逃学狮城+民丹岛

ZL (无锡) LV.15
2016-04-01 08:15 990/5
  • 出发时间/2016-02-28
  • 人物/带小孩

2015夏天,朋友介绍说网上看到了2016年2-3月酷航杭州新加坡往返机票800一个人,于是询问女儿是否愿意请假出去,女儿考虑了一会儿,听说有同伴一起,砰然心动,于是我们就定下了机票,接下来就是定住宿,除了最后一晚是四星的,其余都是五星,乖乖,这次带女儿是豪华游啊。定好机票和住宿,又租了一个WiFi,定好门票和船票(因为我们自己定的民丹岛住宿,结果特价船票就买不着,只能买原价船票),就可以出发了。签证是委托旅行社办理的,我们是无锡户口,所以得到了2年的签证。
        现实版的逃学威龙上演了,主演就是我们这次出行的3个家庭,7个人,2男5女,4个大人3个孩子,就这样,“逃学翘班小分队”在杭州萧山机场集合了。一想到不用上课和上班,大家气色似乎都很好呢,笑容也格外灿烂!

行程安排

其实这一次的旅行是属于随意散漫型的,既没有面面俱到赶所有的景点,很多行程都是当天才安排的,是不是太不靠谱了?
        第一天,早晨的飞机到达新加坡金沙湾一日游,无边泳池,入住金沙酒店,吃螃蟹。
        第二天,行政区半日游,中午退房去圣淘沙,入住硬石酒店。
        第三天,环球影城一日游。
        第四天,水上探险乐园一日游,晚上坐船去民丹岛,入住悦椿度假酒店。
        第五、六天,岛上休息,泳池游泳,吃螃蟹,做spa。
        第七天,坐船回新加坡,入住big hotel,吃螃蟹
        第八天,新加坡国立大学,小印度,樟宜机场,然后飞机回家。
        花费情况:住宿费7000不到,机票2000,当地交通费和吃饭等花费5000,对于豪华游来说价格相当给力吧。

第一天:暴走金沙湾

早晨4点20,我们在樟宜机场着落,在排队入关的时候,看到有一些人被请进了旁边的小房间,不明所以,幸好我们7个人都顺利通关,因为是淡季,所以速度还是比较快的。然后我们去卫生间换好了夏季衣服,去机场找吃的了。

队伍就是这样一点点长,是不是很任性?

换好夏装的母女俩,大家都说我看上去气色很好,女儿显得憔悴。偶的神啊,我几乎一晚上没睡着,我很憔悴的好不好,只是在镜头前我比较敬业罢了。

机场T3航站楼就有亚坤吐司,价格和外面的一样。然后又去吃了鱼圆粉丝汤,鱼圆好吃,粉丝不好吃。

我们在机场集体吃早饭照!

接着,我们就去挤地铁了,今天是周一,我们肯定是碰到了早高峰,好挤啊!
       机场的地铁坐到达拉美拉那站要下车,然后到对面坐去市区方向的地铁就欧了。现在的地铁已经开通了新的downtown路线,所以有很多新的选择了。所以我们之前查的线路其实到了之后做了很多调整。下图就是我在地铁站拍的最新的新加坡地铁交通图。

因为金沙酒店要下午3点才办理chevk-in,所以我们寄存好行李只能到路边瞎逛,大家都在新加坡河边找了个凉快的地方席地而睡。

我们是来自China的丐帮!

稍事休息后,我们拖着疲惫的身体绕着金沙湾走了起来,感觉就孩子们精气神更胜一筹。先来2张金沙湾的全家福。

自拍杆一节一节再一节,我们人多,需要拉长拉长再拉长!

这是金沙旁边的双螺旋桥,是根据人体DNA联想设计的桥型。

大榴莲

这就是我们即将入住的酒店

这个公园好袖珍,鱼尾狮妈妈和宝宝。

再来张双人合璧

一圈溜达下来,看看要快3点了,于是我们又来到金沙酒店,在等待办理入住手续的时候,还顺便逛了一下金沙的商场,进了几家手表店,最后看中了江诗丹顿的一款手表,打折下来16万多。关键是看了这款手表后,再去看伯爵简直无法入眼,难道我的眼睛竟然如此高贵?算了,还是省点钱吧,看看就行了。

我们住的是海景房,站在阳台上看到的就是滨海湾花园。

阳台外的夜景

入住后,大家各自休息了一下,我们3个房间分别在3栋楼里,反正有免费的无线和电话可以联系。果然没多久,孩子们就开始嚷着要去顶楼的无边泳池了,定金沙的目的就是它了,所以我们换好泳装,披着酒店的浴袍直接上57楼了,电梯都要换几次。到了顶楼,需要刷房卡才能进入泳池,所以说如果不是酒店客人的话就只能站在外面看看而已了。

这个角度拍出来的照片色彩最好,当然也要看是谁拍的。我貌似想把自己的果6扔出去啊!难道是想换手机了?

想给女儿也好好拍一张的,结果她偏偏爱玩水,根本不睬我,所以照片就没她啥事。而且在我敬业的给她拍照的时候,她和同学还经常性一起欺负我,知道我不会游泳,还一直捉弄我,吓得我死死的拉住无边泳池的边,远离她们就是远离危险啊!

2个只顾着玩的孩子

游泳结束后,我们一行人中有亲戚在新加坡,她帮我们预定了当地最好吃的螃蟹,于是我们浩浩荡荡杀过去吃螃蟹了。首先地铁坐到芳茂桥(NS16)站下,然后在那里的公交总站坐166路或169路,坐4站下车直接向前走,排队就是了。在芳茂桥的地铁站里,还有好吃的猫山王榴莲。

这个榴莲馅多吧,外面是热烘烘的脆脆的蛋饼,里面是冰凉的榴莲,水火交融的感觉,好吃。买5送1。

我们坐上了公交车。新加坡的公交车到站是不喊的,而且如果下面没人要上车,车上也没人要下车的话,司机到站都不会停,所以对公交站不熟悉的话,请谨慎不要轻易尝试。

我们到达目的地,龙海鲜螃蟹王。这里有好多影星来吃过,还在蟹壳上签名留念。我们点了黑胡椒螃蟹、蛋黄虾、青龙菜等等,我们这桌4个人,全部吃完,切实执行光盘行动。

尝过之后,果然是好吃,我们都说还要再来吃一趟。后来从民丹岛回来后我们果真又来吃了一顿。
        吃好饭后,我们散步到地铁站,然后回宾馆,已经快11点了。话说回来,我们忘了买地铁卡,接下来的地铁费用其实是很高的,这是我们疏漏的一个地方。据说办张地铁卡也就5新币的费用,但是之后的乘车费用都很便宜了,所以各位亲还是有必要买张交通卡的。到了酒店,已经累的不行了,一夜无梦到天亮。新加坡这里虽说没有时差,但其实太阳下山还是比较晚的,个人感觉其实有2个小时时差,所以当我们11点睡下的时候,其实也就9点多的感觉,第二天我6点多醒来的时候外面还很黑,于是继续在床上躺一会儿,毕竟1860一晚的酒店呢,要多睡一会,把钱赚回来。熬到7点30,肚子君闹意见了,还是起床吧。酒店的自助早餐要30新币一个人,我们是屌丝,就不吃这么贵的了,大众点评网搜一下,旁边金沙商店的食阁里就有土司工坊,对这里的咖椰吐司感觉不错,就继续去吃,我们点了花生牛油厚吐司,还有一碗马来面,和一杯美禄。美味早餐开启美好的一天。

吃饱喝足,我们准备暴走行政区了。

第二天:暴走行政区

这是新加坡河畔的富尔顿酒店,是百年老店了。

这2座桥梁静静地躺在新加坡河上。静看日出日落。

由于不认识路,我们来来回回好像走了好多冤枉路。

这里是莱福士登陆点,新加坡将莱福士作为他们的英雄,所以到处都有以他命名的酒店、地名等。

因为看到了这栋建筑,所以一直沿着它走,结果其实和市中心的景点隔了一条街,走岔了有走岔了的好处,可以看到其他的建筑。个人感觉新加坡的建筑对色彩很喜欢,各种建筑都有不同的色彩,个性张扬。

这栋建筑原来是警察局,现在改换用途了额,但是把窗户涂上了各种颜色,吸引了很多眼球。

女儿雄赳赳气昂昂过马路,他们的斑马线是这样的虚线划出来的。

这是新加坡消防局,红色的外墙。

这个酒店是低调的奢华。

已有百年历史

处处彰显他的沉稳浪漫风格。这里的二楼long bar里面有新加坡sling,是起源地,酒吧要11点营业。我们当时在外面已经晃了很长时间了,11点多久冲进去要了一杯新加坡司令,感觉就是一杯饮料,其实是低度鸡尾酒,一下透心凉。

酒吧里都是老外,悠闲的很,我俩要赶回酒店退房了,所以赶快喝完买单,36.5新币,付钱结束扬长而去。出门没事算了一下,居然一杯饮料喝了180元,我的心有点痛!

好了,我俩也走累了,打的回了酒店,收拾了行李,我们集合去吃饭了。本来打算去牛车水转转顺便找个吃的地方,结果集合才发现另外5位朋友居然没吃早饭,只是在无边泳池玩到现在,肚子已经饿坏了,所以赶紧就在牛车水的地铁站食阁里找了一个地方吃饭。

又是一张集体吃饭照,一看就知道都是吃货!

女儿点的

这是我点的

我要求点的冰激凌,结果我只吃到了一点点。这餐饭含税费一共70多新币,好贵啊!
        吃好饭,大家都有了力气,不过都不想去逛牛车水了,于是直接地铁到港湾站,怡丰城里好大,在三楼坐小火车进圣淘沙。因为我们预定了圣淘沙的酒店,所以进圣淘沙的车费就可以省下了,只要去柜台出示酒店订单,会给你进圣淘沙的免费卡。

我们预定的是硬石酒店,其实就是一家摇滚的主题酒店,只要坐一站路下车即可。环球影城什么的,都在这里。

酒店的泳池,结果我们住了2天却一天都没去游泳过。办好check-in后,已经快4点了,我们就直接去玩斜坡滑道了。小火车坐2站下车,看到Ifly再往前走一点就到了skyline。我们买了家庭套票,比较划算,合下来8新币一次。

先要坐这样的吊车上去,然后再自己驾驶小车滑下来。

一群臭美的人。

我和女儿各玩了2次,走了它的2条道,一条相对直路多些,一条比较弯曲,女儿一开始驾驶小车有点僵硬,一直滑出轨道,后来慢慢掌握了技巧,相对滑得好些了,不管怎么说,都是自己摸索着进步了。
        玩好后,时间已经5点半了。于是我们又搭小火车去怡丰城吃饭了。酒店给了我们3天里无限次进出圣淘沙的交通卡,我们发现怡丰城的伙食比较丰富,价格又亲民,于是就决定去怡丰城解决吃饭问题。

回到酒店,再来2张内景照

这个歌手是谁,我不认识他,他也不认识我。对于摇滚,我只通了六窍。

第三天:爆转环球影城

早晨,又按时醒来,继续在福廊里吃吐司,环球影城没开门,我们就先周边转转。

本来答应女儿给她买些糖果,结果愣是没有时间去买,只能门外拍张照了。

在环球影城,女儿体验了世界最高的双轨过山车,我也挑战了自己,玩了2次不算很刺激的过山车。我的小心脏哦!

小朋友们在一起,总是无限的开心。他们的开心点很低,一点小事就乐开怀,什么时候我也能重新回到这样子?

后面那个过山车是属于轻量级的,不过我从头喊到尾,所有的人下来后都看着我笑,其实我是通过大叫缓解了内心的紧张,你们不懂的!

女儿挑战了红蓝过山车后留影一张,真佩服她!这次出游,因为有玩伴,而且还有一个爸爸带着她们一起玩,我也好放心,女儿终于可以如愿以偿的挑战这些高难度的项目了。之前带她一起去迪斯尼乐园的时候,就很一些刺激的项目因为我不敢玩,所以她也不能玩。今天终于实现她心中的愿望,而且还是世界之最哦,我觉得我们的收获都很丰富。对于这一点,我觉得好欣慰!
        这个红蓝过山车需要排队,我们其余人就去玩了变形金刚,哈哈,不用排队,身临其境,真不错,我这样的体质能承受。

玩到2点,肚子饿了,我们去吃了饭,也不知道是不是饿的原因,感觉特别好吃。出影城前,工作人员在我们的手臂上盖过章,可是等我们回去的时候,他们不仅要验章,还要继续出示门票,同行的有把门票忘了,幸亏我手机里拍了上午我们在影城的照片,所以就都让我们进去了。

玩木乃伊过山车的时候,第一次进去我看了提示,感觉害怕,给他们拍了一张照,就出来了。结果女儿他们玩好出来告诉我一点都不刺激,叫我一起再去玩一遍,我居然就傻乎乎的被忽悠进去了。当我坐好后,她们贼兮兮的告诉我所有我害怕的事情都会发生,我那叫一个后悔啊!于是在这车开始前进、后退、喷火过后,突然就是眼前一黑,车子开始快速上行,于是我闭上眼,继续拼命叫喊,然后就结束了。我居然也挺过来了,而且出来的时候神清气爽腿不软,更是佩服自己!

女儿和小弟弟一起在玩我身后的那个过山车,一遍又一遍,我已经累了,就休息一下吧!因为是淡季,所以环球影城里很多项目都不需要怎么排队,很多项目女儿他们都玩了好几次,比如红蓝过山车、变形金刚等等。

美好又刺激的一天,挑战勇气的一天就这样过去了。我们又去怡丰城吃晚饭了。我点了椰浆饭,同伴点了重庆小火锅。哈哈,那辣的滋味还真让人回味呢。怡丰城的伙食费不贵,在10新币之内基本都能搞定。

晚上,回到圣淘沙,在福廊,2个小孩非要拍下面的照片。

第四天:暴晒水上探险乐园

因为这天基本都在水里,所以拍的照片比较少。水上探险乐园里有一个漂流,有木桶灌水,有各种水上滑梯,有冲浪,有滑板,有浮潜,有跳水之类的,我们又继续挑战了自己,玩得不亦乐乎!

身后是各种海洋生物,我们一起共存地球,需互相爱护!

2个小家伙从这个梯里出来控制的很好,没翻船!

木桶灌水开始了,这老外做好了充分准备。我之前也被灌了一身水。

女儿和同伴一起在玩跳水。

由于晚上要坐车去达拉美拉码头,所以玩到3点这样,我们就去洗漱一下,先去吃饭。

大半天玩下来,孩子估计是饿坏了。

我们租了一辆车,直接来酒店把我们接到码头。离开酒店前,再来一张合影。

一路还不算太堵车,我们顺利到达码头,图片后面的地方是办理入关手续的,旁边是托运行李的。现在呢,持中国护照进入印尼可以不用签证了。

感觉自己这时已经晒黑了

由于无聊,等待上船之前,就在吃爆米花了。然后在船上就发生了很悲催的事,我晕船了,原因之一是风浪太大,原因之二就是嘴馋吃了甜食。船航行的时间大概是1小时,后半小时我基本处于呕吐状态。

一个小时的船程后,我们到达了民丹岛,酒店来车子接我们了。到了酒店,服务员一直跪着为我们服务,好不习惯啊!

经过之前4天的暴走、暴晒,我们已经脱力了,来民丹岛就是休整度假的。

第五、六天:度假民丹岛

今天开始度假模式了,主要事情就是:拍照、游泳、吃饭、spa、睡觉、玩游戏。好不悠闲!

美好的一天从早晨开始,水果好丰富的。

第一顿早晨以水果为主,之后2天又找到其他一些好吃的。

好喜欢这张感觉

至此,才想起已经好几天没和家长联系了。酒店里随处可以连上网络,所以赶快通话一下,以慰相思。他能有这么忙吗?居然就把我们忘到九霄云外了。回家后质问一遍,知道他最近特别忙,又怕影响了我们休息,我在外又不是随时都能上网,好像一来二去大家都没错嘛!

游泳嬉戏结束,我们收拾一下,酒店送我们去了shopping mall,我们在那里吃了一顿大餐,花了100多万印尼盾,也就500多人民不,人均80元左右,来看看我们点的菜。

菜还算丰富吧!不过这个虾一般,所以第二天我们没点这个菜。

感觉我们是土豪中的土豪。接下来就是做spa了,把自己放松一下。不过她们的手法比较温柔,就像在抚摸一样,导致最后我睡着了。

装逼结束后,我们回酒店。人家是面朝大海,春暖花开;我们是面朝大海吃着泡面瞎开怀!

跟家长汇报了,被批评了一下,说不是给你们钱了吗?干嘛在外面还那么省?我这不是勤俭持家吗?还不表扬一下,真是的!

夜晚的海不是那么平静了,后来就开始刮起大风,下起大雨,之后的一晚也是这样,结果白天就是大晴天,难道这叫就是传说中的海洋性气候?

华灯初上的沙滩边,我在等你来到我身边!
          有了家长撑腰,我们去询问了海边餐厅的价格,最便宜的是汤,大概80度人民币,披萨100度人民币,感觉不值啊,所以明天还是继续拷贝今天吧。

第二天醒来继续前一天的节奏,早餐、游泳、自拍、去shopping mall中饭,然后海滩边玩玩,回酒店做屌丝吃泡面,晚上玩杀人游戏,大家都很投入!

酒店的海滩,不过这里的沙滩上好像有脏东西,我们的脚上都弄到了,而且很难洗掉。

孩子们对水的免疫力是很低的

沙滩边拍好照,孩子们继续游泳,我回房间继续卖萌。

中午继续昨天的吃饭点,换了几样菜,不变的是黑胡椒螃蟹。

这顿饭更便宜了,只要90多万了,哈哈,好开心。
        接下来,我们就在这附近的海滩边玩耍,看到了很多寄居蟹。

因为酒店免费的接送车要4点才回去,所以我们只能继续瞎逛。去买了一个当地的冰淇淋吃了,正好一场雨,我们躲在屋檐下看了一场表演。

今天是周六,好像有好多人来搞活动,海滩边比昨天热闹的多了。

晚上,泡面吃好,我们一起玩杀人游戏了,大家都开动脑筋,斗智斗勇,一直玩到11点才散去休息。明天中午要回新加坡了。

第七天:暴吃新加坡

第三天上午,最后的留念,我们要离开这里了,经过2天多的休整,我们也恢复的差不多了,不过已经完全晒黑了。回家后一星期,我的皮肤开始蜕皮,宛如新生儿重生。

今天的海格外蓝,风平浪静,上帝保佑我们回程不会再晕船了。

酒店送我们去码头了,而且帮我们办好了船票和行李托运的相关手续,在车子启动的时候,所有工作人员都站到了门口,对我们鞠躬挥手saybyebye,好感动!

到达民丹岛的码头,来的时候是晚上,什么都没仔细看,现在正好观赏一下。

身后这只鹰是他们的logo。

今天是周日,估计大家都度假结束回新加坡了,所以人特别多,排起了长队。

这就是我们酒店在码头的接送点。

准备上船

今天的船很大很平稳,风浪又随和,不过我还是不敢在船上吃东西,熬着吧,下船再找吃的。

老天保佑,我们没有晕船,顺利抵达了新加坡。然后又是办理入境手续,找35路公交车,坐到达拉美拉站,然后换乘地铁到酒店。办理入住需要等待,于是我们就先去酒店旁边的小吃铺吃了馄钝,然后休整结束继续奔赴龙海鑫螃蟹王吃螃蟹去。在芳茂桥地铁站继续买猫山王的榴莲饼吃,吃的撑坏了。

路上,看到新加坡的建筑是这样子的,一楼都是空的,做车库。其实新加坡是很湿热的,所以底楼没有人家的设计也很符合实际啊。

我们到达龙海鲜螃蟹王的时候这这样排队的,一个小时后才有座位。

等待的时候无聊,就数了一下厨师的人数,一共有9个。

人气是不是很旺?

终于轮到我们入座了,先一人来一个椰子,好口感!

唯一不变的是黑胡椒螃蟹

除了上次的蛋黄虾,又点了牛油虾,也很赞!

吃饱喝足回酒店,我们的酒店在武吉士地铁站附近的big hotel,说是big,其实可以小的吓死你。不过真佩服他们的设计,小归小,该有的都有了,每个空间都充分利用了。

对着进门处就是这样子的。

门厅,可以挂好几件洗漱的衣服。

进门处右手边就是卫生区域

不同角度拍摄。上一张是在门的地方向内拍,这是在床这边朝外拍。

对着床的这面墙上挂着电视机,后背就是淋浴房。

在床和电视墙之间设计一个摆放东西的地方,下部就是保险箱。床底下是空的,可以放行李箱什么的。感觉一应俱全了。该有的都有了,我们吃好在超市买的西瓜等水果后,就洗洗睡了。一夜好觉。

第八天:新加坡国立大学+樟宜机场

早晨起床,酒店有早餐提供。之前由于不清楚,以为只有面包和咖啡提供,坐下后发现别人还有其他菜,于是询问服务员后也点了一份菜。

早饭吃好,我们就坐地铁去新加坡国立大学了。地铁坐到肯特岗那一站,地铁出来后看到了NSH,是新加坡国立医院,一直沿着往前走,就看到了公交车站,这里有免费的国立大学校车A1,D2。对面是从国立大学出来的校车站A2,D2。所以坐校车出来的时候不能坐错车。到了校园里,还有各条路线的车辆,可以到大学的各个地方。大学很大,也没找到校门,没有围墙,有很多公交车在校园里穿梭,感觉就是在马路上的一栋栋建筑而已。

这辆就是校车

我们误打误撞进了一个教室,全英文上课,一句没听懂。

让我再冒充一回大学生

新加坡国立大学出来后,我们又去了小印度

其实我觉得新加坡随便哪里的建筑都装饰的五颜六色的,走着走着,看到有一个纹身的地方,于是上楼做一个。

看到我手上的那个了吗?

接着我们回酒店拿行李,在酒店旁边吃了麻辣烫,就地铁赶去机场了。

我俩在全球唯一的五星机场里面穿梭拍照,不过没找到按摩娱乐的地方,而且时间也比较紧了,所以只能坐机场内部巴士在T1
、T2、T3三个航站楼里来回逛逛。
        最后,我们坐上酷航,回家了。酷航是廉价航班,规定不能带吃的东西上飞机,一定要买他提供的食品。我们因为是5点多的飞机,而且新币也没用完,就在飞机上点餐吃了,其实也不是贵的太离谱,价格能接受。

跟着游记又玩了一遍。。。棒棒哒。。。无锡即将开通新加坡直飞,真心怀疑哪天脑子一热直接打个飞的去新加坡吃螃蟹~

2016-04-02 21:37

引用 芸儿 发表于 2016-04-02 21:37:43 的回复:

回复芸儿:反正2年签证呢

2016-04-02 21:41

亲,民丹岛的SHOPING MALL在哪?周边还有其他购物地方吗?

2016-04-19 13:25

引用 keita63488 发表于 2016-04-19 13:25:25 的回复:

回复keita63488:酒店免费送去的,没什么购物的场所

2016-04-19 13:36