================
附上上个星期去看演唱会的相片~~

2016-04-01 00:56

2016-04-01 10:02

2016-04-01 10:54

写得棒!

2016-04-01 11:13

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-04-01 11:25

引用 洒一米阳光给你 发表于 2016-04-01 09:27:23 的回复:

济州岛好吃的多吗

回复洒一米阳光给你:我觉得还蛮多的,每餐都吃的不一样。

2016-04-01 13:10

想知道你们去的是哪一家汉蒸房,乐天吗?消息如何?

2016-04-02 16:55

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-04-04 13:52

引用 Jessica 发表于 2016-04-02 16:55:46 的回复:

想知道你们去的是哪一家汉蒸房,乐天吗?消息如何?

回复Jessica:对啊,乐天的那个,汗蒸房不大,但离住的地方比较方便。

2016-04-04 16:41