#游记小赛#美丽佛山,一路向前——南海线

LXL-小 (佛山) LV.17
2016-04-01 08:21 1479/1
  • 出发时间/2016-03-26

忙碌地生活在佛山这座城市,开着车,上着班,赶着路,匆匆忙忙间忽视了它的变化,它的美......
       不如,这次我们一起迈开脚步,看着身边那些的美景......
                       用脚步丈量美丽佛山

自从去年看到50公里徒步的相关报道后,心里一直痒痒的,想要挑战一下。今年2月份播出相关报道,立刻和朋友积极的报名了。
          2016年,春暖花开,五区齐发,十万同行,3月26日,佛山50公里徒步!我们来啦!!!
         五区路线:最情怀——禅城线;最热闹——南海线;最美食——顺德线;最灵气——高明线;最浪漫——三水线。几番纠结下,我们最终选择了挑战南海线——最热闹、公园最多

行走路线

千灯湖活水公园→活水公园沿湖边道→千灯湖湖边道→保利西街酒吧街→灯湖西路→海八路→桂江立交桥底(横穿过海八路)→南海体育公园(西门)→南海体育公园圆形广场(1签:6.7公里)→佛山水道岸堤→二月花高尔夫练习场→南港大街→新胜路→映月湖公园北→夏东路→富丰君御→佛平路→映月湖公园正门(2签:17公里)→南港路→永安路→玉器街→大益西路→玉器街玉廉广场(3签:21.8公里)→西坊大道→东平水道→平南公园→平西小学→海逸芭堤南湾→怡海公园(4签:29.6公里)→华阳桥→南海大道南→彩虹路→湖景路→亚艺公园(5签:34.4公里)→绿景路→南海大道南→佛陈大桥(6签:38.3公里)→东平水道→新华阳桥(7签:42.1公里)→Y109→天虹路→佛山新城世纪莲(终点:47.2公里)

徒步装备

装备清单:
1、快干衣、裤。根据当天的天气(晴,11-15°),因此穿一件长袖+一件薄薄的外套+一条宽松、舒适的裤子,这样就可以了
2、鞋。轻便舒适的运动鞋即可,千万不要穿着新鞋去徒步
3、袜子。选择厚实、排汗、穿着舒服的,记得多带几双干爽的备用
4、登山杖。使用的好,可以节省20%左右的体力,非常能保护膝盖。(可惜我没有准备这个)
5、护膝。保护膝盖。(又没准备这个)
6、背包。用处多多,就不说了
7、水壶。用来装沿途的桶装水补给
8、随身重要物品。
①手机、钱、身份证、充电宝等都要的
②当天所需的食物(巧克力、榨菜、坚果),沿途补给点也有食物(符合资质、经食药监局批准)现场售卖
③防晒(帽子和墨镜)或防雨工具,出发前记得查询天气
9、照明工具。头灯、手电,12小时徒步跨度较大,或从白天走到黑夜,所以后期,特别是最后几签,需要自备照明工具(我也没准备,觉得手机就好了)
10、 药品。可以准备一些药品,以备不时之需,例如:感冒药,胃肠药,外伤药,驱虫药,藿香正气丸,止血贴等(因为觉得有医疗点,所以这个也没准备)

千灯湖活水公园起点

3.26号早上,天公作美,天气超级的好,一大早就出现了大大的太阳,在酒店里瞭望千灯,可以手机像素不高,照不出效果

出发前臭美一张,↖(^ω^)↗加油!!量力而行

走过天桥,一排的木棉树,木棉花开了

我们的起点,早上8点钟,已经聚集了不少人了,个个都整装待发,↖(^ω^)↗加油!!

在主持人的一声令下,大家起步迈过牌坊,出发咯,一边走,一边欣赏这清晨时的千灯湖,迎着习习的凉风,沐浴在晨光中,真的超级的享受,一路上,大家有说有笑的

迈出起点了,人山人海的

清晨的千灯湖,绕着湖慢步走着,已经有不少走到对面了

晨光中的千灯

不知名的树,发芽了,春天的气息,悄悄的降临了

徒步的人群,有老有少,一路向前

路边的黄花风铃木

一路说,一路笑,不知不觉差不多把湖边道走完了

起点与第一签的中间路段,酒吧街,早上是挺安静了

经过一个钟左右,我们终于到达了第一个签到点,走了6KM,感觉有点点累了,不过还是可以坚持的

南海体育公园圆形广场——第一签 6KM

南海体育公园,这是运动的场所

路边的花,超级美的

第一签,体育公园,6KM

蓝天白云陪高楼大厦,超美的

不知名的花,美美哒的

路上鼓励徒步者的标语,太有才了

堤坝上的风景美美哒风景超级美的,可是水质还是一般般的,沿途走着会偶尔飘来一点点臭味,可是相对与四五年前,已经算不错了,这是经整治的效果

这段路算是走得比较辛苦的,与第二签相距11.5Km,距离也是最长的一段,我们也是走得最久的一段路,途中我们走累了会坐下休息一会,吃点巧克力,补充一下能量,按照预定时间,应该12点就得要到第二签的,可是我们走走停停,看到美美的风景又照一番,因此到达第二签——映月公园已经差不多14点了,真的是又累又饿的。

映月湖公园正门——第二签 17.5KM

可能平时的锻炼真的太少了,走到这里,怎么一个累字了得!

映月湖公园的正门

这个公园是属于南海平洲的,近年才改建的,变得超级美的,适合一家人周末过来散步、野餐,适合锻炼的好地方

已经走了17.5km,给自己一个大大的赞,加油,努力

经过半个钟的休息,整顿,已经舒适了不少,与朋友在纠结着是否要继续,因为真的挺累的,最后还是觉得走下去,趁年轻,得要疯狂一下,看看自己的极限到哪里了。↖(^ω^)↗加油!!!

玉器街玉廉广场——第三签 21KM

这个牌子给我不少动力,想想之前都走了17.5km,现在还有3KM就可以到达下一个签到点,自己是可以坚持的

南海平洲玉器街,这条街两旁都是销售玉器(玉镯、吊坠、玉如意等),可以一边走,一边淘宝

玉廉广场

感觉自己棒棒哒,可以走了21KM,可是真的太累了,脚也开始起水泡了,走起路来超级痛的,量力而行,走到这我就坚持不下去了,来年我再来挑战吧。我是自己的英雄,加油!↖(^ω^)↗

用征服天空的雄心,征服大地~塞班岛旅游,微:330233244

2017-10-12 10:02