香港塔门岛露营两日游

• 出发时间/2015-11-28

总结

——塔门是香港热门的露营之地,即便是冬季,其露营氛围好不减弱,得于亮点:1、交通便利,福田口岸坐5站地铁便到码头,便可坐船前往;2、塔门是没有可游泳的海滩,所以没有夏冬之别,听说风景还不错。几次报团前往都被挤掉 ,此次终于自己组前往。由于赶不上12点的船,被迫坐了14:30的船。

总结:
个人认为,塔门是休闲圣境!特别适合冬季前往!塔门有两篇营地,不过塔门有2个缺点,就是取淡水要有一点距离、还有没有海滩。不过其风景足以弥补其这两个缺点。
对某些人来说,是第一次露营。因此,本次纯属休闲消遣,没有计划深度探索。塔门很多地方值都得发呆上半天
去塔门远比去深圳东西冲杨梅坑等地要方便和安静。没事可经常去转转让脑袋空空

回顾

上岛后往左手走10分钟,便到了营地,这是最近的营地,由于不算人多,我们带了很多食物,加上体力有限,就先选这里

好多蚂蚁,。攻略没做到位,下次来这里坐好防范措施! 还有好多牛来抢食,香港好多营地都有牛,显然,斗牛经验已经很丰富了

塔门营地面朝东方,可以躺在营地里看日出

对面便是蚺蛇尖了

真想在这里发呆上一整天,脑袋空空的也好

能下到这里,必须通过抓绳索爬下来,幸苦这天,我穿了运动鞋。前往难度同东西冲穿越

zhen'x

塔门简介

最后引入官方的介绍:
       塔門是一個環境清幽的島嶼,在大學站,西貢黃石碼頭均有街渡前往,上岸左行經一列士多、食店、民居後再轉右,經天后廟旁樓梯上,行過警崗後沿路直上,不一會便可到達第一個露營點,那裏有個觀景亭,是觀日出的好地方,而四週都是一片綠油油的草地,營友們大可放下背囊,慢慢欣賞附近一望無際的景色後才起營也未遲,就在過了球場未上龍頸筋前的草地、或在觀景亭旁一大片草地都是理想起營點,下去街喉取水尚算方便,來回約十五至二十分鐘。
  至於另一個露營點在疊石那邊,由觀景亭後的行人小徑可到,那裏的景觀和觀景亭有所不同,較開揚,數幅高低不一的草地,又設有多張長椅供遊人休息,營友們又是可以放下背囊,欣賞對面蚺蛇尖、高流灣一帶的景色,當然還有塔門著名的呂字疊石,休息完畢才起營也可以。
  總括來說,塔門雖然沒有雪白的沙灘,但良好的治安,寧靜的環境、幽美的風境、平坦草地,如晚上天氣良好,還可看到無數的星星掛在天空,這一切足以令塔門成為一個不可多得的好地方。