关注塞班岛很久,搜索了很多游记攻略,在马蜂窝看了几篇塞班最新游记,大家玩的很开心,行程正好符合我们六天4晚行程计划,毫不留情的收藏,询问楼主~塞班吕导的微信,咨询了一些塞班游玩活动规则,于是我们的塞班之旅正式开启啦~
出行准备:
1 护照原件+复印件,身份证原件+复印件,驾照原件+复印件(复印件是防止原件遗失必备)
2 机票确认单,酒店确认单,
3 银联、信用卡,美金 2-3000 刀
4 照相机,手机,笔记本电脑,(防水相机和浮潜用具,救生衣),都不用带,海洋团队免费提供。
5 雨伞 ,防晒衣,遮阳帽,墨镜,泳装,泳裤,情侣沙滩裤,T桖衫,飘逸长裙(多带几条照相用),人字拖,洞洞鞋,旅游鞋,换内洗衣裤,
6 防晒霜 晒后修复 面膜 ,创可贴, 驱蚊喷雾,湿纸巾,(乳液必须托运,不可随身携带)
7 手机充电器 相机充电器 电源转换器 充电宝。
8 WiFi 可以在国内租好,我们是塞班地接租好的,理由是 国内租的到了塞班出现故障没人管,在塞班找地接租就不同了,有问题随时更换 租金10刀每天,价格都差不多
关于出入境可能是很多朋友关注的,我们的是空白护照,需要准备往返机票的行程单,就是一张A4的纸,你买机票的时候让代理发给你,自己打印就好了。另外还要酒店房间的预定确认单,换登机牌的时候要看酒店预定单。
塞班国内从北京,上海,可以直飞,但这两条航线基本被旅行社垄断了,买直航的机票必须报旅行团。转机的话一般是从韩国首尔仁川机场或日本转机。考虑到回程可以采购化妆品,我们选择了韩亚航空的航班:3月18日15:30起飞,18:20到韩国仁川机场,20:10分从仁川起飞,夜里1:45到塞班。我们定了世界度假村酒店,215美元每晚,看网上介绍不很错,属于豪华A+ 有塞班唯一的水上乐园看大家都选择悦泰,凯悦,还有格兰维罗,我们就改变一下传统,告诉大家新的感受。
出发:机场柜台换票时告知是到塞班旅游的,柜员小姐要我们出示了酒店预定单,确认后就出票了,过程很顺利。安检时我随身带的果冻和火腿肠被没收了。进去后在日上逛了下,基本来说T3的种类还是挺全的,但是我没有找到兰芝,本来想比较一下价格。后来是回程在韩国采购的。飞往仁川的航班上空姐会发放入境登记表,告知他是转机的就不用填了,塞班岛入境的时候要机票行程单。其他的入境材料飞机上都会发,有中文的,在飞机上填好就OK,我们自己准备了也没用上,韩亚航空的服务一流,飞机上餐饮业很不错。入境过程很顺利,就问是不是第一次来塞班,看看护照,然后留十个指纹就完了,出关时抽查行李 ,前面一个柜台的游客箱子被翻了个底朝天 ,那个惨,所有肉类制品不可以带哦,全部没收,香烟每人只限一条。还好我们没抽到,至少行李没有乱七八糟,嘻嘻 lucky,走出机场就看见我们导游公司司机拿着接机牌在等候我们,进展十分顺利,心情也很舒畅的,大约10几分钟就到了酒店。
行程安排:
day1: 北京——仁川——塞班
day2:上午休息,下午潜水艇,utv越野摩托
day3:丛林探险+南部观光
day4:军舰岛六合一
day5:北部环岛游 ,深海拖钓
day6:塞班——仁川——北京
入住世界度假村的大多数是韩国游客 ~韩国思密达,他们很有秩序的跟在导游后面,小孩特别多,每家都有2-3个,还有背着的婴儿,他们是喜欢这里的水上乐园吧!
韩式风格 有点高大上前台服务员很热情礼貌
赶紧睡觉 白天可以玩啦~
一觉睡到自然醒 中午吕导为我们安排了1点钟的潜水艇 和3点钟的 utv越野摩托,,,酒店对面饭店吃完午饭 ,等导游过来--初次见面,第一感觉吕导很热情礼貌 ,我们相处的很轻松愉快
个人觉得韩餐很适合我的口味 大家可以尝试一下 塞班韩餐馆
今天天气很好 ,潜下去之后能见度十分高,很幸运 我们看见了魔鬼鱼 很多热带鱼 金枪鱼 还有海底飞机残骸,螺旋桨
这个项目就是坐潜水艇里面参观海底世界 十分轻松 适合任何年龄段参加 不过一岁以下的婴儿不能参加,
接下来就是UTV越野摩托了:
今天同行的几位都很爱玩 我们都玩嗨了 吕导为我们拍照记录美好时刻 结束,一天行程,参加我们早就预定好的土风舞晚餐秀。
土风舞 是当地土著民族舞蹈,最嗨的是最后,土著舞者跑到台下拉游客上去一起PK ,中国,韩国,日本,俄罗斯,都有 ,最后大家都上去跳舞 ,好开心的夜晚,
今天的行程的丛林探险+南部观光 (导游交代,穿平底鞋,路上带一些吃的,因为8个景点,贵重物品妥善保管,南部坦克海滩常有盗车,失窃事件,大家务必留意自己的随身物品,不要丢三落四)
我们第一站 来到了卡梅尔山大教堂
西班牙统治时期建筑的天主大教堂,二战时期遭到毁灭性的破坏 ,后来根据原貌修建。教堂里鸦雀无声很安静。
ladder beach:这里原名珊瑚海滩 因为由很多碎珊瑚形成,这里风浪很大,我们在这里发现了寄居蟹 ,好可爱
禁断岛是过去土著人祭天求雨的地方 要经过很长一段路程 这个颠簸啊,不过到了地方,眼前一亮 看见一个隔离的小岛 吕导说禁断岛可以捡到很多海螺,不过要徒步一个小时,只怕去了 爬都爬不回来
看见了吗 传说中的星星沙 好小 吕导偷偷告诉我 一定要找两颗 寓意我们两口子相亲相爱 幸福永远好棒的祝福啊
这是吕导送我们的星星沙小礼品 对我们表示祝福 ~ 好爱你哦~吕导~哈哈哈 非常感谢你我们在这里也祝福你 生意欣荣 合家欢乐 永远这么开朗
蜜月 或者 情侣 都有这待遇 收到小礼品
接下来就是丛林之旅啦 有椰子喝 有斗鸡看
这是一个野外天主教堂 吕导说喝了有可能生双胞胎是个美好的祝愿
哈哈哈哈 笑死啦 他说教堂的前身是二战日军医院 ,不过一进这个小小的教堂就感觉特别舒服 很放松
这就是斗鸡啦 脚上绑钩刀,就开始疯狂的厮杀
这个慵懒的家伙 就是塞班野生蜥蜴 可能是天气的缘故 它一直在那里趴着 它是肉食动物 它的主人在它的饭碗里放了生鸡肉。
椰子 ,水果 吃着好清凉 很舒服
今天这里浪不是很大 也可以看见一些小寄居蟹 鳄鱼头海滩因形似鳄鱼而得名,在这里,可以和太平洋的海浪做一次亲密接触,真真切切地感受一下什么叫波涛汹涌。当然,只有身临其境,才能了解那种壮观、畅快。去这里有玩,建议带好备用衣物,还有,安全措施,切记把相机等设备做好防水保护,并千万注意自身安全。一旦被浪冲倒,受伤的概率是很大的。
我们现在的位置就是世界最高峰 彩虹美吧
(Mount Tapochau)山顶乘坐越野车上塞班的最高峰,欣赏及太平洋360°全景。塞班岛最高峰海拔虽然只有476米,但却拥有世界最高峰之称,10938米的深度让岛上的踏破潮山成为另类的最高峰
超级喜欢生鱼片向日葵餐厅
day4 军舰岛
军舰岛在当地查莫洛语中叫MANAGAHA,指的是珍珠之意。从塞班岛 的最高处、474公尺高的最高峰Tapotchau往北边眺望,小岛就像一颗跳出海面的绿色珍珠,镶嵌在大海之中。军舰岛周长仅1.5公里。据说第二次世界大战,美军在空中轰炸时,将这座小岛误认为是一艘军舰,于是一阵猛烈轰炸,但奇怪的是怎么炸也炸不沉,结果发现这根本就是一座岛,从此就命名为军舰岛。
今天玩得很开心 我们临来前 吕导建议买水母衣 去军舰岛有必要的时候穿上 淘宝买的长袖的水母衣 没晒伤 建议大家 一定做好防晒 要不然晒伤了 那个痛 受罪啊 整个一熟透的大虾了 我们房间隔壁一客人昨天上岛的 靠 他说一晚没睡觉 为什么那 晒伤了 痛的无法忍受 晕 所以防晒很重要 不要轻视
军舰岛有寄存物品的保险柜,2美元一天,可以反复利用。中途想取东西,就去找服务人员要一个硬币即可。中午有餐厅和自助餐 挺方便的
真的好晒 用了两瓶香蕉船防晒喷雾,我们看别人家晒得十分红,仔细一问 原来他们的香蕉船防晒喷雾是在淘宝某店购买的,亲现在假货那么多 ,以后直接在塞班买好啦 我们吕导帮忙买的才11.50美元 告诉我们每两小时喷一次,我们没有晒那么红,找对地接也是十分重要的我们中午在军舰岛用餐,下午3:30回程,然后到酒店休息 等待晚上的清泉海鲜大餐 据介绍清泉的海鲜大餐是很不错的
我们俩是饿疯了吧 哈哈 上来就拿了两大盘子
day5 今天早上我们吃了久负盛名的 甜甜圈 喝了咖啡 准备进军塞班北部 这样几天下来 塞班必到之地我们都到了 回去了不会有遗憾说 哪哪哪 没去
导游介绍说 :因栖息众多的鸟类而得名。岛屿虽然不大,但给鸟类提供了充分的生存空间,岛上有着上百种的鸟类栖息。 这里也是观看日出和满天繁星的最佳点。
蓝洞,是与太平洋相连的天然洞穴,被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点,这里常可看到潜客们在此练习下水,地质是珊瑚礁形成的石灰岩,
日军最后司令部:当年日军司令南云中一在这里效忠天皇,穿过碉堡里面的山洞就是当年的司令部,墙上很多单孔,而且这里二战原子弹的地下储藏室
日军最后司令部遗址(Last Command Post)位于塞班岛北端,又名巴那迪洛,二次大战时日军的司令部就位在山崖下方的洞穴中,最后弹尽援绝的日军终究抵挡不住美军的攻击,日军总司令南雲忠一在此切腹自杀,双方都伤亡惨重
今天午餐海边烧烤 香喷喷的烧烤味 垂涎欲滴 等不及啦
吕导在深海拖钓储备中
今天战利品3条大鱼 我吃生鱼片 老公 喜欢煎了吃
行程结束当然就是去购物啦,来塞班一趟 必须要带点小礼品
塞班的巧克力还是便宜的
这款巧克力很好吃
芒果干我只买了5包 因为尝了一下觉得太甜 不适合我口味 随便买几包送小朋友
上面这个产品塞班ABC商店独家经营。
打火机在9922商店品种十分齐全,塞班各大礼品店都是琳琅满目的纪念品,打火机,基本都是中国人经营,而我们是在美国纪念公园里面买了打火机 个人感觉还是这里比较正宗
22:30 回酒店收拾打包准备离开了,好不舍得啊 SAIPAN,这次旅行要特别感谢吕导,一路下来帮我们拍照,带我们认识很多没有见过的海洋生物,大家玩的都很开心,把我们的行程安排的没有遗憾,真的很不错,帮大家推荐一下,希望帮到准备去塞班的朋友,吕导微信:yunizhiyue
(1. 从塞班回来,托运和携带行李中,不可以携带任何从海边捡的贝壳,沙子等,如果一旦被发现,是要有高额的罚金的。从商店购买的类似产品工艺品是没有问题的。所以大家不要冒险呢。
2. 携带的行李中,不可以有喷雾防晒霜,所以如果在超市买的香蕉船的喷雾防晒霜,还是尽量在游玩中都喷了吧,不要浪费啦,或者丢给导游
3. 可以从超市拿免费的纸箱,然后打包托运。;因为机场是不给打包的,所以自己一定要打包好了,否则就有点麻烦了。
此外,关于箱子,大家一定要注意,拿的箱子最好是没有商标字迹的箱子。如果有也没关系,自己带点儿报纸,把箱子裹起来再用胶带缠紧了就好。因为带着商标和产品图案的箱子是不允许被携带和托运的。必须要盖上才行的。这也是我们的前车之鉴啊~我们差点那箱买的东西就没带回来。幸好机场的工作人员非常Nice,给我们裹上了报纸又重新打了胶带,这才成功托运了。非常感谢好心的塞班人们。
这次行程,总的算下来,不包括在DFS购物的费用,纯玩儿的费用一个人一共花了5000人民币
行程虽然短暂,但是留在心里的记忆是永恒的。塞班岛,这个美丽的地方,开阔了我们的视野,感知了太平洋的浩瀚,带给我了一次美好的旅行。
we love you saipan~ 希望有越来越多的朋友认识塞班,亲近塞班。
引用 kuikui 发表于 2016-04-01 22:25:15 的回复:
楼主真会玩 ,求吕导联系方式 我们4月底去塞班
回复kuikui:吕导微信:yunizhiyue
请问你凌晨入住酒店是怎么个入住方式,单独算一天吗,在网上预定时怎么提现咱们是需要凌晨入住的?这个天数怎么算呀?谢谢?
引用 兔牙萌芭比 发表于 2016-04-02 10:47:42 的回复:
回复兔牙萌芭比:比如2号凌晨入住 预定房间就从1号中午12点-2号中午12点算一天,,,,就是说订的房间要提前半天
引用 cheng cheng 发表于 2016-04-02 15:30:25 的回复:
回复cheng cheng:还有比如7号凌晨登机离开 您的房间订到6号中午12点就可以退房 明白我的意思吗? 不明白的可以加塞班吕导微信 :yunizhiyue
引用 wwjdthw 发表于 2016-04-04 09:54:21 的回复:
认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞
回复wwjdthw:
认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞
回复wwjdthw:谢谢亲
引用 阿呆Ava 发表于 2016-11-16 08:09:40 的回复:
请问你们一个人5000费用是不包含机票酒店吗?
回复阿呆Ava:不好意思 5000费用是不包含机票酒店
引用 cheng cheng 发表于 2016-12-06 20:19:01 的回复:
不好意思 5000费用是不包含机票酒店
回复cheng cheng:好的 谢谢了!
引用 cindy 发表于 2017-03-07 21:31:54 的回复:
请问地接帮忙拍照片需要另外加钱吗?
回复cindy:亲 不用哦 他免费帮忙拍照
引用 鱼的水之恋 发表于 2017-03-22 15:28:19 的回复:
请问”拿的箱子最好是没有商标字迹的箱子“这个是什么意思?包括你拿的行李箱都不能有商标名称吗?
回复鱼的水之恋:亲 说的是纸箱 缠胶带那种、
引用 望京晓筑 发表于 2017-03-14 20:37:21 的回复:
好多魔鬼鱼,我去的时候潜水艇正好停运
回复望京晓筑:以后再去吧
引用 猫石头 发表于 2017-05-14 18:38:20 的回复:
请问土风舞晚餐是哪里定
回复猫石头:地接帮忙订的 悦泰酒店 您可以加地接小吕微信:yunizhiyue