复活节 - 坐火车游英国

• 出发时间/2016-03-18

复活节有一个周多的假,趁着同学有空还在,去英国游走游走,拜访拜访~

机票是Ryanair的,提前两个月买比较便宜,来去都在200RMB左右。火车票也是提前一个月订的,在National Rail,还花30磅买了Rail Card,车票会有1/3的折扣,也就是67折。就签证比较坑。。。不是说减价又加时了么。。。住宿就住朋友家里,只有最后一晚是住青旅的。。。这里要感谢所有给我提供住地方,所有花时间陪我玩耍,谈天的朋友们~

火车票在出门之前看了好多遍,怕买错时间或者少买了。没想到从Luton机场到火车站也要2磅的汽车票。。。

所有需要用的车票。。。不过上面没有座位号和具体时间。买过英国火车票的都应该知道,一趟火车有三张票,火车票,座位票还有发票,长得没啥区别。。。所以其实我第一天取票的时候取了30+张票。。。。。。。。这是英国给我的第一印象

全部行程的路线,整体是一路北上的。

超喜欢的

一直不喜欢出门前查看任何攻略,这次旅行有三大惊喜:
朋友家的自制羊肉串,
君士坦丁坐镇的York Minster,
以及源自亚瑟王的Arthur's Seat。

London

伦敦,世界第一大都市之一,,,光这个头衔就不想去。。。不过,还是得去的嘛,机票比较便宜,当然也有很多同学在。

中午的飞机,哥哈难得的大晴天我竟然不在了。。。

下飞机第一件事取火车票,要用订票的银行卡和序列号来取,一张一张取,10张票取了老半天。。。装卡槽都装不下了。。。

伦敦咯~~~

列车员下车抓抓脑袋

为什么火车还不来,晚点了。。。

路过一辆easyJet 的,果然是廉价航空公司专属机场

伦敦了,农村人进城随处拍拍拍

这巴士看得我眼花

牛津街上和朋友压马路

英国第一顿就是鱼薯,Fish & Chips.....

超级大一家MM店,有好几层

晚上去酒吧喝喝酒,第一口就爱上了英国的Cider,一种果酒,没有啤酒的涩涩的味道,就4度

不知不觉走到泰晤士河,看看伦敦

这是打酱油的

晚上住朋友那里,在伦敦大学联盟的宿舍,一区哦

早餐一份全英,吃了好久好久

必须去的博物馆,The British Museum

房顶的结构超级好看

这个动作太销魂了。。。

帅到不行不行了。。。

香港街?

National Portrait Gallery,并没有多少人拍照,我都不好意思了,没拍多少

Trafalgar Square,应该是最热闹的广场吧

很多人游行欢迎难民。。。不知道他们是人傻还是钱多

远处的大本钟依稀可见

双层大巴的曲线好漂亮

小学生过马路

伦敦眼!

Westminster Abbey

这个角度超级多人在拍照

可以租借的自行车,在Waterloo车站前

地铁的标志超级熟悉

看到这个我都不想走路了

误打误撞到了一个集市,Borough Market

city of london

欧洲第二高的建筑,上面的自助餐很便宜,相对的,不过要提前几周预订

听说塔桥晚上很好看,,,可惜啊,没有机会看到

到处都能看到的英国快餐Pret a manger

大教堂,,,,,,,总觉得有些小

晚餐是Burger & Lobster,,,等位等了2个小时

特意来看伦敦眼,结果,,,就这么对我么

小囧。。。

难得的一片蓝天

买了one day pass,因为有Rail Card,要8磅,原价12磅,可以用到凌晨。不过真心要吐槽伦敦地铁唉,,,,没有信号不说,凌晨就没有地铁了。。。

白金汉宫都是游客,游客,游客。。。

Natural History Museum!!!相对与大英博物馆,更喜欢这个,因为有恐龙~

一个环境相关的小游戏,看了半天没看懂

帝国理工,校区超级超级小,可以忽略不计,不过。。。

东京!!!又便宜又好吃有足分量的日料

同学推荐的最佳拍摄地点

早起去剑桥!车站密密麻麻都是人,可能是上班时间吧。火车没有班次的,就看发车时间,找到一样的时间,在calling at里面检查下有没有要去的那一站,再到相应的站台等就好了,,,,坐错了可能会被罚70磅

伦敦给我的感觉除了大就是人多,节奏快,可能这是作为国际大都市的必要条件吧。

Cambridge

剑桥伦敦诺丁汉中间,顺道就来个一日游,沾沾学术气。。。来了才知道都是游客。。。

应该的电话亭和邮筒

传说中的康河River Cam

好多游客坐船游览

天气并不好,如果出太阳肯定超级好看

Trinity College,走后门进去的,从前门出去的时候发现还要门票,,,5磅貌似

外面很古典高大上的感觉

里面也有很现代化的建筑

Bridge of Sighs。。。为什么别人的照片那么好看

剑桥小镇上

King's College Chapel,可惜不让游客进去

两个中国萌妹子在准备拍照

Cambridge Judge Business School,超级喜欢建筑的配色

被人家的自习室,就在河边

Cambridge University Library,低调奢华,可惜不让游客进去

Sedgwick Museum of Earth Sciences,地方很小,但什么都有

剑桥除了一个大学什么都没有了,所以地方很小,半天就能走完。给人的感觉特别安静舒服,也很有学术氛围。但因为游客比较多,很多地方也很有商业气息

Ely

北上去诺丁汉,为了三磅的便宜火车票,在一个叫Ely的小村滞留三个小时

The City of Ely, in Cambridgeshire, England, has been twinned with Denmark's oldest town - Ribe in Jutland - since 1956. 英格兰第三小城市,没想到这个小村和丹麦的最古老的村Ribe有刚刚好60年的twinning。。。

下午5点才到村里,天气又不好,整个有些黑黑的感觉,但街道真和国内的小村子差不错,但要整洁很多

给我个车子我就停这里

发现一个超级大的教堂。。。完全不是这个小村能Hold住的。。。伊利座堂被视为中古世界七大奇迹之一,Ely Cathedral。可惜去晚了,关门了,看网上的照片超级好看的。。。啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。为什么我要在剑桥呆那么久。。。

今晚月亮好圆

夜里的小村超级美,所有店都关门了,,,只有餐馆和超市还开门,,,明信片都买不到了。。。

火车站也很小,有辆火车路过

在火车站都能看到教堂。。。。

还是上车了,留下了好大一个遗憾,这里白天一定超级好看

座位后面的纸条是有预订的座位,不过为什么一个人没有,,,,

这个小村本来只是为了转车来了,没想到那么美还那么有来头,,,唉。。。不知道下次什么时候有机会再来了。。。去剑桥玩的话一定要顺道看看这里,就20分钟的火车,,,anytime的车票,不过超级挤。

Nottingham

终于到诺丁汉了~吼吼吼~

一个轨道上可以停两个火车,不同方向的,所以会有platform 1a和1b之分

火车站就有 Home of The University of Nottingham的标识

十分钟就能走到市中心

同学住的宿舍,感觉很高大上

朱不理校区

商学院都是木制的,很有感觉

马桶图书馆,里面是环形盘旋向上的

杨校长也是厉害啊

诺丁鸭!!!

Portland Building

钟楼和小鸭子

晚上和同学一起吃韩式烧烤

看到了最爱的Singha,一定要来个特写

马桶晚上看起来还蛮好看的

一磅店,所有东西都一磅,不过质量嘛。。。能用

Nottingham City Council

冰激凌车!

难得一个有Tram 的英国城市

忘记是啥教堂还是博物馆了,不过要门票就没有进去看

专门寄往欧洲的邮票,5磅4个

市中心最大的购物广场

复活节要到了,晚上小兔子们到处都是,遍地跑,,,其实天气还蛮冷的,,,

火车站内部

有出发了。。。

诺丁汉嘛,其实真没什么玩的,但也呆了三个晚上,主要是母校在这里,和同学们吃吃喝喝玩玩,感觉又回到了大学时代呢

Birmingham

计划路线的时候纠结是先去伯明翰还是诺丁汉,,,最后还是后去伯明翰

火车站很新也很现代化,一看就是个大城

Aston University

朋友做的焖锅和虾仁,好吃到要哭出来。。。

Parish Church of St Martin-in-the-Bull-Ring Birmingham。。。。。不知道为什么名字这么长,不过顶上绿绿的好好看

Birmingham Cathedral内部,小小的。。。

图书馆的外部设计让人抓狂

内部蛮好看的,超级多书

法律相关的书一堆一堆

运河边

好喜欢走在小河边的感觉,还有小河边的小饭店

下午茶是一杯加可可的卡布奇诺

晚餐是意大利菜,,,感觉并没有做出意大利菜该有的水平,虽然没有去过意大利

夜宵是自制的羊肉串,,,吃的我都想回家了

早上起来是大晴天,来英国这么久第一个大晴天,什么都不说,立马出门

远处是让人有密集恐惧症的Selfridges

街上有人搞活动,还有警察护送

Bullring Shopping Centre,,,听说是欧洲最大的购物中心。。。

中国

。。。。。。。。。。。。。。

Birmingham Town Hall

女王大人。。。

Birmingham Museum & Art Gallery

能动的3D画,超级神奇

摩西十诫

英国七国时代的一个盎格鲁王国Mercia,看Vikings里看到过。

天气不错,大家都在外面喝咖啡

船上是个饭店

沿着伯明翰运河可以一直走到伯明翰大学

超喜欢的路标,标出了所有重要地点和大致行走时间,完全不需要google map了

运河的另一边是轨道

很多人在着跑步,散步,或者骑车玩

伯明翰大学的地界了

嗯嗯,火车站,不是地铁站

Clock tower,
The Joseph Chamberlain Memorial Clock Tower is the tallest free standing clock-tower in the world and over 100 years old.
Old Joe inspired The Lord of the Rings

晚上是泰国菜,菜单超级有意思

晚上月亮超级圆。。。

第二天一早又出发,中间在Nuneaton转车

作为英国第二大城市,现代化程度相当高的,没有很多古老的建筑,大部分维多利亚时代的建筑都毁于二战。不过购物什么的真是爽爽爽啊

Liverpool

利物浦就在曼城隔壁,作为一个沿海城市,一定要看看

坐了好多公司的火车,感觉还是Virgin的最新,最好看

好神奇的钟

运河对岸,没有机会去啊,感觉也很好看

下了雨,海上风浪比较大

外面一点不好看

里面超级大

可以租借的自行车,还有城市地图

利物浦大学

没想到一个城市有两个大教堂

逛了一天了,又要出发了

终于到了一个沿海城市,港口也很多,博物馆也很多,感觉和安特卫普很像的,就是风太大了

Manchester

貌似现在是英国第四大城市了。。。

竟然也有Tram

学生宿舍,,看起来很好看,,,,其实,,,,,,,,,

天气不错啊

中午是粤菜和川菜,,,一碗毛血旺就把我辣饱了

怎么感觉每个博物馆都有日本武士

博物馆竟然有活的动物,还是有毒的

这青蛙的小眼神

这青蛙的小眼神

八角。。。。。。

今天转成夏令时了,晚上少睡了一个小时。。。结果睡了一下午,天还是亮的

晚上在pub随便吃了点,聊聊天也蛮好的,虽然曼城哪里也没看,不过好像也没有什么一定要看的,并不喜欢足球

虽然在曼城呆了两个晚上,但一直在睡觉,可能是之前玩累了,,,但同样是大城市,曼城没有利物浦整洁,而且Gay bar超级多,晚上不适宜出门。。。

Leeds

听说也是大城市,路过来看看

早上八点半的市里,街上都没有人,城市还在睡觉

11点才开门。。。

利兹大学

有是女王

超喜欢的房檐

走累了,在窗边吃饭的时候发现有飞机

购物街真心大,人真心多

提前一个半小时逛完,,,真的没什么逛的,,,想改签火车票,但只能买新的,要8磅,,,我之前买的只要2磅,,,于是在火车站坐了一个小时,,,外面又下雨了,也不好出去

没想到车站这么多人。。。

下雨了,地上湿湿的

坐火车的标配,gopro,kindle,充电宝,以及窗外好风景

快到约克的时候,出太阳了,太好了~

之前觉得利兹是个大城市要去看看,结果只是个购物的地方,啥都没有,,,,这次旅游最大的败笔

York

小而精致的火车站

国家铁道博物馆,,,没想到约克是北方一个重要的铁路交通枢纽

看看关于铁路的老电影

有太阳,河边真好看

突然出现一个超级大的教堂,,,,,,,,,,,,,震惊到了

五点多才到,游客已经不能进去了,不过做祷告的人可以进去,应该把相机收起来进去的,,,后来才知道门票要10磅,,,

Constantine the Great 在此。。。吓到了。。。原来君士坦丁是在这里称帝的。。坐姿太霸气了。

萌萌的烟囱

教堂内部的线条超级好看

Museum Gardens,天气不错,适合在公园逛逛

坐在长椅上晒晒太阳

超喜欢的武器店

听说是哈利波特里面的一个拍摄地点

好喜欢的感觉

晚餐又是中餐

不知道是什么,晚上和朋友一起练习拍照

约克大学的校区,早上8点

远方的城墙依稀可见

城墙的一边是市区和教堂

城墙的另一边,感觉和中国长城神似

车站的通告,找自己的火车

英国行的最后一班火车,结果还是晚点了,果然到哪里都这样

上车咯~

没想到约克这个小城市这么美,有这么大牌的君主还有大教堂,天气好的时候,超级好看的,真心喜欢这种小城市,适合生活的,超级舒服

Edinburgh

最后一站是爱丁堡

到了爱丁堡,流通的货币都是苏格兰银行发行的货币,不过还好,不论是英格兰银行还是苏格兰银行的货币都可以在全英国使用

出了长城,天气一下变很好

海就在铁路边上,超级美,还有小绵羊

车上满满的人,好多小孩子

还就在不远处,超级美

怎么又是Tram

4磅一天的车票,坐车到海边看看海

看海的在一个叫Portobello 的地方,感觉像到了乡下

海边很多当地人在玩耍,散步,可以天气真心不好

如果热点就去游泳了。。。

不过听听海的声音就特别开心

爱丁堡的车站,但感觉车没有怎么准时到的,在车站等了好久

到第二个看海的地方,在Ocean Terminal旁边,其实不是看海的,就一个码头

天气又转好了

阳光真心好

Lower Granton Rd,路的另一边就是海,不过天气又变差了

为什么海的另一边Burntisland是晴空万里

看起来是在下雨,但其实是在下小冰雹

又坐回市区了

城堡!

青旅的wifi

12人间

在Calton Hill上看到的城市

城堡的夜景

早上6点半起来去爬山看日出,,,但还是晚了

到山顶的时候,太阳早就出来了,不过还是超级美,早起爬山是值得的

山上能看到城市全貌,但风超级大

月亮都只有一半了,,,记得上次拍月亮还是满月的,没想到出来这么久了。。。是啊,最后一天了

下山的时候还有人在往上爬

山上看到的Calton Hill

白天就是不一样啊

回来了老板还自己下厨做早饭,人超级好,感觉是南欧

又来城堡了,不过要16.5的门票,没有学生折扣,真心不值啊啊啊啊啊啊

一点钟大炮

左边是苏格兰,右边是英格兰

鸦片战争掠夺来的屏风

国家博物馆

爱丁堡大学,感觉小小的

学校边上的一条人行道自行车道超级美,好多人在散步,感觉都是学生

学校后面的草坪上很多学生在玩耍

终于吃到了英国快餐

最后一天,一口袋的硬币,加起来也不到10磅

火车站下面的Waverley Mall,里面有个邮局

走之前最后一眼,感觉更加美了

飞机又晚点了,习惯了反正

阳光真心好,一点不像晚上7点钟的样子

哥哈的机场,,,终于到家了,可以好好睡一觉了

没想到爱丁堡会这么美,有山又有海,简直太完美了,听说苏格兰北边更美,没办法,只能等下次去苏格兰的时候玩耍了

End

英国带了快半个月,口音都要英式了,虽然不太喜欢这种口音,但装逼还是可以的~喜欢有Tesco express 的感觉,就像喜欢东南亚的711一样的感觉。喜欢超级有历史感的小镇,喜欢不收费可以随便在里面逛的博物馆,喜欢strawberry and lime味道的cider,一天一瓶都不满足(当然还是撼动不了Singha在我心里的地位),喜欢坐双层巴士二楼第一排的感觉,喜欢好多好多。
当然最喜欢的还是和老朋友谈天压马路喝酒扯蛋的感觉。毕业半年多了,大家都或多或少变了,不过都是积极的方向,真好。很开心每一次见面,尤其是在国外,那种感觉会更加强烈。但每离开一个城市就会有一次告别,让我有些不知所措,有相见就意味这有告别吧,一直不知道怎么才能最好的say goodbye。在火车上看完了张小砚的《走吧,张小砚》,喜欢那段解释仓央嘉措的桥段,虽然不是爱情,但友情也可以‘情就在那里 不来不去’的,而且比爱情更加‘不舍不弃’。再次感谢所有朋友的陪伴,在英国真的超级开心,欢迎来北欧玩耍~祝大家在未来的日子里一切顺利!

请问达人,我计划买英国8日通票,城市包括:伦敦、约克、爱丁堡、温德米尔、曼彻斯特、伦敦。不知是否还有两个成人Two together出行的优惠通票?是否可以选择英格兰、苏格兰的通票,不用选择英国通票?多谢

2016-06-03 20:32

引用 Healthy小猪娃 发表于 2016-06-03 20:32:28 的回复:

回复Healthy小猪娃:没有买过通票,不过你可以买Two Together Railcard, 网址是 http://www.twotogether-railcard.co.uk/?utm_source=railcard.co.uk&utm_medium=portal&utm_content=more-info&utm_campaign=portal, 30磅一年,可以打67折

2016-06-04 04:53

引用 熊小北 的图片:

2016-09-28 12:51

你窝里的歌太好听了。请问歌手是谁?谢谢。我输歌名没有搜出来

2016-11-28 23:00

引用 美美的我 发表于 2016-11-28 23:00:26 的回复:

你窝里的歌太好听了。请问歌手是谁?谢谢。我输歌名没有搜出来

回复美美的我:Bang Gang - Forever Now
我也超级喜欢的

2016-11-29 03:08

谢谢,除了在你的窝里能听到,微信和酷歌都没有版权,手机上听不到

2016-11-30 13:05

引用 美美的我 发表于 2016-11-30 13:05:26 的回复:

回复美美的我:网易上有,不过我一般在youtube上听

2016-11-30 19:55