🚁上帝视角🚁奥特威树顶漫步/大洋路/瓦南布尔

Ms🎈Zhou (深圳) LV.16
2016-04-01 00:18 598/5
  • 出发时间/2016-01-08

旅行记录

2016年1月8日早上8:00,我们从墨尔本市区自驾内陆3个小时到奥特威公园,公园在一座山顶上,一路上都是盘山公路。到山顶停好车后,往山里走3分钟到售票口,我们觉得索道时间短价钱贵所以就只买了树顶漫步票,过了售票口还要走个500米的林中小路才到栈道,真正开始体验在树顶边欣赏绿色植物边呼吸大自然新鲜空气的愉悦。雨林一共有12座塔,其中5号塔有螺旋楼梯,可以爬到更高的地方俯瞰雨林和栈道。另外12号塔与5号塔相连,是一个探出去的观景台,站在台上可以感觉到风吹,振翅欲飞的感觉更加刺激。走完栈道,我们去了更深一点的树林里走了走,看看没什么区别就原路返回了。继续前往下一站,十二门徒岩石。

从奥特威公园前往十二门徒直升飞机管理中心大约一个小时,地点很好找。现场买票的价格会比iTrip贵不少,建议提前在iTrip上订好自己的选择,到了现场提交预订单打印件,寄存一下行李,最后称一下体重后就等着上飞机了。我定15分钟体验不需要预约,25分钟飞行体验需要提前预约时间,在下单时选择期望时间,最终以供应商回复为准。如果在官网定的话,还有一种奥特威灯塔航线,历时一小时RMB 5000/人,这个我觉得没必要了。手续办好后管理员会给每个人一个救生袋绑在腰上,而且安排每一个人上飞机的次序,特别要求不要在螺旋桨危险范围内停留。直升机是红色四人座小飞机,每个位子视野都非常好,都很适合拍照。在高空欣赏太平洋海景实在是太美了,饱览十二门徒和伦敦桥及沿线的两个小镇风光。下飞机之后我们驾车到附近的坎贝尔国家公园,近距离欣赏岩石和海景,继续陶醉在蓝色的浪漫气息中。

我们从直升机场驾车1小时到我们预定的酒店Merton Manor,小镇也不大所以位子比较好找。酒店是一对老夫妻打理的,从里到外都是复古欧式风格,有我非常喜欢的装潢和家具。在酒店稍作休息后,我们在手机上搜了一下附近餐厅,就奔着一家出名的意大利餐厅Bojangles Pizzeria Restaurant 去了,餐厅PIZZA味道真棒,食物分量也足,服务员忙的都用小跑的但是态度仍然非常好。吃饱喝足后,我们就迎着夕阳欣赏了一下小镇的风光。在这个小镇生活有一种与世无争的感觉,让人非常舒服,推荐大家路过大洋路时不妨停下来住几天。

奥特威树顶漫步 (Otway Fly Treetop Walk) 介绍

景点介绍:
奥特威树顶漫步 (Otway Fly-Treetop Walk) 长1.9公里,是世界上最长和最高的钢结构栈道。在极其高大的雨林顶上漫步,颇有些“上帝的视角”。雨林中的植物从180万年前到至今都没什么变化,是地球上最古老的雨林之一,有着大片的蕨类植物,被阳光照射闪耀着银光的高大桉树也触手可及,仿佛置身侏罗纪。
树顶漫步可以切换两种截然不同的雨林体验模式; 一种常规模式是在1.9公里长、30米高的钢结构树顶走廊漫步1.5小时;另一种是惊险刺激的高空滑索 (Otway Fly-Zipline) ,高大的树干上设有叫“云台”的高空平台,平台之间钢索相连,距离地面最高达30米。你可以搭乘连接滑轮的钢索,自由穿梭在高空丛林之间。8个云台,2条悬索桥,另外还有经验丰富训练有素的导游带领你一起体验丛林滑索,所以大可不必担心安全问题,可尽情享受雨林中让人难以忘怀的景色。

奥特威树顶漫步攻略

具体地址:360 Phillips Track Beech Forest
开放时间:9:00-17:00,最晚入园时间为16:00
门票费用:树顶漫步成人25澳元,儿童(4-15周岁)15澳元;树顶漫步+高空滑索成人77澳元,儿童(4-15周岁)59澳元
电话号码:+61-03-5235-9200
官方网址:http://www.otwayfly.com/book-now/zip-line-tour (也可现场买票)
国内购票:http://www.itrip.com/p16237?lv=142158
交通方式:从阿波罗镇旅游中心出发,向北沿大洋路行驶(朝龙恩方向)5分钟左右,看到Skenes Creek Road的指示牌向左转上Skenes Creek Road行驶,大约行驶15分钟左右,路名会改成Forrest Appollo Bay Road,看到岔路口时,走左边一条道(Turtons Road),行驶15分钟后,路名改为Beech Forrest Mount Sabine Road,在行驶15分钟后路名改为Beech Forrest Lavers Road,行驶至一个两岔路口出走左边道,开上Phillips Track,行驶5分钟左右即可到达

大洋路 (Great Ocean Road) 介绍

大洋路(Great Ocean Road)位于墨尔本以西,从托尔坎到华南阜蜿蜒近250公里,这条标志性的旅行路线蜿蜒经过景致动人的原始海滩、风景如画的小镇、瑰丽的山脉和雨林等。墨尔本西部西区平原当初原是火山地区,经过物换星移,如今大洋路这里是一片辽阔的荒原,只留下几个醒目的火山锥、因岩浆阻断水道而形成的湖泊、还有火口湖,星罗棋布在这平原上。大洋路的东段则是蜿蜒着奥特威山脉(Otway Range)。从南洋(Southern Ocean)吹来的西南风,带著丰富的水气,受到奥特威山脉所阻隔,降下地形雨,并形成相当湿凉的气候,孕育著茂密高耸的树林,还有农民所开垦的良田。如果从墨尔本出发,沿海岸线走到终点需时约四个多小时;如果走内陆的高速公路的话可以省下一个多小时,但是就会错失好多只能在海岸线才看得到的风光!从墨尔本到亚伦斯福特(Allansford)沿途经过不少大城小镇,包括:吉隆(Geelong) 、托尔坎(Torquay)、阿波罗湾(Apollo Bay) 及坎贝尔港(Port Campbell)等。

大洋路攻略

地址:Great Ocean Rd, VIC
电话: +61-3-52831735
网站: http://www.visitgreatoceanroad.org.au/
大洋路参观指南:http://asp-au.secure-zone.net/v2/index.jsp?id=402/439/4280
大洋路产品网站:http://www.itrip.com/search?wd=%E5%A4%A7%E6%B4%8B%E8%B7%AF&lv=142158
交通:从墨尔本市内的南十字星火车站(Southern Cross Station)坐V/Line长途火车到达吉朗(Geelong),之后换乘长途巴士 可到达阿波罗湾(Apollo Bay);推荐自驾或跟团

景点攻略:
1. 路线概况
大洋路沿着维多利亚州西海岸蜿蜒伸展,从季隆市(Geelong)途径托基(Torquay)、洛恩(Lorne)、阿波罗湾(Apollo Bay)、Port Campbell一直延伸到瓦南布尔(Warnambool),蜿蜒276公里。这条路修建于大萧条时期,踞于礁岩之上,周围自然风光资源丰富。从托基出发,在路上你可以先看到壮丽的冲浪海滩贝尔斯海滩(Bells Beach),然后到安格勒斯亚(Anglesea)探寻丛林,与袋鼠和海鸥嬉戏。再去大奥特韦国家公园与澳洲国宝考拉亲密接触,在灯塔上眺望南太平洋。在大洋路的末端,也是整条路的精华所在,就是位于坎贝尔港国家公园(Port Campbell National Park)内的十二使徒岩,如果经济条件允许,你更可以搭乘直升飞机游览海岸,风景将更为壮观。

2. 贝尔斯海滩(Bells Beach)
海滩位于维多利亚州,距离墨尔本100公里,是一个世界闻名的海岸冲浪海滩。这里天生就是冲浪爱好者的天堂,蔚蓝色的海水与天平行,与天交融,让人分不清楚是天空还是海水。每年的复活节这里还要举办复活节冲浪比赛,让这片海滩充满了冲浪魅力。

3. 安格勒斯亚(Anglesea)
安格勒斯亚是一个自然探险的完美区域,海滩、丛林和袋鼠都有助于这里成为一个人们喜爱的度假地点。这里永远新鲜的空气和无敌的海景,更有珍惜的野生动物和植物,你可以停留下来拍拍照,走走看看,亲近一下大自然。

4. 分割点灯塔(Split Point Lighthouse)和鹰岩(Eagle Rock)
灯塔位于Aireys Inlet入口处,起初是人工操作,1919年改成自动灯塔。目前仍是澳大利亚海岸线航海安全保护网络的一部分,百年来默默的保护着行驶在这片海域里的船只的安全。 灯塔后面的路下去就是鹰岩,一块矗立在海中的一块岩石。看完之后绕回主路,你还可以看到Great Ocean Road的大牌子,很多人在此拍照留念。这里就是大洋路的起点,从这里开始,一路景色美不胜收。

5. 洛恩(Lorne)
大洋路上很出名的休闲度假小镇。这里有个美丽的栈桥,可以走上去欣赏日落和日出。还有一个知名的Teddy's Lookout,开上去路很陡,在高处可以俯瞰大洋路,跟更有很多汽车广告在这里拍摄。小镇设施很便利,建议可以在这里住上一晚。

6. 阿波罗湾(Apollo Bay)
当之无愧的海边天堂,数公里外的小镇里拥有热带雨林、溪流、瀑布和萤火虫。这里还非常适合水上运动,冲浪、钓鱼、游泳、潜水和各种划船。每年这里还会举行音乐节。另外,因为这里是港口,因此海鲜非常出名,可以选择一家餐馆品尝一顿海鲜大餐。

7. 大奥特韦国家公园(Great Otway National Park)
驱车驶入公园,海岸线的迤逦风光立刻变成了古树参天的热带雨林景观。这里到处都是高耸的白干山梨树、巨大的黑檀木、山毛榉、树蕨等等,不少的树龄都超过上百年。观赏雨林之余,还可以在高耸的树梢上寻找到考拉的踪迹。另外,公园的尽头也有一座白色灯塔,可以远眺南太平洋。这里是大洋路上为数较少的需要收费的景点,包含午餐BBQ的套餐门票为25澳元。

8. 坎贝尔港国家公园(Port Campbell National Park)
公园覆盖了王子镇和Peterborough之间的海岸线区域,海岸线又长又窄,沿途有被风沙所侵蚀的石灰崖的奇妙景观。阿尔德湖峡谷(Loch Ard Gorge)因为曾经的很多次沉船事件而闻名于世。 而这里最著名的要属十二使徒岩了,是大洋路的精华点,日出和日落都是观赏的最佳时机,乘坐直升飞机能全面俯瞰该景点,此外,伦敦桥和拱门也非常值得一看。公园门票全部免费。

大洋路十二门徒直升机 (The Twelve Apostles Helicopters) 攻略

开放时间:9:00-16:00,最晚登机时间为15:30
门票费用:RMB 695/人(15分钟飞行),RMB 1145/人(25分钟飞行)
1. 15分钟的行程—精华飞行观览:可以空中俯瞰到十二门徒(12 Apostles)、洛克阿德海峡(Loch Ard Gorge)、哨兵(The Sentinel)、凯旋门(The Arch),飞过伦敦桥(London Bridge)返回
2.  25分钟的行程——壮美海岸线观览:在15分钟的基础上会再多看到几个景点--石窟(The Grotto)、斯考伯格礁石(Schomberg Reef)、殉难者之湾(Bay of Martyrs)、群岛湾(Bay of Island)
官方网站:https://www.12apostleshelicopters.com.au/online-bookings.php
国内购票:http://www.itrip.com/p2448?lv=142158

景点介绍:
十二门徒石(The Twelve Apostles)位于澳大利亚墨尔本海岸沿线,它们实际上是突出在南太平洋海面上的12块砂岩石,经过千年的海浪和海风的洗礼,被大自然鬼斧神工地雕凿成酷似人面,而且表情迥异的12块岩石,看似悲哀,恰似温柔,巧夺天工。大洋路被称为“世界上风景最美的海岸公路”,紧靠着维多利亚南部海岸而行,长约320公里,是澳大利亚政府为第一次世界大战中牺牲的战士而建。在大洋路坎贝尔港国家公园内的海岸线上,坐落着有千万年历史的石灰石、沙岩和化石经海水风化而逐渐形成的12个断壁岩石。矗立在湛蓝的海洋中的独立礁石,形态各异,因为其数量和形态酷似耶稣的十二门徒,因此得美名“十二门徒石”。

瓦南布尔 (Warrnambool) 攻略

酒店地址:62 Ardlie Street,Warrnambool,Victoria,Australia
酒店名称:Merton Manor Exclusive Bed & Breakfast
酒店网站:www.agoda.com
酒店费用:RMB 750/间

瓦南布尔是澳大利亚维多利亚州西南海岸的港口城市,是著名的大洋路(Great Ocean Road)的终点,也是维多利亚州西南沿海的文化和教育中心城市。它是1855年由一个小镇慢慢发展成当今的一座有规模的美丽小城。当年的维多利亚州淘金热中,这所城市也没有被落下,充当着海运的角色,因为这里的港口可直接从南大洋出航,使之带动了这座城市的发展,在十九世纪的五十年代是这座城市发展最为迅猛的黄金时代,不仅农业发达,连教育业也随之发展很快,现在这里有三所学院和一所大学的分院。

从庭院到屋内的装修和家具,都是上个世纪复古欧式风格,看着就好喜欢,也想有一个这样的家

酒店房间还有一个很大按摩浴缸,可以容纳两个人,玫瑰花瓣是我自带的,不过最后清洁的时候花了很多时间,哈哈

老夫妇亲手做早餐给所有的客人吃,味道很好,分量很足

意大利餐厅Bojangles Pizzeria Restaurant就在市区中心,生意很火,出门就到了市区广场
地址: 61 Liebig St, Warrnambool,VIC
电话:+61 0355620666
时间:17:00-22:00
网站:http://www.bojanglespizza.com

全肉PIZZA真的超美味!!

餐厅出来就到了市区广场,广场有些历史遗迹,还可以眺望远处海景。

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-04-01 20:25

引用 marlene 发表于 2016-04-01 20:25:13 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复marlene:去吧,大澳洲超美的!!

2016-04-01 23:30

2016-04-03 12:09

有些问题可以问下你吗?

2016-04-04 12:58

引用 拇指姑娘 发表于 2016-04-04 12:58:36 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复拇指姑娘:可以啊,应该可以私信吧

2016-04-04 13:09