Bali潜水,无处不晴天~美图多多

心小悦 (西安) LV.8
2016-04-01 03:49 2145/16
  • 出发时间/2016-03-05

行程计划

生平第一次写游记,请多鼓励!
行程:2016.3.5~2016.3.13
机票:
去程:西安-吉隆坡-巴厘岛
回程:巴厘岛-香港-西安
住宿:
3.5-3.10:sanur 海王巴厘客栈
3.11:ibis styles Bali kuta circle hotel
所有陆地照片都是由手机拍摄,海底照片由海王巴厘潜水教练Joe&Sofia拍摄(两个大美女呦)
很庆幸自己学潜水选择了海王巴厘,教练专业超级负责不说,人格魅力还超大,你会爱上这里每一个人。

Enjoy your youth,you'll never be younger than you are at this very moment.
独立,从一个人旅行开始!只有一个人在旅行时,才听得到自己的声音,它会告诉你,你比想象更坚强,这世界比想象更辽阔!
每一个不愿意认怂的人,只因心里有诗和远方,才能忍受眼前的苟且。
旅行让我有勇气不屈就,既然生命的长度无法延长,但至少可以扩展生命的宽度。旅行让我明白人生中还有很多值得去体验的事物。我们本就生活在妙不可言的等待中,随便哪种未来,正所谓,眼前的一切,就是最好的安排。

初衷~第一次心动

我是个生在北方的孩子,6岁就会游泳,从小就喜欢海,我之所以喜欢大海,是因为喜欢它的宁静,那隐藏在深处,谜一样的大海。2014年国庆跟着闺蜜PP骄去了趟马来西亚停泊岛,这是我第一次自由行出国,在岛上PP骄因为有ow执照就去深潜而我只能在船边浮潜,看到她说海底见闻,海龟,baby shark的时候眼睛都在放光,海底的世界那么美,当时我就决定也要去学潜水。

眼缘~一眼万年爱上Joe

2015年瞎看论坛游记,看到了潜水教练Joe,当时只记得那张迷人的脸,也算是一见钟情吧上淘宝搜了海王潜水,这家店是在泰国泰国的潜水教学褒贬不一,所以就不太想去泰国学,当发现Joe是在巴厘岛,便暗暗做了决定我要去巴厘岛找Joe学潜水,想办法加了微信,因为英语烂,就问了一大堆担心的问题,比如住宿接机吃饭等,Joe都很耐心的一一回复,重点是她的声音特别温柔,当时就被融化了,谁知道最后阴差阳错五一去了韩国,一直也觉得挺不好意思,问了一大堆最后却没去。下半年过着舔屏的生活,在微信朋友圈天天看着Joe的潜水幸福生活,才发现我是真的很爱大海,心想着明年一定要去,12月的时候把潜水又重新提上了日程,Joe把她淘宝潜水店的客服推送给了我,让我跟他咨询,好吧,我只能说客服风月孤舟是个逗逼,聊得很愉快,时不时关心着你,就像个朋友一样,时不时会聊得很High,很亲切,重点是24小时在线,可以随时骚扰,这个客服服务必须给32个赞!

中间那个霸气的女子就是Joe,有没有很酷很有范当时我就是被这张照片迷倒,想着一定要来找她学潜水。

身未动心已远

巴厘岛,明星钟爱的蜜月圣地,这里不但有湛蓝宁静的海,雄壮的火山,美丽可爱的热带鱼,更有如天籁般动听的音乐,巧夺天工的手工艺品和充满古朴印度教风情的各种建筑,无论你是行走在陆地上还是潜入深海,这里的自然人文风情都会时不时感动你,惊艳你~
从未想过这辈子会来巴厘岛,但因为Joe我来了,去年答应自己的潜水没做到,今年必须做到,我好害怕今年再不去的话,慢慢就会变成“有空再计划”接着“塞上牛羊空许约”,从此很难有以后~所以1月初果断定了3月的机票,没一点疯狂,生活就不值得过。虽然是雨季,但我也不在乎,我只想给自己27岁的生日送一份有意义的礼物。当我定好往返机票后找客服定行程,客服很不屑的只问我要了邮箱,然后把视频和教材发给我,告诉我视频看两遍,教材看一遍,叫我不要着急,2月底再说行程。我趁着风和日丽的一天把教材打印出来了,其实我是个很认真的宝宝,我记得当我把打印好的教材发给客服看时,客服依然是很不屑的说了句浪费钱~我...我表示很无语,我其实想表达意思是我很认真的对待这件事,下图就是我打印的教材。
There is starting something new !

1月底开始了正式看书看视频,先看的视频,每一集视频都对应书上一个单元,视频生动化比较容易接受,建议先看视频再看书上理论,这样便于理解。我平时喜欢去健身房,所以把视频都下到手机里,然后每次去蹬车,蹬40分钟刚好一集视频,健身学习两相宜。就这样恍恍惚惚出发前视频看了2遍教材差不多也看完了,2月底的时候客服告诉我有个杭州的女孩Lisa也是一个人,跟我定一个日期,可以作伴一起学,好吧,最后事实证明,我跟Lisa简直不要太合拍,仿佛天生的姐妹,相处的极其融洽。

happy birthday出发

3月4日,我27岁生日,一不小心被大家宠爱着吃了3个蛋糕,吃完蛋糕就由沙滩同学开车送我去了机场,很感谢他。上班族假期宝贵,为了节省路上时间,所以定了3月5日00:05亚航西安吉隆坡吉隆坡10点30分转机去巴厘岛联程机票,联程机票的好处就是行李直挂巴厘岛吉隆坡不用取出来。过中国海关的时候,海关看完我护照祝我生日快乐又问我为什么一个人呢,我怕他不放我,就说那边有朋友,他笑了笑叮嘱我路上注意安全就放我走了,由于要坐5个小时红眼航班,有了之前去吉隆坡玩的经验,这次果断定了豪华平躺椅,一路上舒服很多,到了吉隆坡大概是5点半左右,跟着人流去转机通道,我提前打印好了吉隆坡巴厘岛的机票,所以就直接走转机通道出去了,如果没有提前打印机票,那就得在柜台再打印一下喽,吉隆坡这个久违又熟悉地方,机场依然冷的要死,去完便利店给沙滩同学买冰箱贴,接着逛女生最爱化妆品免税店随便买了点(事实证明在这买是对的,因为比巴厘岛香港机场东西都便宜),就去候机了。

凌晨5点半吉隆坡落地窗外的景色

初中时期最爱的哈利波特,满满的回忆,记得邓布利多教授死的时候,我在电影院都哭了~

这个外国小孩太可爱了,偷偷拍了个背影

亚航的飞机餐卖相还是不错滴,就是量小,我可能选的也不对,这个饭有好多生姜。在飞机上拿手机拍窗外的景色,巴厘岛,从上往下看真的好美,深深爱上,虽未落地,却心动不已。

到达巴厘岛~幸福的潜水生活开启

巴厘岛目前对中国免签,只需要填写海关申报单,可以提前网上找模板熟悉下,飞机上亚航空姐看了我半天给了我一份不知道是印尼语还是马来西亚语的海关单,反正不是英文,我靠着感觉填了一份,女生真的有强大的第六感,在机场我对照了下英文版的海关单,发现填的竟然都对,就没有重新填写了。过海关时候并没有发生勒索小费的情况,所以很顺利的盖章出关,但是取完行李最后出去时被门口的海关盯上,我真不应该跟他对视,他叫我过去,让我打开箱子要检查,我很淡定就打开让他翻让他检查,Joe让我带了四件文化衫,那海关问我,你一个人要穿这么多,我当时脑子一片空白随口一句my parents,他听完就笑了,最后什么都没翻到就让我出关了,最后给Joe说,Joe说估计还是想问你要小费,虽有些小波折但顺利到达。巴厘岛机场充满着异域特色,一下飞机出了就看到这个人像。

坦白说,我觉得这个人像看完整个人很不舒服,说不上来的不舒服。

到达机场后,提前定了潜店的接机,出来就看见司机拿着写着我名字的纸张,很友好的打了招呼,帮我拖行李去了停车场,路上我告诉他帮我找个ATM取钱,司机很热心的就带我去了。巴厘岛的路很窄,去sanur的路上也没有什么高楼大厦,我一度以为要去乡镇了,因为国内的乡镇就是这种感觉,路上经历了一场大雨,真的是雨季,但是很快就停了。我是个地理从小就不错的孩子,司机开车我就记路,第一天就记住了肯德基。下面两张照片是去客栈路上拍的。

海王巴厘客栈~美呆了

从机场到客栈大概有三四十分钟的路程,客栈在马路边要拐进去,放在中国就是胡同吧,闹中取静,走到大门口,管家很热情的在门口迎接你,笑的很甜,服务也很好,进房间后发现床单有点污渍,管家二话没说立刻重新换了一套,客栈有个小游泳池,院子里种满了鸡蛋花树,院子里除了潜水的学员还住了很多外国人,每间客房都有个大大的懒人沙发,超级美,房间有灶具可以做饭,锅碗瓢盆什么都有,还有个小保险箱,因为主张环保,所以不提供洗漱用品以及拖鞋,我是个爱环保的孩子,大学只参加了一个社团,就是环保协会,曾经有一次组织协会集体去秦岭进山捡垃圾,现在想想还是很有意思。

客栈隔壁,几乎每家门前都会供奉神明。

通往客栈的小路

从马路边往客栈走的路上,经常会看到很多流浪狗,虽然它们可能会冲你叫或者三五成群突然朝你过来,但是其实都是雷声大雨点小,它们绝不敢接近你,甚至你离他们近一点,它们都会跑开。我天生喜欢小动物,在国内平时每天喂流浪猫,来了巴厘岛就变成每天喂流浪狗了,对我而言,每一个生命都应该被善待,可以不喜欢,但绝不能伤害。

客栈名称,第一天下午三点多到了,大概是床太舒服了,一不小心就睡着了,一睁眼天都黑了,靠着来时的记忆出门买了顿肯德基吃。第一天就这么结束了。

每次进入客栈看到这个welcome就觉得很温馨,有一种欢迎回家的感觉。

推开大门,阳光洒进院子,梦想照进现实。

每天早起的第一件事就是捡鸡蛋花放在门口的小桌子上,每天早晨看到美美的鸡蛋花,整个人心情都很好。

客栈的游泳池,很有当地特色,虽不大,但是感觉超棒!经常潜水回来还要在里面泡一会。

傍晚的泳池,不得不说,巴厘岛的天好蓝好蓝,晚上躺在泳池边看满天繁星,别有一番意境。

泳池边的民族壁画

清晨的第一缕阳光洒进来,如此平凡却又照亮心境。

每天早晨捡一束鸡蛋花,让自己开心

客栈泳池边拍的,每天第一缕阳光,每个人都可以美美哒!

缘分来了挡也挡不住,我是一个人去学,没想到碰到了也是一个人的Lisa,杭州辣妈一个,她也住潜店客栈,什么叫一见如故,用来形容我们再合适不过,这次学完直接变成了好姐妹好朋友,我们是那么的相似又是那么的不同。
潜店对着大海,让我想起我家门前有大海这首歌,每天看着这蓝蓝天,空气好的没话说,导致我回国后,每每看到雾霾天就会极度怀念天天天晴的巴厘岛。OW的学期是三天,第一天理论讲解,游泳池学习各种技巧,第二天第三天每天出海两潜练习游泳池学过的技巧然后笔试。去之前有看教学视频,当时就特别害怕面镜排水这个技巧,因为我带隐形眼镜,总是害怕面镜进水又害怕排水排不干净,值得庆幸的是游泳池的训练还算顺利。第二天出海第一潜上来,从不晕车晕船的我直接吐了,吐海里还引来了鱼。第二天的两潜一直都有点紧张害怕,毕竟第一次潜水,在海里练习了面镜排水技巧,坦白说还是有水点进眼睛了,有点蛰,但是人眼有自我保护功能,多眨几下就有泪液形成保护膜,立刻舒服很多。第二天的潜水也还算顺利吧,一直跟着Sofia教练游,总是上上下下的,生怕一不小心冲上水面或者突然下沉碰到珊瑚伤害到珊瑚吓到小鱼,一直就在很用心体会浮力控制也就没有什么心思看鱼。第三天两潜有练习海里面镜脱卸,本来应该是我先做,可是不知道怎么的,突然就怕的不行,怎么也不敢,我指指潜伴,Sofia大概也看我状态不对,就让Lisa先做了,等她做完我深吸了几口气调整好呼吸,终于也顺利完成了。两天四潜结束了,中性浮力其实掌握的不怎么样,但是每一潜都有进步,熟能生巧吧,还得多去攒瓶子自己去体会其中奥秘。第三天3月8日女王节顺利毕业,一直没有安排后面行程的我,问了下Sofia以我这几天的学习掌握程度,是否能升A,毕竟潜水跟性命息息相关,还是遵循教练意见比较好,Sofia说她觉得应该没有问题,所以我就决定继续学习AOW,晚上回去就赶紧联系客服续住以及升A课程,客服风月孤舟真是给力,很快就办妥了,最后升A只有我一个学生,Sofia全程带,每一次下潜都比之前有进步,自己也能感觉到中性浮力控制进步很多,深潜训练时还玩了海底兵乓球,其实就是生鸡蛋打碎,因为海里有压力,蛋黄就像兵乓球一样可以打不会碎,非常好玩。AOW最后一天第一潜去了manta point,可惜都没有看到manta,我是人品有多不好啊第二潜去了crystal bay水晶湾,下潜前海面下大雨,我感觉很不好很害怕,Sofia告诉我,海面和海底是不同的,海里很平静,带着不安的心下潜后,发现海里是很平静,水晶湾确实漂亮,水透彻,鱼也很多很美,就是太冷了还有流,水温19度,把我俩都冻得不行,都没心情看鱼,只想赶紧游出湾,上来后又是大太阳,这诡异的天气,大雨来的太快走的也快。整整6天OW+AOW顺利毕业(中间3月9号宁静日不能出门),虽然额头晒成了两个颜色,身上也晒了个比基尼印子,可是我一点也不后悔,谁让我身上有一个不可战胜的夏天呢~
学后感:通过这几天的学习观察以及学员交流,海王巴厘的教练每个人都很认真负责有耐心,重点是技术超棒,来这里的很多人都是Joe以前的学生,回头客特别多,还有很多被朋友介绍来的,口碑好的没话说。来这里体验潜水的客人,教练会先带他们在游泳池练习呼吸,面镜排水耳压平衡等基本技巧,所以你即使不会游泳没有潜过也完全不用担心,下海后教练会全程拉着你,给你放心给你勇气~
无论你是体验潜水还是考证,选择海王巴厘,就已经成功了一半(这么说是因为有些人因为身体原因无法适应)
下面附送美图,海底世界由海王巴厘教练Joe还有Sofia拍摄。

OK DIVERS潜水店

每天能看到很逗欧美背包客,这有个码头去蓝梦岛

第一天练习技巧的游泳池

学习潜水会提供午餐,右上角竟然是炸饺子

潜店午餐,每天都有鸡肉吃。

潜店午餐,吃了五天,最喜欢这个

每天都会点一杯超棒的鲜榨果汁,这个是草莓汁

潜店的人气王,我来了5天,只有一天见到它了,脾气非常好,可以随便抱,重点是特别帅气。

还挺像回事的

鸡蛋花无处不在

岸上我是一个小胖妹,海里竟然变成了大长腿,如果你想显瘦,那就一定要来潜水,哈哈哈~

前面的就是我的潜伴好姐妹,Lisa

我就是喜欢比2,印象里Joe至少说过2遍,悦悦你就是这个,然后给我比个2

前面是猫鱼,猫鱼喜欢抱团

一直很二

二到没有人可以超越

我爱潜水

白鳍礁鲨,这个鲨鱼本来再睡觉,可是我们估计打扰它了,把它吓出去了,其实鲨鱼的胆子挺小的。

molamola,俗称翻车鱼,据说只有水温低的时候才能看到,虽然体积有时很庞大但其实非常胆小。

各种豚类

你在看我嘛~

河豚军团,列队欢迎

叶片蝎子鱼,我一直以为只有白色的,后来发现其实颜色挺多

桃之夭夭的叶片蝎子鱼

黑色的叶片蝎子鱼

低头的绅士,海马君

瞧这小脸绯红,肯定是海马妹妹,这表情一看就是在思念她的海马哥哥

天气好的时候,大蓝水无处不在

大蓝水,仿佛是通往另一个世界的洞口

百变墨鱼君,有一副爱笑的眼睛还会变色,超级可爱,最爱它了。

怎么看都是害羞爱笑的眼神

墨鱼君内心话:你看我多美

不一样的墨鱼君,带给你不一样的感觉,黑色是炫酷

开心的跳起舞

你在看我嘛~

请让我跳支舞给你看

上面的墨鱼君:你瞅啥?
下面的墨鱼君:瞅你咋地
然后大家都懂得,这两句说完,在东北八成就打起来了,而墨鱼君是在海里顶起来

我顶

海兔最喜欢交朋友了,手拉手不分离

手牵手,一步两步三步四步望着天

亲爱的,我们来玩捉迷藏吧~

草莓海兔

拟态章鱼,据说人品好才能看到呦

自然界中顶级的伪装高手,可以任意改变演的和形状,还可以变比目鱼或者海蛇等~

阳西下,每日的落日余晖都让人徜徉,感动不已

慵懒的海龟

我就喜欢静静的看着你,不言不语却胜过千言万语

海龟内心戏:你在看我吗?本宝宝最酷

鳗鱼,一种看着很凶悍的鱼,反正我很怕鳗鱼

呆萌

别惹我,我很凶的,你看我嘴多大

这个眼神应该叫生无可恋吧

狮子鱼,身上的刺有毒,千万不要碰

偷偷放一张我的小美人,米米,Joe的宝贝女儿

manta,优雅的绅士,当你游过他身边时,它会向上翻起收起它的翅膀以免误扇了你,怎么会有这么通人性的鱼。

自由飞翔

像风一样自由

霸气的Joe和manta,瞧Joe的手势,就知道她有多开心。

finding Nemo

魔鬼鱼

鱼风暴

海蛇

虽然水温只有19度,也不能忘了凹造型,好吧,我承认第二天直接咳嗽感冒了。

sanur的海滩

海滩雕塑,旁边的海滩还有个男的雕塑,总觉得他俩是一对,彼此深情遥望

Lisa我的好姐妹,一个生命中突然出现却再无法忘却的女人,回国后成了好朋友,每天都会联系。潜水,一个认识新朋友的途径,发现潜水的小伙伴人都超级好。

路旁某个酒店门口的雕塑,有一圈,忘了什么酒店了

右后面那个好二,哈哈哈~

路边的小花,俗话说路边的野花不能采

不负春光

春有春的好,春天过去,有过去的好

警局门口的雕塑,戴着鸡蛋花的可爱老头

麦当劳旁边的甜品店,买了个抹茶味,但是只吃出来甜味香精味

应该是在纪念谁吧,仿佛在遥望什么,如若岁月可回首,则以深情度余生~

麦当劳路口的夕阳

我才发现,你是我的依赖~

3月9日巴厘岛宁安宁日

当发现3月9日是安宁日时已经临出发了,那一天不能出门,只能在酒店,计划好的行程就全被打乱了,索性最后就什么都不计划出发了,我就是这么随遇而安的人,想想2014年只买了吉隆坡往返机票具体行程酒店什么都没定的就出发了,走哪算哪。
安宁日在巴厘岛称为Nyepi 类似我们中国人的大年初一,它是个沉默、禁食和打坐的一天。在Nyepi安宁日的翌日也是庆祝新年,从安宁日早上六点直到隔天早上上午6时的Nyepi安宁日,是自我反省的一天,为此任何可能干扰这个目的任何活动都因而受到限制。
主要的限制是:不能生火(开灯),不能工作;不能有娱乐或游乐;不可以出门;对某一些人而言,不可以吃也不可以说话。这些禁令所产生的影响是巴厘岛原本繁华的街道完全地净空了、电视和收音机成了静音,没有噪音和任何活动的迹象。唯一在户外的人是每一个村子所指派的巡守队Pecalang(传统保安巡逻人员),确保各项禁令被遵守及街道没有任何人活动。Nyepi 安宁日虽然是巴厘印度徒的节日,但是在这一天,非印度教的巴厘岛其他居民也必须完全予以配合遵守在安宁日所有一切的禁令。游客也不获豁免例外;否则街道上的纠察员就可能把你派送往寺庙帮忙打扫卫生。纵使游客在酒店内是被允许自由活动,但是在酒店的海滩或公开区域的任何活动都是被禁止的。在安宁日这一天,连巴厘岛机场都将全日封闭,巴厘岛的天空也將淨空禁止任何航机经过。唯一的例外情况是允许救护车运送有生命危险威胁的人和即将分娩的妇女。
每个村落都会制作造型独特的 Ogoh Ogoh 放在村口(大部分是用竹子跟纸糊成的),一般都有2~3层楼高(越大的村落一般会做的越大),等到了过节这一天,村民们会先有一个祭祀的仪式,之后扛着 Ogoh Ogoh 到街上游行,目的是让这些面目狰狞的巨大怪物来驱赶妖魔鬼怪(有点类似台湾屏东的烧王船活动),好让这新的一年能够平安度过,之后会放一把火把他烧掉,象征把这些巨大怪物火葬让他们能回归到自然及和平

由于3月9日是安宁日,提前一天各村就会把Ogoh Ogoh这种扎的各种鬼怪拿出来游行,据说就是要比谁的最丑最吓人,到了晚上会一把火烧掉,趁着傍晚和Lisa出门,我们住的主街对面有个很大的空地,我们看人群一直往那走,我们俩也就随大流过去了,到了广场发现应该有很精彩的活动,但人实在太多了,总担心会有踩踏安全事故,所以我们拍拍照也就回去了。

各种Ogoh Ogoh

感觉是市政领导或者村长有名望的人在演讲,可见当地多么重视安宁日

我觉得这个Ogoh Ogoh最丑,因为那只猪。

麦当劳路口的夕阳,美翻了,难怪那么多欧美人坐在马路边一直静静的看

复古甲壳虫

这个吃的不知道叫什么,看到这个让我想起了菜盒,果断来一个,我点了super的,里面放了鸡肉和四个鸡蛋,果然料够足。
做好会给你配小青椒、泡菜以及甜辣酱,外焦里嫩,里面的鸡蛋吃起来超级松软,超级好吃,量很大,一个人是吃不完的,我吃了最多三分之一,就吃不动了,最后没吃完的晚上出门全部爱心奉献给流浪狗了。

满大街随处可见这种祭祀的地方,总觉得建筑风格很奇怪,反正我不喜欢,所以我从来不会踏进去。

最后一天AOW行程结束,定的库塔的酒店,从八丹拜去库塔的路上都是绿油油的颜色,心情棒棒哒。

库塔定的酒店,旁边就是免税店和购物中心,吃的很多,为了图方便就定了这。

酒店提供的饮用水,竟然是玻璃瓶的。

晚上一个人瞎走,走路去了家乐福,这个商场看着挺好的,还提供免费WiFi,里面有驻唱的,歌曲非常好听。

家乐福门口的夕阳,粉红色的回忆

最后一天走前去做了个SAP ,不得不说超级舒服,忘了这家叫什么名字了,门口有个很大熊玩偶,就在酒店旁边。

我超级超级喜欢Joe的女儿米米,没去巴厘岛前看到Joe在朋友圈发米米的照片,第一次见到时心里就在想,天啊,怎么会有这么漂亮的小孩,像个天使一样,走的那天Joe带着米米来送我去机场,我感动坏了,走前米米亲了我一下,怎么说呢,那感觉就是幸福的快要死掉了,心情久久不能平静,就为了这个小天使,我都会再去巴厘岛的。

我的教练Sofia,OW+AOW全程都是她带的,这个时刻充满活力的女生,她说每天醒来第一件事就是我要去潜水,带着热爱激情去工作的女生都特别美,Sofia笑起来特别美,平时教学超级有耐心,不厌其烦解答我每一个疑惑,抚平我每一个紧张不安的小情绪,总之很感谢她。
海王巴厘是一个大家庭,我爱这里的每一个人,在这里我认识了好姐妹Lisa,她让我明白原来真的有一见如故的朋友,相见恨晚!
这里有炫酷温柔的老板娘Joe,我爱她的温柔体贴,当然更爱她的宝贝女儿米米,去了趟巴厘岛直接变成了Joe和米米的小粉丝,我爱微笑时好美的Sofia,爱车技棒棒说话风趣的Felix,但最爱的还是幕后的英雄客服风月孤舟,一定要表扬他一下,因为他是兼职客服在国内,巴厘岛是见不到的,虽未蒙面,但是每次遇到问题找他,他都会比我们还要着急去解决,风趣又耐心,接受并解决各种无理要求,重点是感觉24小时在线,去之前经常会时不时监督你有没有好好看书,学习期间每天都会问你学习情况,毕业后会祝贺你,坦白说这么用心的客服,我长这么大第一次见到。
其实我想说Joe,有这么一个客服加小粉丝,其实你是赚到的,但又不得不承认,谁让你魅力大呢
2016年的春天改变了我,我爱这瞬息万变的生活,不能容忍自己虚度时光,我喜欢读书和旅行,它们能让我不必局限于自己的生活,去体验更加丰富的人生,情不知所起,一往而深,中了蓝毒,计划着今年8月份再去巴厘岛,去看molamola,去看海王巴厘这一群美丽可爱的人~
巴厘岛,天天天晴,我爱巴厘岛,因为这有我爱的海王巴厘~

别了,巴厘岛,我还会再回来的

走的时候过海关,海关看完我的护照,索要小费,好吧,原来真的会这样。
海关:XXX(我的名字)
我:嗯?
海关:给小费~撒娇声音
我:???我装作听不懂的样子
海关:给小费嘛~再次撒娇
我:NO,很坚决的语气
然后海关反复用撒娇的语气说了很多遍给小费,我一直态度坚决的说NO,最后他很无奈的给我盖章了。
候机的时候听到有个女的说她直接给护照加了20块钱,然后她老公说她傻,我也觉得她傻,这些海关大概都是被中国人惯的,才敢这么明目张胆要小费,而且只问中国人要,那些欧美人都是直接敲章走人。
在此奉劝大家,走正规途径完全不需要给小费,不能助长他们这种习惯。

回程的落日余晖,带着美丽的回忆,我会很想你们的

美丽的巴厘岛,美丽的回忆,海王巴厘美丽的人儿,认识的各路小伙伴,幸福有晴天,感谢路上的所见所遇。
最美的时光在路上,即使一个人,也不害怕~
Goodbye,Bali,我会再来的~
第一次写游记,感谢大家带着包容鼓励的心看完了,如果有什么想问的,都可以留言,知无不尽呦!

楼主游记写的很赞的呢,,海底照片拍的太赞了,海底世界真的是很精彩呢,很漂亮呢,也想去看看呢,卤煮方便留个微信、qq之类的联系方式么,想要详细的咨询一下呢表示正在搜去巴厘岛的攻略呢,觉得很不错呢,,可以一试,,方便的时候想详细的请教一下关于潜水的事情

2016-04-01 15:49

引用 不会飞的小蜜蜂 发表于 2016-04-01 15:49:22 的回复:

回复不会飞的小蜜蜂:qq:87054242,你备注下马蜂窝的

2016-04-01 15:55

引用 心小悦 的图片:

2016-04-01 16:10

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-04-01 16:25

引用 幸福的转身 发表于 2016-04-01 16:25:53 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复幸福的转身:玩开心哦!

2016-04-01 16:34

赞,我家妞儿果然多才多艺!ps:咖啡真的好甜…

2016-04-01 17:57

引用 小云凹凸曼 发表于 2016-04-01 17:57:06 的回复:

赞,我家妞儿果然多才多艺!ps:咖啡真的好甜…

回复小云凹凸曼:我去,你竟然有这个

2016-04-01 21:26

哇,小悦悦太有才了,七八月份过来再看manta和mola吧,还有。。。海龟

2016-04-02 10:32

我定的票在吉隆坡停留九个小时。如果我想出机场是不是直接办理过境签就行。不用提前办签证吧。

2016-04-02 20:28

引用 Sofia 发表于 2016-04-02 10:32:25 的回复:

回复Sofia:嗯嗯,预计8月差不多,想念你们

2016-04-03 12:28

引用 Zoe 发表于 2016-04-02 20:28:51 的回复:

回复Zoe:是的,但是马来西亚今年签证政策变了好几次,建议出发现再查询一下!

2016-04-03 12:29

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-04-04 09:54

引用 shion 发表于 2016-04-04 09:54:19 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复shion:就我一个人出门啊😂😂还好海底有教练帮忙拍

2016-04-04 10:39

引用 心小悦 发表于 2016-04-04 10:39:57 的回复:

就我一个人出门啊😂😂还好海底有教练帮忙拍

回复心小悦:一个人旅游怕嘛

2016-06-05 00:24

引用 Xxxxxiuliiiii 发表于 2016-06-05 00:24:26 的回复:

一个人旅游怕嘛

回复Xxxxxiuliiiii:不怕啊,胆肥而且海王巴厘的人也特别好,住潜水客栈还能认识很多小伙伴

2016-06-05 17:13

2016-07-14 21:30