清明踏春去宏村 看戏曲邂逅千年古镇

四月春暖花开,五彩斑斓,趁着清明小长假的到来,正是约上三五好友外出“啪啪啪”踏春拍照的好时机,位于安徽黄山黟县宏村古镇就是游玩与拍写真的绝好去处。

宏村依山傍水而建,有近千年的建村史,景区内树木成荫、桃红柳绿,有大大小小徽派建筑百余座,雕廊画栋,勾心斗角,周末更是吸引了大批摄影爱好者、美术学院学生前往采风、写生。

取景地推荐:南湖画桥、南湖书院、承志堂、月沼、清和月国际青旅(p.s.景区内名气很大的一家青旅,店内装饰非常有逼Level,拍出的照片绝对是美美哒)穿上旗袍、戏曲古装、小清新衣服,宏村里随便一拍,分分钟出大片的节奏。

宏村景区内住宿、餐饮已相当完善,在景区内的客栈住一晚仅需100元左右,餐饮也是当地的特色徽菜,有《舌尖上的中国》同款毛豆腐、臭鲑鱼、黄山一绝等。

景区长廊里悬挂着许多写生作品。

为方便住宿在景区里的游客,门票一次购买三天内有效,到了晚上,还可以去看《宏村·阿菊》的大型实景演出,不仅融合了杂技、魔术、摩托艇等高难度表演,音效场景渲染也是绝佳哦,据说还有人工造雪!

拍摄地点:承志堂

tips:如果要拍摄宏村清晨与黄昏,一定要提前去占好机位。拍摄宏村风光的最佳地点在南湖画桥边上,一到日出日落的时间点,湖的两边就站满了长枪短炮的摄影爱好者们,所以一定要提前占机位。

宏村内随处可见居民们饲养的小动物,不怕生也不咬人,懒洋洋地晒着太阳,亲昵地任人抚摸,享受着景区里的慢时光。

宏村区别于西塘等古镇的最大特色就是静谧,到了夜晚没有酒吧一条街的喧嚣,也没有沿河灯火的辉煌,更多的是游人置身于古镇里感受到的淳朴古韵与千年古建筑历史文化的积淀。

景区内青砖绿瓦,随处可成一景。

交通:普通特快在黄山站下车,高铁动车在黄山北站下车,下车后有班车直达景区。
     景区票价:104元,凭学生证等有效证件半价。
     周边旅游景区:黄山呈坎古村、婺源

2016-04-01 23:00

2016-04-02 00:10

引用 butbutbutfly 的图片:

好模特

2016-04-03 08:47

清明没有下雨吗?

2016-04-03 09:46

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-04-04 12:53