深度巴伐利亚———加尔米施-帕腾基兴初春骑行

• 出发时间/2016-03-30

加尔米施-帕腾基兴,地处巴伐利亚南部与奥地利交界处,德国著名的滑雪胜地,德国最高峰楚克峰的所在地。这里是我我非常钟爱的一个城镇,城镇因为观光业而繁荣,可却不失宁静。围绕四周的阿尔卑斯山脉巍峨壮丽,一年四季景色不同。不论何时前往,总会有意想不到的震撼。

这座小镇我推荐给每一个希望体验巴伐利亚“自然魅力”的游客,感受雪山的震撼,体会自然的魄力。

关于交通

慕尼黑到这里的火车很密集,每个小时一班,1小时20分钟即可到达加尔米施-帕腾基兴火车站。
回程的火车也是每小时一班,提前查好时刻表即可。

关于自行车租赁

加尔米施-帕腾基兴镇上有自行车有一家较大的自行车行,位置在Ludwigstrasse和Bahnhofstrasse两条街的交接位置。出了火车站一直走,在道路的左边。

1:火车站
2:自行车租赁中心

自行车行的照片,就在这里租车

一般的山地自行车,一共3个大档,8个小档,一天的租金12欧元。电动车的租金是一天25欧元。
自行车行下午6点半关门,关门之前把车骑回来就行,工作人员也会讲英语,他们会拿护照登记一下,并不会扣留护照。

这里不得不说一下德国租的自行车质量绝对过硬!我们租的车,在店里新车的售价都在千欧以上。不仅换挡十分流畅,我们骑行时有一大段崎岖的山路,又是挺陡的坡,骑自行车下山,不得不一路控制车速。这车跑下来一点事没有,相当可靠!

关于骑行路线

骑行路线相当多,我们只是随意挑了一条到湖边的,还有其他许多的路线可以尝试。火车站游客中心会提供远足地图,里面的路线有徒步的也有骑行的,到时候可以看自己的兴趣。

我们选择的路线,是从加尔米施-帕腾基兴出发,到达艾布湖“Eibsee”。艾布湖处于楚克峰脚下,同时也是通往楚克峰的登山缆车的起点。这条路上的景色相当不错,沿途不仅有大片的旷野,巍峨的雪山,还会穿过两个很小的镇子,融合了各种风景。

不过有句话得说在前面。骑行到艾布湖虽然景色出众,但其中临近艾布湖时有大概2公里的上坡路,我们一行人只能推车上山。一定要保证充足的体能再来尝试!

1.加尔米施-帕腾基兴
2.登山坡道的起点
3.Eibsee艾布湖

加尔米施-帕腾基兴镇(1)到登山坡道起点(2)这一段基本都是平路,骑行难度不大,一路上旷野草原、雪山村落好不惬意。

沿着铁路线前行

向着雪山进发

身处在旷野之上,眺望远处的雪山,人变得渺小,不由赞叹自然地壮阔。这种体验一定要亲身体验才能体会。

雪山脚下的村落

骑行本就是一件自由的事,太注重路线兴许就会失去很多乐趣。从加尔米施-帕腾基兴(1)到登山坡道起点(2)之间有许多条道路可以选择。走公路最快,可不仅汽车很多,而且景色差很多。不如随意找一条乡村小路,把握住大概方向随意骑行,见到哪里的景色美丽就骑向哪里,兴许这种惬意的心情才是最好的景色。

从登山坡道起点到Eibsee艾布湖这一段2公里多的距离是一段大上坡。不得不说对体能是个挑战。沿着盘山公路一路而上,或是从山中散步道推车上山,都有各自的景色。等到达坡道尽头,宽阔的湖面展现在眼前,之前的疲惫也就有意义了。

下山返回的时候一定要注意安全,全程控制好车速!

盘山路坡度不小,火车都加装了齿轮防止溜车。

抄个近路,山路陡啊,只能推车前进。

盘山公路两侧。

Eibsee艾布湖

艾布湖在当地本身就是一个挺有名的旅游目的地。湖周边有许多宾馆民宿,加上通往楚克峰的缆车站就设在艾布湖湖畔,这里的游客也多一些。
湖边的路况尚可,可以考滤环湖一周。

艾布湖深处,虽说已临近四月,湖面还没有完全解冻。湖水的颜色真是呈现渐变,有国王湖有几分相似。

这是艾布湖边上的一个小湖,在地图上4的位置。似乎是一转眼就出现的景色,当它出现在眼前的时候真是被震到了。

湖面、雪山、绿树、长椅。巴伐利亚湖泊的标配。